Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 378 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

@Plebejus , как все, оказывается, просто))

Спасибо.

А по интерфейсу не в курсе?

19 часов назад, Kurt-R сказал:

нельзя ли отключить назойливые окна-подсказки, выпадающие при наведении курсора на прову и сделать, чтобы они появлялись только при выделении провы?

Eclairius
В 5/20/2021 в 12:28 PM, Angelicus999 сказал:

Что-то я ничего не понимаю. Это вообще законно? Не буду касаться личности этого великолепного бойца, но яростно верующий католик глава йомсвикингов, это как-то вне пределов моего понимания.

Нажимать тут (Скрыть)

JV.jpg.e8531bab23fd8835814b4ca598702fc5.jpg

Напал на асатруйского переселенца, сражаюсь с ним, а мне в плен крестоносцы какие-то попадаются, глянул, а там это.

Быть может успели крестить :D.

Plebejus
1 час назад, Kurt-R сказал:

А по интерфейсу не в курсе?

В настройках нет возможности полностью отключить подсказки или какую-то их часть. Можно только тайминги  их появления настраивать, но я не пробовал с этим играться, меня они не особо парят. Вот что меня реально выбешивает - это отсутствие кнопки для сбора профессионалов отдельно от ополчения, поэтому жду обновление "Лазурь", где эту кнопку обещали прикрутить, как манны небесной.

9 часов назад, Plebejus сказал:

обещали прикрутить

Там же ещё фракции обещали заметно усилить и сделать всем кто тебя не обожает безудержное стремление к независимости. И зная парадоксов, высока вероятность, что на фоне этого, кнопка профессионалов уже не доставит никакой радости и нынешний патч, со всеми своими недоработками, будет вспоминаться с ностальгической теплотой.

Tabula Rasa
В 21.05.2021 в 23:31, Xowk сказал:

Там же ещё фракции обещали заметно усилить и сделать всем кто тебя не обожает безудержное стремление к независимости. И зная парадоксов, высока вероятность, что на фоне этого, кнопка профессионалов уже не доставит никакой радости и нынешний патч, со всеми своими недоработками, будет вспоминаться с ностальгической теплотой.

Ну почему же? Профессионалы у ии сразу, фракции более сильные, больше желания независимости у не де юре вассалов. Я в кк2 бросил играть из за того что там фракции никогда у меня восстать не могли. В кк3 уже получше. А лазурь даст еще больший челендж. 

4 минуты назад, Tabula Rasa сказал:

Ну почему же? Профессионалы у ии сразу, фракции более сильные, больше желания независимости у не де юре вассалов. Я в кк2 бросил играть из за того что там фракции никогда у меня восстать не могли. В кк3 уже получше. А лазурь даст еще больший челендж. 

Думаю, автор имел ввиду другое, а именно - количество багов, недоработок, эксплойтов может вырасти достаточно сильно, чтобы весь этот потенциал был угроблен. Игроки, в том числе и я, верят в лучшее, что геймдизайнер направит программистов в нужное русло, что программисты напишут адекватный код, что тестеры исправят лютые баги, что ***... В общем, мысль понятна думаю :D 

Tabula Rasa
4 часа назад, Gallet сказал:

Думаю, автор имел ввиду другое, а именно - количество багов, недоработок, эксплойтов может вырасти достаточно сильно, чтобы весь этот потенциал был угроблен. Игроки, в том числе и я, верят в лучшее, что геймдизайнер направит программистов в нужное русло, что программисты напишут адекватный код, что тестеры исправят лютые баги, что ***... В общем, мысль понятна думаю :D 

Пффф...игры пароходов всегда в разработке и всегда с багами. Главное чтоб как в левиафане не намудрили, остальное поправимо.

Eclairius
4 часа назад, Gallet сказал:

Баги будут в любом случае, взять хоть тех же Северных лордов. Вопрос в том, как быстро разработчики их находят / реагируют на пользователей нашедших их, и соответственно исправляют отловленные баги. 

Я ещё толком не помню даже ни одно dlc в котором не потребовалось бы хотфиксами править быстро баги.

Sanguinius

Всем привет! Может ли персонаж сменить трейты личности в течении жизни? К примеру убрать Compassionate(сострадание вроде) и получить Sadistic? Или скажем просто избавиться от каких то свойств личности? Заранее спасибо!

Ури Урич

1 час назад, Sanguinius сказал:

Может ли персонаж сменить трейты личности в течении жизни?

Может. Например: если отправиться в паломничество ко святым местам, может случиться событие о подаянии. Если подавать сколько попросит, то можно заменить трейт жадный на щедрый.

Sanguinius
54 минуты назад, Ури Урич сказал:

Может. Например: если отправиться в паломничество ко святым местам, может случиться событие о подаянии. Если подавать сколько попросит, то можно заменить трейт жадный на щедрый.

Спасибо, а как можно отрицательные свойства личности получать? А то правитель добрый, иногда хочется побыть тираном, а он стрессовать начинает. 

Eclairius
1 минуту назад, Sanguinius сказал:

Спасибо, а как можно отрицательные свойства личности получать? А то правитель добрый, иногда хочется побыть тираном, а он стрессовать начинает. 

В ходе жизни? Довольно трудно. Чисто уповать на рандом приходиться, а так, лучше всего во время опекунства наследника - можно не хило так негативных черт заложить.

simonov-89
5 минут назад, Sanguinius сказал:

Выбирай наставника-негодяя, нахапает) 

SirMichael
37 минут назад, Sanguinius сказал:

он стрессовать начинает. 

Раскачивай ветку учености, где стресс снижается. После этого начинай портить окружающим жизнь :)

Помнится, что моя проблема уже обсуждалась здесь раньше. Женил наследника, но жена почему-то "посещает двор"  чужого правителя (причем, не своего папаши-графа, и не его сюзерена-короля) и пригласить её к себе нет возможности - не поедет. Больше пяти лет браку - о детях речи нет.

Вопрос "а шо такие факты?" не стоит - Парадоксы, похоже, без парадоксов по определению не могут обойтись. Вопрос в другом - можно ли вылечить как-то ситуевину или таки придется решать дилемму: ждать смерти папаши и разводиться или откатывать на пять лет назад?

По лечению нет у кого-нибудь мнения?

Изменено пользователем Kurt-R

Angelicus999

@Kurt-R Странная ситуация конечно, обычно девицы прибывают куда нужно. Наследник то заземлённый вообще? Если нет, то можно просто выдать ему баронство, тогда они оба должны будут съехаться туда и заняться детовоспроизводством. Достаточно безопасное решение для наследника т.к. он будет даже не граф (ни фракций, ни войн). 

Но вообще странная ситуация на мой взгляд. Зачем вообще так рано наследников заводить? Я женю правителя в 50 и то бывает наследник на трон восходит когда ему уже за 30. Рабочая схема как по мне такая. В районе 40 берём на воспитание будущую королеву/императрицу, воспитываем как нам больше подходит + на управленца и получаем идеальную супругу + друга. (Мне как-то попались близняшки подходящие, воспитал обеих и обе получились хорошо, выбрать было сложно). Далее плодим детей сколько нужно, выбираем самых перспективных и воспитываем лично, выбираем наследника и лишаем остальных наследства. Лишённым подбираем хорошие партии и выдаём хорошие земли, все довольны.

40 минут назад, Angelicus999 сказал:

обычно девицы прибывают куда нужно.

Как правило - да, но вот тут вышла засада.

Наследник то заземлённый вообще? Если нет, то можно просто выдать ему баронство, тогда они оба должны будут съехаться туда и заняться детовоспроизводством. Достаточно безопасное решение для наследника т.к. он будет даже не граф (ни фракций, ни войн).

Пока безземельный. Мне хотелось самому поименовать его старшего сына (если случится) - постбудущего наследника (надоели сексабурги и прочие энхеры и вистаны, хочется простых человеческих эдуардов и генрихов))

А вообще, я обычно так и делал - давал земельку, чтобы наследник развивался.

Я женю правителя в 50 и то бывает наследник на трон восходит когда ему уже за 30.

Своеобразная система. А как с вероятностью детей после 50-ти? У меня нынешний перс воцарился в 48 лет, и то пришлось мамаше суицид устроить в 68. Да и не хотелось бы получить игрока-ребенка с ограниченным функционалом и массой претендентов.

А ветку здоровья форсить, по-мне - так себе удовольствие; можно, конечно, но далеко не во всех случаях.

В районе 40 берём на воспитание будущую королеву/императрицу, воспитываем как нам больше подходит + на управленца и получаем идеальную супругу + друга.

Вот тут не уловил: откуда мы её берем? Из придворных? Но как в них заполучить с хорошими трейтами - интеллектом или хотя бы понятливостью? - это маловероятный рандом. Разве что поженить какого-нибудь придворного на подходящей девице и ждать, когда у них появятся подходящие дочери. Тоже вероятность не ахти.

Детей не пригласишь ко двору, а от родственников можно получить кровосмешение.

Помолвить? Но воспитывать при этом нельзя.

Далее плодим детей сколько нужно,

Тоже не постигаю. Теоретически и практически при возрасте около 50-ти, не говоря уже "за" -  "сколько нужно" не получается; дай бог рандом одного, от силы двух.

Но вообще это баг, так?

Angelicus999

@Kurt-R Почему не форсить ветку здоровья? Лучше чем эта ветка и ветка школяра всё равно ничего нет. Как играть без целибата и предсказания даты смерти я уже слабо себе представляю, можно конечно, но зачем? Всё-таки лень она в природе человека, выбираю лучший из наилегчайших путь после того как все попробовал.

Где берём? В своём государстве и берём, среди младших ветвей, там уже и кровосмешения никакого как правило нет. Если импортная, то желание отдать на воспитание не +180, а +50 вот и вся разница. Моим персонажам человеколегендам столпам истинной веры и убервоспитателям достаточно обычно просто кашлянуть и пальцем показать, даже говорить ничего не надо. Ну если уж совсем не понимают своего счастья, то после помолвки отдают на воспитание. С чего ты взял что помолвленных воспитывать нельзя? Приглашать ко двору детей действительно нельзя, а взять на воспитание можно. Всё это конечно не для первого-второго персонажей которые никто и звать никак. Не совсем понял причём тут придворные, тыркаем в подбор жены, там находим нужное, организуем помолвку, берём на воспитание.

Вероятность появления детей после 50-ти такая же как и после 80-ти и как после 20-ти. Было б с кем. Слишком для учёных перков на фертильность много.

Но вообще сбагнуло что-то, да. Захвати провинцию где она тусит, может и отпустит.

Plebejus
19 минут назад, Kurt-R сказал:

Вот тут не уловил: откуда мы её берем?

Я почти всегда беру невест для наследников на воспитание. Конечно, если деваха - принцесса, то её на воспитание к иноземному двору не отпустят. Но с герцогами уже проще договориться, если ты король, а тем более император. А если это не дочка, а внучка иноземного правителя, то отпустят за милую душу и даже культуру ей разрешат поменять.  Если же нужная мне невеста где-то шляется, отдельно от своих безземельных родителей (такое тоже бывает, они иногда странствуют раздельно), то просто даю её папаше баронство, вся семья там мгновенно собирается и я беру дочку своего нового вассала на воспитание.

Вообще браки в CK3 - это невероятно мощный инструмент. Я за 200 лет игры пропихнул своих родственников на престол в шести королевствах за счёт правильно спланированных браков.

38 минут назад, Angelicus999 сказал:

С чего ты взял что помолвленных воспитывать нельзя? Приглашать ко двору детей действительно нельзя, а взять на воспитание можно

Да, что-то я затупил... Главное - не пробовал ни разу; почему-то считал, раз взять детей нельзя, то и помолвка ничего не решает.

38 минут назад, Angelicus999 сказал:

Захвати провинцию где она тусит, может и отпустит

+1 Тока это не провинция, а другое королевство, воевать не с руки))

Мысли интересные, спасибо за подсказки. Но переигрывать придется, а жаль - овуляха с гениальностью, что прекрасно дополнило бы интеллект наследника))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,746
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 938957

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...