Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 187 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС
9 минут назад, Locrian7th сказал:

Сыграл тут за Рутению. Присягнул Византии. И через пару десятков лет произошёл какой-то полнейший бред: просто без каких-либо ивентов, диалогов, моим доменом начинает владеть какой-то ноунейм, а королевство рассыпалось на части. Я же остаюсь только при одном графстве в Болгарии, которое захватил давно.

Может фракции сдал свои титулы? 

54 минуты назад, billgeits86 сказал:

У тебя наверно в религии просто стоит, что епископы не могут жениться, вот сынуля и выпал из наследования, т.к. род не может продолжить. Теоретически если у него храм отобрать и дать ему замок, то должен опять нормальным стать :)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Даже можно ничего и не давать. Он же уже перестанет быть теократом, если храм отнять.

Смысл как раз в обратном. Я хочу дать ему титулы, но чтобы он остался епископом и не претендовал на наследство.

Locrian7th
6 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Может фракции сдал свои титулы? 

Игра у меня ничего не спрашивала, никакого ивента. А Королевский титул у меня остался, но все вассалы стали независимы, домен забрал какой-то новый персонаж, а у меня только графство в Болгарии осталось. 

Это явно баг, так ещё и какое-то непонятное комбо. Если бы фракция хотела независимости, то мой домен бы сохранился

Изменено пользователем Locrian7th

Skipper_SPb

Ну и главный вопрос который меня мучает уже сколько страниц темы...:smile43:

:burzhuy:

Спойлер

3182deebb18b.png

b6a525293e93.png

Или конфискует высшая сила?:smile37:

Изменено пользователем Skipper_SPb

billgeits86
7 часов назад, Kasoy сказал:

Соотношение графств с твоей культурой к графствам с чужой культурой вообще не ни на что не влияет. Порог в 80% высчитывается тупо по количеству армии (и тот факт, что у них одно ополчение, а у меня 6к проф войск, так же ни на что не влияет). И в итоге 10-15 графств в европе могут спокойно набрать нужное количество ополчения.
P. s. мне уже некуда переключаться, я просто хочу доиграть эту партию...

Открыть

20.png

У вас наверно вся проблема из-за того, что у вас вассалы, которые сидят в европе не соответствуют культуре/религии графств. Вначале игры можно просто менять культуру/религию, расширяя свой родной ареал обитания, но на поздних стадиях это просто геморрой. Вам надо было захваченные в Европе графства отдавать вассалам с культурой и религией захваченных провинций. Тогда популисты вообще не появляются, но появляется минус в отношениях к сюзерену. Минус этот убирается жизненным путем учености, там 3 или 4 всего надо очка потратить, чтобы снять дефаб за неправильную культуру и религию. Но даже наверно и без них вассалы не восстанут.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Если же вы хотите, чтобы в европе правили ваши потомки, то просто через матрилинейные браки своих дочерей отдавайте вассалам в Европе, потом убивайте главных наследников, чтобы главным стал тот, за которого дочь отдали. Их дети будут иметь культур/религию отца (т.е. правильную), но принадлежать будут к вашей династии.

billgeits86

Я вообще в своей катке даже не пошел захватывать католиков. Просто взял в доктринах экуменизм к ним (получив возможность браков и плюс к отношениям), выдал дочерей за вторых наследников матрилинейными браками и поубивал всех конкурентов. В итоге за одно поколение Рюриковичи заселили всю католическую и православную Европу. Только дикая Англия осталась, т.к. у них там выборы танистри сделаны. Не получается власть перехватить пока.

billgeits86
5 часов назад, Aspid сказал:

Смысл как раз в обратном. Я хочу дать ему титулы, но чтобы он остался епископом и не претендовал на наследство.

У меня что-то нифига не получается. При светском духовенстве эффектов никаких, а при теократическом вообще нельзя священников в храмах менять. Походу никак :) Где-то раньше народ писал, что одного наследника можно было в совет назначить священником и он из наследования выпадал. Но это только с одним так можно было провернуть и то возможно в патче 1.1 поправили. Я пробовал даже монашество в доктринах брать - нифига. Всякое говно можно в монастырь отправить, а вот сыновей с претензиями нет.

Keksik
6 часов назад, Skipper_SPb сказал:

Где деньги, Лебовски!? (Открыть)

3182deebb18b.png

b6a525293e93.png

Это баг. Ну или скрытая фича. В церкви сможете заявить, что вы точно жадностью не страдаете и живёте в нищете. Папа римский лично вас в лик святых запишет.

СУЛАРИУС
6 часов назад, Skipper_SPb сказал:

3182deebb18b.png

b6a525293e93.png

В тюрячке потерял :bandit:

Brodaga
7 часов назад, Locrian7th сказал:

Сыграл тут за Рутению. Присягнул Византии. И через пару десятков лет произошёл какой-то полнейший бред: просто без каких-либо ивентов, диалогов, моим доменом начинает владеть какой-то ноунейм, а королевство рассыпалось на части. Я же остаюсь только при одном графстве в Болгарии, которое захватил давно.

Правило игры "Эксклавы". При смерти правителя, в зависимости от настроек при начале игры, отваливаются не связанные со столицей вашего сюзерена земли. У меня было такое. Все в рамках настроек партии. Вам надо было либо иметь нормальную границу с Византией (а именно линию территорий непрерывную аж до Новгорода), либо становиться независимым (и вполне возможно терять земли возле Византии после смерти по тому же правилу).

billgeits86

Проверил задание Канцлера "Интегрировать титул". Короче если вы король, то можно интегрировать только герцогства. Если вы император, то только королевство. Чтобы начать пассивную интеграцию нужно владеть всей де-юре территорией графства/герцогства. Сами титулы графств/королевств создавать не обязательно, только территорию нужно иметь в своем личном пользовании, либо вассала. Когда ставите советника на интеграцию, то что будет подсвечиваться, то и будет интегрироваться, хотя в описании может писать, что будет интегрироваться всего-лишь графство - это не так. Титул будет интегрирован в ваш основной титул.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Советник короче ускоряет эту пассивную интеграцию. Не обязательно его туда на 50 лет отправлять интегрировать, можно переключать его на другие задания - прогресс сохранится и может само пассивно доинтегрироваться.

Skipper_SPb
1 час назад, billgeits86 сказал:

Проверил задание Канцлера "Интегрировать титул". Короче если вы король, то можно интегрировать только герцогства. Если вы император, то только королевство.

Я надеюсь вы про пассивную интеграцию вот тут говорите))

billgeits86
Только что, Skipper_SPb сказал:

Я надеюсь вы про пассивную интеграцию вот тут говорите))

Да. Задание "Интегрировать титул" ускоряет пассивную интеграцию. Если пассивно что-то не интегрируется, то и советника туда с этим заданием не отправить.

Skipper_SPb
8 минут назад, billgeits86 сказал:

Да. Задание "Интегрировать титул" ускоряет пассивную интеграцию. Если пассивно что-то не интегрируется, то и советника туда с этим заданием не отправить.

Я вот честно хз как у кого то что то ускоряется, у меня походу вся игра сломана :D

Спойлер

db5193ca830f.png

f4f64069570d.png

billgeits86
1 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

Я вот честно хз как у кого то что то ускоряется, у меня походу вся игра сломана :D

ТЫРК (Скрыть)

db5193ca830f.png

f4f64069570d.png

Это косяк интерфейса, что время не обновляется. Когда ставишь канцлера на это задание, то он начинает уже не с нуля как правило. По дефолту на интеграцию надо 1200 очков. Без ускорения дается 1 очко в месяц, т.е. нужно 100 лет, чтоб титул сам интегрировался. Ставишь туда канцлера и он добавляет в зависимости от своих навыков очки в эту полоску. Если прошло уже 50 лет, то он начнет ускорять не с нуля, а уже с середины.

_________
добавлено 1 минуту спустя

На твоем скрине Королевство реально за 29 лет интегрируется, а не за 51, если ты канцлера поставишь.

Skipper_SPb

Хз я ранее это на Пруссии чекал с нуля, все равно ничего не ускорялось, ой сломанный кусок бесполезной механики... 

billgeits86

Я тебе 100% говорю что работает ) Специально 50 лет Канцлером в Константинополе сидел ради этого ))

Skipper_SPb
10 минут назад, billgeits86 сказал:

Я тебе 100% говорю что работает ) Специально 50 лет Канцлером в Константинополе сидел ради этого ))

да даже если эта кривая фигня и работает, да нафик она нужна)) вот мне еще ни разу не понадобилась... Больше интересно куда бабки с изгнания деваются, хотя тут кто то говорил что хорошо на этом фармит...

billgeits86
Только что, Skipper_SPb сказал:

да даже если эта кривая фигня и работает, да нафик она нужна)) вот мне еще ни разу не понадобилась...

Это актуально, если у тебя империя маленькая. Интегрируешь туда соседние королевства и империя де-юре уже растет и будет основному наследнику уже передаваться полностью с этими королевствами (они не будут отваливаться в другие империи при конфедеративном разделении например).

9 часов назад, Skipper_SPb сказал:

3182deebb18b.png

b6a525293e93.png

А титулы при изгнании к вам переходят его?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 940022

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...