Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 220 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Angelicus999
13 минуты назад, С наганом сказал:

Большое спасибо, что не поленились ответить в третий или четвертый раз, товарищ Ангеликус Три девятки.

Но вопрос архиважен, ибо "как вы лодку назовете, так она и поплывет".

Прощу несколько уточнений.

1. Оставлять на самовоспитание - значит никому кроме наследников опекунов не приставлять? Дети без опекуна получат лучше характеристики, чем с учителем?!

2. Если ученик и учитель разной культуры, то всегда ли будет происходить смена культуры, или только тогда, когда я щелкнул галочку?

Да не за что. Я не в укор, просто тусуюсь в теме с 50-й страницы, но прочитал все и тема эта кругами здесь ходит.

1. Наследника или наследников (я держу несколько обычно на случай чумы какой) нужно воспитывать самому т.е. опекун игрок. Для остальных из моей практики черты получаются лучше если опекуна не ставить вообще. Не знаю почему так, может у кого есть другой опыт. Перк педагогика из учёности рандомно докидывает статов воспитуемому.

2. Насколько я понимаю культура и религия сменяется только если галочки прожать, в противном случае всё остаётся в первозданном виде.

Так что воспитываю всех мальчиков и старшую девочку сам, остальные растут сами по себе. Отдаю на сторону только если сменить культуру или религию надо, а иначе никак не сменить.

Изменено пользователем Angelicus999

С наганом

Друзья, спасибо всем кто не поленился и ответил.

Тема, на мой взгляд важная, ибо от характеристик персонажа в данной игре зависит многое.

Если кто-то более "подкован" и знает данные механики (взаимодействия наставник-опекун), то не в службу, а в дружбу, создайте тему и распишите что к чему в игре Крестоносцы 3.

Angelicus999

Играю за Псков, просто так, для души. (Первая партия без ЖЧ). Живу в Гардарике под Рюриковичами и вот мой сосед из Лук внезапно становится царём Белой Руси.

И вот смотрю я на это и не могу дорубить как это произошло. За племена я мало играл, поясните, кто в курсе.

Спойлер

SF.thumb.jpg.aeacf8f3aafe497ffccccbe008192242.jpg

Поклялся в верности (принёс клятву верности?) это как? Валдуй этот со старта в Луках жил, родственных связей с Кривичами не имеет, герцог в Гардарике был на момент события.

Это Кирила так Матфея по КБ вторжение в королевство ободрал?

Я тоже так могу? Клянусь, что буду лучшим базилевсом для Византии и буду верным преверным.:thank-you: Как это работает?

От славянской правды не отказался и наблюдаю удивительную толерантность со стороны Рюриковичей уже лет 50 меня никто не преследует (один раз только заасатруили Псков подо мной и всё) , долго такая лафа продлится? 

antil08

Подскажите с какими трейтами персонаж получает стресс при казни, ослеплении, кастрации пленных? 

СУЛАРИУС
3 минуты назад, antil08 сказал:

Подскажите с какими трейтами персонаж получает стресс при казни, ослеплении, кастрации пленных? 

Вроде из-за справедливости и доброты :angel:

Angelicus999
11 минуту назад, antil08 сказал:

100% сострадательный. Возможно честный и справедливый (со справедливым надо разбираться, что там считается беспредельным, а что нет). Может ещё скромный (скромный на любое действие стресс набирает).

Садист нужен для такого ролеплея понятное дело, благо событие с оленем в 9-ти случаев из 10-ти выпадает.

Locrian7th
1 час назад, С наганом сказал:

На какие черты опекуна необходимо обратить внимание: на уровень "образования"? на "профильную черту"? на черты характера?

У опекуна важен высокий параметр, который Вы хотите развить, высокий параметр учёности, но он влияет в 2 раза меньше. И ещё особенности из разряда "Интеллект" и "Учёность". Также "Интеллект" помогает ученику.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Фокусный параметр, на который хотите обучать, лучше всего брать из "Детского таланта", хотя можно и другой. Работает так, например: "Удаль" помогает в развитии военного дела и интриг, зато мешает в постижении науки. Т.е. у каждого таланта есть навыки, которым он помогает, которым не помогает, и которым мешает. Когда выбираете фокус обучения, то там будет написано, поможет оно или помешает.

Ещё посмотрите на черты опекуна (Сдержанность, честность и т.д.) - какие плюсы они дают. Опекуны могут передать эти черты.

С наганом
1 час назад, Locrian7th сказал:

У опекуна важен высокий параметр, который Вы хотите развить, высокий параметр учёности, но он влияет в 2 раза меньше. И ещё особенности из разряда "Интеллект" и "Учёность". Также "Интеллект" помогает ученику.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Фокусный параметр, на который хотите обучать, лучше всего брать из "Детского таланта", хотя можно и другой. Работает так, например: "Удаль" помогает в развитии военного дела и интриг, зато мешает в постижении науки. Т.е. у каждого таланта есть навыки, которым он помогает, которым не помогает, и которым мешает. Когда выбираете фокус обучения, то там будет написано, поможет оно или помешает.

Ещё посмотрите на черты опекуна (Сдержанность, честность и т.д.) - какие плюсы они дают. Опекуны могут передать эти черты.

Спасибо-спасибо, именно то, о чем спрашивал.

Итак, алгоритм таков (на что смотрим в первую очередь):

1. Профильная черта (кого мы хотим вырастить: дипломат, управленец, вояка и так далее).

2. Уровень "учености" (последний столбик).

3. Черты личности (отвага, вероломный, усердный и так далее).

В идеале опекун должен быть:

1. Со свойством образования в 4 звезды.

2. С учёностью более 20.

3. С теми чертами личности, которые "должны быть" у данного ученика.

И, вуаля, в теории должен появиться высококлассный специалист с интересующими нас чертами личности. Прям инкубатор, ёпт.

Итак, это в теории. Теперь осталось проверить на практике. Действуем по сему алгоритму, накапливаем статданные и делимся ими во всемирной паутине.

Даешь Эпоху Просвещения к 1000 году!

Gil-galad
5 минут назад, С наганом сказал:

на практике

На практике доступен как наставник будет только застенчивый одноглазый вояка с трейтом глупый. 

как из католика в асатру прыгнуть?

Пропала ачивка, нашедшим просьба вернуть за вознаграждение.

Такое дело – заметил, что в списке достижений больше не активно то, где нужно объеденить всех Каролингов (может и другие, но я не знаю). У кого-то еще такое было? Наверное баги патча 1.3. Еще заметил, что появилась опечатка в названии культуры – французсЫая

Изменено пользователем Idalgo

RedHeadBoy
42 минуты назад, 5in@row сказал:

как из католика в асатру прыгнуть?

Из реформированной конфесии в нереформированную просто так не перекатиться. Даже будучи циничным еретиком с соткой учености в державе с нужной конфессией. Проще наследника отдать опекуну на смену конфессии.

А как получить титул, который в данный момент у сюзерена? Речь про герцогство. Не успел буквально пару месяцев докопить голды на создание. (к слову, сюзерен тоже герцог).

Вырезать одного за другим, пока не упадет титул верховному (королю) и ждать, что он его отдаст или просто уничтожит?

maximatorus
4 часа назад, С наганом сказал:

Большое спасибо, что не поленились ответить в третий или четвертый раз, товарищ Ангеликус Три девятки.

Но вопрос архиважен, ибо "как вы лодку назовете, так она и поплывет".

Прошу несколько уточнений.

1. Оставлять на самовоспитание - значит никому кроме наследников опекунов не приставлять? Дети без опекуна получат лучше характеристики, чем с учителем?!

2. Если ученик и учитель разной культуры, то всегда ли будет происходить смена культуры, или только тогда, когда я щелкнул галочку?

Ну, по умолчанию отец становится воспитателем своих чад :smile173:

4 минуты назад, maximatorus сказал:

Ну, по умолчанию отец становится воспитателем своих чад :smile173:

если место в классе есть)))

Тимурленг
7 минут назад, 5in@row сказал:

А как получить титул, который в данный момент у сюзерена? Речь про герцогство. Не успел буквально пару месяцев докопить голды на создание. (к слову, сюзерен тоже герцог).

Вырезать одного за другим, пока не упадет титул верховному (королю) и ждать, что он его отдаст или просто уничтожит?

Если настройки партии, требуют удержание земли герцогства за титул,то стоит подождать пока у него титул исчезнет.

Вот если у него земли в твоём герцогстве то ток война,может и не отдать

Мне так за последнего Каролинга пришлось зад своему королю надрать ,попутно отобрав у него столицу :unknw:

Изменено пользователем Тимурленг

Angelicus999
59 минут назад, 5in@row сказал:

Ни разу не видел чтобы ИИ титул уничтожил. Папа самый щедрый, на свои деньги титулы создаёт и тебе вручает, благолепие. Короли-императоры и деньги жмут и родственникам стараются титулы навесить.

В управлении есть перк меритократия, который позволяет выдернуть стульчик из под сюзерена. Сначала сильный клейм клепаешь, потом через фракцию забираешь нужное.

Тоже вот на развилке сейчас. Или нахожу способ сменить религию сюзерену (бытие вассала устраивает). Либо просто заменим его у руля. Он единственный асатру, все мы под ним по правде славянской живём. Если его похитить, то можно ему религию сменить? Никогда через похищения не играл.

3 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Ни разу не видел чтобы ИИ титул уничтожил. Папа самый щедрый, на свои деньги титулы создаёт и тебе вручает, благолепие. Короли-императоры и деньги жмут и родственникам стараются титулы навесить.

В управлении есть перк меритократия, который позволяет выдернуть стульчик из под сюзерена. Сначала сильный клейм клепаешь, потом через фракцию забираешь нужное.

Тоже вот на развилке сейчас. Или нахожу способ сменить религию сюзерену (бытие вассала устраивает). Либо просто заменим его у руля. Он единственный асатру, все мы под ним по правде славянской живём. Если его похитить, то можно ему религию сменить? Никогда через похищения не играл.

можно заставить обратиться при выписке из каземата.

Мне в итоге отдал титул король, после того как я грохнул герцога и этот титул ушел выше) он еще мне потом и вассала передал моего де-юре)) на которого я уже войну собирал

Изменено пользователем 5in@row

RedHeadBoy
2 часа назад, С наганом сказал:

Действуем по сему алгоритму, накапливаем статданные и делимся ими во всемирной паутине.

Всё очень не логично и не прозрачно с этими школьниками. Опекуна можно и в 15 лет назначить и всё равно получить четыре звезды образования, а можно с яслей прокаченному челику отдать на воспитание и получить ленивую бестолочь с одной звездой. Характер тоже непонятно как формируется. Моему персу с трейтами усердие, щедрость и заносчивость в эвентах на выбор трейтов подопечного всегда давались исключительно застенчивость, лень и обжорство, иногда паранойя. Часто, когда даёшь воспитывать своё дитя супруге, можно увидеть сообщение, что благодаря её воспитанию ребёнок получит лучшее образование, так что есть вероятность, что материнская забота и любовь имеют значение в вопросах образования.

9 минут назад, Angelicus999 сказал:

Если его похитить, то можно ему религию сменить? Никогда через похищения не играл.

Правителям, если они не твои вассалы, нельзя религию менять так. Но можно его безземельного наследника похитить и покрестить, хотя после освобождения батя его обратно может обратить.

Изменено пользователем RedHeadBoy

1 минуту назад, RedHeadBoy сказал:

Правителям, если они не твои вассалы, нельзя религию менять так. Но можно его безземельного наследника похитить и покрестить, хотя после освобождения батя его обратно может обратить.

Точно?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888627

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...