Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 430 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Alorian
8 часов назад, Kurt-R сказал:

Да она не придворная была, а пленница. Я её сделал рабыней перса, но в шуты игра её не предложила. И вообще во всем дворе (буратинок 40+) на эту должность кандидатов не было. Как и на поэта и палача, кстати))

Я имел ввиду, что она УЖЕ где-то получила заранее. У меня тоже был такой перс, хотел показать скрин, но не нашёл. Короче это ей при любом дворе перепало, где был шут, ты же её захватил, вот оттуда или ранее ей "повезло" оголиться ) Т.к ивент для персонажа снижает стресс, ИИ часто берет модификатор.

Ещё в 1.4.4 подобное было, за иное и значёк не показывался, но люди голые бегали иногда. Иногда даже модификатор показывался, но я не понимал откуда он и про что.

Knight Errant

Хмм, надо же... я думал, что только из последних версий CK2 можно в EU4 перенести карту после окончания игры на финальной дате. Мда. Век живи - век учись :)

Восточный ветер

Всем привет. Подскажите, почему я не могу шантажировать кого-либо вообще, имея разные доказательства? Пишет: "Вы можете отправлять только одно из этих взаимодействий за раз". И так со всеми персонажами на которых активен "шантаж". Никак не получается честным образом сбивать бабки))

Вот фото события.

Изменено пользователем Восточный ветер

Реально? Никто не может сказать, почему являясь герцогом Богемии, а не выборщик Императора?

Alorian
2 часа назад, Kiriam сказал:

Реально? Никто не может сказать, почему являясь герцогом Богемии, а не выборщик Императора?

Тут уже знают об ошибке. Это БАГ, будут править.

@Восточный ветер 

3 часа назад, Восточный ветер сказал:

Всем привет. Подскажите, почему я не могу шантажировать кого-либо вообще, имея разные доказательства? Пишет: "Вы можете отправлять только одно из этих взаимодействий за раз". И так со всеми персонажами на которых активен "шантаж". Никак не получается честным образом сбивать бабки))

Вот фото события.

У тебя крючок светло-кровавый, а не синий или оранжевый. Это значит, что ты уже использовал его где-то на персонаже. Либо попросил денег, если у тебя ветка управления, трейт "бабки за крючок", либо в процессе каких-то активностей прожал что-либо, что потратило этот крючок. 

P.S. Вон я вижу у тебя качается управление, видимо и трейт взял и потребовал денег. Одно действие за крючок можно сделать, теперь жди перезарядки.

Изменено пользователем Alorian

Locrian7th

Нихрена себе евнухи сила 1543922671_.png.b91bbe6129d8b45ecdca1d970ace7e24.png

Alorian

@Locrian7th Так то да, но тратить традицию... Вот если бы они добавили в игру больше играбельности путём интриги, всякие новые активности шпионские, был бы смысл... Хочу что-нить типа Guild Assasin DLC чтобы прям новое здание с кучей всяких игровых моментов для шпионажа. Взять на крючок виночерпия и заставить убить сюзерена - легко. Подготовить наложницу и через неё влиять на правителя соседнего государства - проще некуда. Подкупить через посредника отряд викингов, чтобы они пограбили другого соседа или даже претендента на твой трон? Совсем не вопрос.

Эххх, хачу-хачу такое.

Locrian7th

Никто не знает, от чего у мусульман зависит кол-во детей? За кого не играл - максимум детей 10 получалось (одновременно живых). А у мусульман доходило вроде до 20. Это догмат про многожёнство так влияет? Ибо в христианстве как не старайся, меняй жён на молодых - всё равно на 8-10 стоит кап, и пока никто не умрёт из детей, новые не появятся.

Изменено пользователем Locrian7th

Играл как то с модом, где все персонажи, учавстовавшие в крестовых походах получали трейт "Участник крестового похода (или как то так)" и у всех кто принял крест автоматом одевалась рубаха с красным крестом. Кто знает что за мод?

Изменено пользователем Xperts

Восточный ветер
3 часа назад, Alorian сказал:

@Восточный ветер 

У тебя крючок светло-кровавый,

Спасибо за ответ, но я не могу вообще никого шантажировать. Даже обнаружив новые заговоры. Везде одна и та же картина. Я в шоке, может туплю прост. Но реально так со всеми заговорами. 

Locrian7th
18 минут назад, Восточный ветер сказал:

Спасибо за ответ, но я не могу вообще никого шантажировать. Даже обнаружив новые заговоры. Везде одна и та же картина. Я в шоке, может туплю прост. Но реально так со всеми заговорами. 

Была какая-то фигня тоже. Советник нашёл секрет "убийство" у моего вассала. А кнопки "шантажировать" нет. Кнопка "раскрыть секрет" была, но там пусто в выборе секретов. Ну я как-то забил и продолжил играть. Не разобрался до конца, что там.

"Убийца" у него не было при этом, то есть никто не раскрыл.

Изменено пользователем Locrian7th

Alorian

@Xperts Community Flavor Pack

@Восточный ветер Какие моды стоят? Если что тупит, сначала делают копию сейва, запускают без модов, проверяют, изменилось ли что. Если ок стало, ищется по одному моды, что конфликтуют. Если не ок, то значит уже в игре надо глядеть.

Но скорее всего это что-то у тебя, у меня 4 игра, всё ок как всегда. Проблемы известные, больше всего раздражает, что некоторые арты в украшения не поставить и неработающие советники на бонусы :(

Восточный ветер
25 минут назад, Alorian сказал:

@Xperts Community Flavor Pack

@Восточный ветер Какие моды стоят? Если что тупит, сначала делают копию сейва, запускают без модов, проверяют, изменилось ли что. Если ок стало, ищется по одному моды, что конфликтуют. Если не ок, то значит уже в игре надо глядеть.

Но скорее всего это что-то у тебя, у меня 4 игра, всё ок как всегда. Проблемы известные, больше всего раздражает, что некоторые арты в украшения не поставить и неработающие советники на бонусы :(

Вообще модов нет, сейчас ещё раз игру запущу - отпишу чё наклацал. Лично меня ещё бесит неработающие навыки, типа ветка дипломата с бонусами на престиж. Вообще порожняк :)

Возник вопрос что делать с Венецией ее уникалка не работает у племен а феодалов и если ее захватить то "республику" вассала восстановить нельзя, ну или я не понял как. Пробовал империей создать КБ  создается на графство но не на королевство,а перк вассализации не дает возможности вассалить(может я кривой)

Выходит что только византий может вассальнуть через смену религии наследника доджа и вырезание родственничков и получения границы? Ибо это их деюре часть

Alorian

@Qwazykot Даришь вассалу безземельному, он будет править республикой. Если нет, то после его смерти станет республиканский правитель.

Но я давно себе особые требования убрал. Ибо бред - республика есть, требования для неё у зданий есть, а поиграть за республику низзя. "Только для республики" убрал, поставил по технологии требования из раннего средневековья. Бурхи вроде.

13 часа назад, Locrian7th сказал:

Была какая-то фигня тоже. Советник нашёл секрет "убийство" у моего вассала. А кнопки "шантажировать" нет. Кнопка "раскрыть секрет" была, но там пусто в выборе секретов. Ну я как-то забил и продолжил играть. Не разобрался до конца, что там.

Насколько я помню из пачнота 1.5, там прямо написано, что теперь можно использовать только 1 шантаж за раз.

Где здесь логика и смысл вопрос отдельный, но это теперь фича а не баг

Alorian

@Veoly @Locrian7th Да, есть такое про шантаж.

• - It is no longer possible to Blackmail multiple characters at the same time

• Больше невозможно шантажировать нескольких персонажей одновременно.

Правда в игре я такого не заметил. По крайней мере я кучу персонажей сразу шантажировал, брал перком с них деньги и всё было нормально. Может без перка такая проблема? В общем неясно, как там на самом деле и что сделали. Смысл фразы в патчноуте какой-то левый.

7 часов назад, Alorian сказал:

@Qwazykot Даришь вассалу безземельному, он будет править республикой. Если нет, то после его смерти станет республиканский правитель.

Но я давно себе особые требования убрал. Ибо бред - республика есть, требования для неё у зданий есть, а поиграть за республику низзя. "Только для республики" убрал, поставил по технологии требования из раннего средневековья. Бурхи вроде.

Дарил там появляется вассал феодал, надо убить было чтоб его наследник пришел?

Alorian
8 минут назад, Qwazykot сказал:

Дарил там появляется вассал феодал, надо убить было чтоб его наследник пришел?

Ну после смерти должна республика быть. Не наследуется там феодализм. У меня по крайней мере так было. 

Сейчас попробуй новую фишку в 1.5, если стоит патч

Спойлер

fhXuPhD.png

Только что, Alorian сказал:

Ну после смерти должна республика быть. Не наследуется там феодализм. У меня по крайней мере так было. 

Сейчас попробуй новую фишку в 1.5, если стоит патч

Вверху новые опции выбора. Своей или чужой культуры жмякни, должен республиканец придти. (Скрыть)

fhXuPhD.png

Я давал просто чуваку которого по крюку призвал 25 управления и ему жену на 20 намутил и дал , думал станет республиканским доджем, щас попробую мочкануть, если не поможет попробую как ты сказал. Еще домой еду

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,744
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 931815

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...