Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 327 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Pashok96
Только что, Simbircit сказал:

в окне реформации есть подсказка, сколько вассалов обратятся, если ее нажать вылезет список, я обычно вассалам с плохими отношениями в таком случаю кидаю в подарок голды, помогает. Не обращаются вассалы со свойством "фанатизм"

я имел ввиду владения этих вассалов, то что есть список вассалов, которые перекрестятся вместе с тобой это я знаю, а вот их личные владения так же меняют религию как и твои личные, или же остаются в старой я не помню.

Simbircit

да, религия меняется сразу, на карте религий в державе прям лоскутное одеяло становится, с новой и старой религией.

Angelicus999
26 минут назад, Pashok96 сказал:

при реформе все владения, которыми ты владеешь лично обратятся, по поводу владений прямых вассалов не уверен, давно этим не занимался. А еще ЕМНИП, у кельтского христианства есть свойство как у католиков и православных, которое делает религии друг к другу заблудшими(не помню как называется), это свойство ты потеряешь при реформе, так что ожидай КП от папы

Именно так. Эта замечательная вещь называется экуменизм и пропадает при реформировании из религии где она изначально есть. Добавить же эту полезнейшую для христиан штуку нельзя т.к. в списке опций в редакторе она отсутствует.

@Kurt-R Кельтское христианство вообще лучший выбор для живущих в районе Британии т.к. два священных места находятся Кенте и Ольстере и их можно легко контролировать. Лучшим христианским выбором для юго-восточной Европы будет болгарское христианство. Вот вроде и всё, что можно взять если хочется иметь собственную религию и не иметь КП от Папы.

Mantykora
В 27.03.2021 в 22:15, АлексВэст сказал:
Добрый день. Нет ли информации по работе свойств командира? Проверял влияние свойства "Военная инженерия" у командира, и оно никак, от слова совсем, не влияло на длительность осады. Что с ним, что без него.

Прекрасно работает "Военная инженерия" (по мне - самая нужная военная специальность) - она снижает время фазы осады. Стандартное - 20 дней, с этой способностью - уже 14, а если при осаде голод или пролом - то и 8. Замки берутся ощутимо быстрее...

А у меня такой вопрос: я уже разобрался, что при воспитании ребенок получает свойства характера опекуна, либо противоположные им. То есть, если у опекуна "Отвага", то ребенок получит либо "Отвагу", либо "Малодушие". А уровень образования опекуна влияет на уровень ребенка? У отца просто 2й уровень, а сыну дать бы 4й.

Изменено пользователем Mantykora

Angelicus999
58 минут назад, Mantykora сказал:

А у меня такой вопрос: я уже разобрался, что при воспитании ребенок получает свойства характера опекуна, либо противоположные им. То есть, если у опекуна "Отвага", то ребенок получит либо "Отвагу", либо "Малодушие". А уровень образования опекуна влияет на уровень ребенка? У отца просто 2й уровень, а сыну дать бы 4й.

Не совсем так. Трейты выбираются по ивентам, а там три варианта выбора обычно для опекуна, а вот ивенты уже зависят от трейтов опекуна и рандома. Так что далеко не обязательно, что трейты опекуна или противоположные получатся. Бывает, что ни одного совпадения на выходе. 4-й уровень зависит от уровня учёности опекуна, способностей ребёнка и рандома. Для пользы дела есть перк педагогика и в династических наследиях где-то получение лучших степеней обучения. Ну и евгеника конечно, разведение смышлёного потомства решает.

Locrian7th
1 час назад, Mantykora сказал:

А уровень образования опекуна влияет на уровень ребенка? У отца просто 2й уровень, а сыну дать бы 4й.

Уровень образования педагога не влияет. Влияет величина основного навыка по направлению которого идёт обучение, влияет навык учёности (в 2 раза меньше). Очень сильно влияет навык Гениальность, интеллект и т.д. Навык "Учёный" тоже влияет, но не так сильно.  

maximatorus

У меня вопрос к тем, кто делал ачивку "Кровавый орёл". Были захвачены все де-юре королевства Британии и создана империя Британия, но ачивки нет. Может надо тупо все провинции де-факто присоединить? :unknw:

Спойлер

283783dddfd22080d12faf5ed193b67d-full.jp

2d8599a700dd5fb7f93ad209ee16e3d7-full.jp

Изменено пользователем maximatorus

simonov-89
3 минуты назад, maximatorus сказал:

У меня вопрос к тем, кто делал ачивку "Кровавый орёл". Были захвачены все де-юре королевства Британии и создана империя Британия, но ачивки нет. Может надо тупо все провинции де-факто присоединить? :unknw:

Британия (Скрыть)

не получилось вставить картинки в спойлер(

Да там вроде проблем не возникало. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Начните сыном Рагнара, захватите все Британские острова. Да, все вроде нужно взять. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Как захрюкали бы мои родные 🐖🐖🐖, знай бы они, каково сейчас мне, старому 🐗... ©

maximatorus
9 минут назад, simonov-89 сказал:

Да там вроде проблем не возникало. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Начните сыном Рагнара, захватите все Британские острова. Да, все вроде нужно взять. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Как захрюкали бы мои родные 🐖🐖🐖, знай бы они, каково сейчас мне, старому 🐗... ©

Так я начал именно Хальфтом Белая Рубаха. Железный человек, достижения включены :smile37: Подскажите, пожалуйста, где прочитать, как в спойлер фото втиснуть)

Изменено пользователем maximatorus

Angelicus999
2 часа назад, Locrian7th сказал:

Уровень образования педагога не влияет. Влияет величина основного навыка по направлению которого идёт обучение, влияет навык учёности (в 2 раза меньше). Очень сильно влияет навык Гениальность, интеллект и т.д. Навык "Учёный" тоже влияет, но не так сильно.  

Под уровнем образования я и имел ввиду параметр учёности персонажа а не уровень навыка в определённой области деятельности. Может не совсем верно выразил свою мысль. Такое чтобы 2-х уровневым или 4-х уровневым дипломатом воспитывать маленького дипломата и будет ли разница я не проверял. Ну и гениальность и прочее не навыки, а врождённые черты характера (особенности?), а про евгенику я упомянул. Ещё очень влияет предрасположенность ребёнка, дети ведь бывают подвижные, любознательные и властные и это тоже влияет на получение уровня навыка в конечном итоге.

Ну и я один вижу тут противоречие? "Уровень образования педагога не влияет." и Тут же "Влияет величина основного навыка по направлению которого идёт обучение, влияет навык учёности (в 2 раза меньше)." Если уровень образования это не величина основного навыка и не навык учёности, то что? Может я чего-то недопонимаю из-за того, что русифицированную версию не видел.

Вообще воспитываю детей я сам и поэтому воспитал несколько сотен обормотов и в 90% случаев имею на выходе 4* и 10% 3*. И наблюдаю два типа сообщений. 

1. Т.к. у дитя были склонности к делу, то и вот тебе 4*.

2. Не смотря на то, что у воспитуемого душа не лежала к обучению, всё равно всё получилось и 4*.

2* получаются в самом начале, когда и у родителя параметр учёности меньше 10 и дитё например подвижное, а ты его в учёные или в управленцы.

maximatorus
33 минуты назад, maximatorus сказал:

Британия (Скрыть)

283783dddfd22080d12faf5ed193b67d-full.jp

2d8599a700dd5fb7f93ad209ee16e3d7-full.jp

Вот, к моему вопросу по ачивке "Красный орёл" :unknw:

Pashok96
11 минуту назад, Angelicus999 сказал:

Ну и я один вижу тут противоречие? "Уровень образования педагога не влияет." и Тут же "Влияет величина основного навыка по направлению которого идёт обучение, влияет навык учёности (в 2 раза меньше)." Если уровень образования это не величина основного навыка и не навык учёности, то что? Может я чего-то недопонимаю из-за того, что русифицированную версию не видел.

под уровнем образования тут имелось ввиду как раз навык образования, который может быть с 1 по 4 уровень. И вот с тем, что этот уровень не влияет не совсем верно, ибо если дипломат обучает дипломата, то от уровня образования учителя все таки зависит и величина навыка дипломатии(хоть и бывают персы с слабым образованием но с большим навыком, чем те, у кого 4*), тоже самое и с учителем с образованием ученого. Но вот если дипломат будет обучать интригана например, влияния уровня образования уже не будет

Angelicus999

@maximatorus А Шотландия? Самое забавное, что как раз титул императора иметь не обязательно, а вот все де-юре территории иметь нужно. Ну и если случился де-юре дрифт Альбы куда-то ещё это значения не имеет.

maximatorus
2 минуты назад, Angelicus999 сказал:

@maximatorus А Шотландия? Самое забавное, что как раз титул императора иметь не обязательно, а вот все де-юре территории иметь нужно. Ну и если случился де-юре дрифт Альбы куда-то ещё это значения не имеет.

Так изначально была Альба. И узурпировал титул тоже, как Альба. Вот и не пойму, что ещё надо, чтобы уже закончить эту партию >:(

Angelicus999

@maximatorus Completely control the 24px-Empire.png Empire of Britannia (Only need to hold the region of Britannia, do not need to hold the empire title). Ну так это вот жёлтенькое на карте похожее на независимых шотландцев это что?

maximatorus
2 минуты назад, Angelicus999 сказал:

@maximatorus Completely control the 24px-Empire.png Empire of Britannia (Only need to hold the region of Britannia, do not need to hold the empire title). Ну так это вот жёлтенькое на карте похожее на независимых шотландцев это что?

Там герцогство, что осталось от королевства Альба) Наверное, его тоже надо захватить?)

Angelicus999

@maximatorus Так я вроде так и написал. Для получения ачивы нужно полностью контролировать все де-юре территории империи Британия, при этом титул императора иметь не обязательно, можно быть королём Уэльса например и всё.

Тимурленг

Всем доброго дня.

Как получить черту "силу" ?

Она у почившего Рагнара и у жены Рюрика
Она уже передается по наследству или надо всю жизнь по военке идти ? 

Изменено пользователем Тимурленг

Angelicus999

@Тимурленг А откуда такие предположения? Пароходы планируют сделать эту черту наследуемой? Пока ещё черта является не наследуемой. Ну редактор ещё может такой чертой наделить.

Тимурленг
Только что, Angelicus999 сказал:

@Тимурленг А откуда такие предположения? Пароходы планируют сделать эту черту наследуемой? Пока ещё черта является не наследуемой. Ну редактор ещё может такой чертой наделить.

Во второй части была наследуемой.

С выходом длс могли и поправить, вот и спросил

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 935939

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...