Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 225 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

Никак же нельзя привязать свою армию к союзной? (вроде во второй части такая возможность была)

Здравствуйте, вопрос по ачивке "Всеобщая мать — Начав игру за Магадживу Дауру, реформируйте африканское язычество и обратите в него все графства Африки". Правильно ли я понял, что надо именно при жизни Дауры накопить очки благочестия и реформировать свою религию и потом уже играть спокойно и захватывать территорию Африки. Или не важно кто реформирует, она или в будущем ее потомки по династии? 

2 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Что-то как-то напоминать человеку играющему в СК3 о существовании этого решения не кажется мне нужным и уместным. Я думаю все (и  @Idalgo в том числе) в курсе за это решение.

Этак и обидеть кого не нарком можно.

Ну а как по мне ответы на вопросы должны быть как можно более полными. И иногда даже очевидные вещи нужно описывать. Но, как говорится, сколько людей - столько и мнений.
P. s да и по тому же возрождению Римской империи - я, как не играющий за христиан, решил воссоздать Римскую империю и понял, что даже не знаю как это делать(хотя уже и наиграл кучу часов и захватил весь мир в одной из партий). И в итоге мне тут рассказали, что для появления решения на воссоздание нужно иметь определенную культуру или религию

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, BashXL сказал:

Здравствуйте, вопрос по ачивке "Всеобщая мать — Начав игру за Магадживу Дауру, реформируйте африканское язычество и обратите в него все графства Африки". Правильно ли я понял, что надо именно при жизни Дауры накопить очки благочестия и реформировать свою религию и потом уже играть спокойно и захватывать территорию Африки. Или не важно кто реформирует, она или в будущем ее потомки по династии? 

Не важно, реформировать религию можете за любого потомка.

В 19.10.2020 в 18:18, eternal_solitude сказал:

Конечно нет, они же христиане. И догмат у них эванкулат называется, а это типа плюрализм с другими христианскими конфессиями. 
Но если какие нибудь Вальденсы засядут где нибудь в европе - они могут получить от папы КП. 

По истории никогда не делали поход именно на Византию, так случайно получилось... 

Сейчас вот пришла мысль, что все же нужно дать игроку  возможность бить крестовыми походами по Византии, и вот почему. Да, Папа пускай направляет только на мусульман и еретиков. Но игрок, как участник похода, должен иметь возможность переправить на Византию, как и было в реальности, когда венецианцы предложили и перенаправили удар на греков, будучи участниками похода) И чтобы можно было в случае успеха создать Латинскую империю, с блэкджэком и католиками.

А потом византийская реконкиста – это ж сколько контента пропадает!:Cherna-facepalm:))

Изменено пользователем Idalgo

svetlovanton
5 минут назад, Idalgo сказал:

Сейчас вот пришла мысль, что все же нужно дать игроку  возможность бить крестовыми походами по Византии, и вот почему. Да, Папа пускай направляет только на мусульман и еретиков. Но игрок, как участник похода, должен иметь возможность переправить на Византию, как и было в реальности, когда венецианцы предложили и перенаправили удар на греков, будучи участниками похода) И чтобы можно было в случае успеха создать Латинскую империю, с блэкджэком и католиками.

А потом византийская реконкиста – это ж сколько контента пропадает!:Cherna-facepalm:))

Реально странная тема, помню в первый раз минут десять искал византию в списке. К тому же это один из немногих способов притормозить Византию, просто натравив на неё католичество

eternal_solitude

Друзья, хотелось бы спросить вот о чем: иногда, сажая вассалов на графства с другой культурой\культурной группой, те сразу же красят графство в твою культуру (ну или культуру вассала) 
Иногда этого вообще не происходит. Приходится самому тратить драгоценное время управленца на изменение культуры. 
Не знаете никаких способов как заставить красить в твою культуру или наоборот - принять местную культуру? Иногда это очень полезно, особенно когда хочешь умышленно оставить вассалов в отстающие культуры.  

_________
27 минут назад, Idalgo сказал:

Но игрок, как участник похода, должен иметь возможность переправить на Византию, как и было в реальности, когда венецианцы предложили и перенаправили удар на греков, будучи участниками похода) И чтобы можно было в случае успеха создать Латинскую империю, с блэкджэком и католиками.

Тогда будет довольно легко искоренить великий раскол. 
Я думаю, эту фичу лучше не добавлять) 
Всё таки нам, католикам, православные это заблудшие души, никак не враги. 

Изменено пользователем eternal_solitude

16 минут назад, eternal_solitude сказал:

Друзья, хотелось бы спросить вот о чем: иногда, сажая вассалов на графства с другой культурой\культурной группой, и те сразу же её красят в твою культуру. 
Иногда этого вообще не происходит. Приходится самому тратить драгоценное время управленца на изменение культуры. 
Не знаете никаких способом как заставить красить в твою культуру или наоборот - принять местную культуру? 

_________

Тогда будет довольно легко искоренить великий раскол. 
Я думаю, эту фичу лучше не добавлять) 
Всё таки нам, католикам, православные это заблудшие души, никак не враги. 

Ну, православные католикам может и не враги, а византийцы венецианцам были врагами, и последние этим воспользовались, а игра в первую очередь про политику)

А великий раскол это отдельное, не связанное напрямую с этим решение, да и потом, насколько я помню, нужно еще Рим захватывать и прочие территории. А играя за сравнительно небольшую Латинскую империю это будет сложнее сделать, чем за огромную Византию, так чтонаоборот, раскол устранить будет еще тяжелее) (если пересесть за латинян).

По поводу культур и вассалов я не знаю, похоже никак не заставить

eternal_solitude
9 минут назад, Idalgo сказал:

А великий раскол это отдельное, не связанное напрямую с этим решение, да и потом, насколько я помню, нужно еще Рим захватывать и прочие территории. А играя за сравнительно небольшую Латинскую империю это будет сложнее сделать, чем за огромную Византию, так чтонаоборот, раскол устранить будет еще тяжелее) (если пересесть за латинян).

Если Пересесть за латинян - да, сложнее
Но если ты уже большой игрок на международной арене - есть легкий способ как уничтожить довольно сильного врага - натравить пол католических правителей и все) 
А потом уже доедать её, + Рим, да. 

КП против Византии были бы интересны, а насчет притормозить ее, параходам приоритет вассалов надо подкрутить, в партии где сербией в вассалы визы подался став крстиянином  (решил сделать что-то вроде личной присяги, пока жив текущий император я ему честно служу, дуксов конечно ем, но самому императору помогаю во всем, а как он помрет сразу на отделение не важно, что там за ситуация и как много из нужного успел)  вот когда отделялся там были две фракции за свободу, 1-я сильная и многочисленная она хотела снижения авторитета, вторая дохлая и слабенькая хотела независимости, ну когда я бухнулся во вторую она такой быть перестала и туда еще понабежали халявщики, но в целом пока у вассалов приоритет на первый тип фракций , Виза ничерта не разваливается и от нее ни кто не отваливается, уже в других партиях кучу раз наблюдал как император сливает войну фракции и на этом все, пшик по сути, снижение авторитета и куча разданных крючков это не серьезно , империя как была так и остается, а вот если бы они подавались во второй тип фракций, то удержать все территории Визе было бы довольно затруднительно.

Angelicus999

Я тут поплотнее реформированием религии решил заняться и сделать славянскую правду мечты, и вот вопрос возник:

Если я добавлю экклезиархию, это в перспективе мне с пылом поможет? 0,5 пыла за месяц выглядит вроде неплохо. Но если при большом числе провинций священники мне всё равно весь пыл поломают, то я бы лучше эзотеризм взял. Есть у кого опыт забега на дальние дистанции при таком раскладе?

Ещё очень хотелось литерализм добавить, но обломали с этим меня, обидно. Никак нельзя взять литерализм чтобы при этом священные места на своих местах остались.

Мне вообще нравится больше с имеющимися религиями играть. Почему-то менять историю удовольствие доставляет, а тюнинговать религию нет. А в феодалы с не реформированной религией не пускают.

Изменено пользователем Angelicus999

eternal_solitude

Кстати, словил такой парадокс: специально вышел из состава СРИ (я саксонец) 
В итоге уже который раз меня рандомно СНОВА выбирают в имперских выборах 
Я не знаю как сделать так, чтобы за меня больше никогда не голосовали :wall: 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  скрин 
п.с. сори за качество 

_________
добавлено 2 минуты спустя
15 минут назад, Vatris сказал:

а вот если бы они подавались во второй тип фракций, то удержать все территории Визе было бы довольно затруднительно.

у меня она пару раз распадалась, не знаю... всё зависит от ИИ и от рандома) 

Изменено пользователем eternal_solitude

RedHeadBoy

Господа, а то что Асатрийский Филькират можно даровать представителю другой религии - это баг или фича? И чем это грозит в перспективе?

49 минут назад, Vatris сказал:

Виза ничерта не разваливается и от нее ни кто не отваливается

Плюсую, вассалы только за снижение авторитета воюют и Византия живее всех живых, император может хоть тысячу таких войн проиграть и каждый раз снова поднимать авторитет через пару лет) За все партии, что я играл, только 1 раз видел, чтобы византия сама развалилась, и то с моей помощью – усадил через браки на трон дочь католичку, и империя рухнула на сотню мелких осколков через массовые восстания:madness:

Если бы на нее мусульмане не очковали нападать даже при значительном численном преимуществе своих войск... А так она сама всех лупит. ИИ-мусульмане предпочитают поедать мелких противников. Хотя ИИ должен понимать, что на западе более богатые провинции, там все золото и счастье, и раздавить Византию им вполне по силам, особенно в союзах. Но ИИ очень туп.

_________
добавлено 2 минуты спустя
47 минут назад, Angelicus999 сказал:

Если я добавлю экклезиархию, это в перспективе мне с пылом поможет? 0,5 пыла за месяц выглядит вроде неплохо. Но если при большом числе провинций священники мне всё равно весь пыл поломают, то я бы лучше эзотеризм взял.

Можно, конечно, взять пацифизм, и тогда не будет священных войн, и не будет рвение падать) Но это будет партия не в расширение, а в экономику, так как еще домен дают.

Angelicus999
7 минут назад, Idalgo сказал:

Можно, конечно, взять пацифизм, и тогда не будет священных войн, и не будет рвение падать) Но это будет партия не в расширение, а в экономику, так как еще домен дают.

По моим наблюдениям большее падение не от священных войн, а от священников с греховными чертами которых тем больше, чем больше провинций. Не думаю, что пацифизм сильно поможет, хотя домен конечно выглядит привлекательно. Опять же пацифисты священные войны не объявляют, а обычные только в путь ведь могут, так что и расширению это врятли помешает.

@Angelicus999 я когда реформировал католичество брал Пентархию (не знаю, есть ли у язычников) – это дает рвение за каждое священное место под контролем. Но не могу оценить, насколько это сильно повлияло. 

Тимурленг
56 минут назад, Vatris сказал:

КП против Византии были бы интересны, а насчет притормозить ее, параходам приоритет вассалов надо подкрутить, в партии где сербией в вассалы визы подался став крстиянином  (решил сделать что-то вроде личной присяги, пока жив текущий император я ему честно служу, дуксов конечно ем, но самому императору помогаю во всем, а как он помрет сразу на отделение не важно, что там за ситуация и как много из нужного успел)  вот когда отделялся там были две фракции за свободу, 1-я сильная и многочисленная она хотела снижения авторитета, вторая дохлая и слабенькая хотела независимости, ну когда я бухнулся во вторую она такой быть перестала и туда еще понабежали халявщики, но в целом пока у вассалов приоритет на первый тип фракций , Виза ничерта не разваливается и от нее ни кто не отваливается, уже в других партиях кучу раз наблюдал как император сливает войну фракции и на этом все, пшик по сути, снижение авторитета и куча разданных крючков это не серьезно , империя как была так и остается, а вот если бы они подавались во второй тип фракций, то удержать все территории Визе было бы довольно затруднительно.

Может герцоги отделения не хотят ?

Понимают что сожрут

А вот короли другое дело.

У меня ее короли изнутри разорвали 

_________
добавлено 3 минуты спустя
28 минут назад, RedHeadBoy сказал:

Господа, а то что Асатрийский Филькират можно даровать представителю другой религии - это баг или фича? И чем это грозит в перспективе?

Это и во 2 части можно было сделать.

Грозит тем что х.з. когда твой фюлькир поход объявит.

Ну а хорош тем что можно бабки с него трясти и от негативных черт избавляться.

Я тут всегда отдаю.Это во второй части ништяков много было, тут я их не нахожу

Я, кстати, не знаю, как нужно играть, чтобы вассалы страну разорвали) Сколько не играл с активнейшей экспансией, у меня не было вообще ни одного вассального восстания, ни за независимость, ни за снижение авторитета. Но у ИИ иногда получается довести страну до белого каления даже если сидеть и ничего не делать:madness:

Тимурленг

Грабеж...

Аааааааа !

Как же он глуп в этой части.

Пришел пограбил Визу, Париж, Лондон,Рим.

И им плевать.

А ведь с помощью переноса войск викингов можно сходу атаковать.

Во второй части микроконтроль был, чтобы не влететь во вражеские войска, а тут пофиг.

Там ведь не ток сюзерен земель мог атаковать, но и тот чьи земли грабят.

Да тут Византий на раз-два викинги грабят :Cherna-facepalm:

eternal_solitude
20 минут назад, Тимурленг сказал:

Грабеж...

Аааааааа !

И им плевать.

Во второй части микроконтроль был, чтобы не влететь во вражеские войска, а тут пофиг.

Да тут Византий на раз-два викинги грабят

Согласен. Пока что туго с этим. Любым войском ходишь по французским баронствам, даже если имеешь маленькое войско, а французам как будто пофигу... 

Skipper_SPb
21 минуту назад, Тимурленг сказал:

Грабеж...

Аааааааа !

И им плевать.

Да тут Византий на раз-два викинги грабят :Cherna-facepalm:

Ну Византия тут постоянно если не во внешней войне, то во внутренней, так что скорей всего ваши цели просто заняты были боями, ибо мои такие попытки рыпанья на более сильного ИИ грабежом заканчиваются очень быстро если он не воюет) 

_________
2 минуты назад, eternal_solitude сказал:

Согласен. Пока что туго с этим. Любым войском ходишь по французским баронствам, даже если имеешь маленькое войско, а французам как будто пофигу... 

Мы походу играем в разные версии игры с вами :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888750

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...