Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 193 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
1 час назад, Mantykora сказал:

А как поменять священника при католицизме?

Только убийством существующего или сменой конфессии?

если своего поставить, то ни как, если просто сменить идиота, то похищайте по кд, потом изгоняйте из тюряги, дадут нового, может быть будет лучше, бабки старого достанутся вам.

eternal_solitude
4 часа назад, Псевдо-Дионисий Ареопагит сказал:

И ещё вопрос как мой вассал может быть в союзе с каким-то государствоя, а я нет?

Ты тоже можешь создавать союзы путём дин.браков 

3 часа назад, Mantykora сказал:

А как поменять священника при католицизме?

Только убийством существующего или сменой конфессии?

2 часа назад, LuciferMorningstar сказал:

У католиков при убийстве автоматом сменяется на другого.Вручную никак.Так что  меняете конфессию на ту у которых сменяемое светское духовенство  или создаете подобную на основе католицизма.

При догмате "светское назначение" (или как то так) все равно не всегда получается сменить священника. Когда один умирает, а его приемник автоматически заступает на должность, то у него появляется отсчет в сколько то лет, в течении которого сменить его нельзя

LuciferMorningstar
1 час назад, KOROL сказал:

При догмате "светское назначение" (или как то так) все равно не всегда получается сменить священника. Когда один умирает, а его приемник автоматически заступает на должность, то у него появляется отсчет в сколько то лет, в течении которого сменить его нельзя

10 лет всего.Те кого я назначаю обычно по 50 лет служат на этой должности.А если рандом подкинет плохого священнослужителя,то ничто не мешает убить его.
Кстати,советую при выборе державного священника учитывать не только его навык учености,но и управление и военный навык.Так как это влияет на то сколько ополчения и золота он будет получать(следовательно и вы) с епархий.

LuciferMorningstar

Державные священники не могут владеть землями,кроме баронств.Возникла ситуация - захватил герцогство руан.Столичное графство теократическое(столица епархия).Поменять на обычное не могу.Сам владеть не могу(штраф).Отдаю родственнику(графство вместе с герцогством),и он становиться моим теократическим вассалом.А по догмату моей религии,все епархии должны арендоваться моим держ.священником.
Так же после священных войн заметил что в некоторые захваченные епархии назначаются священники.И тоже становятся моими теок.вассалами.Хотя через месяц-два они переходят к моему держ.свящ.Но пока они у них,я могу отдать им графство/герцогство,и таким образом получить постоянных теократических вассалов,которые по теок.обязательству отдают намного больше ополчения и золота.
Вопрос - это баг или так задумано?)

Skipper_SPb

Кто все таки шарит в этом и может просветить какие условия для призыва в войну своей родни от лица главы династии/дома. На данный момент являюсь главой династии могу призвать фик пойми какого графа фик пойми с какого дома, ни графа ни его дома в древе вообще не нашел, так же не нашел родни через которую все это дело могло обставиться, но его каким то макаром могу позвать, а своих прямых родственников которые герцоги да короли не могу...:Cherna-facepalm:

Спойлер

svetlovanton
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

Кто все таки шарит в этом и может просветить какие условия для призыва в войну своей родни от лица главы династии/дома. На данный момент являюсь главой династии могу призвать фик пойми какого графа фик пойми с какого дома, ни графа ни его дома в древе вообще не нашел, так же не нашел родни через которую все это дело могло обставиться, но его каким то макаром могу позвать, а своих прямых родственников которые герцоги да короли не могу...:Cherna-facepalm:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ЖМЯК (Скрыть)

До патча можно была призвать любого независимого от вас правителя (ваш дом бесплатно, младшие дома за известность) 

Сейчас действительно призывается по неясному принципу, причём с каждым новым правителем, набор тех, кого можно призвать как-то рандомно меняется.

Видимо посчитали слишком имбовой темой 

_________
добавлено 1 минуту спустя

У вас там 25 узников можно продать, кстати

Skipper_SPb
5 минут назад, svetlovanton сказал:

До патча можно была призвать любого независимого от вас правителя (ваш дом бесплатно, младшие дома за известность) 

Сейчас действительно призывается по неясному принципу, причём с каждым новым правителем, набор тех, кого можно призвать как-то рандомно меняется.

Видимо посчитали слишком имбовой темой 

Да до патча как то яснее было...:(

5 минут назад, svetlovanton сказал:

У вас там 25 узников можно продать, кстати

Да это замаринованные на казни для ужаса, я их консервирую:)

Skipper_SPb

А у нас с ведьмовством опять какие то траблы? Он что теперь не отображается как трейт??? :smile37:

Спойлер

svetlovanton
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

А у нас с ведьмовством опять какие то траблы? Он что теперь не отображается как трейт??? :smile37:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ЖМЯК (Открыть)

Отображается, но только если вас спалили или вы непосредственно кого-то обратили. На кой черт это сделано неясно

Skipper_SPb
2 минуты назад, svetlovanton сказал:

Отображается, но только если вас спалили или вы непосредственно кого-то обратили. На кой черт это сделано неясно

Бред какой то... Ну хз я детям передал они тоже без трейта (видимого)... и вот как теперь понимать ведьма персонаж блин или нет, бреееееед:wall:

Brodaga
35 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Бред какой то... Ну хз я детям передал они тоже без трейта (видимого)... и вот как теперь понимать ведьма персонаж блин или нет, бреееееед:wall:

Я просто раскрываю секрет, пофиг на минус к репе за это. Иначе действительно хрен разберешься.

Сделали бы этот трейт открытым хотя бы для религий, с разрешенным ведьмачеством.

Skipper_SPb
31 минуту назад, Brodaga сказал:

Я просто раскрываю секрет, пофиг на минус к репе за это. Иначе действительно хрен разберешься.

Сделали бы этот трейт открытым хотя бы для религий, с разрешенным ведьмачеством.

А как это сделать? Не имел опыта такого... И это делается на всех или на конкретного персонажа? 

KolenZo

Товарищи, подскажите, есть ли возможность уничтожить папство?

Надоел этот старикашка с 1к войска, каждые 5 лет объявляющий походы из ниоткуда.

Изменено пользователем KolenZo

СУЛАРИУС
1 минуту назад, KolenZo сказал:

Товарищи, подскажите, есть ли возможность уничтожить папство?

Надоел этот старикашка с 1к войска, каждые 5 лет объявляющий походы из ниоткуда.

Быстро захватываешь нужные земли и больше не будет папства.

KolenZo
1 минуту назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Быстро захватываешь нужные земли и больше не будет папства.

нужные это какие? у папы нет земли

СУЛАРИУС
Только что, KolenZo сказал:

Хмм, раньше папство пропадало при потере Рима и других его земель. Я за мусульман почти сразу уничтожал папство без специального решения.

Brodaga
24 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

А как это сделать? Не имел опыта такого... И это делается на всех или на конкретного персонажа? 

В интригах, вкладка влияния. Ведовство - это секрет. Раскрывается для каждого персонажа отдельно.

2 минуты назад, KolenZo сказал:

Иногда, захватывая Рим, ты уничтожаешь папство (очень иногда). Иногда при преодолении раскола, оное исчезает (дважды у меня случалось). 

У Асатру есть решение: "отменить папство". Там Италию, вроде, контролировать надо, не помню.

Про мусульман не скажу, не играл пока за них.

KolenZo
14 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Хмм, раньше папство пропадало при потере Рима и других его земель. Я за мусульман почти сразу уничтожал папство без специального решения.

К сожалению я не мусульманин. Папство у меня сейчас выглядит так:

Спойлер

2020_10_12_5.thumb.jpg.326a296b63391e93458f2a276a38cc5c.jpg

2020_10_12_1.thumb.jpg.d6d170661d3f67cdaebe3d431ce6f2fb.jpg

11 минуту назад, Brodaga сказал:

У Асатру есть решение: "отменить папство". Там Италию, вроде, контролировать надо, не помню.

ммм, у нас небольшие проблемы...

Спойлер

2020_10_12_6.thumb.jpg.02344d3d7ff68a49673e4d43af0265ed.jpg

svetlovanton
35 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Пофиксили, теперь он бомжует спокойно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 887777

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Igor4iki

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...