Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 191 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС
4 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

А я вот и не качал никогда дипломатию.

Дипломатию лучше качать ради огромных характеристик и престижа. Еще династию так можно быстрее прокачивать. 

1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

А я вот и не качал никогда дипломатию )))) Вегда интриганом играл, иногда брал чутка теологию когда надо было с религией поколдовать) Сейчас вот партию играю через дипломата и скажу одно, пошел ваш дипломат далеко и надолго :D Да отношения дает хорошо, все счастливы, но зато мой кабинет советников проходной двор, на меня постоянно крючки делают при чем всей империей, вот куда не плюнь есть крючок, хотя я совершил тока 1 убийство и они мочат друг друга на постах и встают туда по крючку... Жду пока кончатся, а их приемники снова делают крючок, хотя жена дает почти 20 интриг, советник мощный на предотвращение, у себя тоже не мало поинтов, я хз связано ли это но интриганом у меня обычно целый туалетный рулон грехов и никто ничего не вскрывает, только 1 раз такое было, а тут... Просто ад какой то а не партия...

Я когда дипломатом играл, я просто отказывал всем, кто на меня компромат находил. Потому что дипломату пофигу на штрафы репутации. Тот же трейт "убийца" дает всего -15 репы, а даже у молодого дипломата +к отношениям уже на порядок больше.

eternal_solitude
4 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Вегда интриганом играл, иногда брал чутка теологию когда надо было с религией поколдовать) Сейчас вот партию играю через дипломата и скажу одно, пошел ваш дипломат далеко и надолго :D

так ведь не интересно играть. фактически, ты можешь достать любого человека в своём дип радиусе, это ведь невозможно в такое время. 

ты не пробовал играть по историчному?) 

возьми графа в Италии и стань милым католиком, который славно платит Папе налоги и ходит в крестовые походы против неверных :) 

Я получаю огромное удовольствие, когда играю по РП, отыгрывая роль благочестивого христианина или грязного варвара-разбойника 

грабя Английские Епархии и беря в наложниц Англосаксонок) 

Skipper_SPb
11 минуту назад, eternal_solitude сказал:

так ведь не интересно играть. фактически, ты можешь достать любого человека в своём дип радиусе, это ведь невозможно в такое время. 

ты не пробовал играть по историчному?) 

возьми графа в Италии и стань милым католиком, который славно платит Папе налоги и ходит в крестовые походы против неверных :) 

Я получаю огромное удовольствие, когда играю по РП, отыгрывая роль благочестивого христианина или грязного варвара-разбойника 

грабя Английские Епархии и беря в наложниц Англосаксонок) 

А чем вам это не исторично? Особенно после последнего обновления, как раз сижу строю целую паутину должников, а потом дергаю за ниточки...

СУЛАРИУС
Только что, Skipper_SPb сказал:

А чем вам это не исторично? Особенно после последнего обновления, как раз сижу строю целую паутину должников, а потом дергаю за ниточки...

Я просто создаю религию с развратом, а потом закидываю многих женщин в тюрячку, а дальше гребу золото за освобождение :023:

Skipper_SPb

Кто юзал данный догмат, какая стоимость средняя у осуждения вассала? 

Спойлер

image.png.db68a3c9a75294385394f1bcf0773e8d.png

Доброго времени суток!

Не подскажите, как навязать более одной претензии по инновации "Право помазанника Божьего"?

7 минут назад, ARXx сказал:

Доброго времени суток!

Не подскажите, как навязать более одной претензии по инновации "Право помазанника Божьего"?

Через придворного священника наделаете несколько, и в претензиях при объявлении будет "претензии ваши", претензии по де-юре не считаются, для них есть отдельная технология

Изменено пользователем gexzh

2 минуты назад, gexzh сказал:

Через придворного священника наделаете несколько, и в претензиях при объявлении будет "претензии ваши" 

Эвона как, спасибо!

Кстати, можно ли уничтожить Папство? Раскол ликвидировал, католиков почти нет, земель у Папства тоже, но он регулярно спамит на меня крестовый поход, а так как земель у него нет, то остается просто ждать пока варскор натикает. Это лет 15-20, бесит.

eternal_solitude
1 минуту назад, ARXx сказал:

Эвона как, спасибо!

Кстати, можно ли уничтожить Папство? Раскол ликвидировал, католиков почти нет, земель у Папства тоже, но он регулярно спамит на меня крестовый поход, а так как земель у него нет, то остается просто ждать пока варскор натикает. Это лет 15-20, бесит.

многие писали уже на эту тему, тут ничего не сделать. ждём патча :) 

Brodaga
26 минут назад, ARXx сказал:

Кстати, можно ли уничтожить Папство?

Оно иногда исчезает при устранении раскола. ХЗ что надо делать. Только пару раз такое случалось. 

Знаю, что у скандинавов есть решение "уничтожить папство", но ни разу его не принимал.

Параходы патчем что-то поломали, раньше, если папа не мог собрать определённое количество войск, то поход не начинался, а щас даже с 1к армией фанатиков стартует. 

LuciferMorningstar
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

Кто юзал данный догмат, какая стоимость средняя у осуждения вассала? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Догмат (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А есть ли эта стоимость вообще?)В описании догмата написано что для этого навык учености нужен.А про цену ничего

Кто знает,стоимость какого закона снижает этот и другие подобные догматы?Законы наследства,авторитета короны?Других законов в игре вроде нет

Skipper_SPb
10 минут назад, LuciferMorningstar сказал:

А есть ли эта стоимость вообще?)В описании догмата написано что для этого навык учености нужен.А про цену ничего

Кто знает,стоимость какого закона снижает этот и другие подобные догматы?Законы наследства,авторитета короны?Других законов в игре вроде нет

Тьфу ты и правда, очки учености... Просто может скажем не хватить для этого их, все понял, спасибо что ткнули носом)

В религии можно поменять отдельные догматы без образования новой? В частности, хочу поменять автоматически назначаемых патриархов в православии на ручной выбор.

1 минуту назад, ARXx сказал:

В религии можно поменять отдельные догматы без образования новой? В частности, хочу поменять автоматически назначаемых патриархов в православии на ручной выбор.

Нельзя. Только через реформирование религии(что по сути создает новую религию).

Изменено пользователем Kasoy

Locrian7th
3 минуты назад, ARXx сказал:

Даже название поменять нельзя, если случайно ошибку сделал)

Только что, Locrian7th сказал:

Даже название поменять нельзя, если случайно ошибку сделал)

О да, это вообще проблема. Я при первом реформировании написал во второй графе название с окончанием, потом смотреть на это не мог...

Нет ли новостей и слухов по поводу будущих обновлений?)

Locrian7th

Насколько же ИИ гениальный бывает. Первый наследник начинает гражданскую войну, чтобы королём стал его брат, а он в итоге ни с чем останется. А этот самый брат командует моей армией против мятежников.

Изменено пользователем Locrian7th
  • Like (+1) 3
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 887613

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...