Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 426 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
19 минут назад, Kurt-R сказал:

Кстати, об этой жизни.  Читаю в постах про язык двора, ремесленников со всякими крафтами, дегустаторов, и не нахожу у себя такого ни в одном из меню. Хотя вроде присматривался старательно. Это оттого, что у меня племенная эпоха за скандинавов или что-то не так с игрой? Если что - версия 1.4.4

Двор доступен только для феодальных и клановых форм правления, с титулом начиная от короля.

Alorian
1 час назад, Light194432 сказал:

Как создать гибридную культуру? Тупо нет никаких кнопок. Играю за Астурию-Испанию с астурлеонской культурой

Есть несколько вариантов:

1. Захватить графство нужной культуры, нажать советника-Управляющего новую кнопку "Повышение терпимости" и выбрать графство с требуемой культурой. После дождаться повышения до 40% терпимости с нужной культурой и тогда будет возможность жмякнуть "Гибридизация культуры". У некоторых культур есть традиция, что уменьшает требования терпимости для гибридизации на 50%. Например у скандинавов "Гибкие захватчики". С этой традицией нужно всего 20% терпимости.
  2. Если без захвата, то есть вариант с изначальной культурой, где у тебя традиция, которая увеличивает терпимость культуры, когда учишь её язык. Обучаешь своих детей языку, растёт терпимость. Сложновато будет, ибо детей не 40 штук, да и падает она в процессе на чуть-чуть, но стабильно. Повышается конечно, если например рядом графства находятся и есть из ветки жизненного стиля учености бонус... Короче мутновато, но можно.
  3. Объединение первых двух вариантов. Захватить графство, тыкнуть иконку Управляющего на повышение, еще взять lifestyle соотствующий на повышение. Самый быстрый.

Ну и картиночки, для наглядности.

Спойлер

rB8nbTR.jpg

Спойлер

pVVY5ta.jpg

Спойлер

V5yRpxs.jpg

В последнем варианте нужно соблюсти условия. Я при старте игры ставил уменьшенные кол-во времени на создание гибридных культур. По умолчанию больше, кажется 100 или 50 лет.

P.S. Должен быть установлен DLC Royal Court 9_9

Изменено пользователем Alorian

Irlandetz
7 часов назад, Angelicus999 сказал:

Если можешь, то объясни как теперь это работает, реально интересно. Почему он?

Работает так же как и раньше, и объяснение ровно то же самое: он глава династии ( в этом же был вопрос ? ) потому что является главой самого сильного дома.

Почему он а не глава дома Шахид ? Тот ещё слабее ( ну не султан глава )

Вот такой скрин расставил бы всё по местам 

Спойлер

robertin.thumb.jpg.48caa7dc4230e84edfa77c6d456b9b3b.jpg

5 домов, из них 2 мёртвых, видно кто является их главами и их силу.

Если вопрос уже расширился на то почему этот граф стал главой дома - сам разбирайся, верю что всё получится. 

8 часов назад, Angelicus999 сказал:

По лицу за грубость не получал, а у тебя с этим как? Частенько доставалось раз ты об этом пишешь?

Конечно, в школе так вообще ежегодно плюс еще на каникулах, потом стало реже. Был таким же отморозком с бурлящим гормоном как большинство парней. Это нормально.

Зато научило гордиться что родился с членом и яйцами и относиться с уважением к другим представителям моего вида, а не посылать незнакомого мужика "нахрен" и "в баню".

Angelicus999
4 минуты назад, Irlandetz сказал:

Работает так же как и раньше, и объяснение ровно то же самое: он глава династии ( в этом же был вопрос ? ) потому что является главой самого сильного дома.

Но почему он, а не я? Армия то моя, я потомок старшего из трёх братьев, а глава он. Если по силе, должен быть я, если по старшинству, должен быть снова я. Почему он?

Ну и работает это не так, как раньше, по этой причине вопрос и возник. У меня в этой игре 850 часов наиграно и ни разу такого не было. Ну ясно же, что засбоило что-то. А ты всё продолжаешь утверждать, что так и должно быть. Ты меня троллишь что-ли?

Helllrech

Как признать ребенка бастардам если его мать уже мертва? (смотрел через файл сохранения, но там не нашёл строчки отвечающие за родителей, только за династию и то что я скрытый родитель, оживить дуру то же не получается, если убрать строчки отвечающие за смерть как в ck2  -  краш-репорт выдаёт. Не стал сразу признавать бастардом что бы отношения не руинить ибо он не один такой, а сейчас графство недалеко получил. И я так понимаю что легализовать бастарда я могу только пока он не создаст свою династию? Так по крайней мере в ck2 было.

Locrian7th

Можно как-то сделать сынка-монаха своим епископом? Или это рандом?

2 часа назад, Locrian7th сказал:

Можно как-то сделать сынка-монаха своим епископом? Или это рандом?

Рандом, но обычно если больше нет свободных монахов в стране то выбирают сына отправившегося в монастырь. Но лучший выбор это религия с духовными сменяемыми кардиналами.

Gladiator10

Прошу помощи , не могу разобраться почему выскакивает данное окно , но это связано со всеми окнами которые выскакивают.Может кто знаешь что это и из-за чего?

Безымянный.png

Alorian

@Gladiator10 С багами, для определения причины, всегда уточняется: "Используются ли моды и какие?". Ибо видно всё как окно из мода под более раннюю версию игры. Если моды есть - их сначала отключают, делают сейв игры в другую папку, запускают игру, включают максимальную скорость и проверяют, ушло ли. Если же модов нееет... ну тут нужно будет смотреть, можно будет глянуть сейв, может что подскажу.

6 часов назад, ASip13 сказал:

так это только в 1.5 появилось)))

6 часов назад, Last сказал:

Двор доступен только для феодальных и клановых форм правления, с титулом начиная от короля.

Понял. Спасибо. А сейвы с 1.4 конечно на 1.5 не работают?

Кстати уже по бастардам и наследованию.

Первый случай. У перса появился сын-бастард; при его рождении было окно типа признать сразу или сохранить в тайне; выбрал обождать с признанием, а потом взаимодействия "признать бастарда" у него не появилось. В то же время сыновей-бастардов кузины можно признать во весь рост. Получается, что на собственных детишек это дело не распространяется? Или есть какие-то условия?

Второй случай. Мамаша - вождиха; у неё 5 сыновей, из которых 2 законных. Но первым наследником титула являются не её сыновья, а её племянник-ярл, сын родной сестры. Пока эта сестра была жива, то она была наследницей, но, опять же не сыновья. У которых, кстати, даже претензий на это вождество нет. При том, что нет и лишения наследства, и живут они при дворике мамаши. Разделение конфедеративное. С чего может возникнуть такая ситуация?

Изменено пользователем Kurt-R

Gladiator10
26 минут назад, Alorian сказал:

@Gladiator10 С багами, для определения причины, всегда уточняется: "Используются ли моды и какие?". Ибо видно всё как окно из мода под более раннюю версию игры. Если моды есть - их сначала отключают, делают сейв игры в другую папку, запускают игру, включают максимальную скорость и проверяют, ушло ли. Если же модов нееет... ну тут нужно будет смотреть, можно будет глянуть сейв, может что подскажу.

моды есть , но все они обновлены до последней версии (Рюрик Альт. история, Community Flavor Pack, Nicknames+, Наследие) , подозрения у меня есть , что дело в самой игре ,т.к. при запуске лаунчер может раза три крашнуться прежде чем я только лаунчер включу и стало такое происходить после выхода Royal Court.   Начинал новую кампанию.

Изменено пользователем Gladiator10

Alorian
25 минут назад, Gladiator10 сказал:

моды есть , но все они обновлены до последней версии (Рюрик Альт. история, Community Flavor Pack, Nicknames+, Наследие) , подозрения у меня есть , что дело в самой игре ,т.к. при запуске лаунчер может раза три крашнуться прежде чем я только лаунчер включу и стало такое происходить после выхода Royal Court.   Начинал новую кампанию.

А отключить моды и проверить? Это первое! первое, что нужно делать с любыми ошибками. Хотя может и в игре дело, но на некоторых машинах. На баг-репортах есть около 4 поста насчёт того, что у людей лаунчер крашит, хотя у других всё ок. Но я бы всё же начал с отключением модов, потом по одному включал, проверял. А если даже без модов будет тоже самое, то полная переустановка игры. 

Gladiator10
10 минут назад, Alorian сказал:

А отключить моды и проверить? Это первое! первое, что нужно делать с любыми ошибками. Хотя может и в игре дело, но на некоторых машинах. На баг-репортах есть около 4 поста насчёт того, что у людей лаунчер крашит, хотя у других всё ок. Но я бы всё же начал с отключением модов, потом по одному включал, проверял. А если даже без модов будет тоже самое, то полная переустановка игры. 

спасибо за помощь

Все привет, я новичок в игре. Сразу же после установки, начал играть партию, и вот совсем случайно узнал, что игра закончится в 1453 году, а это буквально через 100 лет. Можно ли как то продлить партию? Может моды или через консоль? Видел на Ютубе видео где в игре проходит и 1000 и 3000 лет. Очень не хочется заканчивать этот сейв

15 часов назад, Alorian сказал:

@Georgie Почти все моды со стима можно сказать на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сайте. Копируешь ссылку из стима, скажем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.потом вставляешь на тот сайт в строку, если правильно скопировал, появится внизу справа "Download", закачиваешь, устанавливаешь мод.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот такое окно должно быть (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Alorian Я скачал, как вы сказали мне, и это сработало очень хорошо. Большое спасибо!

Angelicus999
1 час назад, Fosten сказал:

Все привет, я новичок в игре. Сразу же после установки, начал играть партию, и вот совсем случайно узнал, что игра закончится в 1453 году, а это буквально через 100 лет. Можно ли как то продлить партию? Может моды или через консоль? Видел на Ютубе видео где в игре проходит и 1000 и 3000 лет. Очень не хочется заканчивать этот сейв

И тебе привет!

Может где-то возникло недопонимание с игрой (или арифметикой? not offence). В игре две даты старта, 867-ой и 1066-ой. При любой дате старта до 1453-го можно поиграть больше 100 лет.

Locrian7th
46 минут назад, Angelicus999 сказал:

И тебе привет!

Может где-то возникло недопонимание с игрой (или арифметикой? not offence). В игре две даты старта, 867-ой и 1066-ой. При любой дате старта до 1453-го можно поиграть больше 100 лет.

Он имеет ввиду, что ему осталось всего 100 лет. Он не говорил сколько уже проиграл, если что.

Изменено пользователем Locrian7th

Angelicus999
5 минут назад, Locrian7th сказал:

Он имеет введу, что ему осталось всего 100 лет. Он не говорил сколько уже проиграл, если что.

Точно! Прошу прощения у @Fosten . Что-то где-то я недопонял видимо, спасибо за уточнение.

Alorian
2 часа назад, Fosten сказал:

Эээ, как это вы так наиграли? Я сам едва 200 лет могу протянуть, тут до конца дойти - эпическое достижение. Даже на офф.форуме об этом часто пишут :) 

Уверен, как-то можно отменить установленный лимит времени, но это нужно сейв поредактировать. Так сразу не подскажу. Может сегодня к вечеру время будет, если простой способ окажется, напишу.

P.S. Нашёл простой способ, даже в видео формате. Если сделаете как показано, то должно быть всё нормально.

Спойлер

Изменено пользователем Alorian

3 часа назад, Alorian сказал:

Эээ, как это вы так наиграли? Я сам едва 200 лет могу протянуть, тут до конца дойти - эпическое достижение. Даже на офф.форуме об этом часто пишут :) 

Уверен, как-то можно отменить установленный лимит времени, но это нужно сейв поредактировать. Так сразу не подскажу. Может сегодня к вечеру время будет, если простой способ окажется, напишу.

P.S. Нашёл простой способ, даже в видео формате. Если сделаете как показано, то должно быть всё нормально.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ТУТ ВИДЕО С ЮТУБА (Скрыть)

Спасибо за помощь, сделал всё как на видео. Но если зайти в правила в этом сейве, то всё равно пишет что конец в 1453 году. Я так понял это потому что игра больше других дат не знает?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,722
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 885133

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

181

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Alkuin
    • KonstantinLWC

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...