Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 340 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
manul75
4 минуты назад, Zalmanlg сказал:

Ясно. Партия просрана(

Вообщем я понял свою ошибку. Я играл как в феодализм. Пытался с по уму герцогства создавать, с вассалами дружить... А надо было ломиться и захватывать всех вокруг, что бы создать Россию за одну жизнь. Ибо второй правитель уже половину срока пытается выжить от покушений и бунтов, ему не до завоеваний)

я как вот делаю за Рюрика, добираю новгородские земли, смотрю какие меня интересуют приграничные земли у слав язычников, забираю... потом реролюсь в Русскую культуру и слав язычество (теперь это можно по одному решению сделать, далее.. воюю с восточными соседями (вологда, владимир в том направлении.. качаю влиянием, подарками, отношение с слав язычниками и вассалю их. Но постоянно чекаю, что бы кол-во моих земель в различных королевствах не превысила пороговых значений, что бы я не мог создать титул.. и провожу экспансию на юг, с целью забора Киева...наследник Рюрика как правило создает империю... дальше уже проще, хотя бы автоматом созданные королевства не отваливаются... ну как то так в начале

Тимурленг
Только что, Romth сказал:

Парни, кто с опытом уже игры, отзовитесь. Нужен совет. Так как далево в КК не заходил никогда.

Есть несколько герцогств отданных случайным вассалам, или тем которые под руку попались при захвате.

Плюс с родственником не повезло очень. Посадил двух 20-30 летник с женами, а тип в 31 год взял да и помер на охоте и почему то все герцогство перешло одному из герцогов.

Я хз почему так. Мы же все родственники как бы.И мой Король из сюзерен. Ну да шут с ним, пока в планах забирать у него по 1 прове при 80-100 лояльности, 1 уже забрал.

Но есть идея сделать так, чтоб в каждом герцогстве сидел мой родственник. Готов на это потратить 50-60 лет.

Хочу просто посидеть, даже расширяться не буду, просто посмотрю как будет развиваться игра на карте.

Соответственно "чужих" герцогов  надо как то убирать. Вопрос как это делать наиболее мягко, чтоб остальные не быковали? 

1 Убийствами каким нибудь садистом-королем ( когда такой родится) ?У меня был такой в одном сейве. Дико эффективная вещь. Но к 50 годам его начинает мучить совесть и начинается треш и стрессы бесконечные.

2 Захватом и ультиматумами ?

3 Или дипломатом, если да, то как это делается ?  

И какие могут быть еще варианты ?

Отмудохают твоего ставленника.

Так что перед отдачей титула сначала глянь, нет ли вассалов этого титула, претензии на него

А может и это не помочь, вассал может просто невзлюбить твоего родича и начать войну по претензии человека, который у него при дворе 

Просто поставь священника фабриковать претензии.

Чем лучше священник тем больше шанс фабрикации на целое герцогство

По мне, лучше все графства в герцогстве отдавать родичу

Да, после его смерти будут замесы между его детьми, но тебе будет пофиг, так как они из твоей династии

У меня на претензию на графство 4 года уходило

Изменено пользователем Тимурленг

Eclairius
6 минут назад, Romth сказал:

Посадил двух 20-30 летник с женами, а тип в 31 год взял да и помер на охоте и почему то все герцогство перешло одному из герцогов.

Помер один герцог а унаследовал другой? Они часом не родственники? :)

7 минут назад, Romth сказал:

Соответственно "чужих" герцогов  надо как то убирать. Вопрос как это делать наиболее мягко, чтоб остальные не быковали? 

1 Убийствами каким нибудь садистом-королем ( когда такой родится) ?У меня был такой в одном сейве. Дико эффективная вещь. Но к 50 годам его начинает мучить совесть и начинается треш и стрессы бесконечные.

2 Захватом и ультиматумами ?

3 Или дипломатом, если да, то как это делается ?  

И какие могут быть еще варианты ?

Через крючки. Отправляете тайного советника выведывать секреты и ожидаете. После того как вскроется тайна дающая возможность посадить персонажа без тирании - отправляете соответствующий запрос. Есть шанс что он восстанет и тогда все чин-чинаром, поскольку у такого вассала можно будет спокойно отобрать титул без тирании.

6 минут назад, Eclairius сказал:

Через крючки. Отправляете тайного советника выведывать секреты и ожидаете.

То есть через крючок когда забираешь прову, тирании нет. и по идее он должен согласится же..

А поиск этих секретов делает тайный советник или это мой скилл работает ?

Тимурленг
Только что, manul75 сказал:

я как вот делаю за Рюрика, добираю новгородские земли, смотрю какие меня интересуют приграничные земли у слав язычников, забираю... потом реролюсь в Русскую культуру и слав язычество (теперь это можно по одному решению сделать, далее.. воюю с восточными соседями (вологда, владимир в том направлении.. качаю влиянием, подарками, отношение с слав язычниками и вассалю их. Но постоянно чекаю, что бы кол-во моих земель в различных королевствах не превысила пороговых значений, что бы я не мог создать титул.. и провожу экспансию на юг, с целью забора Киева...наследник Рюрика как правило создает империю... дальше уже проще, хотя бы автоматом созданные королевства не отваливаются... ну как то так в начале

Серьёзно ?

Я всегда думал что весь кайф в игре за Рюрика, это обратить в скан. язычество всю Русь

Иначе при игре за него сжираешь всё что можно кроме Смоленска разве что.

Это же не Гастинг, зажатый католиками со всех сторон и которому для выживания придётся принять католичество

Т.к. иначе это будет какой-нибудь Дарк соулс

Изменено пользователем Тимурленг

manul75

@Romth в интригах, первая ветка, первое умение, ты сам можешь сделать подложный секрет и повесить на крючок перса, но все равно мнение этого перса будет падать о тебе... и да соглашусь с @Тимурленг  пока у тебя нет 4 авторитета короны в феодализме, запрещающего вассалам воевать друг с другом, если сюзерен не на крючке, могут отобрать или по бракам или по войне титулы у твоих ставленников

@Тимурленг  хороший врач 15+ и ветка учености, первая ветка второе умение.. и ну по болели ну выздоровели..ничего страшного

Eclairius
1 минуту назад, Romth сказал:

То есть через крючок когда забираешь прову, тирании нет. и по идее он должен согласится же..

А поиск этих секретов делает тайный советник или это мой скилл работает ?

Не совсем верно. Через крючок можно узнать например что вассал имеет какие-то греховные черты, благодаря чему рассказать об этом всем и за счет того что он "грешен" - попытаться посадить в тюрьму без тирании. Вассал тем временем может согласиться / отказаться от ваших требований. Если согласиться, нужно смотреть уже дальше, будет тирания при отзыве титула или нет. Если же он не согласится и восстанет - то тут уже гарантировано не будет тирании при отбирании титула у такого персонажа, т.к. он будет считаться преступником.

Тимурленг
Только что, manul75 сказал:

@Тимурленг  пока у тебя нет 4 авторитета короны в феодализме, запрещающего вассалам воевать друг с другом, если сюзерен не на крючке, могут отобрать или по бракам или по войне титулы у твоих ставленников

@Тимурленг  хороший врач 15+ и ветка учености, первая ветка второе умение.. и ну по болели ну выздоровели..ничего страшного

Это не мне надо об этом писать.У меня всегда родичи вассалы и я могу через признание приказать закончить войну или дать себе претензию на титул родича-бузотёра и отобрать у него земли

Ну так врач то норм, но герпес не болезнь,а что-то наследственное, т.е. врач не сможет вылечить, если я правильно понял

Pashok96
2 минуты назад, Тимурленг сказал:

Ну так врач то норм, но герпес не болезнь,а что-то наследственное, т.е. врач не сможет вылечить, если я правильно понял

Именно так, герпес не лечиться, зато сифилис может быть вылечен, так же как и подагра если не ошибаюсь

Тимурленг
Только что, Pashok96 сказал:

Именно так, герпес не лечиться, зато сифилис может быть вылечен, так же как и подагра если не ошибаюсь

И это печально.

Так как у меня 1 мальчик и 5 девочек и только 150 признания (

manul75
14 минуты назад, Eclairius сказал:

Не совсем верно. Через крючок можно узнать например что вассал имеет какие-то греховные черты, благодаря чему рассказать об этом всем и за счет того что он "грешен" - попытаться посадить в тюрьму без тирании. Вассал тем временем может согласиться / отказаться от ваших требований. Если согласиться, нужно смотреть уже дальше, будет тирания при отзыве титула или нет. Если же он не согласится и восстанет - то тут уже гарантировано не будет тирании при отбирании титула у такого персонажа, т.к. он будет считаться преступником.

не слишком сложно? клепаем претензию на графство и вешаем его владельца на крючок, далее отбираем у него графство через влияние (крючок)  в таком случае тирании и минуса другим вассалам нет..

@Тимурленг  ну прочитай весь пост то... первое твое упоминание было о том, что ты правильно говоришь, в начале смысла нет такой рассадки.. могут отмести так или иначе..

для борьбы с герпесом, колонка династических поюшек на минус к шансу унаследовать что то плохое и селекция потомства для решения усилить династию (там где перс нужен с тремя свойствами на + (кроме кролика) 

пардон это на плохие свойства не влияет

Изменено пользователем manul75

Eclairius
1 минуту назад, manul75 сказал:

не слишком сложно? клепаем претензию на графство и вещаем его владельца на крючок, далее отбираем у него графство через влияние (крючок)  в таком случае тирании и минуса другим вассалам нет..

Да? Не знал, но претензии требуют шекелей, а этот же по сути своей бесплатный :). Я вот только не помню, если преступник добровольно соглашается сдаться, без восстания и войны - отбирание у него титулов будет с тиранией или нет. Надо будет попробовать в игре.

manul75

@Eclairius вроде если отбираешь по претензии, то тирании и минуса к другим вассалам не добавляется, а крючок это так, что бы не выеживался :) , а то поднимай войска, опять отделяй ополчение....муторно это..

2 часа назад, Simbircit сказал:

В такой ситуации можно закинуть сынку пару тыс. голды, ИИ достаточно сообразителен наемников привлечь, может помочь.

2 часа назад, Eclairius сказал:

Вы как сюзерен не можете влезать во внутренние дела вашего вассала... Только путем передачи шекелей.

Да, чего-то я не допетрил с подогревом. Спасибо.

И ещё. У правителя один сын, он же наследник. Ему следуют и титул императора и доменные провы. Появляется второй сын и ему отходят 6 из 7 доменных пров.

Я так понимаю, что это издержки конфедеративного деления. Тогда вопрос. Я его, собственно, уже задавал, но с ответом как-то не срослось.

В окне смены закона о наследовании написано буквально, что один или несколько могущественных вассалов плохого мнения обо мне, что НЕ препятствует изменениям законов о наследовании. Не препятствует! Так почему красным по серому, и таки нельзя сменить, пока у кого-то плохое мнение о правителе? Почему просто не написать, что ДА - препятствует?

Это часом не ошибка в переводе? Или речь о каких-то других законах?

Сама по себе ситуация не критическая - остался один несогласный и то скоро он согласится, - дело в принципе: хочется понять что к чему и почему.

И да - если поменять разделение на простое, то домен весь отойдет наследнику или тут ещё какие-то подводные собаки зарыты?

Изменено пользователем Kurt-R

Eclairius
3 минуты назад, Kurt-R сказал:

Так почему красным по серому, и таки нельзя сменить, пока у кого-то плохое мнение о правителе? Почему просто не написать, что ДА - препятствует?

Это часом не ошибка в переводе? Или речь о каких-то других законах?

Возможно нету необходимой технологии.

6 минут назад, Eclairius сказал:

Возможно нету необходимой технологии.

То-то, что есть. Это "наследное правление". Кабы не было - написали бы, что ирландской культуре пока она неизвестна.

Eclairius
11 минуту назад, Kurt-R сказал:

И да - если поменять разделение на простое, то домен весь отойдет наследнику или тут ещё какие-то подводные собаки зарыты?

Любое разделение равно деление личных земель поровну между всеми детьми-наследниками. Вам нужно первородство или танистри (у ирландцев, возможно у валлийцев тож есть), тогда все титулы перейдут непосредственно в руки наследника - старшего/младшего, зависит от закона.

Разница между обычным и конфедеративным разделом в том, что при последнем - дети могут стать независимы друг по отношению к другу. Кроме того, им, при соблюдении всех условий, в принудительном порядке могут быть созданы равного уровня титулы (например вы герцог, контролируете полностью земли иного герцогства, титул которого не создан - при конфедеративном делении, второй ваш сын унаследует эти земли другого герцогства и для него будет сразу создан соответствующий герцогский титул). При обычном же разделении - деление титулов поровну остается, но при этом будет отсутствовать эта принудительность в появлении новых титулов, а значит и наследники могут остаться вассалами вашего персонажа. Т.е. в примере с герцогскими титулами - ваш сын унаследует провинции принадлежащие другому герцогству, но при этом он останется графом и вашим вассалом.

Изменено пользователем Eclairius

2 часа назад, Тимурленг сказал:

Разве нельзя отнять воюющего против родича вассала и уже потом приказать ему закончить войну или отобрать титул ?

Хорошая мысль. Жаль что запоздалая, но на будущее пригодится. Спасибо.

31 минуту назад, Eclairius сказал:

при конфедеративном делении, второй ваш сын унаследует эти земли другого герцогства и для него будет сразу создан соответствующий герцогский титул

Интересно: если, к примеру, заранее создать для него герцогство и, если получится, в его составе доменные провы - он не будет претендовать на папашин домен? Или императорский домен объединить в герцогство (вроде есть возможность)? Надо поэкспериментировать.

Какой тут айронмен, когда приходится сейвы лепить раз за разом и перезагружаться, чтобы понять "как слово действие наше моё отзовется"

Упс! Забыл. О передаче тугриков. Действие "отправить подарок", как я понял, можно совершать подряд несколько раз, но вот влияние оно при этом повышает только один раз. Чтобы опять через него повысить, нужно ждать какое-то время?

Бесят эти вассалы. Какая то тупая игра внутри игры. А главное бессмыслица какая то.

Сделал как советовали. Отдал одну графство старперу, который был холостым. Так че вы думаете. Он нашел бабу, и заделал ребенка в 67 лет. До сих пор живой зараза.

Родилась  девочка. Если я женю на ней своего внука, в итоге же провка отойдет моей династии ? Или она может с ним развестись ?

Изменено пользователем Romth

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 936647

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Мыкола Азиров

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...