Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 214 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС
2 часа назад, Brodaga сказал:

А иногда безумными... До сих пор веко дергается от одного из родичей, загнавшего в кап дипломатию (как он смог до сотни разогнать?! КАК?!). Этот 97-ми летний хрен поднял восстание за мой первый титул. Учитывая его хар-ки, и менее чем полгода как нового 17 короля... Его поддержали едва ли не все... Более чем 100 кратное превосходство в войсках... Меня жестоко унизили менее чем за 2 месяца.

Я потом специально иногда просматривал самых сильных по сумме навыков родичей. Там иногда ТАКИЕ тела попадаются, что нервно куришь в сторонке от осознания собственно никчемности.

У меня одного такое? ИИ умнее? Или это просто закон больших чисел?

Дипломатия решает, поэтому я своих будущих жен и детей обучаю в этом направлении.

Тимурленг

Какую черту вы делали наследной ?

Я хочу геракла взять.

Все как в реале.

Если выбирать между гениальностью и здоровьем, я выберу здоровье.

Гений хорош, но чем дольше живет династия , тем больше их число и больше влияния.

Да и дохнуть не будут от бонусов (😁) инцеста 

Locrian7th
2 минуты назад, Тимурленг сказал:

Я хочу геракла взять.

Все как в реале.

Гений хорош, но чем дольше живет династия , тем больше их число и больше влияния.

Так лучше крола взять тогда.

Тимурленг

Мне тут воспитали интригана.

Справедливого...

Рекомендую отыграть таким.

Прям масса впечатление 👌

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Locrian7th сказал:

Так лучше крола взять тогда.

Здоровье.

Кролик от бонусов инцеста не защищает.

Locrian7th
3 минуты назад, Тимурленг сказал:

Здоровье.

Кролик от бонусов инцеста не защищает.

Ты имеешь ввиду, что с гераклом меньше вероятность отклонений? 

BenjaminZhang

Ребят, а что империю германия нельзя христианином создавать?

Подскажите, сын наследник угодил в плен к моему вассалу. И сидит там. Как предложить за него выкуп? Или повлиять на освобождение. 

Skipper_SPb
46 минут назад, adastra сказал:

Подскажите, сын наследник угодил в плен к моему вассалу. И сидит там. Как предложить за него выкуп? Или повлиять на освобождение. 

ПКМ на него и выкупить, только за золото они не любят отдавать родню сюзерену, а вот за обязательство скорей всего...

Brodaga
1 час назад, BenjaminZhang сказал:

Ребят, а что империю германия нельзя христианином создавать?

Можно. С чего ты взял, что нельзя?

Но у тех же католиков есть решение о создании СРИ вместо Германии. Но там еще надо Италию контролировать.

Ты внимательнее проверь, что надо для создания титула. И учти: Если есть СРИ, то нет Германии (по идее).

5 часов назад, Тимурленг сказал:

Я хочу геракла взять.

Все как в реале.

Там черты начального уровня, никаких гениев и гераклов, лучше потратить 4к признания на что-то более полезное. 

eternal_solitude

Нашёл таки как переименовать культуру. Для тех, кому интересно: CK3/game/localization/russian/culture/cultures_l_russian.yml (открывать лучше всего Notepad'ом). 
Ищем культуру которую хотим переименовать и вуаля: Польская культура теперь Ляхи :air_kiss:
П.С. Сделал Норманнскую культуру, переселился в Англию, но как-то Английская культура мне не нравится. Я имею ввиду её произношение. 
Обратно переименовал Английскую культуру в Норманнскую. Так красивее и лучше выглядит, + перевод "Норман" - северный. 
Всё таки мы, скандинавы, народ простой. Обычай и быт перетянули, но всё таки не растеряли своей идентификации. 
Было бы ещё очень интересно, если можно было бы вписать свою культуру и как нибудь её реализовать. Но, думаю, это нужно обращаться к мододелам каким нибудь. 

20 часов назад, Skipper_SPb сказал:

Да я пытался неугодного слить, провел им 37 боев, как в соло так и с десятков бомжей постоянно остается жив, может защита такая от подобных лайфхаков:( 

Не ставьте во главе армии, а отправляйте рыцарем, правда щас шанс уменьшили на получение ранений/смерть. 

Тимурленг
19 минут назад, gexzh сказал:

Там черты начального уровня, никаких гениев и гераклов, лучше потратить 4к признания на что-то более полезное. 

Блин, я так не играю :020:

Я думал там можно геракла или гения брать

А если и в самом деле так,то лучше в последнюю ветвь пойти

simonov-89
4 минуты назад, Тимурленг сказал:

Да не, классная ветка. 

Skipper_SPb
4 часа назад, Тимурленг сказал:

Зачем там вообще что то брать у меня только для галочки ибо к этому моменту дети сами рождаются с максимальными всеми нужными перками... А последний трейт очень вкусный поэтому приходится брать этот. Ветка на данный момент самая мощная.

Тимурленг

Продолжение истории про 7 дочек гомосека...

Всех кроме четвертой дочери исключил из наследования,а она оказалась бастардом...:Cherna-facepalm:

Исключил и её.

Так потом женился на эстонке и она родила близнецов сына и дочь.

Сцук, как мне вернуть мои потраченные очки династии? ! :smile43:

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Skipper_SPb сказал:

Зачем там вообще что то брать у меня только для галочки ибо к этому моменту дети сами рождаются с максимальными всеми нужными перками... А последний трейт очень вкусный поэтому приходится брать этот. Ветка на данный момент самая мощная.

А что насчёт последней ветки ?
Интересует перк (или как его назвать ) за 2 тысячи

Изменено пользователем Тимурленг

Skipper_SPb
4 минуты назад, Тимурленг сказал:

Продолжение истории про 7 дочек гомосека...

Всех кроме четвертой дочери исключил из наследования,а она оказалась бастардом...:Cherna-facepalm:

Исключил и её.

Так потом женился на эстонке и она родила близнецов сына и дочь.

Сцук, как мне вернуть мои потраченные очки династии? ! :smile43:

_________
добавлено 3 минуты спустя

А что насчёт последней ветки ?
Интересует перк (или как его назвать ) за 2 тысячи

Ну он хороший, в идеале его конечно тоже ухватить)

BenjaminZhang
10 часов назад, Brodaga сказал:

Можно. С чего ты взял, что нельзя?

Но у тех же католиков есть решение о создании СРИ вместо Германии. Но там еще надо Италию контролировать.

Ты внимательнее проверь, что надо для создания титула. И учти: Если есть СРИ, то нет Германии (по идее).

Именно Германию, а не СРИ, знак восклицания на духовном лидере и нельзя создать. 

Alariko

Из истории каких титулов разрабы взяли эти гербы королевства и империи Италии?

rP5IIw9.pngKrG9T6a.png

Изменено пользователем Alariko

Locrian7th

Почему евнух, у которого уже достаточно детей, не может наследовать титул?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 888389

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...