Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 356 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

Вызывают как минимум недоумение отношения с Папой. Перс ведет себя благопристойно, распространяет религию, поддерживает её догматы, паломничает, активно участвует в КП - но при этом отношение папы никак не вырастает. Отправил подарок - он дал +14, следующий бесполезно отправлять - не повысит - горит красным, хотя прошло уже лет около 10 после первого. Влияние  с успехом 20% - проще забить. Так и живем с отношениями 22. А самый большой минус в отношениях, смешно сказать - подагра у перса. Во грех-то великий.

Причем, это уже второй Папа с таким отношением, первый был ещё хуже. Бог с ними, что невозможно денег с них срубить, но не дают развода с женой, которая затевала убийство перса, сбежала после раскрытия, вторично организовала покушение, опять сбежала, и перс лет 20 уже без поддержки в совете и детей завести не может. (попытка грохнуть её была очень маловероятна, но вот сейчас вдруг стала 95%. Правда, боржом пить поздновато - персу уже 60 лет)

Ещё в порядке брюзжания можно добавить, что для снятия стресса персу прям надо переться в бордель, всем (в т.ч. и Папе, ему прям сразу доложили))) напоказ. А вот потрахаться с придворной или другой подругой - это ни разу стресс не снимает. Логика железная.

Ещё хотел бы поинтересоваться у опытных: пытки узников хоть раз открывали какие-то тайны? У меня - ни разу за 350 игровых лет. Какой смысл в этой фиче? Стресс снять?

-----------------------------------

А сейчас выяснилась пикантная подробность по жене перса. Она, как оказывается, вернулась после всех своих происков к мужу, заседает в совете, но тем не менее, заарештувать её никак нельзя - минусовая вероятность. Во как! Что называется - проще убить.

Перефразируя одного персонажа: странная логика у капитана Сергачева разрабов игры...

Изменено пользователем Kurt-R

Zalmanlg

Объясните про младшую ветвь династии? Это хорошо вообще или плохо, что мои племянники создают младшие ветви? 

Тимурленг

Клятые чертоги героев.

И хер их снесешь ведь !

Жаль нельзя построившего их князя насадить на флагшток рядом с этим зданием ^_^

Pashok96
10 минут назад, Zalmanlg сказал:

Объясните про младшую ветвь династии? Это хорошо вообще или плохо, что мои племянники создают младшие ветви? 

пока существует баг с выбором главы династии, младшие линии все же плохо, ибо из-за них при смерти персонажа место главы династии на месяц-другой улетает какому-нибудь главе младшего дома, а тот может потратить всю известность династии куда ему вздумается.

_________
добавлено 0 минут спустя
11 минуту назад, Тимурленг сказал:

Клятые чертоги героев.

И хер их снесешь ведь !

Жаль нельзя построившего их князя насадить на флагшток рядом с этим зданием ^_^

раньше вообще был баг, где появлялось до 4 чертогов которые нельзя снести)

А где сидит Вселенский Патриарх православный ?

Католический понятно в Риме, тыкаешь на Рим и вот он. 

А православного приходится постоянно добавлять в закрепленные персонажи после его смерти. Бесит это неудобство.

И так как они в основном старые появляются, это приходится делать довольно часто. Где он сидит ? Ибо в Константинополе я его не вижу в упор.

Pashok96
24 минуты назад, Romth сказал:

А где сидит Вселенский Патриарх православный ?

Католический понятно в Риме, тыкаешь на Рим и вот он. 

А православного приходится постоянно добавлять в закрепленные персонажи после его смерти. Бесит это неудобство.

И так как они в основном старые появляются, это приходится делать довольно часто. Где он сидит ? Ибо в Константинополе я его не вижу в упор.

в варпе, там же, куда попадает папа при потере всех земель папства, земель у него нет, и ИИ визы никогда их ему не выдает

А как попроситься в совет к своему сюзерену ? Только что было сообщение, что мол добрый день мой вассал, приглашаю вас в совет на должность Канцлера .

Но оно исчезло, в списках текущей ситуации его нет. Место у сюзерена пустое, тыкаю на него и ничего не происходит.

Подскажите пожалуйста, я основал Империю Северное Море за Бьерна Железнобокого,  реформированое Асатру(или как там правильно), абсолютный авторитет короны, все дела. Вопрос такой. За Бьерна, можно грабить, но Бьерн скоропостижнулся, а за его сына, грабёж почему-то отменён. Сынку я добавил трейт викинга, и всё равно нифига. Как быть? Кто-нибудь сталкивался с данной ерундой? 

Pashok96
2 минуты назад, Romth сказал:

А как попроситься в совет к своему сюзерену ? Только что было сообщение, что мол добрый день мой вассал, приглашаю вас в совет на должность Канцлера .

Но оно исчезло, в списках текущей ситуации его нет. Место у сюзерена пустое, тыкаю на него и ничего не происходит.

можно выставить в феод договоре постоянное место в совете для вас, других способов напроситься я не знаю

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Gorborer сказал:

Подскажите пожалуйста, я основал Империю Северное Море за Бьерна Железнобокого,  реформированое Асатру(или как там правильно), абсолютный авторитет короны, все дела. Вопрос такой. За Бьерна, можно грабить, но Бьерн скоропостижнулся, а за его сына, грабёж почему-то отменён. Сынку я добавил трейт викинга, и всё равно нифига. Как быть? Кто-нибудь сталкивался с данной ерундой? 

Вы в феодализм перешли? Если да то уже грабить не сможете, грабить могут только племена, либо же феодалы с не реформированной религией

Locrian7th
5 минут назад, Romth сказал:

Почему пропало, не знаю. Может другого кого успел взять. "Попроситься" можно только за влияние, насколько я понимаю.

Angelicus999

@Gorborer Грабить могут либо племена, либо персонажи с не реформированной  религией (язычники). Ты теперь ни то, ни другое. После реформирования асатру организованная религия, а после создания ИСМ ты феодал.

Изменено пользователем Angelicus999

4 минуты назад, Pashok96 сказал:

Вы в феодализм перешли? Если да то уже грабить не сможете, грабить могут только племена, либо же феодалы с не реформированной религией

А вот тут вот несостыковочка. Бьерн правил как феодал с реформированной религией. Чет очень странно.

_________
добавлено 2 минуты спустя

И вот, в старых крестах была команда(allow_raiding?) или правило, которое позволяло грабить вообще всем. Сейчас, я так понимаю, такого ничего нет?

Тимурленг
18 часов назад, Kurt-R сказал:

Вызывают как минимум недоумение отношения с Папой. Перс ведет себя благопристойно, распространяет религию, поддерживает её догматы, паломничает, активно участвует в КП - но при этом отношение папы никак не вырастает. Отправил подарок - он дал +14, следующий бесполезно отправлять - не повысит - горит красным, хотя прошло уже лет около 10 после первого. Влияние  с успехом 20% - проще забить. Так и живем с отношениями 22. А самый большой минус в отношениях, смешно сказать - подагра у перса. Во грех-то великий.

Причем, это уже второй Папа с таким отношением, первый был ещё хуже. Бог с ними, что невозможно денег с них срубить, но не дают развода с женой, которая затевала убийство перса, сбежала после раскрытия, вторично организовала покушение, опять сбежала, и перс лет 20 уже без поддержки в совете и детей завести не может. (попытка грохнуть её была очень маловероятна, но вот сейчас вдруг стала 95%. Правда, боржом пить поздновато - персу уже 60 лет)

Ещё в порядке брюзжания можно добавить, что для снятия стресса персу прям надо переться в бордель, всем (в т.ч. и Папе, ему прям сразу доложили))) напоказ. А вот потрахаться с придворной или другой подругой - это ни разу стресс не снимает. Логика железная.

Ещё хотел бы поинтересоваться у опытных: пытки узников хоть раз открывали какие-то тайны? У меня - ни разу за 350 игровых лет. Какой смысл в этой фиче? Стресс снять?

-----------------------------------

А сейчас выяснилась пикантная подробность по жене перса. Она, как оказывается, вернулась после всех своих происков к мужу, заседает в совете, но тем не менее, заарештувать её никак нельзя - минусовая вероятность. Во как! Что называется - проще убить.

Перефразируя одного персонажа: странная логика у капитана Сергачева разрабов игры...

У меня пытки раскрывали.

Причем рандомный секрет, я просто доблесть наращивал.

Так же садист изощренными пытками может выбить секреты.

Насчет жены можно было просто в другую религию перейти, развестись и опять в католичество. 

Да и бастарда можно заделать.

Пахан может гей у тебя, вот и воротит нос от подагры.

Насчет траханья с гостями, а зачем тогда трейт "похотливый", если было бы так как ты хочешь  ?

Именно от этой черты зависит снятие стресса путем засовывавания своего удава куда только можно )

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, Zalmanlg сказал:

Хорошо.

Можно ковен ведьм основать. 

Без этих младших ветвей, было бы крайне геморройно её основать 

АлексВэст

Добрый день. Такой вопрос. В один момент превысился лимит домена. На лишних владениях появилась метка "Здание сейчас не активно но заработает в следующем месяце". Раздал лишнее. В след. месяце метка с моих замков пропала. При этом на храмах (3 из 9), (арендует у меня мой католический архиепископ) метка "Здание сейчас не активно но заработает в следующем месяце" не пропадает, ни через месяц, ни через год, никогда. И ни золота, ни солдат от них не поступает. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как побороть этот трабл?

Locrian7th
1 час назад, АлексВэст сказал:

Добрый день. Такой вопрос. В один момент превысился лимит домена. На лишних владениях появилась метка "Здание сейчас не активно но заработает в следующем месяце". Раздал лишнее. В след. месяце метка с моих замков пропала. При этом на храмах (3 из 9), (арендует у меня мой католический архиепископ) метка "Здание сейчас не активно но заработает в следующем месяце" не пропадает, ни через месяц, ни через год, никогда. И ни золота, ни солдат от них не поступает. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как побороть этот трабл?

Баг. Уже месяц как заметили. "Фиксят", жди)

Можешь попробовать религию поменять, а потом обратно. Вроде работает иногда.

Изменено пользователем Locrian7th

3 часа назад, Тимурленг сказал:

Насчет жены можно было просто в другую религию перейти, развестись и опять в католичество.

Да не хочется так - обманывать ИИ, хочется по-взрослому))

Да и бастарда можно заделать.

Заделал. Но признать его - не было действия. Может потому, что сразу решил повременить, и должно пройти какое-то время до возможности признания. А через немного времени марамойка-придворная вместе с ним свалила куда-то.

Вообще, с заделыванием оказалось все напряжно, бо перса "не интересуют женщины". Да-да, вот так. И узнал об этом только когда бастардом озаботился. А до тех пор все пучком было: 3 дочери, сын и ещё одного зачал, когда 65 лет стукнуло.

Пахан может гей у тебя, вот и воротит нос от подагры

Это в смысле Папа? Не проверял, но причем тут это?

Насчет траханья с гостями, а зачем тогда трейт "похотливый", если было бы так как ты хочешь  ?

С трейтом - это надумано. А по логике - без разницы, как стресс снять: трахнуть ли шлюху в борделе (почему, кстати, в борделе -  на дом нельзя что ли вызвать?) или придворную/гостью в замке. В первом случае ещё и велик риск заразу цепануть.

Да трейт, к тому же, повышает плодовитость.

Тимурленг
Только что, Kurt-R сказал:

Это в смысле Папа? Не проверял, но причем тут это?

Для гея внешка важна.

Гей в игре как женщина.Если внешность будет непривлекательна, в отношениях будут минусы 

Прочистил бы дымоход ему твой перс и он бы тебе всё что хошь отдал бы :laughingxi3:

Изменено пользователем Тимурленг

Ivan100k
5 часов назад, Gorborer сказал:

А вот тут вот несостыковочка. Бьерн правил как феодал с реформированной религией. Чет очень странно.

_________
добавлено 2 минуты спустя

И вот, в старых крестах была команда(allow_raiding?) или правило, которое позволяло грабить вообще всем. Сейчас, я так понимаю, такого ничего нет?

У скандинавской культуры есть инновация "Дракары", с ней они могут грабить вне зависимости от религий и феодализма. Посмотри на неё в техах, может она слетела почему-то.

Возможно первый наследник не скандинавской культуры.

Изменено пользователем Ivan100k

1 час назад, Тимурленг сказал:

Для гея внешка важна.

Гей в игре как женщина.Если внешность будет непривлекательна, в отношениях будут минусы 

Прочистил бы дымоход ему твой перс и он бы тебе всё что хошь отдал бы

Ржу от души)))

Неужели взаправду те, кто игру ваял, именно такой смысл вложили в отношения?

Папа тоже педик оказался, но соблазнить его 0 вероятности, даже если поднять отношения до +100.

Изменено пользователем Kurt-R

Тимурленг
31 минуту назад, Kurt-R сказал:

Ржу от души)))

Неужели взаправду те, кто игру ваял, именно такой смысл вложили в отношения?

Папа тоже педик оказался, но соблазнить его 0 вероятности, даже если поднять отношения до +100.

Там через интригу надо.

Соблазние ведь там 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 937348

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...