Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 313 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Sniperok
3 часа назад, Kurt-R сказал:

Допустим, я владею графством. В нем одно баронство - занято вассалом, один храм - занят попом, один город автоматом созданный - в нем нет вассала, и пустая территория под баронство. У попа и вассала строить, я так понял, бесполезно - плюшки пойдут их войскам.

Я строю и улучшаю казармы в замке и в городе - бонусы добавляются со всех? А именно: если с первого уровня бронепехоте и копейщикам по 4% к силе и чему-то ещё, а на втором уровне написано, что им же по 6%, то в результате у них будет по 10% или по 6% - по последнему показателю? И плюс ещё бонус с замка?

В городе (или в республиках, герцогский или королевский титул правителя, который владеет городом) автоматически происходят выборы мэров из персонажей, которых ты не видишь. И они правят до конца своей жизни. Ты можешь строить улучшения у своих вассалов любого уровня и класса (замок, храм, город), но плюшки все пойдут им, ты можешь только не напрямую получить от этого бонус, например, ты построил здание и вассал стал получать на 1 золотую больше - соответственно, он тебе станет платить чуть больше налога. Как по мне, это большого смысла не имеет, я даже сейчас, когда у меня больше 100 тысяч золота и пару сотен в месяц доход, так не делаю, но это больше из-за лени, в моем случае прокачивать вассалов может быть оправдано. В прошлой версии еще улучшались отношения за такое с вассалом, в этой не смотрел. 

Бонус дается по ПОСЛЕДНЕМУ показателю, то есть будет 6%, но обрати внимание еще на одну важную вещь, там написано, что бонус пойдет ВЛАДЛЬЕЦУ здания, то есть твоему вассалу и его армии, а не твоей.

8 часов назад, Sniperok сказал:

Вассалы говорят, что ты не их сюзерен - это означает, что в твой титул не входят их де-юре земли, к примеру, у тебя титулы Британия и Франкия, а у твоего вассала титул находиться на земле, которая де-юре относится к империи Испания. 

_________

У меня один из титулов Южно-Балтийская империя. Основная Британия.
Но король Померании ругается, что его сюзерен должен быть император Южно-Балтийский

Pashok96
1 час назад, se_ville сказал:

У меня один из титулов Южно-Балтийская империя. Основная Британия.
Но король Померании ругается, что его сюзерен должен быть император Южно-Балтийский

Ну тогда очень похоже на баг, но желательно скрины увидеть, что бы убедиться

Knight Errant

Камрады, а как увеличить дипломатический радиус, если он не выключен изначально с старта игры? 

Eclairius
1 час назад, Knight Errant сказал:

Камрады, а как увеличить дипломатический радиус, если он не выключен изначально с старта игры? 

Завоёвывать провинции, которые находятся поближе к необходимой вам цели.

Ситуация - у моей правительницы сын от любовника, хотя считается, что от мужа. Сейчас этот ребенок наследник. Может этот секрет как-то всплыть когда он уже станет правителем? Причем по моей религии бастарды ничего наследовать не могут.

2 минуты назад, Astrit сказал:

Ситуация - у моей правительницы сын от любовника, хотя считается, что от мужа. Сейчас этот ребенок наследник. Может этот секрет как-то всплыть когда он уже станет правителем? Причем по моей религии бастарды ничего наследовать не могут.

Вроде как есть отдельные ивенты на это (Как в Игре Престолов прям). Так как отцовство не обычный секрет, ведь персонажу присваивается показатель "биологический отец". А так, секрет может быть раскрыт, если есть хотя бы живой персонаж, который владеет данным секретом. То есть после того, как твоя правительница умрет, и она единственный перс, который знает этот секрет, то секрет, как таковой исчезнет. Но насколько помню, есть ивенты у других персонажей, на то чтобы доказать реальное отцовство. (сорян за кучу текста)

7 минут назад, GriPhone сказал:

Вроде как есть отдельные ивенты на это (Как в Игре Престолов прям). Так как отцовство не обычный секрет, ведь персонажу присваивается показатель "биологический отец". А так, секрет может быть раскрыт, если есть хотя бы живой персонаж, который владеет данным секретом. То есть после того, как твоя правительница умрет, и она единственный перс, который знает этот секрет, то секрет, как таковой исчезнет. Но насколько помню, есть ивенты у других персонажей, на то чтобы доказать реальное отцовство. (сорян за кучу текста)

Спасибо! Тогда лучше переиграю, тем более скоро старые сохранения будут недействительны. Хотя жалко, ребенок уж больно удачный получился :( Кстати, если секрет всплывет, то он перестанет быть правителем автоматом или просто братья-сестры восстанут?

Eclairius
2 минуты назад, Astrit сказал:

Спасибо! Тогда лучше переиграю, тем более скоро старые сохранения будут недействительны. Хотя жалко, ребенок уж больно удачный получился :( Кстати, если секрет всплывет, то он перестанет быть правителем автоматом или просто братья-сестры восстанут?

В СК2 если незаконность ребенка не всплыла во время рождения то и до самого конца он будет представителем соответствующей династии (просто ДНК портретов немного пойдет в другое русло).

В СК3 честно говоря ещё не сталкивался с подобными событиями, но думаю что ситуация аналогичная с СК2. Т.е. такой персонаж останется представителем вашей династии. Потому не спешите переигрывать.

Хотя по этому вопросу, с точки зрения игровых файлов и событий может больше @Labes просветит.

Knight Errant
1 час назад, Eclairius сказал:

Завоёвывать провинции, которые находятся поближе к необходимой вам цели.

Я подразумевал без завоевания :)

_________
добавлено 4 минуты спустя
19 минут назад, Eclairius сказал:

В СК2 если незаконность ребенка не всплыла во время рождения то и до самого конца он будет представителем соответствующей династии (просто ДНК портретов немного пойдет в другое русло).

Иногда и после рождения всплывает факт бастардства, есть ряд ивентов с интригами и супругой правителя :)

23 минуты назад, Eclairius сказал:

Да, в СК2 я именно так и поступала когда у меня правительница была. Женилась для престижа, а потом искала любовника с трэйтами для наследника.

Да и в СК3 тоже, когда в религии ставила близкородственные браки и собирала трэйты. Но правителями у меня пока только законные дети были. А сейчас религию поставила с максимальными запретами, интересно попробовать.

Изменено пользователем Astrit

16 часов назад, Sniperok сказал:

В городе ... автоматически происходят выборы мэров из персонажей, которых ты не видишь. И они правят до конца своей жизни.

Так и есть - сидит там какой-то мэр и он мой вассал. Эрго: я зря строил там казарму, и мне, хотя и владельцу графства и герцогства, вместо бонусов - борода. А дадут их мне постройки только в центральном замке.

Ясно. Сэнкс, как говорится. +1

Изменено пользователем Kurt-R

Labes

@Eclairius @Astrit Здравствуйте. :smile173:Голову на отсечение за сказанное не дам, т.к. сейчас нет возможности ковырять все досконально.

Но, насколько я понимаю, "секрет" состоит не совсем в том, что ребенок ТОЧНО нагулянный, а в том, что он таковым МОЖЕТ быть.

Понятно, что Вы точно знаете, что ребенок не от мужа. Но вот в игровом мире у персонажей остается некое пространство для сомнений.

Вспомните хотя бы ивент с CK2, когда персонаж "подозревал", но точно доказать не мог :D Тут нечто подобное.

Т.е. в случае "вскрытия", ребенок бастардом не станет, но ему повесят трейт "Сомнительное происхождение", который сулит определенные штрафы.

Даже ивент, который показывает мужу настоящего отца, строится вокруг фразы "ребенок всегда будет считаться моим, но я не могу быть уверен...".

Изменено пользователем Labes

BananOFFon
В 15.03.2021 в 09:27, maximatorus сказал:

Папы будут всегда существовать и меняться, пока существует сам институт папства. По поводу вассализации язычеством не знаю. Когда играл христианским императором, Папа становился вассалом, т.к. у него титул равный королевскому. Я отдавал ему Ватикан и он меня не беспокоил КП :burzhuy:

У некоторых народов есть решение "Искоренить папство". Точно есть у славян.

Eclairius
3 часа назад, Knight Errant сказал:

Я подразумевал без завоевания :)

Через наследование.

3 часа назад, Knight Errant сказал:

Иногда и после рождения всплывает факт бастардства, есть ряд ивентов с интригами и супругой правителя :)

Они то есть, но толком они не влияют ни на что кроме как вешают дебафы. Ну и можно конечно отказаться или легализовать бастарда, но это не касается уже игрового персонажа :).

1 час назад, Labes сказал:

@Eclairius @Astrit Здравствуйте. :smile173:Голову на отсечение за сказанное не дам, т.к. сейчас нет возможности ковырять все досконально.

Но, насколько я понимаю, "секрет" состоит не совсем в том, что ребенок ТОЧНО нагулянный, а в том, что он таковым МОЖЕТ быть.

Понятно, что Вы точно знаете, что ребенок не от мужа. Но вот в игровом мире у персонажей остается некое пространство для сомнений.

Вспомните хотя бы ивент с CK2, когда персонаж "подозревал", но точно доказать не мог :D Тут нечто подобное.

Т.е. в случае "вскрытия", ребенок бастардом не станет, но ему повесят трейт "Сомнительное происхождение", который сулит определенные штрафы.

Даже ивент, который показывает мужу настоящего отца, строится вокруг фразы "ребенок всегда будет считаться моим, но я не могу быть уверен...".

Ну собственно о чем я и думал :). Т.е. по факту игры тебе не скажут гейм овер из-за того что всплывает факт, что наследник то не совсем наследник... То есть страхи @Astrit о досрочном завершении игры напрасны.

Locrian7th

Как же бесит этот бред, что сюзерен может отдать твои титулы бунтующим популистам без твоего ведома. Как-то раз я так целое королевство потерял (огромное, от Балтики до чёрного моря) потому что хотел стать вассалом Византии на годик-второй чтобы феодализм принять.

Изменено пользователем Locrian7th

1 час назад, BananOFFon сказал:

У некоторых народов есть решение "Искоренить папство". Точно есть у славян.

Вот вот, к чему сейчас и стремлюсь.

Кстати , сейчас произошёл первый вылет игры, наверное железка уже не тянет такое количество территорий.

П.С. Хотя... может это стим обнову завершил :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем mihey

Спасибо! Еще вопрос. Сейчас у меня стоит запрет на развод. Если я возьму монашество (по-моему так называется) я могу жену в монастырь послать и она после этого перестанет быть женой? Или только убийство?

7 часов назад, Astrit сказал:

Спасибо! Тогда лучше переиграю, тем более скоро старые сохранения будут недействительны.

Сейчас продолжаю играть на обнове (режим железная воля), вроде всё путём. Правда большинство персонажей стали лысыми 🤔😁

Angelicus999
5 часов назад, Locrian7th сказал:

Как же бесит этот бред, что сюзерен может отдать твои титулы бунтующим популистам без твоего ведома. Как-то раз я так целое королевство потерял (огромное, от Балтики до чёрного моря) потому что хотел стать вассалом Византии на годик-второй чтобы феодализм принять.

А можно поподробнее? Что это за королевство такое? Польша из воплотившейся мечты поляков о Польше от моря до моря? Как это можно сюзерену отдать чьи-то титулы без ведома владельца? Чтобы твои титулы отдать кому-то, их у тебя отобрать нужно. На твоей земле было восстание популистов и ты не присоединился к базилевсу для подавления, а он проиграл?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,745
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 935069

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...