Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 463 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Irlandetz

@Master_Al Уже отвечал когда-то на подобный вопрос, не очень успешно правда.

Почему ? Должность главы династии - выборная, её занимает самый сильный глава дома. Должность главы дома - наследственная. Сила армии тут роли не играет, только старшинство.

Как исправить ? Лишить всех титулов текущего главу своего дома, возможно так же придется поступить и с другими родственниками если они правители и выше твоего персонажа по древу дома.

Изменено пользователем Irlandetz

5 часов назад, Irlandetz сказал:

@Master_Al Уже отвечал когда-то на подобный вопрос, не очень успешно правда.

Почему ? Должность главы династии - выборная, её занимает самый сильный глава дома. Должность главы дома - наследственная. Сила армии тут роли не играет, только старшинство.

Как исправить ? Лишить всех титулов текущего главу своего дома, возможно так же придется поступить и с другими родственниками если они правители и выше твоего персонажа по древу дома.

Проще создать новый дом, а потом стать главой династии благодаря большей армии.

Master_Al
6 часов назад, Irlandetz сказал:

Уже отвечал когда-то на подобный вопрос, не очень успешно правда.

Вот оказывается как, спасибо, теперь все стало на свои места.

Что забавно - по сути текущего главу династии я создал сам, сначало отобрав у него один титул и выдав другой. Если бы подождал лет 5 предыдущим правителем, то вероятно все бы прошло гладко) Из печального сейчас уже вот вот открывается новое наследие и ИИшка явно какую нибудь дичь возьмет, видимо действительно придется создавать новую ветвь

EugeneDzoy

Насчёт домов кста. Я сейчас заметил что знамя династии как артефакт перестает работать для отделившегося дома, что довольно неприятно. И нового знамени не генерится. Неужели переходы не продумали и все таки нужно держаться первичного дома ради него? Артефакт то полезный.

Brodaga
10 часов назад, EugeneDzoy сказал:

И нового знамени не генерится

Изготовь новый. В решениях есть изготовление артефактов. Честно, не помню какой именно вариант нужно выбирать. Да и с шансом оно делается, не получится сразу получить. Да и можно сделать что-то более вкусное, чем знамя династии.

СУЛАРИУС
В 30.07.2022 в 21:14, Irlandetz сказал:

@EugeneDzoy там всё нетипично и неочевидно, почему и запомнил когда это обсуждалось пару месяцев назад, вроде даже в этой теме. Это не моё открытие. 

Сама причина - "Византийские традиции" у греков, даёт багрянородство и возможность калечить заключенных, про это всё помнят и знают. Логичным бонусом также идет невозможность предъявления претензий правителю этой культуры персонажем с любыми отрицательными физическими свойствами, вот про это забывают или не знают.

Увечья полученные или врожденные уродства не дают доступ к титулу? В СК2 вроде только слепых и кастратов не допускали к наследству. 

Irlandetz
12 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Увечья полученные или врожденные уродства не дают доступ к титулу? В СК2 вроде только слепых и кастратов не допускали к наследству. 

В игре в описании традиции сказано "Любые изуродованные или бесплодные" , в вики "с любыми отрицательными физ. свойствами".

Проверил на практике - оказалась права википедия. При наличии гигантизма, хрипов, безобразие, тугодумия, меланхолии и т.д. про претензии на византийские титулы можно забыть. Правительницы 46+ тоже идут лесом.

Всё не так, ошибся. Спать уже хотелось и жёстко затупил.

Вот список негативных свойств которые игра учитывает, неоднозначный прямо скажем 

#Under Byzantine law, a ruler must be unblemished
        trigger_if = {
            limit = {
                scope:defender.culture = { has_cultural_parameter = physical_disfigurement_blocks_inheritance }
            }
            scope:claimant = {
                custom_description = {
                    text = "byzantine_claimant_is_disfigured"
                    object = scope:claimant
                    NOR = {
                    has_trait = incapable / недееспособный
                        has_trait = blind / слепой
                        has_trait = disfigured / обезображенное лицо
                        has_trait = eunuch  / евнух
                        has_trait = maimed  / искалеченный
                        has_trait = one_eyed  / один глаз
                        has_trait = one_legged / одна нога
                        has_trait = clubfooted / косолапие
                        has_trait = hunchbacked / горб
                        has_trait = dwarf / к а р л и к овость
( WTF ?! почему фильтр срабатывает ? ) 
                    }
                }
            }
        }
        #Under Byzantine law, a ruler must be able to produce children.
        trigger_if = {
            limit = {
                scope:defender.culture = { has_cultural_parameter = physical_disfigurement_blocks_inheritance }
            }
            scope:claimant = {
                custom_description = {
                    text = "byzantine_claimant_is_celibate"
                    object = scope:claimant
                    NOR = {
                    has_trait = eunuch / евнух
                        has_trait = devoted / монах
                        has_trait = celibate / целибат

Изменено пользователем Irlandetz

AmoreLibre

Добрый день! Не смог найти поиском, если уже было то прошу прощения: Призвал Тамплиеров на войну, победил, нажал распустить войска, следом начинаю другую войну с неверными, но в ордене нет кнопки нанять тамплиеров и пишет что наняты вами. В профессиональных войсках призываются только мои войска ( тамплиеров там нет). Это глюк или они на респаун ушли и надо ждать? Тогда сколько ждать? То что они потом появяться я знаю, но механику не понял пока что.

фото не могу приложить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем AmoreLibre
опечатка

SirMichael
2 часа назад, AmoreLibre сказал:

нажал распустить войска

… и не дождался сообщения, что Орден распустил свои войска и вернулся за зимние квартиры. В следующий раз не торопись и делай паузу между священными войнами хотя бы в месяц. 

EugeneDzoy

Насчёт домов кста. Я сейчас заметил что знамя дома как артефакт перестает работать для отделившегося дома, что довольно неприятно. И нового знамени не генерится. Неужели параходы не продумали и все таки нужно держаться первичного дома ради него? Артефакт то полезный.

Кшиштоф Пшебижинский
12 часа назад, EugeneDzoy сказал:

Насчёт домов кста. Я сейчас заметил что знамя дома как артефакт перестает работать для отделившегося дома, что довольно неприятно. И нового знамени не генерится. Неужели параходы не продумали и все таки нужно держаться первичного дома ради него? Артефакт то полезный.

наверное забили забыли что в игре механика домов имеется. Как-никак маленькая инди-студия, надо понять и простить 

EugeneDzoy

Какие уникальные постройки в Вишеграде и этелькезе? В вишеграде подозреваю религиозная постройка талтошистов, а в этелькезе?

AmoreLibre
В 03.08.2022 в 14:41, SirMichael сказал:

… и не дождался сообщения, что Орден распустил свои войска и вернулся за зимние квартиры. В следующий раз не торопись и делай паузу между священными войнами хотя бы в месяц. 

Спасибо, всё верно, нужно было подождать расформирования ордена самостоятельно, это происходит через секунду после отжатия паузы. 

Прошу совета: как мне из совета выкинуть васала-женщину у католиков, у неё на меня сильное влияние (вроде его нельзя снять никак кроме как открыв секрет всем),  я не могу её убить, не могу отправить на войну (католики), остается вариант дать свободу- получается только и завоевать потом когда врем пройдет? был же какой-то перк на снятие крючков или он как трейт на перса идет

Simbircit
12 минуты назад, AmoreLibre сказал:

перк на снятие крючков или он как трейт на перса идет

в русском переводе это трейт "прихоти", открывает взаимодействие снять крючок.

Simbircit
В 25.07.2022 в 02:03, SyLaR_MoZZZg сказал:

Эффективность 500% оказывает сильное влияние? Я думал, что больше 200% уже пик

я уже перешел в феодализм, эффективность и кол-во рыцарей резко упали, что не мешает им оставаться в топе по вкладу в победу. Вот пример битвы, священная война, нападает стак числом х4 моей армии, там одних тяжей и пикинеров под 8к, 126 рыцарей против моих 18. Командует мой ГГ - философ с упором в теологию. Казалось бы - верное поражение. Но за счет перебаффанных рыцарей они умудряются все остаться в строю и нарезать врагов в салат.

win.thumb.jpg.d7247b1e99e9b34a7eb4e2f7f2274abb.jpg

2 часа назад, AmoreLibre сказал:

Спасибо, всё верно, нужно было подождать расформирования ордена самостоятельно, это происходит через секунду после отжатия паузы. 

Прошу совета: как мне из совета выкинуть васала-женщину у католиков, у неё на меня сильное влияние (вроде его нельзя снять никак кроме как открыв секрет всем),  я не могу её убить, не могу отправить на войну (католики), остается вариант дать свободу- получается только и завоевать потом когда врем пройдет? был же какой-то перк на снятие крючков или он как трейт на перса идет

Если она вассал, можете передать её в подчинение другому вассалу. А как известно вассал вашего вассала не ваш вассал и не может быть при вашем дворе. Она моментально исчезнет из совета.

AmoreLibre
6 часов назад, Vasaka сказал:

Если она вассал, можете передать её в подчинение другому вассалу. А как известно вассал вашего вассала не ваш вассал и не может быть при вашем дворе. Она моментально исчезнет из совета.

да все верно, но эта падла была королем, а я император, нашел абуз, через религию заставил ее принять совю конфессию, после этого можно было убить всё отстальное, до этого все кнопки вражды были заблочены

3 часа назад, AmoreLibre сказал:

да все верно, но эта падла была королем, а я император, нашел абуз, через религию заставил ее принять совю конфессию, после этого можно было убить всё отстальное, до этого все кнопки вражды были заблочены

Ещё можно подослать шпиона, чтобы поискать секреты (в том графстве где у неё столица). Есть вероятность, что найдётся компромат на неё и можно будет отнять титул или посадить в тюрьму.

Как вариант, можно дать независимость и тут же завоевать.

AmoreLibre
3 часа назад, Vasaka сказал:

Ещё можно подослать шпиона, чтобы поискать секреты (в том графстве где у неё столица). Есть вероятность, что найдётся компромат на неё и можно будет отнять титул или посадить в тюрьму.

Как вариант, можно дать независимость и тут же завоевать.

Вот в том то и дело что когда у вассала на тебя есть сильное влияние (оранжевое) то вассалу пох на твой крючок на него. Завоевать тоже сразу не получитя там кулдаун сколько-то лет.

9 часов назад, AmoreLibre сказал:

Вот в том то и дело что когда у вассала на тебя есть сильное влияние (оранжевое) то вассалу пох на твой крючок на него. Завоевать тоже сразу не получитя там кулдаун сколько-то лет.

Шпиона подослать не чтобы крючок получить, а чтобы раскрыть этот секрет публично и на его основании, как преступника посадить в тюрьму или отнять титул.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 922174

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...