Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 197 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
4 часа назад, maximatorus сказал:

Я тоже хотел, но вариантов не нашёл... кроме консольной команды :013:

А какая именно команда?) Я и не знал что такая культура существует. А консольные команды в режиме айронмен применяются? Наверное нет...

Изменено пользователем Idalgo

Скорее всего встречался этот вопрос за 194 страницы, а может быть и нет)). Что происходит с ополчением герцогов в районе Устюга ( и вообще Биармии). Почему у них только УБЕРЕГИ или максимум профармия? С этой херней сталкиваюсь второй патч( кому-то даю герцогство Устюг и передаю вассалов), в итоге у него армия=6( уберегов). Если что, уже 3я партия ( начиная с 1.11) за Рюрика и Олега. Главное, что я ополчение там могу поднять какое-никакое. А у герцога войска равны 6-8 человек. Из дополнительных сведений, контроля там обычно немногоо было, где то 25-35. Кароч, это мой баг или фича?. 

З.ы. я тут подумал, может они все ( все их ополчение) в набегах дохнут? Я просто всегда двал это герцогство своим Чудским заслужившим свое уважение воинам. Один раз дал тайному советнику ( вроде он был скандинав=асатру), но картина одна и таже, все что они могут поднять для себя= 5-8 воинов ( рыцарей - уберегов), либо плюс пару сотен "лесных профессионалов"( кароч лучников), и я давал это герцогство в основном СУоменуски представителям религии.

Изменено пользователем Huginn

simonov-89

@Kasoy спасибо за столь развёрнутый ответ! 

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Skipper_SPb
14 часа назад, Kasoy сказал:

@Britra @simonov-89 @Тимурленг Решил я разобраться в этом вопросе. И для начала узнал, какие войска к какому качеству относятся. По итогу вышло следующее:
Скверные (один ромбик) - ополчение и осадные.
Сносные (два ромбика) - лучники, застрельщики, легкая кавалерия и копейщики.
Хорошие (три ромбика) - тяжелая пехота.
Превосходные (четыре ромбика) - тяжелые всадники.
Элитные (крест такой фигуристый, не знаю как описать) - рыцари, боевые слоны, и может быть еще какие-нибудь уникальные юниты(тут уже сам не знаю).
Так же замечу, что я указывал именно тип войск, а не названия отрядов. Т. е., к примеру, у тяжелой пехоты по ходу игры у каждого игрока появляется на выбор 3 отряда(стандартные бронированные пехотинцы, гвардия дома и кхандаяты) и каждый из этих отрядов относится к хорошему качеству. Я нашел только исключение в виде боевых слонов(они относятся к тяжелым всадникам, но по качеству на уровень выше). Про другие уникальные войска я просто не знаю.

Ну а потом я начал разбираться как это все сочетается друг с другом.

Сразу же проверил, что если в армии все войска одного и того же качества, то и сама армия этого же качества. А потом, путем перетасовки отрядов в армии выяснил, что качество армии зависит от среднего качества всех войск в нем. При этом учитывается текущее состояние(не знаю что именно, мощь/количество юнитов или еще что-нибудь) отдельного отряда. В качестве доказательства привел пару скринов. На них видно, что с увеличением численности одного из отрядов изменилось качество всей армии(смотрите на армию справа).
По итогу, если хотите качественные войска, делайте качественную гвардию.

P. s . как написали ниже, качество зависит еще и от урона. Когда я разбирался в вопросе этом, у меня не было зданий на урон вообще.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрины (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня к примеру тяжелые всадники на 2 ромбика так как я их не качал, а та же пехота тяжелая на 4 потому что ставил здания, так же с любым видом войск. То что вы еще слонов добавили и у вас стало 4 ромбика это понятное дело, у них урон конский же) Тут считается как от количества войск и их статов. К примеру если взять пачку тяжей и пачку бомжей то будет отличное качество, но если начинать разбавлять все большим количеством бомжей, то качество данной армии снижается так как их средние статы падают... Я не отрицаю что конкретные виды войск тоже имеют значение, но скорей всего так же опираясь на их статы.

Спойлер

maximatorus
10 часов назад, Idalgo сказал:

А какая именно команда?) Я и не знал что такая культура существует. А консольные команды в режиме айронмен применяются? Наверное нет...

В айронмене ничего нельзя :001:

Привет всем. Обратил внимание на странность во время войны после осады, если попадают в плен персонажи. При требовании выкупа написано, к примеру, что получу 100 монет ( у персонажа более чем хватает) . Но по итогу получаю около 10 и у персонажа отнимается тоже около 10. Это баг? 

33 минуты назад, Tora сказал:

Привет всем. Обратил внимание на странность во время войны после осады, если попадают в плен персонажи. При требовании выкупа написано, к примеру, что получу 100 монет ( у персонажа более чем хватает) . Но по итогу получаю около 10 и у персонажа отнимается тоже около 10. Это баг? 

Баг скорее всего, у меня в одной партии было почти похожее, правда бабки отдавали честно, выкуп 100-ня, делаешь , приходит сообщение, что освобожден за 0 или 10-ку, но по факту отнималась и давалась вся 100-ня, т.е. справа в всплывающих сообщениях +0, а в казне +100.

Ну либо очередность  перепутали, т.е. осада закончилась, у пленного есть сюзерен с бабками, но сначала войну закончили земли отобрали и теперь у пленного нет сюзерена , а у самого либо ноль либо 10-ка в кармане.

Изменено пользователем Vatris

1 минуту назад, Vatris сказал:

Баг скорее всего, у меня в одной партии было почти похожее, правда бабки отдавали честно, выкуп 100-ня, делаешь , приходит сообщение, что освобожден за 0 или 10-ку, но по факту отнималась и давалась вся 100-ня, т.е. справа в всплывающих сообщениях +0, а в казне +100.

Мде, у меня все наооборот. 100 пишет что даст и в сообщении указано, что 100 выдано, но по факту даёт 10. Я как аонимаю лечения ж нет кроме перезапуска? 

2 минуты назад, Tora сказал:

Мде, у меня все наооборот. 100 пишет что даст и в сообщении указано, что 100 выдано, но по факту даёт 10. Я как аонимаю лечения ж нет кроме перезапуска? 

если есть перк ЗО, попробуйте отпускать за крючок , а не золото, потом крючком требуете бабки.

LuciferMorningstar
21 час назад, svetlovanton сказал:

может прокнуть чистая кровь, которая позволит спокойно кровосмешать, хотя как показывает практика её проще выловить у других, чем самому сделать

Выловить у других?Дети у которого лишь один родитель с чистой кровью,а второй при этом близким родственником ему не является не наследуют этот трейт.
Уже столько поколений мучаюсь,пытаясь этот трейт получить.Лишь раз в 2-3 поколения в династии кто-нибудь с таким трейтом рождается.Обычно эти дети/внуки вассалов из младших домов.
Дети от двух не родственных персонажей с чистой кровью 100% наследуют трейт?И каким это образом  "вылавливать" у других?Я наверное не правильно пытаюсь это сделать

svetlovanton
Только что, LuciferMorningstar сказал:

Выловить у других?Дети у которого лишь один родитель с чистой кровью,а второй при этом близким родственником ему не является не наследуют этот трейт.
Уже столько поколений мучаюсь,пытаясь этот трейт получить.Лишь раз в 2-3 поколения в династии кто-нибудь с таким трейтом рождается.Обычно эти дети/внуки вассалов из младших домов.
Дети от двух не родственных персонажей с чистой кровью 100% наследуют трейт?И каким это образом  "вылавливать" у других?Я наверное не правильно пытаюсь это сделать

Лично я вчера именно выловил, заметил в предложениях так сказать и один из детей унаследовал, а потом уже понеслось. 

И в самой первой игре тоже забрал у кого-то, у своих же ни разу не получалось, даже когда братья женились на сестрах по пять шесть поколений подряд 

Skipper_SPb

@svetlovanton Кстати а ты сразу обращаешься в голожопиков или после прокачки династии? 

Только что, LuciferMorningstar сказал:

Я этот трейт получал, просто выловив левого чувака. С 8ми детей от него, только 1 сын и 1 дочь получили этот трейт. Я им строил брак между собой, у них примерно половина детей унаследовала этот трейт. И в дальнейшем так и было - в браке, когда у обоих родителей этот трейт, он наследовался примерно у 50% детей. И кстати, бывало что была и чистая кровь, и плод кровосмешения одновременно.

svetlovanton
Только что, Skipper_SPb сказал:

@svetlovanton Кстати а ты сразу обращаешься в голожопиков или после прокачки династии? 

Зависит от целей конкретной игры. 

В этой игре мне было интересно посмотреть что сможет моя династия без меня, поэтому я сначала создал условия (захватил им Британию, сделал так, чтобы она превратилась в империю после моего отвала, реформировал религию, создал священный орден, на это ушло 40 игровых лет) потом уже перешёл в адамизм. 

Серж Барнаул

В самом начале партии поменял закон наследования с доминирования мужчин на равенство - достаточно было положительных отношений со всеми могущественными вассалами и 500 престижа. Лет через 40 понадобилось вернуть старый закон обратно - со всеми отношения хорошие, престижа тысячи, но изменить нельзя, говорит, что требуется абсолютный авторитет короны, которого пока не может быть по инновациям (а, значит, не было и при прошлой смене). С чем это связано?

LuciferMorningstar
4 часа назад, svetlovanton сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Кто-нибудь знает что это за мегамужик? У него базовые значения по 30. Реинкарнация что-ли так работает или что это? (Открыть)

У реинкарнации ведь трейт соответствующий есть.
В прошлой части тоже можно было встретить(очень редко) персонажей с подобными базовыми навыками.Может это баг,а может что то другое.

LuciferMorningstar

@svetlovanton @Kasoy , спасибо , буду пробовать
Хотя недавно двоюродную племянницу отдал за сына своего,у них сын(первый ребенок) получил чистую кровь,а остальные 5-10 не получили.А у этого внука с чистой кровью в свою очередь тоже много детей было.Но никто не унаследовал трейт

Я ранее уже спрашивал про то, как можно улучшить свойство образования уже после совершеннолетия, и 

@svetlovanton сказал, что у него жена с высоким образованием подкинула событие.

Кто-то еще сталкивался с таким? В ск2 раньше было очень много событий, чтобы улучшить образование.

Skipper_SPb

Чет я не понял говорилось вроде в патче что починили распутных жен, у меня какую партию подряд каждая жена гулящая хотя и отношения 100 и любовница и родственная душа... :Cherna-facepalm:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 887900

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...