Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 336 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Тимурленг
В 04.04.2021 в 22:31, Zalmanlg сказал:

Ерунда какая-то. Играю за Киевского кореша. Он со старта бастард и лишен наследства. Ну, т.е. у него своя династия Аскольд. Ну ок. И вот мне 46 лет и приходит сообщение - " у вас умер брат и вам надо его хоронить",  и варианты - либо просрать денги и получить стресс, либо просрать престиж и получить стресс..Почему меня должны волновать эти люди?

И, насчет бастарда, это нормально, что я могу сам себя признать?)

з.ы. И куда девать "доблесть"? Само собой набролось 29. Как это можно использовать с толком? Ведь в боях правитель не участвует? Поединки дали за всю жизнь один раз и то, с каким то ноунеймом с другого конца мира..Как можно самому выбирать, кого вызвать на поединок? 

В смысле не участвует ? Ты в крусейдер играешь, а не хойку.

Если не хочешь чтобы разделали как свинью доблесть малой не должна быть

А поединки можно проводить с теми кто в плохих с тобой отношениях.

Я недавно в Англии десятку вассалов морду подправил, сами вызывались

Но на деле , доблесть задел на будущее. И скорее всего к ней припишут здоровье с мускулатурой.

Так как в данном виде она не нужна.Т.к. смысла в правителе воине мало и нужда в военной ветке пропадает быстро, а соответственно и в доблести

_________
добавлено 3 минуты спустя

Потому как каким бы ты ни был терминатором, имперские вассалы могут толпой запинать.

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Жаль матерится тут нельзя

Потому как при игре за Англию у меня один мат.

Почему у меня всегда показывает армию в 20 или 30 тысяч, а на деле у меня только половина от заявленного собирается ( 10 и 15 т. соответсвенно ) ?
Что это за проклятая страна ?!

Захвачены оба острова

Играл за скандинава

Eclairius
4 часа назад, Тимурленг сказал:

Жаль матерится тут нельзя

Потому как при игре за Англию у меня один мат.

Почему у меня всегда показывает армию в 20 или 30 тысяч, а на деле у меня только половина от заявленного собирается ( 10 и 15 т. соответсвенно ) ?
Что это за проклятая страна ?!

Захвачены оба острова

Играл за скандинава

Навести курсор на это число и почитать из чего они состоят не получилось? :)

Но лучше конечно это смотреть на странице своего персонажа.

Тимурленг
Только что, Eclairius сказал:

Навести курсор на это число и почитать из чего они состоят не получилось? :)

Но лучше конечно это смотреть на странице своего персонажа.

А вот Капитан Очевидность )

Эмоции у меня с того что я смотрел, пишет +200 в месяц, но ни за жизнь Ивара, ни за жизнь Сигфрота ( его третий сын ) у меня не было 100% ополчения

И было бы пофиг, но приходится каждый раз ломать лицо шведскому королю который претендует на главенство в династии

Eclairius
5 минут назад, Тимурленг сказал:

А вот Капитан Очевидность )

Эмоции у меня с того что я смотрел, пишет +200 в месяц, но ни за жизнь Ивара, ни за жизнь Сигфрота ( его третий сын ) у меня не было 100% ополчения

И было бы пофиг, но приходится каждый раз ломать лицо шведскому королю который претендует на главенство в династии

Скиньте сохранку, посмотрю что там у вас.

Pashok96
В 02.04.2021 в 18:58, 5in@row сказал:

нет, не зависит

зависит. 100% от общего дохода приносит личный домен, когда страна состоит только из твоего домена, без храмов и городов. С появлением вассалов 100% достичь уже невозможно, и с ростом страны будет увеличиваться доход от вассалов, а значит доля дохода от личного домена будет все меньше. Если не согласны, предоставьте скрин страны, размером хотя бы с римскую империю, с лояльным храмовником, где доход от личного домена больше 60% от общего

Eclairius
18 минут назад, Pashok96 сказал:

зависит. 100% от общего дохода приносит личный домен, когда страна состоит только из твоего домена, без храмов и городов. С появлением вассалов 100% достичь уже невозможно, и с ростом страны будет увеличиваться доход от вассалов, а значит доля дохода от личного домена будет все меньше. Если не согласны, предоставьте скрин страны, размером хотя бы с римскую империю, с лояльным храмовником, где доход от личного домена больше 60% от общего

Не совсем верно вы доносите свою мысль. Я так понимаю, вы имели ввиду что чем больше страна, тем меньше процент в общий доход именно от личных владений, поскольку больше вассалов = они больше вкладывают в казну. Но при этом, конкретно ваша сумма не меняется ни из-за чего, о чем собственно и писал @5in@row. Т.е. если вы получаете 3 золотых с личных владений, вы их будете и дальше получать, не зависимо от того вы граф, герцог или император на пол карты. Данная цифра измениться только если на ваших владениях дебафы / их разграбили / застроили на получение большей прибыли. И все.

А у вас же получается так, что чем больше у вас империя тем меньше вы получаете именно с личных владений. Т.е. 3 золотых получаемых с личных владений уменьшаться за счёт увеличения размеров империи.

Pashok96
2 минуты назад, Eclairius сказал:

Не совсем верно вы доносите свою мысль. Я так понимаю, вы имели ввиду что чем больше страна, тем меньше процент в общий доход именно от личных владений, поскольку больше вассалов = они больше вкладывают в казну. Но при этом, конкретно ваша сумма не меняется ни из-за чего, о чем собственно и писал @5in@row. Т.е. если вы получаете 3 золотых с личных владений, вы их будете и дальше получать, не зависимо от того вы граф, герцог или император на пол карты. Данная цифра измениться только если на ваших владениях дебафы / их разграбили / застроили на получение большей прибыли. И все.

А у вас же получается так, что чем больше у вас империя тем меньше вы получаете именно с личных владений. Т.е. 3 золотых получаемых с личных владений уменьшаться за счёт увеличения размеров империи.

В 02.04.2021 в 13:06, 5in@row сказал:

Правильный домен приносит больше 60% дохода.

Вот его сообщение, про числовой доход тут не сказано, а именно про % от общего, на него я и отвечал

Тимурленг
Только что, Eclairius сказал:

Скиньте сохранку, посмотрю что там у вас.

как ?

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Pashok96 сказал:

Вот его сообщение, про числовой доход тут не сказано, а именно про % от общего, на него я и отвечал

Он наверное со второй частью перепутал.

Там именно так как он написал

1 час назад, Pashok96 сказал:

хотя бы с РИ?)) Кек. Так себе выборка будет, нет? Вы не думали, что с ростом страны идет развитие своего домена. причем как замковых владений прямого контроля, так и городов и храмов, с которых идет неурезанный налог (или по вашему доход с храма в вашем домене должен не учитываться?)) даже игра разделяет доход с храмов в вашем домене и со всей страны). Ну да ладно. Просили примеры)

Спойлер

42ad10331b73.png

Спойлер

5619c000e331.png

Спойлер

3011a25a2be6.png

Если что, на 3 скрине Бретань, Лотарингия, Франкия, Бургундия, Италия, Польша, Фризия, Дания - это бывший Гессен, разделенный для ачивки.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Тимурленг сказал:

как ?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Он наверное со второй частью перепутал.

Там именно так как он написал

ничего я не перепутал) при правильном развитии домен даст большую часть дохода.

Pashok96
20 минут назад, 5in@row сказал:

Вы не думали, что с ростом страны идет развитие своего домена. причем как замковых владений прямого контроля, так и городов и храмов, с которых идет неурезанный налог (или по вашему доход с храма в вашем домене должен не учитываться?))

Личный домен это только замки, храмами владеют церковники, при теократии они могут отдать только половину дохода(и да, их принимать за личный домен тупо, с тем же успехом можно всех вассалов так же принимать, и тогда всегда весь доход идет с личного домена). С ростом страны домен сильнее не становиться, он становиться сильнее со временем, после получения титула императора размер империи на личный домен никак не влияет.

45 минут назад, 5in@row сказал:

Ну да ладно. Просили примеры)

1) Мали, Африка которая почти без храмов не показатель, основной конкурент доходу с домена это храмы. У меня в одной Ирландии такой доход был.
2)Опять же не понятно, почему доход от вассалов почти такой же, как от храмов
3)Вот тут согласен, с таким доменом можно утверждать про более 60%, но почему опять храмы ничего не приносят? Отношения с храмовником 50+? 

52 минуты назад, 5in@row сказал:

ничего я не перепутал) при правильном развитии домен даст большую часть дохода.

Если правильно застроить хотя бы Британию, с храмов можно ловить по 200+ золота в месяц(хотя в последней версии это сделать почти невозможно, ибо перестраивать здания запретили)

Simbircit

Вот вам мой пример для жаркого экономического спора. На дворе 1209, РИ разрослась за пределы де-юре благодаря стараниям вассалов. В домене только самые жирные куски (Константинополь, Иерусалим, Рим и все священные места с храмами). Здания на голду, многие графства на пахотных землях. Вассалы и храмы все таки поболее 50% дают.

RI.jpg

Помогите.

Есть Король, был у него старший сын, у старшего родился внук этого короля.

Короля старший сын помер. Но почему теперь внук главный претендент на титулы, а не второй сын короля ?Король ведь живой, и старший сын не успел взойти на трон.

Если внука поженить по материнской линии браком, он отъедет как претендент на титул ?

Изменено пользователем Romth

Тимурленг
Только что, Simbircit сказал:

Вот вам мой пример для жаркого экономического спора. На дворе 1209, РИ разрослась за пределы де-юре благодаря стараниям вассалов. В домене только самые жирные куски (Константинополь, Иерусалим, Рим и все священные места с храмами). Здания на голду, многие графства на пахотных землях. Вассалы и храмы все таки поболее 50% дают.

RI.jpg

Тебя что , под дулом пистолета заставили столько сидеть за этой игрой ?

Как странно ты завоёвывал.

_________

Кстати мало денег от вассалов.

Чересчур мало,преступно

Я всегда крючки на вассалов делал и вместо войска,брал с них деньги

1 час назад, Romth сказал:

Помогите.

Короля старший сын помер. Но почему теперь внук главный претендент на титулы, а не второй сын короля ?Король ведь живой, и старший сын не успел взойти на трон.

Если внука поженить по материнской линии браком, он отъедет как претендент на титул ?

Все логично, внук является главным претендентом. Матрилейно его женить точно не надо

manul75
3 часа назад, Romth сказал:

Помогите.

если внук чем то не устраивает, то попробуй лишить его наследства/отвергнуть за престиж и очки династии, или  заставь его быть рыцарем и возможно он погибнет в каком либо сражении. Если его женить матрилинейным браком, то он все равно останется первым претендентом на титул и если он начнет давать потомство, то соответственно на трон взойдет династия его жены

Byzantine Paladin

В последней партии как-то прифигел когда асатрийский Киев за ИИ в какой-то момент стал исламским, и это с ближайшими муслимами аж в Малой азии. Какой-то ивент на смену веры сработал (специальный для нереформированной Руси?) или как такое могло получиться? 

Zalmanlg

Такая ситуация - Играю за Киев. Есть два сына. Создал Рутению и принял "Скандинавские выборы".  Из 5-ти графств домена, 2 должны были отойти сыну №2. Захватил пару новых графств, создал герцогство и дал это все сыну №2. Ок, весь домен должен отойти сыну №1.  Как я и хотел. Рождается сын №3 - повторяю тоже самое, как с сыном №2. 
Но, случается такая штука, что сын №2 оказывается крут и вся Рутения от него в восторге. В итоге выборщики наследником делают сына №2, а безземельный сын №1 отдыхает.

В принципе,  я то не против, но у меня вопрос. Почему, если сыну №2 отходят все ништяки включая королевскую корону и 5 графств домена,  сын №1 в дележе наследства вообще никак не участвует?

Т.е. сейчас у №2 в наличии герцогство и 3 графства. При наследовании он получит королевство, герцогство и еще 5 графств. А №1 вообще нигде не обозначен.

6 часов назад, Simbircit сказал:

RI.jpg

Самые жирные куски это Гетинген, Инсбрук и компания

_________
7 часов назад, Pashok96 сказал:

Личный домен это только замки, храмами владеют церковники, при теократии они могут отдать только половину дохода(и да, их принимать за личный домен тупо, с тем же успехом можно всех вассалов так же принимать, и тогда всегда весь доход идет с личного домена). 

1) Мали, Африка которая почти без храмов не показатель, основной конкурент доходу с домена это храмы. У меня в одной Ирландии такой доход был.
2)Опять же не понятно, почему доход от вассалов почти такой же, как от храмов
3)Вот тут согласен, с таким доменом можно утверждать про более 60%, но почему опять храмы ничего не приносят? Отношения с храмовником 50+? 

Ну игра же разделяет церковный доход с домена и не с домена))

1)Мали с реформированной религией и феодальная, если что...

2)А почему он должен быть выше?

6 часов назад, Тимурленг сказал:

________

Кстати мало денег от вассалов.

Чересчур мало,преступно

Я всегда крючки на вассалов делал и вместо войска, брал с них деньги

зачем? все равно идет дебаф на де-юре правителя, какой смысл доить вассалов на деньги, вешать крючки... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 936466

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...