Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 334 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Balovanka
23 минуты назад, SirMichael сказал:

Есть. Это один из лучших способов не схватить «Ожирение» :) 

А в бою как рыцарь командир участвует?

manul75
15 минут назад, Balovanka сказал:

Подскажите, если правитель стоит во главе войска или любой другой командир, который не является рыцарем в этой армии, он участвует в сражении со своим показателем доблести. Другими словами есть ли смысл ставить своего правителя во главе войска если доблесть у него не плохая, а военный навык не самый лучший и есть кандидаты лучше?

там когда правитель во главе армии, то армии идет какой то бонус еще, типа правитель сам ведет войска (не помню какой точно), командующему армией не важна доблесть, там нужен только военный навык, и на оборот рыцарям абсолютно пофиг какой у них военный навык, им важна только доблесть. Но скажем из за военных перков, бывает, что лучший командующий для сражения здесь и сейчас, может быть не лучшим в военном деле ( самое простое осада или бонус к пересечению водных преград или еще какие либо бонусы по рельефу местности). 

3 минуты назад, Balovanka сказал:

нет.. если открыть потом уведомление о победе/поражении, то в списках рыцарей главком отсутствует 

Simbircit
2 часа назад, manul75 сказал:

армии идет какой то бонус

при броске кубиков на преимущество в битве добавляется +5 к военному делу. Но командующий армией тоже рискует своим здоровьем. Вот например вражескому маршалу выбило глаз, лишился ноги и получил увечья за один бой) сохранил скрин на память)

увечья1.jpg

В 01.04.2021 в 15:01, Pashok96 сказал:

Не буду утверждать, но по логике достаточно, что бы ваша внучка была православной, и тогда штрафа быть не должно. Если точнее вам тут не ответят, то можете сделать копию сейва айронмена, если он не в облаке, и потом просто откатиться если результат будет не тот.

Не, факир был пьян, и фокус не удался ))

Игра себя от таких умников, как я,  защищает.

Zalmanlg
40 минут назад, Simbircit сказал:

при броске кубиков на преимущество в битве добавляется +5 к военному делу. Но командующий армией тоже рискует своим здоровьем. Вот например вражескому маршалу выбило глаз, лишился ноги и получил увечья за один бой) сохранил скрин на память)

увечья1.jpg

Умеренный штраф :D

Eclairius
51 минуту назад, Simbircit сказал:

увечья1.jpg

С кем не бывает. Это всего лишь царапина...

Спойлер

Эх, классика.

Изменено пользователем Eclairius

Приветствую.

Не совсем в тему, но вдруг кто ответит. 

Нет ли мода убирающего кривой перевод отчеств при браке по материнской линии ?

Все эти -"Маринаовны, Ульянаовны,Марияович" и тд..  Оно не критично и хз как правильно это произносить, но уж больно режет глаза.

2 часа назад, Eclairius сказал:

С кем не бывает. Это всего лишь царапина...

Эх, классика.

Хм, как раз логично же. Лучники специально перед залпом тыкали стрелы в землю.

Это приводило к заражению крови и хоть и немного оттянутой по времени, но верной смерти.

Но врачи в игре работают на ура. У меня все эвентовые болезни лечатся рискованным вариантом. Один раз вообще жесть, 65 летнего мужика вылечил рискованным вариантом. Я так обрадовался, когда заиграла музыка и король такой стоит в величественной позе )) Очень прикольно сделано.

Главное набирать врача с высоким уровнем учености, это понятно, а не искать именно перк врачей.

Перк врачей (Травник, Искусство врачевания и тд ) это лишь как бонусы. Они сами ему добавятся если взять молодого врача.

Нужно смотреть на свойства личности.

Бесчувственность

Садизм

Мстительность

Вероломство

Цинизм и тд - это то, чего не должно быть у врача.

Спокойствие

Сдержанность

Смирение

Непритязательность

Сострадание

Незлобливость

Щедрость

Выдержка - это то с чем должен быть врач.

Грубо говоря, врач со 2 вариантом свойств личности и с учёностью 12-14, будет намного лучше, чем врач с ученостью 21-25, но с садизмом или бесчувственностью.

Изменено пользователем Romth

manul75

@Romth это как щедрость то влияет? :)  смотреть не на перки надо, а на мировоззрение.. или как там.. ну типа если "мстительный злодей" , то вот его лучше не надо во врачи.

зы. ни разу не юзал рискованное лечение, 15+ учености и обычным способом лечат прекрасно, а еще лучше несколько перков из дерева учености самому себе, все одно этот фокус лучший из всех для правителей... и пофиг в каком фокусе он воспитывался, как только перс попадает под ваше управление, ветка учености самая профитная из всех других...имхо 

з.ы. кстати по поводу доктора, по функционалу вроде как нужный перс, но по игровым настройкам просто абсолютно никчемный, когда слетает с должности, ни каких уведомлений,  если перс рыцарь или наставник, то это повод ему оставаться при дворе, но если он врач... пофиг на него, хотя за него бывает золотом заплачено...

Изменено пользователем manul75

5 часов назад, manul75 сказал:

@Romth это как щедрость то влияет? :)  смотреть не на перки надо, а на мировоззрение.. или как там.. ну типа если "мстительный злодей" , то вот его лучше не надо во врачи.

зы. ни разу не юзал рискованное лечение, 15+ учености и обычным способом лечат прекрасно, а еще лучше несколько перков из дерева учености самому себе, все одно этот фокус лучший из всех для правителей... и пофиг в каком фокусе он воспитывался, как только перс попадает под ваше управление, ветка учености самая профитная из всех других...имхо 

з.ы. кстати по поводу доктора, по функционалу вроде как нужный перс, но по игровым настройкам просто абсолютно никчемный, когда слетает с должности, ни каких уведомлений,  если перс рыцарь или наставник, то это повод ему оставаться при дворе, но если он врач... пофиг на него, хотя за него бывает золотом заплачено...

Не.. Все эти описания личностей криво реализованы. Это просто шаблоны, которые в ваниле даже не все появляются из за кривости этих самых шаблонов.

Хотя их в игре более 300 штук, а в игре мы видим дай бог 20-30. В стиме куча модов на эти описания личностей.

Вот сегодня начал сейв. Нанимал ее с ученостью 11 и как и говорил, ориентировался только на перки и только во вторую очередь на ученость. Были челы с ученостью 15 но с отрицательными перками.

Ее единственный минус, это то, что у нее свойство образования на управление, а не на ученость.

Но другого лекаря на рынке не было. Все шляпные.

_b9c9fa5f9bd2c126101c17276122f0e0.jpeg

Уже вылечила и жену и ребенка от чахотки.

10 лет в игре, и она уже получает искусство врачевания.

Первые два уровня получила при выздоровлении мамаши и ребенка.

Причем, я еще думал заскринить само лечение, чтоб запостить сюда, но че то тупанул.

ps. Насчет щедрости, я просто все положительные перки смотрю. Все же лучше чтоб у врача была щедрость, а не условный цинизм.

Изменено пользователем Romth

Simbircit
8 часов назад, manul75 сказал:

когда слетает с должности, ни каких уведомлений

кстати обратил внимание с последним патчем наследнику после смерти папаши при дворе не нужно заново назначать врача, остается старый. А без уведомлений доктор помирает это да, я правда решал этот вопрос назначением врачом своего священника, как раз и ученость максимальная при деле. Как вижу уведомление о смерти епископа сразу матрилинейно придворной ищу по державе кандидата помоложе и поученее.

antil08

Кочевники сейчас играбельны? Есть уникальные механики чтоб устроить вторжение в Европу наподобие монгольского?

19 часов назад, manul75 сказал:
19 часов назад, Balovanka сказал:

нет.. если открыть потом уведомление о победе/поражении, то в списках рыцарей главком отсутствует 

16 часов назад, Simbircit сказал:

при броске кубиков на преимущество в битве добавляется +5 к военному делу. Но командующий армией тоже рискует своим здоровьем. Вот например вражескому маршалу выбило глаз, лишился ноги и получил увечья за один бой)

Подписываюсь. Может и не участвует, но мой перс-император (скилл военки - около 30-ти, доблесть около 20-ти, открыто свойство "стратег") В первом же бою под своим командованием, причем бой был с моим преимуществом и выигран почти в одну калитку, получил серьезную рану, лишился глаза и помер практически сразу. Вот такой "стратег" оказался...))

-----------------

Немного о КП. Перевел таки перса в католичество, и очень скоро Папан организовал КП на Иерусалим. Сбылась, так сказать, мечта идиота.

Собрал я с потугами (своя гвардия - 4890, наемников - тыс. 7 и селян для солидности - всего 23К получилось) армию, отправил в дальние страны. На первых порах захватил пару вражьих городов, побил пару-тройку малочисленных армеек - все пучком. Тут и ещё банды подкатили - от 20К+ до нескольких сотен. Единое командование или согласованность действий - это, походу, фичи для будущих СК4 или СК5, а в этой жизни - кто во что горазд. По-первости поураганили и текущий результат войны дошел до +80%. Но муслимы подтянулись в количествах сопоставимых, а стиль "лебедь, рак и щука" у КП-шников помог им побить всю нашу бражку по частям. Признаюсь, я тупанул в одном случае и пошел не в ту сторону; сперва побили союзников, потом меня.

И даже подкрепления, что я притащил по ходу дела (около 15К), уже не могли спасти ситуацию, бо остальные союзники испарились и остались мои 25К против 45К+ муслимских. Принялся я было убегать, но догнали, насовали и с остатками  около 15К пришлось драпать домой. Тем более, что там вдруг опасная фракция нарисовалась.

Короче, шли пацаны к успеху, но не фартануло - вернулись стрижеными. Баланс уже в хорошем минусе для КП, думаю, скоро он сдохнет.

Собственно, пара вопросов к тем, кто юзал католиков и ходил в КП: насколько это реально - отвоевать Джерузалем (я, кроме текущего, замечал ещё два, с тем же успехом) , и как часто Папа их объявляет? Да, ещё: создал я орден Госпитальеров, но когда хотел их пристегнуть к своей армии, то обломался - писано было, что они уже ведут войну. Как-то некошерно получается имхо.

Изменено пользователем Kurt-R

В 2 партиях из 3 Иерусалим отжимают у муслимов и потом щемят их по всему побережью.

Simbircit
1 час назад, Kurt-R сказал:

орден Госпитальеров

в священных войнах (КП в частности) орден автоматом подписывается и идет на войну самостоятельно. Разрабы могли бы прикрутить в КП автоследование союзников за условным лидером армии (Папа например). А так да, больно биться с мусульманами когда они идут стаком в 200 рыцарей, тут уже и гвардейцев перемалывают только в путь. А союзнички бодро отхватывают люлей, отплывают чтобы вернуться со штрафом высадки+голодуха, и так по кругу.. Толку отвоевать Иерусалим тоже мало - все равно следующий правитель примет ислам) Раньше кд КП было 5-7 лет, потом подправили до 30 лет ЕМНИП

Ivan100k

Подскажите, у меня скандинавские выборы, есть гениальный, прелестный, геракл, внучок которого я хочу выбрать наследником, но его нету в списке кандидатов. Что нужно сделать чтобы он там появился? 

Glippenio

Такая ситуация: на дворе 1171 год, высокое средневековье. Все технологии изучены, для перехода в позднее нужен 1200 год. Получается сейчас 29+ лет вся учёность моих правителей будет уходить в никуда?

Angelicus999

@Glippenio Не вся учёность, а один единственный перк на ускорение инноваций будет уходить в никуда. Если это какая-то проблема, то жизненный путь ведь можно и переключить.

58 минут назад, Simbircit сказал:

больно биться с мусульманами когда они идут стаком в 200 рыцарей, тут уже и гвардейцев перемалывают только в путь.

Вот вопрос к опытным: а гвардия-то вообще имеет возможность расти количественно в пределах одной империи? Или надо ещё имперских титулов набирать? Наемники, конечно, выручают, но, во-первых, их число ограничено, а во-вторых, у них 2/3 - тоже ополченцы.

Я пока в перспективе вижу только +1 отряд в конце военной ветки наследия.

58 минут назад, Simbircit сказал:

Толку отвоевать Иерусалим тоже мало - все равно следующий правитель примет ислам)

Это есть печально. Что, и королевства крестоносцев не предусмотрены? Лет хотя бы на на 150-200.

А кроме Палестины ходят ещё куда-нибудь?

Изменено пользователем Kurt-R

manul75
48 минут назад, Ivan100k сказал:

Подскажите, у меня скандинавские выборы, есть гениальный, прелестный, геракл, внучок которого я хочу выбрать наследником, но его нету в списке кандидатов. Что нужно сделать чтобы он там появился? 

поменять форму наследования?   не помню про скандинавские выборы, как и что там у них, как вариант можно дать ему титул в де-юре границах... а этот внук он чей? дочери? наследника? другого наследника? 

@Kurt-R гвардия всю игру растет, в каждой эпохе есть + 1 к кол-ву полков и + к кол-ву народа в этих полках, а в форме наследования тебе дают + 1 к полк гвардии, он как бы подразумевает, что ты на этот +1 соберешь полк гвардию дома, которая открывается тем же перком.

з.ы. катка на катку не приходится, вообще ни разу не видел, что бы королевство Иерусалим отвоеванное в КП, менял религию...в какой то катке удачными браками королевство Иерусалим еще и пару-тройку графств на Балканах заимело..

Изменено пользователем manul75

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 936342

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...