Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 223 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС
Только что, Locrian7th сказал:

С наложницами этих возможностей будет больше)

С наложницами разве дают союзы?

Locrian7th
1 минуту назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

материал для них

хм наверно много наложниц = много детишек = много союзов, но собственно зачем ? там двух союзов за глаза хватает 1-й Минск хельги женили, 2-й швеция жена оттуда, любой наезд раскатают.

9 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Больше детей, больше союзов. 

СУЛАРИУС
Только что, gexzh сказал:

Больше детей, больше союзов. 

Я думал, что дети должны быть от официальных жен :smile37:

у Асарту бастарды признанные, это официальные детишки только трейт с минусом имеют, а так все  тоже самое, этот трейт разве что может помешать при выборной системе, там иногда некоторые выборщики по этому поводу дергаются. 

Aurelius36
28 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Я думал, что дети должны быть от официальных жен :smile37:

Угу, многие так думали, пока дети от наложниц не становились основными наследниками титулов :) 

Просто у всех какое-то зашоренное представление о наложницах, как будто это пленники, которых правитель время от времени насилует. На самом деле такие же отношения как брак, только уровнем признания в обществе пониже. В СК2 это было ещё и почётно, народ с радостью шёл, а тут наложниц приходится похишать/пленить/приглашать ко двору. 

RedHeadBoy
58 минут назад, gexzh сказал:

Просто у всех какое-то зашоренное представление о наложницах, как будто это пленники, которых правитель время от времени насилует. На самом деле такие же отношения как брак, только уровнем признания в обществе пониже.

Ха! Скажи это благочестивой христианской девушке, которую пленили во время набега, заживо сожгли её детей и заставили стать наложницей, не смотря на то, что она уже состояла в браке. А как только она родила от этого "такого же как брак" союза, её тупо выгнали на мороз. Никакого насилия, просто "уровень брака чуть пониже" :madness:

А самое весёлое во всём этом, что папка её, как истинный христианин, не признаёт полигамии ни в каком виде, но по воле парадоксов вынужден вписать воспитанного дикарями внучка-бастарда в наследство :D

Изменено пользователем RedHeadBoy

29 минут назад, RedHeadBoy сказал:

Ха! Скажи это благочестивой христианской девушке, которую пленили во время набега, заживо сожгли её детей и заставили стать наложницей, не смотря на то, что она уже состояла в браке. А как только она родила от этого "такого же как брак" союза, её тупо выгнали на мороз. Никакого насилия, просто "уровень брака чуть пониже" :madness:

А самое весёлое во всём этом, что папка её, как истинный христианин, не признаёт полигамии ни в каком виде, но по воле парадоксов вынужден вписать воспитанного дикарями внучка-бастарда в наследство :D

Благочистивая христианская девушка без устали месила навоз на родной ферме, а стала наоложницей императора, купалась в шелках и подарив сына, отправилась на пенсию при его дворе, а сыночек так вообще станет императором или отхватит другой жирный титул. Пришла к успеху я считаю. 

Изменено пользователем gexzh

simonov-89
18 минут назад, gexzh сказал:

Благочистивая христианская девушка без устали месила навоз на родной ферме, а стала наоложницей императора, купалась в шелках и подарив сына, отправилась на пенсию при его дворе, а сыночек так вообще станет императором или отхватит другой жирный титул. Пришла к успеху я считаю. 

Согласен, бро) 

47 минут назад, RedHeadBoy сказал:

девушке

47 минут назад, RedHeadBoy сказал:

сожгли её детей

она уже состояла в браке

RedHeadBoy
1 час назад, gexzh сказал:

Да не, там не так всё было. Сыночка сначала женили на одноногой старухе, чтоб не плодился, а потом старший брат приготовил из него рагу)

@taxil ну не девочка же)

Angelicus999
7 часов назад, Тимурленг сказал:

1. Кто Написал что за Рюрика ЛЕГКО ?!!

2. Или легко если культуру и  веру поменять ?

3. Нападают по 2 и по 3.Просто не успеваешь выиграть одного, как прибегает другой.

4. Был не викинг, а кочевник.Вся жизнь в седле

5. Ладно... Раунд ту.Со старта начну всех нагибать.Солью весь престиж в гвардию

1. Ну я в том числе писал, что за Рюрика легко. А что там сложного? Первая моя партия была за племена вообще. 

Я сейчас вот играю за Псков (а это вообще из под Рюрика) и то никаких сложностей не наблюдаю. 100 лет прошло и про Рюриковичей не помнит уже никто.

2. Если культуру и  веру поменять, то будет наоборот сложнее. Пропадут драккары и появится усталость от наступательных войн.

3. Как нападают? Это Рюрик на всех подряд нападает. А что там с количеством армии у тебя? Тут люди про союзы писали, но мне они не понадобились, Рюрик сам себе имба. Может на новом патче союзы нужны?

4. Очень странно, у меня перемещение всё больше по рекам было, пешком я вот сейчас за русских везде таскаюсь. А за Рюрика было комфортно. Кто-то в Новгороде озорует? По рекам примчался, разъяснительную работу провёл, обратно воевать. Денег нет? Сплавал Константинополь грабанул. Мне как русскому Псковичу на норманнов только с завистью смотреть остаётся пока, но работы по распространению русской культуры в Скандинавии веду, драккары никому не лишние.

5. Это вообще как? Найм гвардии/дружины я осуществляю в начале партии не сняв ещё игру с паузы. Гвардию держу максимально большой, ведь художника может обидеть каждый. Увеличение размера это моя первая культурная инновация которую я исследую (вторая на увеличение размера домена).

Тимурленг

Поиграл за Хальфдана

Захватил Нортумбрию

Захватил Мерсию.

Везде рассадил воинов( те которых по решению призвать можно),хотел ополчения побольше

Ополчение 1800.Из них 300 гвардия, а 200 оставшиеся в живых солдаты Хальфдана

Так и должно быть ?
Как бы Рюрик с гораздо меньшей территории войск больше снимал.Хотя оба были "галантными"

Я понимаю что надо их переасатрить и культуру сменить.

Но ведь и без этого всё рано мало войск.

Сыновья у него просто жопа (по другому и не скажешь), теперь понятно почему Йорк после смерти Хальфдана сразу растаскивают

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

ИИ реально поехавший.Он почему то союзы за свои войска считает

У самого тысячи не наберётся, но нападет на меня у которого 3 тысячи, т.к. в союзе у него Византия с 10 тысяч

Ну я и отбуцкал его.Византия тогда сцепилась со всем чем только можно и до Англии ей было наплевать.Самой бы целой остаться 

Надеюсь поправят контрибуцию.Чтобы она была в пользу игрока, а не ИИ

А то странно получать 30 золотых, когда тебе уже 50 особой роли не играют.

Я жажду чтобы было по римскому "Горе проигравшим"".

А то после 10 - 15 лет,а то и меньше они восстанавливаются

Изменено пользователем Тимурленг

Angelicus999
4 минуты назад, Тимурленг сказал:

ИИ реально поехавший.Он почему то союзы за свои войска считает

У самого тысячи не наберётся, но нападет на меня у которого 3 тысячи, т.к. в союзе у него Византия с 10 тысяч.

Видимо пароходы в творческом поиске, бетатестим игру для них пока. Подрихтуют в процессе я надеюсь. Тоже смотрю с удивлением на напавшую на меня герцогиню с 3к против моих 9к. Ну с союзниками у неё войск примерно столько же, но они даже в войну не вписались. Или вот у одного вождя взял мужа гения для своей царицы, так он думает, что у него 13к войск и нападает нонстопом везде, уже в -700 престижа ушёл. Пока ещё ни в одной войне не победил ведь 12к это мои войска. Отправляю ему в помощь 800 ополчения и смотрю как справится. Пока не очень успехи у него. Но все довольны, мне 75 престижа капает за 100% участие и он доволен "помощью". 

7 минут назад, Тимурленг сказал:

А то странно получать 30 золотых, когда тебе уже 50 особой роли не играют.

Для контрибуции навык Золотые обязательства качать, тогда больше 30-ки получать можно, там уже от вашего дохода будет зависеть сколько заплатят (ну из того что у них есть).

Насчет войск , Хальфдан феодал, хоть у него религия и не реформирована, так же как и осевший во франции скандинав, а Рюрик племя соответственно войск у феодала поменьше.

когда ИИ неумеет считать войска и противник это одно, ну не сильно мешает, когда ИИ посчитал твои союзные войска за свои это хуже, крайне доставучие когда свою династию рассаживаешь. 

11 минуту назад, Angelicus999 сказал:

Отправляю ему в помощь 800 ополчения и смотрю как справится. Пока не очень успехи у него. Но все довольны, мне 75 престижа капает за 100% участие и он доволен "помощью". 

я вот хочу чтобы была возможность, когда союзник зовет, вместо вступить в войну, отправить помощь без вступления, ну ли бабки закинуть, либо чтобы просто часть ополчения списалось (как у вассалов) было 100к отправил 5к стало 95к, а союзник может на 5к больше поднять, при этом сам ты в войне не участвуешь, а то поднятые и отправленные войска на помощь, мешают свои войны объявлять, а тужиться эти союзнички могут долго.

Angelicus999
4 минуты назад, Vatris сказал:

я вот хочу чтобы была возможность, когда союзник зовет, вместо вступить в войну, отправить помощь без вступления, ну ли бабки закинуть, либо чтобы просто часть ополчения списалось (как у вассалов) было 100к отправил 5к стало 95к, а союзник может на 5к больше поднять, при этом сам ты в войне не участвуешь, а то поднятые и отправленные войска на помощь, мешают свои войны объявлять, а тужиться эти союзнички могут долго.

Это было бы не плохо, да. 800 ополчения именно по этой причине и отправляю. Они сливаются в первой же битве в 0. Дальше мне объявлять свои войны ничего не мешает и в войне вроде поучаствовал.

Вот пилигримить это не даёт, что иногда мешает.  Когда войск 100к, то уже и денег много, нанимаю самых дешёвых наёмников и отправляю чтобы с подъёмом войск не возится. Я бы и сейчас отправил, но самые дешёвые сколько не играю всегда заняты, а денег сейчас не очень чтобы и много, а отправить ополченцев в один конец стоит 7 золотых. Вообще ни разу не удавалось самых дешёвых наёмников набрать, они всегда при деле. 50% наёмников у меня всегда просто не доступны, нафига их в игру вообще добавляли? Иногда очень не помешало бы усиление армии на наёмников за 150, но мне всегда доступны начиная от 300.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888721

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...