Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 365 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
maximatorus
4 часа назад, PonyCraft сказал:

Завладеть титулом проблемно, так как он вдвое сильней меня.

Тогда только вассальный договор изменить, например, на раздел. Я всем вассалам своим сразу делаю, чтобы потом не спотыкаться о чрезмерно разжиревшего вассала :burzhuy:

SirMichael
50 минут назад, maximatorus сказал:

Тогда только вассальный договор изменить, например, на раздел

А потом интрига на убийство. И вуаля - жЫрного нет.

Александрр
В 20.04.2021 в 16:51, Eclairius сказал:

А, так там не все подходят. У персонажа должно быть соответствующее обучение. Типо теологии (образования).

где-то можно посмотреть требования? ученость есть как раз у того, кого бы я хотел назначить. у других претендентов нет ничего подобного. может ли вилять наличие черты личность, которая является грехом в моей вере? или наличие владений(предлагаемые игрой люди безземельны и без грехов, в отличие от моего)

PonyCraft
5 часов назад, maximatorus сказал:

Тогда только вассальный договор изменить, например, на раздел. Я всем вассалам своим сразу делаю, чтобы потом не спотыкаться о чрезмерно разжиревшего вассала :burzhuy:

Вассальный договор вроде у феодалов, у меня кланы

Как же тупо и убого сделан интерфейс взаимодействия с рыцарями. Причем чем дальше по игре продвигаешься, тем больше он раздражает своим бредом и непродуманностью.

Тут  всё и все: и рыцари и старые и молодые и вассалы и герцоги и какие то гости которых предлагают тут же нанять.И никаких фильтров, ничего !

Такой бред что часами можно сидеть и вглядываться выискивая нужных тебе персонажей, которых ты хочешь назначить рыцарями, убирая вассалов чтоб не дохли как мухи.

Как же это бесит, кто это придумал ? Для этого человека отдельный котел есть в аду, я уверен.

Ведь всего то галку нужно было сделать, (Добавить рыцарей) с фильтрами по вассалам,возрасту, гостям и тд. и всё.

Раз в 10-15 лет добавил тех, кто могут быть рыцарями, по твоему мнению и всё, чтоб этой кучи не было.

А тут постоянно приходится сюда заходить, они же дохнут на поле боя.

Изменено пользователем Eclairius

Eclairius
3 часа назад, Александрр сказал:

где-то можно посмотреть требования? ученость есть как раз у того, кого бы я хотел назначить. у других претендентов нет ничего подобного. может ли вилять наличие черты личность, которая является грехом в моей вере? или наличие владений(предлагаемые игрой люди безземельны и без грехов, в отличие от моего)

Хм, требования? Если только покопаться в файлах игры. На Вики ни слова. Наличие грехов не влияет на возможность назначения персонажа придворным капеланом, однако такой персонаж будет довольно часто негативные события создавать. 

А так да, у персонажа не должно быть феодальных владений (замков/племен/городов). Допускаются только владетели храмов без любых иных типов владений. Возможно это можно поправить путем реорганизации религии/принятия какой-то доктрины, но в религиозные дебри я ещё не сильно вникал.

simonov-89
18 минут назад, Eclairius сказал:

Наличие грехов не влияет на возможность назначения персонажа придворным капеланом, однако такой персонаж будет довольно часто негативные события создавать. 

Вот блин. А я никогда не парился 😁 Да где же столько праведников взять? 

Кодекс
35 минут назад, Romth сказал:

Как же тупо и убого сделан интерфейс взаимодействия с рыцарями.

Рекомендую мод - Knight Manager

Eclairius
45 минут назад, simonov-89 сказал:

Вот блин. А я никогда не парился 😁 Да где же столько праведников взять? 

Да эти события не стоь значительны. Но надоедливые и если у игрового персонажа ещё и какие-то трейты, то эти события о бесчинстве придворного епископа могут влиять на стресс ну и на благочестие. А последнее довольно трудно фармится, особенно на ранних этапах игры.

2 часа назад, Arzazel сказал:

Большое спасибо. Хоть что то. Но все равно к сожалению, криворукая поделка человека, который явно не играет в эту игру.

Как блин просто исключить всех мелких вассалов ? Вот просто чтобы они в списке даже не появлялись  и не захламляли этот бесконечный список ?

Есть вроде галка - "Если выключено, то персонаж исключается из Управления Рыцарями и может стать рыцарем". Но тыкай ее не тыкай, ничего не меняется.

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, Arzazel сказал:

Как пример работы через Ж.

Убираешь все галки, в том числе и моя династия, но все равно чувак из твоей династии сидит в списке.

_4ebc41bdb7f9b06a3d855cfafffa36ce.jpeg

Кодекс

В списке выводятся все те, кто может быть рыцарем, а не действующие рыцари. Действующие рыцари формируются при подъёме отряда из списка возможных рыцарей, кому разрешено быть в войсках, самый мощный из них по чертам командира, а не доблести, назначается командующим.

46 минут назад, Arzazel сказал:

В списке выводятся все те, кто может быть рыцарем, а не действующие рыцари.

Дык это то понятно.  Но в галке сказано, "Если выключено, то персонаж исключается из Управления Рыцарями и может стать рыцарем". 

Соответственно убирая ее, высвечиваться никто не должен, как и члены династии которые висят если убрать галку династии. Мод криво работает просто.

В 22.04.2021 в 20:43, Три рубля сказал:

Суть в том, чтобы обеспечить безопасность высадки подтягивающимся с очень разных расстояний христианским войскам. А дальше можно и без наёмников вывезти.

Как же я обеспечу, плывя из Британии? Там уже отряды Папы и франков плюс мелочь, за малым исключением. Папское войско куда-то в сторону Мекки подалось, мы с франками (тис. 50-60) что-то захватываем, гоняем отряды муслимов по 5-10-15-20 тыс. (а где папские ухари - про то неведомо). Доходит дело до 80-84%, и тут муслимы собираются здоровенной толпой и отвешивают нам люлей.

В 22.04.2021 в 20:59, Locrian7th сказал:

Можно нанять и на 2 срока

Можно. Если бабла хватает. А если не хватает - то нельзя))

19 часов назад, Locrian7th сказал:

Завладеть титулом и в его настройках поставить. Но там только выборы разных сортов вроде можно ставить.

Но если захватить титул, то вассала-то уже не будет. А если потом снова отдать ему модифицированный по наследованию титул, то ИИ быстро возвращает все к прежнему виду.

Изменено пользователем Kurt-R

Тимурленг

Как интегрировать острова около Англии и саму Исландию побыстрее, если кнопка не активна?

Играю за Швецию и половина побережья Норвегии интегрирована

Изменено пользователем Тимурленг

simonov-89
11 час назад, Eclairius сказал:

Да эти события не стоь значительны. Но надоедливые и если у игрового персонажа ещё и какие-то трейты, то эти события о бесчинстве придворного епископа могут влиять на стресс ну и на благочестие. А последнее довольно трудно фармится, особенно на ранних этапах игры.

Потом как - нить попробую поискать хорошего. Хотя они ведь назначаемые, зачастую 😥

Есть вопрос по поводу епархий когда захватываю теократии приходится отдавать их кому то потому что епархии ничего не приносят мне, есть какой то способ преобразовать епарзию в баронство? 

Eclairius
10 часов назад, simonov-89 сказал:

Потом как - нить попробую поискать хорошего. Хотя они ведь назначаемые, зачастую 😥

Смотря где играть :). У сыменских евреев с этим проблем нет, да и у китайцев. Они сами назначают себе епископов. Правда все кандидаты постоянно с грехом :(.

simonov-89
31 минуту назад, Eclairius сказал:

Смотря где играть :). У сыменских евреев с этим проблем нет, да и у китайцев. Они сами назначают себе епископов. Правда все кандидаты постоянно с грехом :(.

У меня вопрос - почему ты постоянно играешь за сыменских евреев?) 

Eclairius
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

У меня вопрос - почему ты постоянно играешь за сыменских евреев?) 

Как же не играть за богоизбраный народ? А так, у них там реально сложновато на старте игры. С одной стороны миафизиты-аббисинцы, вокруг племена которые имба против феодальных властителей, сверху нарастающая мощь Аббасидов.

Да и в остальных регионах сейчас все довольно скучно и однообразно. К тому же в их пределах отыграно уже вдоль и поперек ещё во второй части, особенно в Британии/Европе/Скандинавии. Не вижу там какого либо большого интереса играть. Византия тоже скучна, про Русь я вообще молчу. За мусульман не особо хочется как и за африканцев, вот и остаётся Индия/Китай/евреи. 

Для игры за Индию нужные торговые пути, потому либо дети небесного царства, либо дети Израилевые. 

Вопрос.

Как заставить вассалов удалять чужие ордены со своих территорий ? Или только я это могу делать ?

Просто реформировал католичество под себя, уже отбил одну атаку Папы, а мои вассалы держат и держат тамплиеров, а те расширяются и расширяются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 937789

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...