Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 354 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
SirMichael
6 часов назад, Romth сказал:

Я феодал, захватил герцогство, но у него все графства - племенные. Если я выдам эти земли вассалам, как мне потом поменять им форму правления ?

Никак. Ждать, пока графья сподобятся. 

BananOFFon
В 08.04.2021 в 11:14, manul75 сказал:

третий или четвертый ранг (не помню на вскидку)  феодального авторитета короны (ранее средневековье, инновация в административном блоке техов) запрещает вассалам воевать друг с другом, если их сюзерен не находится у них на крючке

император высший ранг - они не могут быть вассалами

Про это я в курсе. Я просто к тому, что сколько я не играл - до 4 авторитета вассаслы в любой партии почти всегда занимаются войной друг с другом. Это довольно напрягает с моральной точки зрения.

Eclairius
9 часов назад, Romth сказал:

Там то написано, но все через Ж. Что есть понятие владелец в игре,  сам черт не разберет с этими вассалами вассалов. 

Если я буду королем я не владелец ?

А если я и король и герцог этого герцогства ? Оно как бы "домашнее", откуда все началось, не планирую от него еще очень долго избавляться, есть смысл строить ?

Все очень просто. Все здания дают бонусы исключительно владельцам соответмтвующих владений: городские здания - меру; храмовые - епископу; замковые - баронам, графьям / герцогам / вам.

Для того что бы здания давали бонус вам, вы эту провинцию должны лично контролировать. Т.е. если вы строите здание своему вассалу то все бонусы с него будет получать он. Вы же с этого получите только косвенный профит к примеру во время призыва вассала как союзника или призыва ополчения вассала - тогда его войска будут с данным бонусом. Со зданиями на золото так же - увеличивается доход вассала, значит увеличивается и размер налоговой выплаты вам.

The Villan
11 час назад, WhiteXTC сказал:

Что означает молоток рядом с названием провинции?на одних есть,на других нету

Можно здесь строить здания - есть место под них  и деньги

Pashok96
1 час назад, BananOFFon сказал:

Про это я в курсе. Я просто к тому, что сколько я не играл - до 4 авторитета вассаслы в любой партии почти всегда занимаются войной друг с другом. Это довольно напрягает с моральной точки зрения.

авторитет короны запрещает только захватнические войны, войны против тирании и война с фракцией не запрещены. Другое дело что авторитет влияет только на прямых вассалов, а значит невыгодно иметь вассалов королей, ибо их вассалы герцоги уже не будут ограничены законом и смогут воевать с твоими вассалами герцогами, за счет чего короли вассалы разрастаются очень быстро

11 час назад, Romth сказал:

Вопрос по постройкам в столице герцогства, которые дают бонусы к каве, стрелкам и тд.

Если я такое здание построю своему вассалу, мне пойдет в зачет этот бонус ? Или владельцем является вассал ?

11 час назад, Тимурленг сказал:

Если ты герцог тебе

Если король и выше то вассалу герцогу

А мне, помнится, разъяснили, что себе идет бонус только от построек в доменных провах, точнее - в столичных замках.

2 часа назад, BananOFFon сказал:

что сколько я не играл - до 4 авторитета вассаслы в любой партии почти всегда занимаются войной друг с другом. Это довольно напрягает с моральной точки зрения.

Согласен. Полыхаев))

Правда, и на 4-м уровне они умудряются воевать с сюзеренами: либо по крючкам, либо "за нашу и вашу свободу". Но, конечно, разборок гораздо меньше.

--------------------------

А ещё хотел уточнить по наследованию при "только мужчины". Конкретно: если в каком-то графстве наследники женщины, то по смерти правителя игра станет искать его боковых родственников, и невесть кто придет ему на смену, или владение отойдет его сюзерену? Может же быть, что никаких вообще родственников по мужской линии не осталось - кому тогда? А, наверное, могут и по женской - типа сыновья или внуки сестер, да?

И ещё: при каком типе наследования можно выбирать предопределенного наследника не только из детей, но и из других родственников (и не только родственников)?

И до кучи: Король поимел гостью, она родила, при выборе - сделать это достоянием общества или повременить - выбрал второе. Ребенок в придворных, но действие "признать бастарда" нет. Каковы причины - его малый возраст (1 год) или ещё что-то?

Изменено пользователем Kurt-R

Angelicus999
11 час назад, mihey сказал:

Вассальный договор привязан к титулу или к персонажу ?

То есть, есть ли смысл делать "Только раздел" если у короля только одно графство ?

К титулу. Есть смысл делать только если у него есть шанс унаследовать где-то ещё одно королевство. Если партия не на захват мира, то всё-таки лучше королевский титул всеми правдами и неправдами отобрать, минусов больше, чем плюсов от королей, хотя некоторым людям судя по сообщениям нравится с вассалами-королями. Может не получали в самые не подходящие моменты амбициозных, высокомерных идиотов которые лезут во все фракции.

35 минут назад, Angelicus999 сказал:

Может не получали в самые не подходящие моменты амбициозных, высокомерных идиотов которые лезут во все фракции.

Получали, было дело. Правда, у этой палки есть другой конец: король-союзник, в случае нужды, приведет на помощь шоблу бОльшую, чем герцог. Но таки да - этот конец потоньше будет, и лично я стал склоняться в пользу герцогов.

Pashok96
31 минуту назад, Kurt-R сказал:

Получали, было дело. Правда, у этой палки есть другой конец: король-союзник, в случае нужды, приведет на помощь шоблу бОльшую, чем герцог. Но таки да - этот конец потоньше будет, и лично я стал склоняться в пользу герцогов.

Король вассал в случае войны вообще не приведет армии, ты вассала призвать в свою войну не можешь

Тимурленг

Вообще-то герцоги лучше королей тем, что денег и войск с них больше собираешь

_________
добавлено 2 минуты спустя

Блин, какого фига скандинавы после перехода в феодализм перестают грабить.

Что, уроды разрабы хотят сказать что в феодализме викинги разучились грабить  ?

Изменено пользователем Тимурленг

Locrian7th
14 часа назад, Romth сказал:

Вопрос по постройкам в столице герцогства, которые дают бонусы к каве, стрелкам и тд.

Если я такое здание построю своему вассалу, мне пойдет в зачет этот бонус ? Или владельцем является вассал ?

Идёт только владельцу. Как и с обычными зданиями на усиление армии. В храмах кстати написано что даст вам бонус, но не даёт.

_________
добавлено 2 минуты спустя
51 минуту назад, Тимурленг сказал:

Блин, какого фига скандинавы после перехода в феодализм перестают грабить.

Что, уроды разрабы хотят сказать что в феодализме викинги разучились грабить  ?

Чтобы грабить, нужно либо иметь племенной строй, либо нереформированную конфессию. Я переходил в феодализм, и отдавал сынка на обучение старому язычнику (ибо чтобы перейти в конфессию, надо было порядка 40к благочестия). 

Изменено пользователем Locrian7th

Серж Барнаул

Не смейтесь, но хочу узнать, какие именно события делают персонажа "извращенцем". Ну то есть чем именно он занимался. В партии, о которой я пишу ААР важный для меня ИИ-персонаж на этом деле попался, а что именно она могла практиковать, не знаю. 

Locrian7th
3 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

Не смейтесь, но хочу узнать, какие именно события делают персонажа "извращенцем". Ну то есть чем именно он занимался. В партии, о которой я пишу ААР важный для меня ИИ-персонаж на этом деле попался, а что именно она могла практиковать, не знаю. 

Вроде бы может выпасть событие, где можно выбрать извращения, при стрессе.

Серж Барнаул
5 минут назад, Locrian7th сказал:

Вроде бы может выпасть событие, где можно выбрать извращения, при стрессе.

Спасибо. А не знаете, где можно посмотреть описание? Поиск во всех файлах из папки events / stress сочетания devian результатов не дал.

Изменено пользователем Серж Барнаул

SirMichael
42 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

Например, событие, где на пиру гость трахнул коня на конюшне, приводит к трейту "Deviant"

Вот еще народ делится событиями: https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/what-exactly-is-deviance.1423375/

Изменено пользователем SirMichael

6 часов назад, SirMichael сказал:

Никак. Ждать, пока графья сподобятся. 

Со временем вассал может сам поменять форму ? 

Plebejus
40 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Не смейтесь, но хочу узнать, какие именно события делают персонажа "извращенцем".

Точно можно получить от любовника/любовницы/супруга. Моя героиня-извращенка  подсадила на извращения любовницу и второго мужа.

На пирах ещё бывает, как правильно заметил @SirMichael.

Встречный вопрос на близкую тему: возможно ли привить детям похоть в процессе воспитания, если твой протагонист-наставник этим свойством не обладает?

Кому-нибудь вообще выпадали при воспитании ивенты, в которых можно получить похоть? Мне пока что попадалась только банальная развилка: упёртость-мстительность-благонравие, но мои персонажи-воспитатели сами похотью не отличались.

Pashok96
1 час назад, Romth сказал:

Со временем вассал может сам поменять форму ? 

желательно племенные поселения отдавать отдельным людям, тогда они становятся племенными правителями, и после взятия ими 2 ур власти вождя(не помню как оно правильно обзывается) они могут через вас, как сюзерена феодала перейти в феодализм.

Locrian7th

При создании эрцгерцогства Австрия, примогенитура будет распространяться на всю державу, а не только на саму Австрию?

Изменено пользователем Locrian7th

Angelicus999

@Plebejus Мне выпадал ивент на ускользающего с пира воспитанника частенько, воспитатель без похотливости. Не люблю этот ивент, если отпустить в комнату, застенчивый станет, обратить внимание на служанок, похотливым и ещё что-то малоплезное/бесполезное.

@Locrian7th У меня при прожатии решения все королевства (титулы которые были созданы и персонаж владел) стали называться эрцгерцогствами и стали с примогенитурой. И Франция и Польша и всё остальное стали эрцгерцогствами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 937190

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...