Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 464 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
AmoreLibre
11 минуту назад, Vasaka сказал:

Шпиона подослать не чтобы крючок получить, а чтобы раскрыть этот секрет публично и на его основании, как преступника посадить в тюрьму или отнять титул.

Понял. Надо пробовать.

Сегодня игра меня поимела при ивенте "Возродить Римскую Империю". После создания вместо 20 имеющихся империй создаётся 1 новая Римская(вдруг кто не знает этот ивент), при этом все мои графства начинают делить между родственниками, независимо от того что я ставлю феодальный выборы на которых выигрывает мой наследник.

Даже столицу отдают! Я пробовал: принудительно передал все земли до объединения наследнику, потом объединял, в итоге столицу отдают какому-то бомжу. Пробовал отлучать от наследства - появляются новые наследники. Кому интересно файл сохранения приложу. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вижу только одно теперь решение - перенести столицу в какую-нибудь жопу и пусть подавятся, а с новым правителем вернуть столицу уже в Византию обратно.

ghostkiller11

Здравствуйте, посоветуйте традиции для игры через высокое государство

AmoreLibre
21 час назад, Vasaka сказал:

Шпиона подослать не чтобы крючок получить, а чтобы раскрыть этот секрет публично и на его основании, как преступника посадить в тюрьму или отнять титул.

Короче проверил еще раз, не работает так. У вассала на меня оранжевый крючок, он сидит в совете, все кнопки вражды заблочены, раскрываю секрет его ведовства у католиков - один хрен не могу ничего  с ним сделать. Помогло только обращение - оно сломало механику.

EugeneDzoy

Предложить наследника появляется если взять закон наследования раздел? Почему этого даже в описании закона нет?

11 час назад, AmoreLibre сказал:

Короче проверил еще раз, не работает так. У вассала на меня оранжевый крючок, он сидит в совете, все кнопки вражды заблочены, раскрываю секрет его ведовства у католиков - один хрен не могу ничего  с ним сделать. Помогло только обращение - оно сломало механику.

Я вообще не помню ни одного раза, когда бы ведовство давало повод посадить в тюрьму. Значок преступника появляется?

Если что, действовать надо так:

Находим секрет.

Раскрываем его.

Если появился значок преступника, сажаем в тюрьму или лишаем титула.

Но я не уверен, что это сработает на персонажах у которых на вас есть влияние. А вот сделать его вассалом вашего вассала, работает всегда.

EugeneDzoy
12 часа назад, Vasaka сказал:

когда бы ведовство давало повод посадить в тюрьму

Если раскрывает кто-то кроме тебя то даёт. 

AmoreLibre
14 часа назад, Vasaka сказал:

Я вообще не помню ни одного раза, когда бы ведовство давало повод посадить в тюрьму. Значок преступника появляется?

Если что, действовать надо так:

Находим секрет.

Раскрываем его.

Если появился значок преступника, сажаем в тюрьму или лишаем титула.

Но я не уверен, что это сработает на персонажах у которых на вас есть влияние. А вот сделать его вассалом вашего вассала, работает всегда.

1. Ведовство у католиков дает преступление и за это можно сажать в тюрьму (можно посмотреть в религии какие поступки являются преступными). Очень легко раскидывать фракции таким образом, сначала обращаешь, а потом сажаешь, если конечно сам имеешь ведовство.

2. Сильное влияние (оранжевый крючок) у вассала на тебя, не дает тебе его заключить в тюрьму и лишить титулов даже при наличии у него преступления (значок пушечного ядра на цепи на аватарке)

3. Вассала короля ты уже не кому не передашь, только если вольную дать, но как я писал выше там потом несколько лет перемирие с ним, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Надеюсь подробно описал ситуацию.

3 часа назад, AmoreLibre сказал:

1. Ведовство у католиков дает преступление и за это можно сажать в тюрьму (можно посмотреть в религии какие поступки являются преступными). Очень легко раскидывать фракции таким образом, сначала обращаешь, а потом сажаешь, если конечно сам имеешь ведовство.

Я делал религии где ведовство было преступлением, но при раскрытии всё равно повода заключить в тюрьму не появлялось. Не знаю как это работает, но за ведовство ни разу не получилось посадить.

3 часа назад, AmoreLibre сказал:

3. Вассала короля ты уже не кому не передашь, только если вольную дать

Само собой.

UPD. Я тут подумал, кажется я мог перепутать ведовство с отсутствием веры.

Изменено пользователем Vasaka

EugeneDzoy

На Вики вообще сейчас можно где-нибудь глянуть культуры по решениям или событиям, типа когда отделяются  по времени шотландская и датская с остальными? Или там что нужно для формирования нормандской? Я это примерно знаю, но хотелось бы и посмотреть лишний раз где-нибудь. Мб есть какая-нибудь статья типа события или вроде того раз в культурах нет.

EugeneDzoy

Язык кстати помимо придворной механики влияет только на мнение персонажей?

Добрый день, кто-нибудь возрождал Эра Сааррак? Это новая языческая религия в Иберии

Irlandetz
В 12.08.2022 в 09:21, Losog сказал:

Добрый день, кто-нибудь возрождал Эра Сааррак? Это новая языческая религия в Иберии

Привет.

Да, конечно. Возникли какие-то сложности с этим решением ?

novembersix

Сейчас заметил что правителю созданному в редакторе при вступлении в брак не прилетает ивент на свадебную церемонию (marriage_effect.2001 из файлика marriage_effect_events)

В тексте ивента предпосылок не нашел, все условия соответствуют (первый брак, моногамная религия/культура)

Это баг или фича?

2 часа назад, Irlandetz сказал:

Привет.

Да, конечно. Возникли какие-то сложности с этим решением ?

Не то что сложности, просто толком не видел обсуждения этой религии, ее плюсы и минусы и отдельные фишки.

Irlandetz

@Losog  а нет там плюсов, одни минусы.

"Принадлежность к общине" плоха для любой крупной державы. Замедляет распространение религии, заставляет распространять культуру, а это вообще говоря - нехорошо. Культура должна быть компактной и высокоразвитой в первую очередь, широкое распространение только вредит ей.

"Хтоничеческие цитадели" только ради мелких Перинеев ? На одноименном полуострове половина территорий - холмы, гор едва ли четверть. Вот для Альп, Гималаев, Алтая да даже Византии  ( там и без Кавказа гор хватает ) действительно могло бы зайти.  Бонусы у догмата правда какие-то бестолковые на самом деле, Гигантизм как добродетель единственное.

Только выбор между Христианским/ Исламским синкретизмом и Разжигателем Войны теоретически заслуживает внимания. Тут от имеющихся и планируемых завоевать артефактов зависит многое.

А обсуждений религий на этом форуме действительно нет или крайне мало, может это и к лучшему. Выскажу предположение что большинство игроков воспринимает имеющиеся в игре конфессии просто как некий конструктор - получил некую территорию со священными местами - строй религию на её базе, как своей душе угодно.

Вадим_

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как сделать стены или другие укрепления в городе и церкви?

Кшиштоф Пшебижинский
1 час назад, Вадим_ сказал:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как сделать стены или другие укрепления в городе и церкви?

Цитата

Fort buildings can only be constructed in Castle Holdings built in certain terrain and require the same Innovation as the Holding level they require.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

VIP_Historian

Всім, привіт. Перепрошую за дивне питання, просто давно не слідкував за грою. Гра продовжує розвиватися/розроблятися? Просто давно не виходили щоденники від розробників. Чи будуть ще DLC?

Изменено пользователем VIP_Historian

1 час назад, VIP_Historian сказал:

Всім, привіт. Перепрошую за дивне питання, просто давно не слідкував за грою. Гра продовжує розвиватися/розроблятися? Просто давно не виходили щоденники від розробників. Чи будуть ще DLC?

Привет. В отпуске разработчики, до конца августа. После отпуска обещали поделиться грандиозными планами по поводу будущих DLC.

Изменено пользователем Ethylic

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 922178

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...