Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 362 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
WhiteXTC

А что если шлепнуть например еретика и заговор спалят все равно повесят модификатор убийца??

Тимурленг
9 минут назад, WhiteXTC сказал:

А что если шлепнуть например еретика и заговор спалят все равно повесят модификатор убийца??

Единственное за что не вешается, это кровавый орёл. 

Больше не находил

Eclairius
42 минуты назад, WhiteXTC сказал:

Йеп :). Даже вроде бы тайное убийство иноверца вешают. Не по христиански видите ли, убивать ночью врагов веры.

1 час назад, Eclairius сказал:

У принца-вассала одна провинция или несколько? Если несколько то оттого и земли. Либо корявость перевода.

У принца 1 графство. Щас вот вот подошел момент к тому как умрет король. Я ничего не делал, посмотрю что будет.

Парни, вопрос. А какие есть вообще способы зазывать к себе персонажей с претензиями ?НЕ рандомные эти которые ко двору приходят.

А те, которые нужны конкретно.

Нашел чела с нужной претензией мне, довел до +100, но он все равно не идет.

Только крючком ? Но это тупо как то, потому что получается, только через интриги играть что ли ?

Eclairius
21 минуту назад, Romth сказал:

Парни, вопрос. А какие есть вообще способы зазывать к себе персонажей с претензиями ?НЕ рандомные эти которые ко двору приходят.

А те, которые нужны конкретно.

Нашел чела с нужной претензией мне, довел до +100, но он все равно не идет.

Только крючком ? Но это тупо как то, потому что получается, только через интриги играть что ли ?

Либо дипломатия, но очень часто и много непонятных модификаторов висят, либо через интриги. Ещё можно попробовать позвать супругу/супруга если таковые есть и дать им земли. Тогда цель переместится ко двору вашего новоиспечённого вассала. 

Короче нифига не произошло с этим королем. Он просто забрал то самое графство и все.

Вопрос.

Где то я видел перк, позволяющий за одну войну объявлять несколько целей ( графств насколько я понял). 

Но где не могу вспомнить. Кто нибудь может юзал его уже ? Подскажите где это...

Как же задолбала эта путаница с де-юре.

Ну почему так ?

Мой перс имеет титул короля Бретании.

Есть графство Вандом, входит в герцогство Орлеан. У меня есть титул герцога Орлеанского. При этом, это герцогство входит понятное дело в королевство.

Ну почему граф Вандома недоволен и у него штраф - сюзерен владеет де-юре герцогством ? Ну что это за бред ?

Ведь мой перс его сюзерен, потому что он герцог Орлеанский в том числе.

Как убрать эту хрень я знаю, нужно просто передать кому то этот титул и переподчинить этого герцога себе.

Но почему такая тупость ? Ведь король мог быть и герцогом, своего например родного как минимум герцогства.

Кодекс
14 минуты назад, Romth сказал:

Но почему такая тупость ? Ведь король мог быть и герцогом, своего например родного как минимум герцогства.

А король имеет только это герцогство? А вассал не имеет черту характера - амбициозный?

2 минуты назад, Arzazel сказал:

А король имеет только это герцогство? А вассал не имеет черту характера - амбициозный?

Нет, не имеет амбиций. Да там не только он.

Герцогство не одно, два - Орлеан и Бретань. То бишь у других нет штрафа в виде (Слишком много герцогств). 

Самое смешное что у меня титул герцога Бретань и королевства Бретань, просто потому что это единственное мне доступное королевство.

Но один единственный граф в герцогстве Бретань все равно недоволен - "Сюзерен владеет герцогством де-юре". Что он хочет бл..ь ?

Чтобы я отдал кому то всю Бретань и переподчинил этого кого-то себе уже как королю Бретани ? И вот тогда будет типа по закону ?

Ну это же тупость полная. Ведь по логике игры, король не может быть герцогом что ли, я не понимаю этого. Или это баг какой то ?

Тимурленг

Поставил Апокалипсис для варяжских приключений

Думал будет всю Европу колбасить.

Фигвам как говорили в Простоквашино

Заколбасило только хазар и самих викингов

Хазары утонули в авантюристах, а у самих викингов не то что королевств нет, но даже герцогства рассыпаются не успев появиться

Изменено пользователем Тимурленг

Eclairius
1 час назад, Romth сказал:

Вопрос.

Где то я видел перк, позволяющий за одну войну объявлять несколько целей ( графств насколько я понял). 

Но где не могу вспомнить. Кто нибудь может юзал его уже ? Подскажите где это...

Именно разных графств или быть может конкретно за герцогство?

1 час назад, Romth сказал:

Короче нифига не произошло с этим королем. Он просто забрал то самое графство и все.

Ну да. Он лишнее забрать никак не мог бы :). Видимо все же косяк локализации.

32 минуты назад, Romth сказал:

Как же задолбала эта путаница с де-юре.

Ну почему так ?

Мой перс имеет титул короля Бретании.

Есть графство Вандом, входит в герцогство Орлеан. У меня есть титул герцога Орлеанского. При этом, это герцогство входит понятное дело в королевство.

Ну почему граф Вандома недоволен и у него штраф - сюзерен владеет де-юре герцогством ? Ну что это за бред ?

Ведь мой перс его сюзерен, потому что он герцог Орлеанский в том числе.

Как убрать эту хрень я знаю, нужно просто передать кому то этот титул и переподчинить этого герцога себе.

У вас основной титул короля Бретани. Собственно любые вассалы вне де-юре земель Бретани будут недовольны вами, даже если вы будете контролировать герцогские титулы Франции. Даже передав герцогский титул вы возможно от штрафа в отношениях избавитесь, но налоги и ополчение с такого вассала будете недополучать.

2 минуты назад, Eclairius сказал:

У вас основной титул короля Бретани. Собственно любые вассалы вне де-юре земель Бретани будут недовольны вами, даже если вы будете контролировать герцогские титулы Франции. Даже передав герцогский титул вы возможно от штрафа в отношениях избавитесь, но налоги и ополчение с такого вассала будете недополучать.

Точно ! Спасибо. Теперь я понял. Играя на Руси я редко сталкивался с таким, потому что там если королевство создаешь Белая Русь, Новгородская Русь и тд, то оно большое, а тут Бретань маленькая ведь и на отшибе. Отсюда все ноги и растут.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Eclairius сказал:

Именно разных графств или быть может конкретно за герцогство?

Да, графств. Причем видел вчера. Описание было как то так ( вы можете выдвигать несколько целей при объявлении войны ) или типа того.

Я еще подумал, что несколько, значит больше двух ))

А где это было, не помню. Уже все перерыл в игре, не могу найти.

Eclairius
2 минуты назад, Romth сказал:

Точно ! Спасибо. Теперь я понял. Играя на Руси я редко сталкивался с таким, потому что там если королевство создаешь Белая Русь, Новгородская Русь и тд, то оно большое, а тут Бретань маленькая ведь и на отшибе. Отсюда все ноги и растут.

Именно. Потому лучше быстрее расширяться до имперского ранга :).

Нашел. Это в позднем средневековье.

Право собственности - "Можно навязать другому персонажу больше одной претензии за войну".

Кто играл в позднем средневековье, как это хоть работает ? Можно 3 графства оттяпать ?

В ветке дипломатии есть перк - Завоевание герцогства.

Как он работает ?

Там описание мутное какое то - Вы можете использовать казус белли "Захват Герцогства".

И в описании к этому казусу белли сказано - Казус белли, который позволяет захватывать графства, чтобы создать титул не создан ранга герцогство.

Что то я не понимаю.

Например.

Есть герцогство, титул которого не создан и в котором у меня есть одно графство.

Я беру этот перк и могу объявить войну тем, у кого есть графства в пределах этого несозданного герцогства, чтобы его создать?

Или все наоборот ?

Есть герцогство, титул которого не создан и в котором у меня есть одно графство и всего в нем 3 графства.

Я захватываю еще одно графство, создаю титул герцогства и с этим перком из дипломатии смогу объявлять войну тем, кто входит в это герцогство?

Если вариант 2, то это такой себе перк. Получается он выгоден только при захвате больших герцогств 5 и более графств.

Plebejus
26 минут назад, Eclairius сказал:

В ситуации, которую описывает @Romth , всё не совсем не так:

То, что я процитировал, называется "не законный сюзерен" и даёт -5 к отношению и заниженные налоги с  вассалов.

А у него вассал недоволен тем, что "сюзерен владеет герцогством де-юре", там штраф к отношению больше, но налоги и ополчение собираются по полной. И тут уже неважно, входит это герцогство де-юре в королевство этого короля или нет - вассал недоволен именно тем, что король, а не герцог, владеет герцогством. Поэтому в собственном домене не следует заводить феодальных вассалов, а если такие вассалы достались игроку вместе с герцогством - выселять недовольных на мороз, даже ценой тирании. Мой домен только мой!

Eclairius
4 минуты назад, Plebejus сказал:

В ситуации, которую описывает @Romth , всё не совсем не так:

То, что я процитировал, называется "не законный сюзерен" и даёт -5 к отношению и заниженные налоги с  вассалов.

А у него вассал недоволен тем, что "сюзерен владеет герцогством де-юре", там штраф к отношению больше, но налоги и ополчение собираются по полной. И тут уже неважно, входит это герцогство де-юре в королевство этого короля или нет - вассал недоволен именно тем, что король, а не герцог, владеет герцогством. Поэтому в собственном домене не следует заводить феодальных вассалов, а если такие вассалы достались игроку вместе с герцогством - выселять недовольных на мороз, даже ценой тирании. Мой домен только мой!

Хм, в СК3 на такое еще не обращал внимание но в СК2 король мог спокойно владеть одним герцогским титулом, земли которого розданы графам и у тех не было негативного модификатора. Быть может и в СК3 так же, а потому видимо в данном случае негативный модификатор из-за большого количества герцогских титулов. Хотя утверждать не берусь. Нужно посмотреть внутри игры что к чему.

Plebejus
5 минут назад, Romth сказал:

В ветке дипломатии есть перк - Завоевание герцогства.

Как он работает ?

Можно объявить войну по завоеванию всех графств не существующего пока герцогства.  Если нынешние владельцы не удосужились создать герцогство, значит оно им не нужно, поэтому я забираю его себе - логика примерна такая.

Plebejus
11 минуту назад, Eclairius сказал:

Быть может и в СК3 так же

Увы, но нет. Специально зашел за Уэссекс и отдал сыну графство в своём домене и вот он:

Спойлер

pruf.jpg

Eclairius
4 минуты назад, Plebejus сказал:

Увы, но нет. Специально зашел за Уэссекс и отдал сыну графство в своём домене и вот он:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Пруф (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Забавно. Глянул в СК2 и там таки такого нет. Видимо очередная восхитительная идея Парадоксов...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,704
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 872102

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

431

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

227

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

188

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

179

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...