Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 335 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Ivan100k
23 минуты назад, manul75 сказал:

поменять форму наследования?   не помню про скандинавские выборы, как и что там у них, как вариант можно дать ему титул в де-юре границах... а этот внук он чей? дочери? наследника? другого наследника? 

Это ребенок не первого наследника, а кого-то из 12 детей. Я взял месалианство и переженил своих гениальных детей, друг на друге.

Locrian7th
22 часа назад, Balovanka сказал:

Подскажите, если правитель стоит во главе войска или любой другой командир, который не является рыцарем в этой армии, он участвует в сражении со своим показателем доблести. Другими словами есть ли смысл ставить своего правителя во главе войска если доблесть у него не плохая, а военный навык не самый лучший и есть кандидаты лучше?

даже если и так, военный навык для командира критически важен, потому ставить нужно хорошего командира.

52 минуты назад, manul75 сказал:

в каждой эпохе есть + 1 к кол-ву полков и + к кол-ву народа в этих полках,

Не густо, конечно. Ну ладно, хоть что-то))

52 минуты назад, manul75 сказал:

а в форме наследования тебе дают + 1 к полк гвардии, он как бы подразумевает, что ты на этот +1 соберешь полк гвардию дома, которая открывается тем же перком.

Имеется в виду "гвардейцы дома"? Так-то они неплохи по скиллам и содержания не требуют, когда не собраны. Но в их окошке сказано, что число их 100 (размер1) - это всего их будет 1 отряд в 100 юнитов или что-то я не так постигаю?

Locrian7th

Подскажите, в каких культурах доступна кастрация пленника? И можно ли выкрасть и кастрировать персонажа другого игрока в сетевой?

manul75
1 час назад, Kurt-R сказал:

Имеется в виду "гвардейцы дома"? Так-то они неплохи по скиллам и содержания не требуют, когда не собраны. Но в их окошке сказано, что число их 100 (размер1) - это всего их будет 1 отряд в 100 юнитов или что-то я не так постигаю?

фсе гвардейские полки начинают с 100, их кол-во в полку увеличивается инновациями, теми которые как раз и дают по мимо кол-ва полков их численность... 

в окошке инноваций/технологий, военный блок идей, правая колонка, средний тех..

Изменено пользователем manul75

Locrian7th
4 минуты назад, manul75 сказал:

фсе гвардейские полки начинают с 100, их кол-во в полку увеличивается инновациями, теми которые как раз и дают по мимо кол-ва полков их численность... 

в окошке инноваций/технологий, военный блок идей, правая колонка, средний тех..

вроде бы гвардейцев дома максимум 100

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Kurt-R сказал:

Вроде бы их максимум 100, да. Но брать на открытое "место" вроде можно любой другой полк с любой численностью.

55 минут назад, Locrian7th сказал:

Подскажите, в каких культурах доступна кастрация пленника? 

Кстати, тоже интересует данный вопрос.

Simbircit
12 минуты назад, mihey сказал:

тоже интересует данный вопрос.

у греков, также им доступно ослепление пленных. И самая приятная фича - примогенитура с любой эпохи)

Изменено пользователем Simbircit
дополнил ответ

manul75

@Locrian7th я сам пока не добрался до гвардии дома, но когда ты только начинаешь собирать гвардейские полки, везде написано 100 (размер 1),  у гвардии дома написано ограничение на один полк, это да, но про кол-во народу в полку ничего нет, причем по статам эти самые гвардейцы по последнему параметру проигрывают дружине (восточная европа, раннее средневековье, культурные технологии), так что не такая эта имба, что бы в полку их было всего 100

SirMichael
3 минуты назад, manul75 сказал:

написано 100 (размер 1)

Ну так размер можно увеличить. За деньги/престиж, вестимо. Открой карточку полка и увидишь стрелки.

manul75
2 минуты назад, SirMichael сказал:

Ну так размер можно увеличить. За деньги/престиж, вестимо. Открой карточку полка и увидишь стрелки.

здрасте, приехали, так я об этом и пишу :) перечитай выше сообщения..

кстати вопрос, вчера какая то непонятка была с наследником... 

совершеннолетний, если кликнуть по нему его морда загорается над столицей, так как он безземельный и первый наследник, ни кого не учит, он должен быть у меня при дворе, но если открыть закладку двор, ту которая справа, написано, мол это мой придворный который сейчас при дворе отсутствует.. но через меню взаимодействия нет даже серого варианта пригласить ко двору... соответственно заставить его быть рыцарем возможности нет.. (удачно откосил от армии :) ), причем его жена числится и находится у меня при дворе, он только мой наследник - других поводов отсутствовать у него нет... думал какой то глюк, подождал годик... невестка беременна... а наследник по прежнему в таком не понятном статусе..  вопрос то решил, дал ему баронство и стал он вассалом, но вопрос - что это было? ни разу такого не видел.. это глюк? 

Как работают варяжские приключения?

Locrian7th
2 часа назад, manul75 сказал:

@Locrian7th я сам пока не добрался до гвардии дома, но когда ты только начинаешь собирать гвардейские полки, везде написано 100 (размер 1),  у гвардии дома написано ограничение на один полк, это да, но про кол-во народу в полку ничего нет, причем по статам эти самые гвардейцы по последнему параметру проигрывают дружине (восточная европа, раннее средневековье, культурные технологии), так что не такая эта имба, что бы в полку их было всего 100

Ну вот я когда-то их нанимал, и больше 100 увеличить не мог вроде бы.

BananOFFon
В 02.04.2021 в 12:38, Eclairius сказал:

Плюс не забывайте про здания на их увеличение. Их нужно строить в первую очередь, т.к. деньги все равно от храмов да городов будут падать.

А подоные здания на баффы проф войск и их количество приносят эффект только от твоего домена или от вассалов тоже?

Eclairius
1 минуту назад, BananOFFon сказал:

А подоные здания на баффы проф войск и их количество приносят эффект только от твоего домена или от вассалов тоже?

Только от вашего. Любые здания вассалов приносят бонусы только им. Потому мерам и епископам лучше помогать владения застраивать зданиями на дополнительное золото, ведь они тогда часть его передают передают вам. А вот с армией и их улучшением немного все сложнее.

Да как же убрать отчества в игре ?: Как же это дико бесит у славян, кривые эти нечитабельные отчества. Зачем они это сделали ?

Ну  бред, же кто это перевел так, он носитель русского языка ?

Сделали бы Всеволод сын Никиты и если по матери брак - Всеволод сын Екатерины. И все ясно и понятно.

Нет, надо было сделать через Ж и Всеволод Екатеринаович.

Zalmanlg

Ерунда какая-то. Играю за Киевского кореша. Он со старта бастард и лишен наследства. Ну, т.е. у него своя династия Аскольд. Ну ок. И вот мне 46 лет и приходит сообщение - " у вас умер брат и вам надо его хоронить",  и варианты - либо просрать денги и получить стресс, либо просрать престиж и получить стресс..Почему меня должны волновать эти люди?

И, насчет бастарда, это нормально, что я могу сам себя признать?)

з.ы. И куда девать "доблесть"? Само собой набролось 29. Как это можно использовать с толком? Ведь в боях правитель не участвует? Поединки дали за всю жизнь один раз и то, с каким то ноунеймом с другого конца мира..Как можно самому выбирать, кого вызвать на поединок? 

Изменено пользователем Zalmanlg

18 минут назад, Zalmanlg сказал:

.ы. И куда девать "доблесть"? Само собой набролось 29. Как это можно использовать с толком? Ведь в боях правитель не участвует? Поединки дали за всю жизнь один раз и то, с каким то ноунеймом с другого конца мира..Как можно самому выбирать, кого вызвать на поединок? 

Ну дык води его в сражения командиром. 

Zalmanlg
Только что, Romth сказал:

Ну дык води его в сражения командиром. 

Так не военное искусство, а доблесть. Военка у него так себе. А лично он бошки не рубит никому)

manul75

@Zalmanlg лучше иметь, чем не иметь.. да все персы проходные

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 936523

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...