Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 216 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
eternal_solitude
55 минут назад, LuciferMorningstar сказал:

Также интересно:можно ли выбрать предопределенного наследника при конфедеративном/равном/высшем разделе?Если можно,то что при этом получиться?Выбранный наследник вместо старшего наследника получит основные титулы и станет наследником игроком,а остальные титулы разделятся как обычно между другими детьми(так было во 2 части.Там был аналог "пред.наследника" в виде догмата религии "Меритократия"),или все титулы получит предопределенный?

Предопределенный получит первый титул, остальные наследники, если они есть, получат другие титулы. 

_________
добавлено 0 минут спустя
18 минут назад, Тимурленг сказал:

Оказывается если канцлер друг, то появляется бонус на присоединение территорией к своей державе.

Так сказать ж..пу рвет на работе😂👌

Очень интересная и полезная информация, спасибо) 

_________
добавлено 1 минуту спустя
53 минуты назад, Idalgo сказал:

Да, начал за графа Бульйонского и сбросив сельджуков в море выбрал по ивенту дальше играть за короля в Ершалаиме, бегаю во все крестовые походы, династическую ветку качаю в военку, и если получится хочу выполнить достижение династии множества корон через своих ставленников на отвоеванных у сарацинов землях

Круто, мне очень нравится) 
Достижение довольно легко делается, кстати. Как раз таки через этих самых ставленников) 

_________
добавлено 2 минуты спустя
18 минут назад, LuciferMorningstar сказал:

С сеньоратом тогда скорее всего получиться как я думаю.Можно будет любого назначать.

Мне кажется такого не должно быть. Слишком имбово получается. Логичнее было бы, если вкладки с "предопределением" при сеньорате вообще не было. 

Изменено пользователем eternal_solitude

1 час назад, eternal_solitude сказал:

Предопределенный получит первый титул, остальные наследники, если они есть, получат другие титулы. 

Достижение довольно легко делается, кстати. Как раз таки через этих самых ставленников) 

Тут главное успеть, так как в новоиспеченных королевствах постоянно вспыхивают огромные восстания, не все короли могут отбится (особенно когда по глупости ИИ сразу лезут расширяться и в дурацкие войны дурацких союзников). Поэтому с стараюсь со всеми королевствами крестоносцев поддерживать союзы, чтобы самому гасить эти восстания, но чем дальше, тем больше союзов и тем сложнее уследить за всей песочницей) А еще перевороты претендентов и прочее) Плюс мусульманы если захотят могут нас всех загасить, но они на восток и север расширяются все время. Вообще впервые увлекательная партия, кроме самой первой, так как не совсем просто, я раньше быстро создавал империю и дальше уже интерес пропадает.

Изменено пользователем Idalgo

Тимурленг

Стоит ли строить герцогские слоты ?

Есть там здания дающие плюс королю/императору ?

2 минуты назад, Тимурленг сказал:

Конечно стоит. Только учитывайте, что бонусы вам идут только от тех зданий, которые построены в ваших доменах (нет смысла застраивать герцогства вассалов в надежде получить себе бонусы). А вот какие именно здания строить, тут каждый выбирает под себя, в игре очень подробно написано что и сколько дает каждое здание.

Alterus
7 минут назад, Тимурленг сказал:

Да, стоит, лишними бонусы никогда не будут. Сам за императоров в столице строил.

Изменено пользователем Alterus

Тимурленг
18 минут назад, Alterus сказал:

Да, стоит, лишними бонусы никогда не будут. Сам за императоров в столице строил.

Я про слоты вассалов:Cherna-facepalm:

Тимурленг

Перешел в феодализм.

Армий ток 7 тысяч ( раньше было 5 ) .

Рядом  Виза с 30 тысячами

И не нападает .

Я конечно не жалуюсь, но согласитесь, это странно.

В СК2, она меня воевала, даже будучи я той же религии

Locrian7th
10 минут назад, Тимурленг сказал:

Я про слоты вассалов:Cherna-facepalm:

Бонусы будут идти только им. Ну я так делал, например, у одного вассала строил налоговую, и максимальные налоги ему ставил, а у другого аналогично на армию.

Изменено пользователем Locrian7th

Тимурленг

Ах да, территория у меня с имперскую Русь.

Я бы понял играй там игрок.

У него бы все усилия уходили на попытку усидеть на престоле.

Но ведь и гражданских войн я не видел.

Сижу архитектора качаю, строю все что золото приносит.

Потом замки города и церкви киевском домене построю, потом отсрою и их на золото.

А то родичи просто рвут в клочья викингов, кочевников, поляков( венгров добили ).

Так что скоро выйдем на католиков, а там может и КП прилететь в ответку .

У меня уже 4 правителя (около 300 лет ) не воюют а строят.

Смысл воевать если и так вассалы все растащат и тебе войны не объявляют? 

Айронмен/нормал🤷‍♂️

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Проблемы с патрилинейными браками исчезают когда династия окрепла

ИИ ведь выходит замуж за тех с кого можно престиж взять, вот и начинает за свою династию выходить.

Правда чтобы такое произошло мне пришлось кровь закрыть, и рассадить родичей по всей имперской Руси

Зато теперь я не ношусь как в жопу укушенный, чтобы отобрать у девчёнки её наследство

eternal_solitude
3 часа назад, Idalgo сказал:

Вообще впервые увлекательная партия, кроме самой первой, так как не совсем просто, я раньше быстро создавал империю и дальше уже интерес пропадает.

Соглашусь. Интерес всегда пропадает :( 

Играть на сложных территориях когда вокруг одни враги — вот это дааа) 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Тимурленг сказал:

Армий ток 7 тысяч ( раньше было 5 ) .

Рядом  Виза с 30 тысячами

И не нападает .

Я конечно не жалуюсь, но согласитесь, это странно.

В СК2, она меня воевала, даже будучи я той же религии

Посмотри на его отношение. Допустим, если у него есть трейт «фанатик, спокойный, сдержанный или добрый» — он навряд ли будет нападать на своего соседа-христианина. Да-да, в ск3 это роляет. 

Тимурленг
7 минут назад, eternal_solitude сказал:

Соглашусь. Интерес всегда пропадает :( 

Играть на сложных территориях когда вокруг одни враги — вот это дааа) 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Посмотри на его отношение. Допустим, если у него есть трейт «фанатик, спокойный, сдержанный или добрый» — он навряд ли будет нападать на своего соседа-христианина. Да-да, в ск3 это роляет. 

Я язычник :no-no:

Keksik
В 18.10.2020 в 17:57, eternal_solitude сказал:

Кексик, не подскажешь, как это сделать? 

Нажимаешь на меню культуры(свечку) в левой нижней части экрана и просто щёлкаешь левой кнопкой мыши по карте. Таким образом увидишь всё развитие каждой культуры. 

с патрилинейными браками в династии борюсь ранними матрилинейными помолвками, поскольку еще племя рыцарей много (вассалам даже если они могут быть приличными рыцарями, ставлю запрет кому воевать хватает, а так больше народу во дворе и не разбегаются) всех женю они делают детишек + гребу пленных, вербую с обращением, ну если там терпимое отношение, беременных любовниц за выкуп только после родов, парнишки в тюрячке до 16-ти лет растут, в общем побольше парней, подчищаю восставших у вассалов, часто в плен попадают , и  если ближнюю родню не трогаю там и нормально выдать можно, то дальним девчонкам устраиваю матрилинейные помолвки, не все соглашаются, даже с крючком, но у многих прокатывает и без крючка.

Зы. ни разу не видел чтобы Византия в Русь лезла, у хазарии  крым  и рядом и встает, в европе по де-юре своей империи - хорватия сербия и опять встает, на кавказе там или в африке пинается, юг италии вот сюда стабильно лезет, вплоть до папства, но на сам Рим не дергается. против игрока мало агрессивна. я как то очень долго языческой сербией под боком существовал, все время опасался Византии так и не дождался агрессии, больше от болгар прилетало, пока не решил сам ее изнутри жрать, сменил язычество и сожрал.

Locrian7th
38 минут назад, Vatris сказал:

Зы. ни разу не видел чтобы Византия в Русь лезла, у хазарии  крым  и рядом и встает, в европе по де-юре своей империи - хорватия сербия и опять встает, на кавказе там или в африке пинается, юг италии вот сюда стабильно лезет, вплоть до папства, но на сам Рим не дергается. против игрока мало агрессивна. я как то очень долго языческой сербией под боком существовал, все время опасался Византии так и не дождался агрессии, больше от болгар прилетало, пока не решил сам ее изнутри жрать, сменил язычество и сожрал.

Помню играл одну из первых игр, выдал дочку за византийского императора на свою голову. Так потом его сынок уже с претензиями на меня напал.

simonov-89
2 часа назад, Locrian7th сказал:

Помню играл одну из первых игр, выдал дочку за византийского императора на свою голову. Так потом его сынок уже с претензиями на меня напал.

Чем дело кончилось?) 

Тимурленг

Ужас в игре норм помогает ?

А то я черту альбинизм наиболее вероятной выбрал.

Теперь все кто без него, вычеркиваются  из наследия

simonov-89
31 минуту назад, Тимурленг сказал:

Ужас в игре норм помогает ?

А то я черту альбинизм наиболее вероятной выбрал.

Теперь все кто без него, вычеркиваются  из наследия

Да, неплохо помогает. Не зря они взяли эту фичу из AGOT) 

maximatorus
10 часов назад, Vatris сказал:

с патрилинейными браками в династии борюсь ранними матрилинейными помолвками, поскольку еще племя рыцарей много (вассалам даже если они могут быть приличными рыцарями, ставлю запрет кому воевать хватает, а так больше народу во дворе и не разбегаются) всех женю они делают детишек + гребу пленных, вербую с обращением, ну если там терпимое отношение, беременных любовниц за выкуп только после родов, парнишки в тюрячке до 16-ти лет растут, в общем побольше парней, подчищаю восставших у вассалов, часто в плен попадают , и  если ближнюю родню не трогаю там и нормально выдать можно, то дальним девчонкам устраиваю матрилинейные помолвки, не все соглашаются, даже с крючком, но у многих прокатывает и без крючка.

Ну, мне меньше повезло, когда я играл за далматинцев в составе Византии) Позахватывал по-одному графству вокруг, порасширялся и создал де-юре королевство Далмацию в составе Византийской империи :winner2: И тут мой приятель император, с +65 отношением, лишил меня короны :001: Я попытался сказать нет, но 14К войско сюзерена оставило меня у развалин... :sdayus:

Изменено пользователем maximatorus

Тимурленг

Оказывается можно нехило денег на свадьбах  поднять.

500 золотых.

Я конечно так не делал, просто пришлось несколько раз развестись.

Жена то гомосек, то черты характера не дают родственной душой стать, то герпесом болеет, то изменяет.

4 раза развелся и 2 тысячи заработал.

Я император

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888569

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• batrykh

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...