Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 465 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
AmoreLibre

Всем привет. Прошу не закидывать тапками. За Ашаризм как мне сделать Феодальные выборы в 867 году (протупил и наделал наследников слишком много, как назло нужный наследник почти самый младший)? Пробовал перенести столицу в Бакскую культуру и принял её, но выборы от этого не появились. На WIKI очень слабо расписано требование для типов наследия. Ткните носом пожалуйста. 

Arrey
16 минут назад, AmoreLibre сказал:

За Ашаризм как мне сделать Феодальные выборы. Ткните носом пожалуйста.

У мусульманских конфессий "клановая" система, а не "феодальная", вероятно в этом причина что "феодальные механизмы" у вас не сработали. Если цель феодальные выборы смените религию. 

AmoreLibre
1 минуту назад, Arrey сказал:

У мусульманских конфессий "клановая" система, а не "феодальная", вероятно в этом причина что "феодальные механизмы" у вас не сработали. Если цель феодальные выборы смените религию. 

Мне в принципе подошли бы любые выборы где я младшего ребенка могу назначить наследником. Я сейчас в базе знаний читал про Открытые Турецкие выборы, но мне игра даже не предлагает такие. Показывает Саксонские, Танистри и Скандинавские и ни одни я не могу выбрать т.к. моя культура (Машрикская) не обладает нужными традициями. У детей вообще всех Греческая культура запланирована (до какой смог дотянуться на старте игры 10\23 традиций открыто). Ашаризм не хочу менять - дети поменяют, а обратно могу не успеть в 50 лет. Какие варианты остаются: дотянутся до скандинавов, поменять религию, убить всех наследников (6 шт)

Arrey
1 час назад, AmoreLibre сказал:

Бакскую культуру

а почему выбрали бакскую культуру? Вестготские кодексы дают закон о высоком разделе, а не выборы. Почему не попробовать культуру с Витенагемотом или Тингами?

AmoreLibre
Только что, Arrey сказал:

а почему выбрали бакскую культуру? Вестготские кодексы дают закон о высоком разделе, а не выборы. Почему не попробовать культуру с Витенагемотом или Тингами?

потому что мои земли на территории Испании и ближайшие культуры в которые может обратиться правитель это Бакская, Каталонская и т.д. Я вот и размышляю что надо или в Англию плыть или к Викингам теперь, но в игре нигде не написано какие требования к принятию законов, у меня Ашаризм сейчас и подозреваю что даже со скандинавской культурой может не заработать из-за мусульманства, играю на железной воле. Вот поэтому у знатоков и спрашиваю. Сейчас поставил качаться науку, чтобы еретика взять, перед смертью если что обращусь в католичество. но есть еще проблема что королества у меня 2, а престижа даже на 1 закон еще не хватает.

Arrey
15 минут назад, AmoreLibre сказал:

престижа даже на 1 закон еще не хватает.

Сложная схема, не надежная. Можно проще. Что бы все земли оказались в одних руках перед смертью подарите все кроме основного титула и столицы внуку (наследнику наследника). После смерти сына все земли будут у внука без потерь.

AmoreLibre
2 минуты назад, Arrey сказал:

Сложная схема, не надежная. Можно проще. Что бы все земли оказались в одних руках перед смертью подарите все кроме основного титула и столицы внуку (наследнику наследника). После смерти сына все земли будут у внука без потерь.

С тем же успехом я могу отдать 2е королество и все титулы наследнику, а 1е королество и столицу он получит от меня в наследство, но у меня задача отдать всё сыну, который 6й в очереди наследия, я за него хочу потом играть потому что выбил на нем гениальность. 

Arrey
1 минуту назад, AmoreLibre сказал:

С тем же успехом я могу отдать 2е королество и все титулы наследнику

Есть подозрение что не сможете.

Тогда действительно только выборы. И много войн для получения престижа. Ни садизма ни нужного количества очков династии чтобы шестой стал первым наследником, я так понимаю у вас нет?

Подскажите пожалуйста.

Наженил уйму пар по помолвке, а теперь смотрю,некоторым уже под полтинник, а у них всё помолвка, соответственно потомства нет.

Некоторых можно пригласить ко двору и тогда брак состоится, а как активировать брак если они не хотят ко двору или же тех которые владеют титулами ?

SirMichael
3 часа назад, AmoreLibre сказал:
3 часа назад, Arrey сказал:

С тем же успехом я могу отдать 2е королество и все титулы наследнику

Не сможете. Нажми на решение «Передать титул» и увидишь, что наследнику нельзя передать титулы, кроме тех, что отходят  ему по закону наследования. Если у тебя сейчас уже 2 королевства есть, можешь попробовать разожраться до 3-х королевств. Там появится решение создать империю. Но в целом - добро пожаловать в Раннее Средневековье. Разделение при наследовании там было нормой. 

Watergrass

Подскажите насчёт такого зверя как "масштаб сражения". В игре он упоминается только в пояснениях к типу местности. Он точно как-то влияет на ход сражения: если взять, скажем армию в 8к, из которых 5к – ополченцы и направить её против вражеской армии в 4к, то по итогу битвы вражеская армия, понеся потери, отступит. Если же взять ту же самую армию в 8к, отделить от неё 5к ополчения и бросить в бой только 3к рыцарей и профессионалов против той же вражеской армии в 4к, то по итогу битвы вражеская армия будет полностью уничтожена. То есть неэффективное ополчение "забивает" собой активный фронт сражения, ухудшая результат битвы. Вопрос в том, есть ли какие-то точные значения по поводу масштаба? Скажем, известно ли сколько максимум человек может сражаться на равнине с одной стороны?

Watergrass
57 минут назад, Watergrass сказал:

Подскажите насчёт такого зверя как "масштаб сражения". В игре он упоминается только в пояснениях к типу местности. Он точно как-то влияет на ход сражения: если взять, скажем армию в 8к, из которых 5к – ополченцы и направить её против вражеской армии в 4к, то по итогу битвы вражеская армия, понеся потери, отступит. Если же взять ту же самую армию в 8к, отделить от неё 5к ополчения и бросить в бой только 3к рыцарей и профессионалов против той же вражеской армии в 4к, то по итогу битвы вражеская армия будет полностью уничтожена. То есть неэффективное ополчение "забивает" собой активный фронт сражения, ухудшая результат битвы. Вопрос в том, есть ли какие-то точные значения по поводу масштаба? Скажем, известно ли сколько максимум человек может сражаться на равнине с одной стороны?

А всё, сам нашёл (не нашёл, до того как написать сюда, так как сначала искал по неправильному переводу термина):

Цитата

Combat Width

Combat width is defined by the defenders size If defender has 1000 soldiers then the combat width is 1000.

Do note combat width will be a minimum of 100.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Плюс делаем поправку на тип местности, и можем получить точное значение. То есть если взять пример из моего прошлого поста и допустить, что битва шла в горах, то масштаб сражения был бы 4000 * 0,5 = 2000.

Изменено пользователем Watergrass

Arrey
13 часа назад, mihey сказал:

Наженил уйму пар по помолвке, а теперь смотрю,некоторым уже под полтинник, а у них всё помолвка, соответственно потомства нет.

Некоторых можно пригласить ко двору и тогда брак состоится, а как активировать брак если они не хотят ко двору или же тех которые владеют титулами ?

Когда оба участника становятся совершеннолетними вам приходит оповещение, нужно подтвердить заключение брака. Если вдруг пропустили, кликаете на них и подтверждаете. По 50 лет игнорировать помолвку не пробовал, рекомендую уменьшить скорость игры чтобы не пропускать уведомления.

5 часов назад, Arrey сказал:

Когда оба участника становятся совершеннолетними вам приходит оповещение, нужно подтвердить заключение брака. Если вдруг пропустили, кликаете на них и подтверждаете. По 50 лет игнорировать помолвку не пробовал, рекомендую уменьшить скорость игры чтобы не пропускать уведомления.

В том то и дело, что у некоторых пар оповещения не появляются и они так и остаются помолвленными до старости , а вот если хотя бы одного из супругов пригласить ко двору то появляется оповещение для подтверждения брака.

П.С. А так играю на 3 скорости и стараюсь ни чего не пропускать. Может просто много наженил и игра старается не перегрузить систему, контролируя рождаемость (хотя вряд ли), так как на дворе 1046 год, а членов династии уже 1800+.

Один раз игра вылетела при очередном создании брака, хотя может совпадение.

AmoreLibre
3 часа назад, mihey сказал:

В том то и дело, что у некоторых пар оповещения не появляются и они так и остаются помолвленными до старости , а вот если хотя бы одного из супругов пригласить ко двору то появляется оповещение для подтверждения брака.

П.С. А так играю на 3 скорости и стараюсь ни чего не пропускать. Может просто много наженил и игра старается не перегрузить систему, контролируя рождаемость (хотя вряд ли), так как на дворе 1046 год, а членов династии уже 1800+.

Один раз игра вылетела при очередном создании брака, хотя может совпадение.

Это глюк этой игры. Ты слишком хорошего мнения о разработчиках. Я сталкивался с такой ситуацией, у тебя получилось что после помолвки ситуация изменилась, в твоем случае они просто свалили с твоего двора и ты не можешь их женить. Бывают еще варианты когда правитель становится твоим врагом и не дает добро на свадьбу, ну там еще религия могла поменяться и т.д. и т.п.

В 18.08.2022 в 16:12, AmoreLibre сказал:

С тем же успехом я могу отдать 2е королество и все титулы наследнику, а 1е королество и столицу он получит от меня в наследство, но у меня задача отдать всё сыну, который 6й в очереди наследия, я за него хочу потом играть потому что выбил на нем гениальность. 

Если играете с сейв/лоадом, то это не проблема. Рожаете одного мальчика, остальных девочек. Всё отходит мальчику.

Или лишаете титула тех, кто претендует на раздел.

У меня почти 1300 год уже, ни разу ничего не поделил. Иногда приходилось 3-4 наследника лишать наследства.

Можно рожать пару мальчиков. Одного, так сказать запасного. Если не понадобился, лишаете наследства.

AmoreLibre
2 часа назад, Vasaka сказал:

Если играете с сейв/лоадом, то это не проблема. Рожаете одного мальчика, остальных девочек. Всё отходит мальчику.

Или лишаете титула тех, кто претендует на раздел.

У меня почти 1300 год уже, ни разу ничего не поделил. Иногда приходилось 3-4 наследника лишать наследства.

Можно рожать пару мальчиков. Одного, так сказать запасного. Если не понадобился, лишаете наследства.

Спасибо, я в игре не новичок, но с каждым разом нахожу для себя интересные механики, просто в этот раз протупил и нарожал слишком много, у меня потом в этой игре все равно правитель помер в паломничестве, и вся Испания развалилась на королества, я забросил тот вызов т.к. слишком много ошибок сделал.

Влад_Мусаев

можно ли воссоздать SPQR?

AmoreLibre
5 часов назад, Влад_Мусаев сказал:

можно ли воссоздать SPQR?

Можно восстановить Священную Римскую Империю.

Кшиштоф Пшебижинский
8 часов назад, AmoreLibre сказал:

Можно восстановить Священную Римскую Империю.

Restore the Holy Roman Empire и Restore the Roman Empire это разные решения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886399

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...