Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 224 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Тимурленг
37 минут назад, Vatris сказал:

я вот хочу чтобы была возможность, когда союзник зовет, вместо вступить в войну, отправить помощь без вступления, ну ли бабки закинуть, либо чтобы просто часть ополчения списалось (как у вассалов) было 100к отправил 5к стало 95к, а союзник может на 5к больше поднять, при этом сам ты в войне не участвуешь, а то поднятые и отправленные войска на помощь, мешают свои войны объявлять, а тужиться эти союзнички могут долго.

Одно хорошо.

Противник старается захватить земли противника, не обращая внимания на его союзников.

Давая возможность заниматься своими делами.

Я лично помогаю только один к одному.

Т.е. помог мне союзник и я помогу.Если нет , буду сидеть в баклуши бить )

А то недавно шведский король во все что только можно призывал.

У призыва пока не будет кулдауна лет в 10, отыгрывать роль верного союзника невозможно

Изменено пользователем Тимурленг

antil08
15 часов назад, Gocyt сказал:

А можно ещё вопрос - я так понял что теперь герцогские титулы уничтожать нельзя. Выходит эффективнее иметь вассала герцога который владеет вассалами графами? Королю нужно ли сохранять контроль над герцогскими титулами, или можно их раздавать не опасаясь бунтов?

Почему нельзя? У меня вот в Византии был деспот Фессалии, а я владел Фракией(был императором). У него ко мне было -25 из-за того, что хотел герцогство. Я титул герцога уничтожил и наступила дружба

svetlovanton
2 минуты назад, antil08 сказал:

Почему нельзя? У меня вот в Византии был деспот Фессалии, а я владел Фракией(был императором). У него ко мне было -25 из-за того, что хотел герцогство. Я титул герцога уничтожил и наступила дружба

Он видимо за племя играет и пытался уничтожить титул, который кем-то наследуется. Или просто не смог найти эту кнопку

Хм у меня династия довольно здоровая около 600-т живых, заметил, что ИИ-ка стал периодически не заключать браки при том что помолвка есть, ни каких помех к заключению нет (ну там плена или еще чего), если крючком вытащить одного из них во двор сразу появляется оповещение о подтверждении брака, а у ИИ-ки так и висят кучу времени с помолвкой, это ии-ка так борется с кол-вом народу в моей династии ? 

svetlovanton
14 минуты назад, Vatris сказал:

Хм у меня династия довольно здоровая около 600-т живых, заметил, что ИИ-ка стал периодически не заключать браки при том что помолвка есть, ни каких помех к заключению нет (ну там плена или еще чего), если крючком вытащить одного из них во двор сразу появляется оповещение о подтверждении брака, а у ИИ-ки так и висят кучу времени с помолвкой, это ии-ка так борется с кол-вом народу в моей династии ? 

Такого механизма нет, просто с увеличением количества людей стали чаще попадаться нестандартные ситуации. 

Alariko

Как создать королевство Неаполь?

Angelicus999
7 минут назад, Alariko сказал:

Как создать королевство Неаполь?

Нужно иметь титул кор. Сицилия и быть независимым. Столица должна быть на Сицилии или в Капуе. Латинская, иберийская или германская культурная группа. Это основное, подробнее написано в решении о восстановлении парламента (феодал, 10 учёности и уровень престижа). Принимаешь решение и Сицилия ломается пополам. Одна из половин это искомый Неаполь. 

Miki_Taku

Правителю как-то можно на постоянной основе запретить командовать войсками? 

antil08

Израильское царство в итоге можно создать или нет?(не Иерусалимское) Хочу после Римской империи попробовать.

Тимурленг
Только что, antil08 сказал:

Израильское царство в итоге можно создать или нет?(не Иерусалимское) Хочу после Римской империи попробовать.

Найди еврея и глянь в решениях

Angelicus999
17 минут назад, Miki_Taku сказал:

Правителю как-то можно на постоянной основе запретить командовать войсками? 

А с этим есть проблемы? Я всегда играю за учёных, дипломатов и управленцев и мне наоборот приходится вручную назначать правителей когда нужно правителю крестоносца получить. На автомате они всегда торчат дома. Если играешь по пути воина, то это наоборот вроде хорошо. Если сам командуешь, это хорошо вроде и престиж добавляет.

7 минут назад, antil08 сказал:

Вики утверждает, что решение такое есть. Вместо Иерусалима будет Израиль.  Нужно конвертнуть Иерусалим (графство) в иудаизм, быть независимым и контролировать территорию кор. Иерусалим если вкратце.

Изменено пользователем Angelicus999

1 минуту назад, Angelicus999 сказал:

А с этим есть проблемы? Я всегда играю за учёных, дипломатов и управленцев и мне наоборот приходится вручную назначать правителей когда нужно правителю крестоносца получить. На автомате они всегда торчат дома. Если играешь по пути воина, то это наоборот вроде хорошо. Если сам командуешь, это хорошо вроде и престиж добавляет.

если есть трейт бравый, то правителю лучше не шляться во главе войска, бывают очень неприятные неожиданности, у меня как то в выигранной битве причем с запасом ( и по кол-ву и по качеству войск  рыцарей итд) так отделали короля, что он через полгодика кони двинул, больше не шляюсь, даже если этого трейта нет (тут уже скорее всего по привычке, пусть дома сидит)

Кто-то знает, можно ли на территории Византии, отвоевав у нее земли, через Решения, создавать новые государства (кроме уже существующих де-юре, типа Фессалии, Эллады и тд)? Например Латинскую империю, Грецию и прочее.

еще вот вспомнилось, любит ИИ-ка по мелочи гадить, был наследник ранний ребенок (т.е. как наследник плох хотя бы возрастом ) но  вырос хорошим рыцарем даже можно и маршалом со временем сделать, а правителем был бы слабеньким, таскал я его таскал на помощь союзникам под слив с ополченцами ни ранений ни дох, прошло куча времени, тикнул у правителя последний год, этому первому сынуле прожал отказ от наследства , вот буквально в следующей битве при том что в бою с моей стороны более 40 рыцарей, кому единственному бошку срубили ? :) в  общем выбросил в никуда очки династии и вот уверен если бы отказа от наследства не было выжил бы.

Miki_Taku
33 минуты назад, Angelicus999 сказал:

А с этим есть проблемы?

Ф.з., статистики смертности командующих у меня нет, только вчера добрался до игры, сыграл небольшую пробною партию на ачавку Ирландии, сегодня начал за Рюрика, и он уже во второй незначительной стычке ухитрился получить увечье, м.б. конечно там шанс небольшой, просто неудачно прокнуло, но тем не менее. 

Angelicus999
33 минуты назад, Idalgo сказал:

Кто-то знает, можно ли на территории Византии, отвоевав у нее земли, через Решения, создавать новые государства (кроме уже существующих де-юре, типа Фессалии, Эллады и тд)? Например Латинскую империю, Грецию и прочее.

Это наверное не совсем то, что нужно, но есть решения на султанат Рума, Боснию и Армению.

5 минут назад, Miki_Taku сказал:

Ф.з., статистики смертности командующих у меня нет, только вчера добрался до игры, сыграл небольшую пробною партию на ачавку Ирландии, сегодня начал за Рюрика, и он уже во второй незначительной стычке ухитрился получить увечье, м.б. конечно там шанс небольшой, просто неудачно прокнуло, но тем не менее. 

Сколько ни играл за боевых ребят, досталось только Вильгельму один раз по голове. Рюрики, Хальфданы и прочие Хаестейны чувствовали себя в бою хорошо. Но на репрезентативность не претендую т.к. сам эту ветку никогда не качаю. Только если на старте всучат.

3 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Это наверное не совсем то, что нужно, но есть решения на султанат Рума, Боснию и Армению.

Вообще странно, что Османскую империю нельзя создать (читал такое), а Рум можно)

7 минут назад, Angelicus999 сказал:

Ну и возрождение Римской империи есть же.

Ури Урич
2 минуты назад, Kasoy сказал:

И возрождение Бактрии!

Angelicus999
2 минуты назад, Kasoy сказал:

Что-то как-то напоминать человеку играющему в СК3 о существовании этого решения не кажется мне нужным и уместным. Я думаю все (и  @Idalgo в том числе) в курсе за это решение.

Этак и обидеть кого не нарком можно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888730

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...