Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 182 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Skipper_SPb
17 минут назад, AlterCunt сказал:

Обязательно ли раздавать королевства, если создана империя и только один наследник?

Смотри по наследованию, если ничего не отваливается то можно не делать. А если отваливается то можно либо лишить наследства либо если разделение то удалить нужный титул.

rostikowb

А как лучше распределять земли? У меня британская империя со стандартными Королевствами, все пока что принадлежат мне (до посмертной дележки). Было два восстания вассалов, с количеством армии больше чем у меня, ещё и в основном профессиональная, я их не трогал когда захватил Англию одним махом и оказалось что все герцоги очень жирные, имеют количество доменов на границе дозволеного. После победы я всех бунтовщиков лишил земель, порезал большие Герцогства, назначил кучу баронов и графов, раздал Герцогства простолюдинам что бы у каждого было по одному графству на герцогство, теперь они слабее но и мои доходы ниже. Нормальное ли это решение? Или как ещё можно держать вассалов в узде? Стоит максимальный контроль короны и чем больше империя тем тяжелее её удержать... 

eternal_solitude

Друзья, первый раз закончил проиграл до конца (1444г.). Теперь есть желание конвертировать сейв в EU4, не подскажете как это сейчас можно сделать? Заранее спасибо за ответы! 

eternal_solitude
48 минут назад, rostikowb сказал:

А как лучше распределять земли? У меня британская империя со стандартными Королевствами, все пока что принадлежат мне (до посмертной дележки). Было два восстания вассалов, с количеством армии больше чем у меня, ещё и в основном профессиональная, я их не трогал когда захватил Англию одним махом и оказалось что все герцоги очень жирные, имеют количество доменов на границе дозволеного. После победы я всех бунтовщиков лишил земель, порезал большие Герцогства, назначил кучу баронов и графов, раздал Герцогства простолюдинам что бы у каждого было по одному графству на герцогство, теперь они слабее но и мои доходы ниже. Нормальное ли это решение? Или как ещё можно держать вассалов в узде? Стоит максимальный контроль короны и чем больше империя тем тяжелее её удержать... 

Делить вассалов на герцогов. Можешь, конечно, отдавать короны вассалам, но они становятся супер агрессивными при новом правителе. Я вообще все делаю по де-юре, Ирландскую корону - человеку с Ирландской культурой, чтобы держал в узде свои графства. Это так же отличный способ, чтобы твоя культура не переходила в отсталые ирландские и шотландские территории. Так же с этой тактикой ты будешь всегда на высоте по армии, т.к те будут отставать по инновациям, следовательно у тебя выше и профессиональней армия. 
В моей партии с Эстонией сделал Эстонскую Империю с королевствами Финляндией, Новгородом, Эстонией, Бьярмой, Владимиром и ещё там какое-то королевство русское, все культурные провинции финнов русских и бьярмов не трогал, только герцогство Новгородское взял в свое де-юре королевство. Провинции с моей эстонской культурой в сегодняшней Латвии и Эстонии + Новгородское герцогство, в итоге мои эстонские провинции достигли развития 70+ к началу 15 века. Любые проявления неповиновения - мои профессионалы тупо сметали этих варваров) 
А, забыл добавить, если есть возможность - отдавать короны своим людям с династии, дабы они качали тебе репутацию. Даже если ты отдаешь своему далекому безземельному Дяде, например, он перейдет в Ирландскую культуру скорее всего. Ну а если нет - делаешь наследников с ирландской культурой через опекунство. Вообще ненавижу, когда я вижу например Польскую культуру на половину восточной европы, как-то не реалистично становится. Думаю, лучше всегда делать правила на "изменения" культуры в провинциях слишком долгую, дабы интеграция происходила очень реалистично. А то в моих партиях скандинавы насилуют европу и переселяются туда уничтожая например французскую культуру. Это супер нереалистично. По истории такие завоевания всегда происходили в обратном порядке - скандинавы, что завоевали Нормандию - стали Норманнами, т.е офранцузились так сказать. вот это будет правильно. Так же меня бесит, что варвары-германцы везде суют свою грязную германскую веру, это уже вообще маразм. Католицизм как религия в принципе была выше 

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, dassolla сказал:

а как сделать нормальные название государств а не по фамилии правящего рода?

по-моему это никак не поменяется, если ты просто банально не поменяешь свою культуру на западные какие нибудь. ну или попробуй принять православие или католицизм, хотя это тоже навряд ли. В ck2 можно было по правилам игры устанавливать эту фичу, в ck3 её нет. 

Изменено пользователем eternal_solitude

eternal_solitude
В 08.10.2020 в 01:28, Locrian7th сказал:

Не, поменять храм на замок, например

никак. если ты построил уже - уже не снести

eternal_solitude
В 06.10.2020 в 23:51, cptchet сказал:

Подскажите, пожалуйста, как получить трейт Викинг или Рейдер. Сколько не хожу в набеги правителем и наследником - ничего не выходит.

Чаще ходи в набеги, всё легко) Всё равно должно когда нибудь выпасть. 

simonov-89
7 часов назад, Kasoy сказал:

Когда персонаж ведьмой становится, в решения появляется "Основать ковен ведьм".
Условия: если дом(именно дом, не династия) маленький - как минимум 4 взрослых персонажа в доме, все 4 должны быть ведьмами, наследник-игрок должен быть ведьмой; если дом большой - как минимум 60%(так у меня было, но видел что кто-то писал про 80%, мб зависит от того, приемлимо ли ведьмовство или нет в вашей религии) взрослых членов дома ведьмы ну и наследник-игрок тоже ведьма.
Бонусы, которые дает ковен: +небольшой бонус к здоровью, +15(или 25, не помню) отношений между ведьмами, и можно проводить собрание ковена, которое также может давать разные бонусы.
P. s. если надо, могу рассказать относительно легкий способ стать ведьмой.

Очень надо, для африканской ачивы советуют. 

4 минуты назад, simonov-89 сказал:

Я расписал уже на предыдущей странице способ.

"В поиске ищешь персонажей с трейтом "Ведьма". Заманиваешь их к себе ко двору(я просто похищал), потом этого персонажа делаешь опекуном своего наследника. Шансы на успех 95%(по крайне мере с таким шансом я в дальнейшем приобщал к ведовству своих подопечных). Главный минус этого способа - в начале игры очень мало персонажей с трейтом "ведьма"(и почти все они, если не все, находятся на территории северной части азии), поэтому может не хватить дипломатического радиуса(или как там он) до них."

Изменено пользователем Kasoy

rostikowb
39 минут назад, eternal_solitude сказал:

Делить вассалов на герцогов. Можешь, конечно, отдавать короны вассалам, но они становятся супер агрессивными при новом правителе. Я вообще все делаю по де-юре, Ирландскую корону - человеку с Ирландской культурой, чтобы держал в узде свои графства. Это так же отличный способ, чтобы твоя культура не переходила в отсталые ирландские и шотландские территории. Так же с этой тактикой ты будешь всегда на высоте по армии, т.к те будут отставать по инновациям, следовательно у тебя выше и профессиональней армия. 
В моей партии с Эстонией сделал империю свою, русских оставил, бьярмскую культуру тоже оставил, в итоге мои эстонские провинции достигли развития 70+ к началу 15 века. Любые проявления неповиновения - мои профессионалы тупо сметали этих варваров) 
А, забыл добавить, если есть возможность - отдавать короны своим людям с династии, дабы они качали тебе репутацию

Что-то не очень понял как мне это поможет) моя культура и так ирландская, я с неё начинал, захватил у Англии тот кусок который был когда-то Шотландией и везде распространил ирландскую культуру, которая продвинутее английской, но после захвата Англии я переехал из Ирландии в Лондон, все по канону. Поэтому это мои территории пока что отсталые получились... Герцогства я и так роздал, постарался сделать их как можно слабее, но очевидно в таком виде они приносят меньше золота и ополчения... Парадоксально все, нужно походу как-то лавировать между ослаблением и усилением вассалов... 

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, simonov-89 сказал:

Ведьмы кстати и сами бывают приходят, можно от них напрямую перенять ведовство а потом распространять на потомков

1 час назад, rostikowb сказал:

Или как ещё можно держать вассалов в узде? Стоит максимальный контроль короны и чем больше империя тем тяжелее её удержать... 

С вассалами, особенно с могущественными, нужно держать отношения+20 и выше, тогда они с намного меньшей вероятностью будут вступать во фракции против вас.

А самый простой способ управления большой империей - играть за дипломатов. Ну и каждым новым наследником-игроком ужас нагонять не забывать.

eternal_solitude
8 минут назад, rostikowb сказал:

Что-то не очень понял как мне это поможет) моя культура и так ирландская, я с неё начинал, захватил у Англии тот кусок который был когда-то Шотландией и везде распространил ирландскую культуру, которая продвинутее английской, но после захвата Англии я переехал из Ирландии в Лондон, все по канону. Поэтому это мои территории пока что отсталые получились... Герцогства я и так роздал, постарался сделать их как можно слабее, но очевидно в таком виде они приносят меньше золота и ополчения... Парадоксально все, нужно походу как-то лавировать между ослаблением и усилением вассалов... 

Ну, раз ты уже начал культурную экспансию, думаю закончи полностью ее. Английские провинции всяко имеют хорошее развитие) А вообще очень круто, что ты за Ирландию сделал Британию) 

rostikowb
1 минуту назад, Kasoy сказал:

С вассалами, особенно с могущественными, нужно держать отношения+20 и выше, тогда они с намного меньшей вероятностью будут вступать во фракции против вас.

А самый простой способ управления большой империей - играть за дипломатов. Ну и каждым новым наследником-игроком ужас нагонять не забывать.

Я уже дважды подавлял, полностью сносил бунтовщиков, на второй раз раздал все безземельным и сильно понерфил их владения, из-за раздачи земель отношения ко мне +50 - +100 но они всеравно вступают во фракции, хотят поставить другого Императора, я хз что им делать, с другой стороны сильнейший герцог который в переворотах не участвовал и я его не трогал, ведёт войны в Европе, пока я разбирался в Британии, под моей властью каким-то боком оказались земли во Франции и в Испании, поэтому иметь сильных вассалов как я понимаю выгодно, но опасно

12 минуты назад, rostikowb сказал:

Ведьмы кстати и сами бывают приходят, можно от них напрямую перенять ведовство а потом распространять на потомков

Мне ивент на ведовство выпадал всего 2 раза за 100часов игры, при том что я в один момент играл чисто учёными чтобы больше шансов было. Ну а потом просто додумался до способа, который выше описал.

rostikowb
2 минуты назад, eternal_solitude сказал:

Ну, раз ты уже начал культурную экспансию, думаю закончи полностью ее. Английские провинции всяко имеют хорошее развитие) А вообще очень круто, что ты за Ирландию сделал Британию) 

Да буду дальше распространять, развитие английских провинций так-то отстаёт от того что я сделал в Ирландии и Шотландии, они просто более густо расположены и их тупо больше, поэтому и переехал так как кроме канона ещё и потенциал выше, наверное буду просто лавировать как-то, строить интриги, пока Англия не модернизируется, так как больше финансов остаётся на местах, у графов, то поидеи развитие должно быть более быстрым и без разрывов. 

8 минут назад, rostikowb сказал:

Я уже дважды подавлял, полностью сносил бунтовщиков, на второй раз раздал все безземельным и сильно понерфил их владения, из-за раздачи земель отношения ко мне +50 - +100 но они всеравно вступают во фракции, хотят поставить другого Императора, я хз что им делать, с другой стороны сильнейший герцог который в переворотах не участвовал и я его не трогал, ведёт войны в Европе, пока я разбирался в Британии, под моей властью каким-то боком оказались земли во Франции и в Испании, поэтому иметь сильных вассалов как я понимаю выгодно, но опасно

Посл бунта, отберите какое нибудь графство у герцога (можно вассалов), что бы стал ривалом (а то можно забыть а так сообщение будет со снижением стресса, когда он помрет), оставьте герцога герцогом и оставьте его в тюрачке, герцоги пока кушают баланду не бунтуют.

Изменено пользователем Vatris

rostikowb
7 минут назад, Kasoy сказал:

Мне ивент на ведовство выпадал всего 2 раза за 100часов игры, при том что я в один момент играл чисто учёными чтобы больше шансов было. Ну а потом просто додумался до способа, который выше описал.

Хм, мне раза 4 выпадал за 400 игровых лет, по идеи хватит и одного раза что бы распространить, я просто этим не занимался так как думал что будет плохо если вся династия окажется ведьмаками, нужно попробовать, правда у меня в ней сотни человек, будет трудновато

Изменено пользователем rostikowb
Уточнил

Skipper_SPb
29 минут назад, simonov-89 сказал:

Только вот еще ни разу не удалось получить данный трейт:(((( 

rostikowb
5 минут назад, Vatris сказал:

Посл бунта, отберите какое нибудь графство у герцога (можно вассалов), что бы стал ривалом (а то можно забыть а так сообщение будет со снижением стресса, когда он помрет), оставьте герцога герцогом и оставьте его в тюрачке, герцоги пока кушают баланду не бунтуют.

Что такое ривал?) Я просто в крусайдер второй не играл, а в третий только 4 дня, жаргон ещё не выучил и в игре такого слова вроде бы не встречал. А после смерти герцога в тьюрме его наследник меня не будет ненавидеть?) Было бы логично) 

simonov-89
Только что, Skipper_SPb сказал:

Только вот еще ни разу не удалось получить данный трейт:(((( 

Пишут что в Африке не так сложно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 887161

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...