Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 345 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Locrian7th
2 минуты назад, Zalmanlg сказал:

А есть какой то вариант посмотреть политическу карту не де-юре, а реальную? Ну, типа насколько вассалы разшалились и кто чего захапал?)

Если выбрать какого-то вассала, то границы всех выделятся.

Ckopcepeo

Кто-нибудь создавал Австрию по решению создать Эрцгерцогство Австрию, а не простым созданием своего королевства? Просто я видел в Вики параходов такой титул и решение есть, я выполнил все условия для данного решения, но оно у меня не появляется 🙄

Zalmanlg
5 минут назад, Ckopcepeo сказал:

Кто-нибудь создавал Австрию по решению создать Эрцгерцогство Австрию, а не простым созданием своего королевства? Просто я видел в Вики параходов такой титул и решение есть, я выполнил все условия для данного решения, но оно у меня не появляется 🙄

manul75
42 минуты назад, Kurt-R сказал:

Ну, это только в провах не де-юре. А в империи таких практически нет.

это вот как?  вассал считает не законным своего сюзерена, если тот не владеет непосредственно следующим де-юре титулом... т.е. у тебя в вассалах граф Москвы, для него законный сюзерен это Герцог Ополье... и плевать ему с высокой колокольни на то, что у тебя титул императора Руси... минусы к отношению и урезанные налоги и ополчение.. поэтому у тебя и постоянные фракции и куча народу в тюрьме после подавления их восстаний 

конечно на вкус и цвет товарищей нет, кто как хочет то так и играет.. но чудны дела твои Господи :)

зы..я вижу уведомление о фракции, только в момент вступления нового перса на престол и то после первой попойки как правило фракция по-тихому разваливается. Логично ведь, что легче контролировать 10 вассалов, а не 50? 

Angelicus999

@Ckopcepeo Я создавал. Австрию и можно создать только по решению и никак иначе т.к. она просто ломает Баварию пополам и до этого момента де-юре не существует. У меня был ранний старт, так что мне пришлось сначала создать СРИ и потом проиграть выборы чтобы перестать быть кайзером. Проиграть выборы было пожалуй сложнее всего.

Zalmanlg

Такая ситуация.

Одной особе мало было быть женой императора, она решила развлечься с одним милым юношей. У Императора со службой безопасности все ок и особа вместе с юношей отправляются в темницу. Юноша лишается гениталий, титулов и уходит в закат (Убить не могу, одна династия). Но особа уже беременная. Естественно отказ от бастарда и от особы. Особа идет догонять своего друга в закате. ( Жива. Общие дети все такое)...Где то там в закате Особа рождает ублюдка. 
Проходит время...

Правит мой наследник...Приходит сообщение - Ублюдок может жениться. Ну ок. Подобрал ему страшную жабу матрилинейным браком..

Сижу хихикаю

Рано хихикаю....Оказуется, Страшная жаба автоматом стала моим союзником и поверила в себя. Она походу хочет захватить весь мир и втягивает меня во все конфликты. 

У меня правителю 18 лет, престижа нет, в стране зреет революция...А тут эта Жаба. У меня нет репутации ей отказывать, но и нет престижа воевать в ее "Яжмать войнах"

Что делать?)

50 минут назад, manul75 сказал:

это вот как?  вассал считает не законным своего сюзерена, если тот не владеет непосредственно следующим де-юре титулом... т.е. у тебя в вассалах граф Москвы, для него законный сюзерен это Герцог Ополье... и плевать ему с высокой колокольни на то, что у тебя титул императора Руси... минусы к отношению и урезанные налоги и ополчение..

Походу, как-то так и есть. Не знаю как с налогами и ополчением у таких вассалов - у меня они значения практически не имеют. Честно говоря, я даже не всегда представляю, как они возникли - есть себе и хрен с ними. Иногда даю им вольную.

50 минут назад, manul75 сказал:

поэтому у тебя и постоянные фракции и куча народу в тюрьме после подавления их восстаний 

Не, к отношениям незаконность дает всего -5, жить можно. Один такой даже друг и собутыльник моего перса. А бунтуют и сидят в основном свои - законные))

Изменено пользователем Kurt-R

manul75
15 минут назад, Zalmanlg сказал:

У меня нет репутации ей отказывать, но и нет престижа воевать в ее "Яжмать войнах"

Что делать?)

не понял последнее, она тратит престиж тебя призывая, твой то тут причем?  ну по сабжу, ну ок, принимай войну, но ничего не делай...  если тебя призвали, ты не обязан собирать войска и бежать к ней.. ни какого наказания за это нет

3 минуты назад, manul75 сказал:

она тратит престиж тебя призывая, твой то тут причем?  ну по сабжу, ну ок, принимай войну, но ничего не делай...  если тебя призвали, ты не обязан собирать войска и бежать к ней.. ни какого наказания за это нет

Логично. Я тоже так делаю, если невыгодно.

---------------------

У меня такой вопрос возник. Есть графство, де-юре входит в империю моего перса, но принадлежит вассалу вассала императора Византии. Объявлять войну базилевсу непродуктивно - надо переться в Царьград (думаю, оккупации только этого графства маловато будет). Короче - крупная война.

А если оккупировать его, сперва создав герцогство, в которое это графство де-юре входит - это не ускорит процесс? Или, может, появится повод предложить графу-владельцу вассалитет?

И вообще интересно, приплывут византийцы свое оккупированное графство отбивать или будут тупо ждать меня?

1 час назад, manul75 сказал:

это вот как?  вассал считает не законным своего сюзерена, если тот не владеет непосредственно следующим де-юре титулом... т.е. у тебя в вассалах граф Москвы, для него законный сюзерен это Герцог Ополье... и плевать ему с высокой колокольни на то, что у тебя титул императора Руси.

Так все правильно. Так и должно быть. Такой и была феодальная система.

Вспомните школьные уроки истории -"Вассал моего вассала - не мой вассал". В игре это все четко реализовано.

manul75

@Romth мне то не надо вспоминать, я отвечал на сообщение где было сказано, что графств не де-юре в империи почти нет

@Kurt-R  из прошлых сообщений, а какие твои законные то вассалы бузят? если  у тебя все вассалы графы? или я что то не так понял?  Далее,  если ты будешь воевать за графство, то можешь просто захватить его и ждать, цель войны будет оккупирована, то ли +25, то ли +30 к варскору сразу, далее потихоньку будет капать счет в твою пользу... на своей земле, не собирая полностью свою армию постой и подожди когда придет враг, если у него армия будет больше чем могут прокормить провки, то у него начнет еще и снабжение снижаться (минусы к параметрам армии врага, какие точно не помню, но при голоде - очень существенные) дальше поднимай всю армию, наемников в какой либо не далекой провке от врага и разбивай его.. смысла переться к нему в столицу нет

Zalmanlg
39 минут назад, manul75 сказал:

не понял последнее, она тратит престиж тебя призывая, твой то тут причем?  ну по сабжу, ну ок, принимай войну, но ничего не делай...  если тебя призвали, ты не обязан собирать войска и бежать к ней.. ни какого наказания за это нет

Престиж, что бы гонять войска через всю карту. 

Если ничего не делать, войны длятся миллиард лет. 

manul75
1 минуту назад, Zalmanlg сказал:

Престиж, что бы гонять войска через всю карту. 

Если ничего не делать, войны длятся миллиард лет. 

так война то не твоя, не поднимай, не гоняй... да не,  не долго они длятся,  обычно если тебя призывает кто либо, то как правило он слабей своего визави, и очень быстро получив по шапке, сливается, а может еще при каком сражении или осаде погибнет возмутитель спокойствия и союз закончится... я то же поначалу как то двояко относился к таким ситуациям, а сейчас просто смотрю, если мне это надо помогаю, если нет-зачем помогать? 

Zalmanlg
13 минуты назад, manul75 сказал:

так война то не твоя, не поднимай, не гоняй... да не,  не долго они длятся,  обычно если тебя призывает кто либо, то как правило он слабей своего визави, и очень быстро получив по шапке, сливается, а может еще при каком сражении или осаде погибнет возмутитель спокойствия и союз закончится... я то же поначалу как то двояко относился к таким ситуациям, а сейчас просто смотрю, если мне это надо помогаю, если нет-зачем помогать? 

Да, блин, помню, какие то бомжи-союзники в Скандинавии устроили войну. До 90/-90 туда-сюда гоняли.. А я не поехал, я пошел на рыбалку (с))

В итоге они воевали лет 20, из-за чего я не мог войска нормально собирать-разбирать.

Пoльзователь

Подскажите как убрать смену культур провинций в Crusader Kings 3? Так что бы ни кто не мог, ни игрок ни ИИ.

Тимурленг

Данная игра настолько недоработана, что вызывает желание взять в рабство всех женщин-разработчиков ( и проделать всякие нехорошие дела с их седалищем ) ,а мужчин отдать в седалищное рабство Сергею Звереву и Боре Моисееву.

5 лет превозмогал, заманивая в ловушки императорскую гвардию.

Потерял глаз, искалечен и знаете какой итог ?

Мятежники которые восстали одновременно со мной, победили и оттяпали все мои земли в Эпире и Фессалониках, хотя там были мои владения и одни графья,которые не вступали во фракции.

А я в тоже время воевал против сюзерена, но за захват моих владений капал счет в минус императору, который находясь в контрах со мной. не обращал на данный захват внимания !

Мне что, теперь махаться одновременно с мятежниками которых 20 тысяч рыл и с императорской армией в 10 тысяч, когда у меня только 6,5 ?!

ААААА !!!! Несколько дней игры коту под хвост

UQAAAgPhf2A-960.jpg

Изменено пользователем Тимурленг

SirMichael
30 минут назад, Тимурленг сказал:

Мне что, теперь махаться одновременно с мятежниками которых 20 тысяч рыл и с императорской армией в 10 тысяч, когда у меня только 6,5 ?!

А кому сейчас легко? Раньше игры Парадоксов были еще сложнее. Это, простите, не EA с их патентованной системой динамической сложности: купил лутбокс - сложность уменьшилась.

Тимурленг
5 минут назад, SirMichael сказал:

А кому сейчас легко? Раньше игры Парадоксов были еще сложнее. Это, простите, не EA с их патентованной системой динамической сложности: купил лутбокс - сложность уменьшилась.

Это не сложность, а глупость.

Вы хоть внимательно читали ?

SirMichael
2 минуты назад, Тимурленг сказал:

Это не сложность, а глупость.

Вы хоть внимательно читали ?

Это игра. Это не глупость. 
Сейчас будет старческое брюзжание. Раньше мы как-то принимали механики, вложенные в игры. Абузили их, объясняли мир, вырастающий из них, использовали баги. А сейчас, если симуляция на карте не повторяет с 95%-й вероятностью учебник истории, требуем посадить разрабов на кол и в месячный срок выпустить новый релиз. 
Ну вот так политическая ситуация развернулась против тебя в конкретной партии. Не повезло, что так сработала логика алгоритмов. Надо превозмочь и нагнуть всех, через пот, кровь и слезы. "Легко играть, трудно выиграть" (с)

И еще одно. Мир захватила agile-трансформация (будь она неладна). Теперь никто никогда не выпустит готовый продукт сразу и навсегда. Любая программа, будь то игра или автоматическая банковская система, теперь пишется итерационно, фичи оцениваются на стадии планирования раз в две недели и постепенно добавляются, чтобы показать вовлеченность и сохранить внимание к продукту. Доберутся и до этого куска кода, когда настанет время закрывать технический долг.

46 минут назад, Тимурленг сказал:

ААААА !!!! Несколько дней игры коту под хвост

На самом деле, с точки зрения психологии, вы получили по максимуму. Яркие, незабываемые эмоции! Чего еще нужно от игры?

Как не парадоксально, но мозг хочет именно этого. Если все хорошо и ровно, игра просто не зацепит. Вы должны преодолевать на границе своих возможностей. Ну и желательно победить. А если не случилось, но видели что почти могли, то скорее всего повторите. Т.е. останетесь в игре. Хуже для разраба когда все сразу получилось и вам легко. Вот тут сразу и бросите.

Самый яркий пример это WOT. Пол страны страдают, ноют о глюках, жалуются на серии необоснованных сливов но продолжают грызть кактус )

А просто мозгу это и надо. Серия сливов сменяется серией побед, и выделяется куча дофамина на смену кортизолу. Вуаля )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 936857

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...