Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 255 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
12 минуты назад, Юджин Крабс сказал:

Ребят, вопрос. Короч у вассала моего вассала есть претензия на титул королевства. При объявлении войны королевству за этот титул написано примерно следующее: "Артур становится королем. Артур становится независимым. Артур становится вассалом вашего персонажа". После победы он не становится моим вассалом, а просто дает мне влияние. С чем это может быть связано и как это решить?

А кем именно он стал после вашей победы (независимым/остался вассалом вашего вассала или еще что-нибудь)? И какой у вас первый титул? Если вы король, то не забывайте тот факт, что нельзя иметь вассала с титулом того же ранга, что и у вас.

Eclairius
21 минуту назад, Юджин Крабс сказал:

Ребят, вопрос. Короч у вассала моего вассала есть претензия на титул королевства. При объявлении войны королевству за этот титул написано примерно следующее: "Артур становится королем. Артур становится независимым. Артур становится вассалом вашего персонажа". После победы он не становится моим вассалом, а просто дает мне влияние. С чем это может быть связано и как это решить?

Все очень легко. Вы обладаете равным или титулом ниже от того который получает поставленный вами претедент. Т.е., для того что бы Артур оставался вашим вассалом но при этом был королем - вы должны обладать императорским титулом.

Юджин Крабс
1 час назад, Kasoy сказал:

-

1 час назад, Eclairius сказал:

-

Понял, спасибо. А как-нибудь быстро можно взять претензию на королевство? Вкачана Интрига, деньги есть, почти неограниченное кол-во сыновей и дочерей, а у него есть незамужняя дочка с возрастом в 2 года.

Brodaga
7 часов назад, Юджин Крабс сказал:

быстро можно взять претензию на королевство

Купить претензию через перк ученого за благочестие. Дорого. Очень.

Юджин Крабс
3 часа назад, Brodaga сказал:

С благочестием проблемы. Только верность есть, или ниже даже. Да и ученого вкачать еще нужно. Еще варианты какие-нибудь есть?

Brodaga
1 час назад, Юджин Крабс сказал:

Еще варианты какие-нибудь есть?

Только по кускам, с последующим присвоением титула. Есть перки на завоевание герцогства (за престиж) и ускорение создания претензий. Все. Из относительно быстрого.

Еще можно по претензиям придворных/вассалов. Открываешь титул герцогства, открываешь претендентов, похищаешь/приглашаешь ко двору, воюешь за претензию, новый вассал твой. И так, пока не сможешь узурпировать кор-во. Если император, можешь сразу кор. претендента искать. 

Изменено пользователем Brodaga

Военные академии дают скидку 5% на все Армии? Как на ополчение так и на проф армии? Или только на ополчение?

Keksik
10 часов назад, Brodaga сказал:

Да не так уж и дорого. Вкачиваешь ветку теолога и у тебя будет большой прирост благочестия. + верность вере будет расти, а это даст ключ к завоеваниям за веру. Да и там вроде где-то скидка есть на стоимость на объявление войны.

Изменено пользователем Keksik

Юджин Крабс

Ребят, короч еще ситуация. У моего вассала есть несколько титулов. В линии наследования титулов меня нет, но я  его сюзерен. Перейдут ли мне эти титулы, если я вырежу весь род моего вассала, включая его самого?

Изменено пользователем Юджин Крабс

Angelicus999
26 минут назад, Юджин Крабс сказал:

Ребят, короч еще ситуация. У моего вассала есть несколько титулов. В линии наследования титулов меня нет, но я  его сюзерен. Перейдут ли мне эти титулы, если я вырежу весь род моего вассала, включая его самого?

Впервые вижу такие планы любопытные. Зачем такие сложности? Можно ведь его аккуратно посадить и аккуратно, опять же, титулы изъять. Если титулов много, то обдирать нужно медленно следя за тиранией.

Если династия его новообразованная и в ней 5 членов, то можно и таким путём конечно пойти, как сюзерен ты в конечном итоге всё получишь. Но если это что-то каролингообразное, то не стоит. Не забудь про младшие (или старшую) ветви его династии, их всех тоже вырезать придётся.

Юджин Крабс
32 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Впервые вижу такие планы любопытные. Зачем такие сложности? Можно ведь его аккуратно посадить и аккуратно, опять же, титулы изъять. Если титулов много, то обдирать нужно медленно следя за тиранией.

Если династия его новообразованная и в ней 5 членов, то можно и таким путём конечно пойти, как сюзерен ты в конечном итоге всё получишь. Но если это что-то каролингообразное, то не стоит. Не забудь про младшие (или старшую) ветви его династии, их всех тоже вырезать придётся.

Да, там осталось только сделать смешную нарезку детей. А разве титулы через темницу и тюрьму отбирать можно?

Eclairius

Да, если у династии больше нету наследников - титулы переходят сюзерену.

По странным причинам тут титулы могут наследоваться отцом и матерью персонажа.
Вырезать очень много придётся.

Angelicus999
16 минут назад, Юджин Крабс сказал:

А разве титулы через темницу и тюрьму отбирать можно?

Более того их можно отбирать и без тюрьмы. Обычно правда как только потребуешь титул они восстают и далее уже через тюрьму. Но бывает если слабенькие и просто отдают без восстания и стало быть темницы сырой. Главное чтобы авторитет короны позволял. (Второй уровень нужен при феодализме если меня память не подводит).

Как сейчас помню мой свежеиспечённый сюзерен герцог потребовал одно моё графство с формулировкой: "Я считаю, что ты недостоин управлять графством и отзываю титул". Однопровинчатый герцог без союзников с двумя вассалами (один из которых я) потребовал что-то у четырёхпровинчатого графа. Ну я быстро конечно объяснил кто чего достоин. Вечно ИИ путает свою шерсть с государственной.

Юджин Крабс
44 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Более того их можно отбирать и без тюрьмы. Обычно правда как только потребуешь титул они восстают и далее уже через тюрьму. Но бывает если слабенькие и просто отдают без восстания и стало быть темницы сырой. Главное чтобы авторитет короны позволял. (Второй уровень нужен при феодализме если меня память не подводит).

Как сейчас помню мой свежеиспечённый сюзерен герцог потребовал одно моё графство с формулировкой: "Я считаю, что ты недостоин управлять графством и отзываю титул". Однопровинчатый герцог без союзников с двумя вассалами (один из которых я) потребовал что-то у четырёхпровинчатого графа. Ну я быстро конечно объяснил кто чего достоин. Вечно ИИ путает свою шерсть с государственной.

А как их потребовать через взаимодействие? И как посмотреть свой авторитет короны?

Angelicus999
43 минуты назад, Юджин Крабс сказал:

А как их потребовать через взаимодействие? И как посмотреть свой авторитет короны?

Просто нажимаешь на персонаже ПКМ и во всплывшем меню одна из опций отобрать титул. 

С правой стороны есть зелёная корона, просто нажми и увидишь там какой авторитет короны.

Keksik
1 час назад, Angelicus999 сказал:

Ещё же можно потребовать титул из-за различий веры. Зачастую перс соглашается и не восстаёт. В крайнем случае если он равный и то редко. Поскольку это не будет тиранией и остальные твои вассалы его не поддержат. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 часов назад, Dota 2 сказал:

Военные академии дают скидку 5% на все Армии? Как на ополчение так и на проф армии? Или только на ополчение?

А что там конкретно написано? А то я уже точно не помню... По идее если не указывается конкретно на что, то значит распространяется на всё. Ведь даже различные баффы от эффектов действуют на всю державу или провинцию. Это чётко прописано. Как и прописаны баффы на определённую категорию войск. 

Юджин Крабс

Ребят, нашел странность. Создал одно королевство, у меня появились возможности вассализировать графства военным путем. Затем создал второе. Но почему-то не появляется возможность объявить войну герцогству за вассалитет, а можно только отбирать по графству. Оба титула королевства у меня, императорского титула у меня нет. С чем может быть связана проблема и как её решить?

Keksik

@Юджин Крабс Наличие титула ничего не даёт. Там по моему даже за де-юре территории объявить войну нельзя. Только предложить вассалитет. 

30 минут назад, Keksik сказал:

Ещё же можно потребовать титул из-за различий веры. Зачастую перс соглашается и не восстаёт. В крайнем случае если он равный и то редко. Поскольку это не будет тиранией и остальные твои вассалы его не поддержат. 

В некоторых случаях нельзя без тирании, например, если у религии стоит плюрализм или даёт стресс для справедливого/сердобольного персонажа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 889797

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...