Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 171 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Locrian7th
36 минут назад, Kasoy сказал:

Если ты берешь конфессию со светским главой, то теряешь постоянные доходы от церковных владений по всей твоей державе. И по итогу не ясно, в плюсе ты или в минусе по голде. А если у тебя в доктринах все разрешено, то вообще не выгодно...

Священники передают наверх по 25% дохода, это почти как на максимальном вассальном договоре, но боты своим вассалам их редко делают. Если играть без главы конфессии (Да даже и с ним) и периодически изгонять архиепископов, то так прибыльнее, чем при светских владениях.

В целом: чем больше непрямых вассалов в стране, тем выгоднее именно теократия, а то вассалы обычно по 10% налога только передают своим ИИ-сюзеренам.

17 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Стоп:) Ведь при таком варианте наоборот все владения бабосы несут тебя напрямую... Или я что то упускаю?

Нет, они несутся владельцам графств.

Я вот хотел себя сделать главой в небольшой стране, как папа римский. А потом похищать правителей, обращать их, они бы распространяли религию, а мне бы доля шла со всех храмов в их стране. Только вот не получается так сделать. По крайней мере, я всё перепробовал, не нашёл пока рабочий вариант.

Изменено пользователем Locrian7th

11 минуту назад, Skipper_SPb сказал:

Стоп:) Ведь при таком варианте наоборот все владения бабосы несут тебя напрямую... Или я что то упускаю?

Нет, они идут барону(графу), который владеет храмом. У игрока каждый храм занимает место в доменах допустимых. И по итогу у тебя в доходах просто нет графы "церковные владения"

Skipper_SPb
6 минут назад, Kasoy сказал:

Нет, они идут барону(графу), который владеет храмом. У игрока каждый храм занимает место в доменах допустимых. И по итогу у тебя в доходах просто нет графы "церковные владения"

Странно пяток страниц назад наверное я выкладывал скрин с доходами от церковных владений при мирском духовенстве, а сейчас в новой партии и правда не вижу этих пунктов :smile37:

svetlovanton
4 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Странно пяток страниц назад наверное я выкладывал скрин с доходами от церковных владений при мирском духовенстве, а сейчас в новой партии и правда не вижу этих пунктов :smile37:

Да плевать тут не в деньгах дело, мне кажется многим по приколу отыгрывать функционального главу религии

Locrian7th
3 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Можешь вспомнить все настройки религии? Может там где-то собака зарыта, а то мне кто-то подсказал, мол поставить догмат "Принадлежность к общине", но это не сработало. Надеюсь, мне это не просто так советовали, может быть есть какие-то особые комбинации настроек.

billgeits86
1 час назад, billgeits86 сказал:

Народ, помогите! Через решение за Россию принимаю феодализм. Во всем моем домене в столицах графств появляются рандомно здания 1-го, 2-го уровня. Все вроде норм, но вот в столице государства в одном из слотов появляется Чертог героев (при этом события на его постройку мне почему-то раньше не выпало). Теперь этот чертог нельзя ни проапгрейдить, ни заменить. Как его удалить нафиг? :) Раз 10 пробовал загрузить старый сейв и заново принять феодализм - бестолку! Один раз сразу 2 чертога появилось ))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин (Открыть)

Короче в патче 1.1.2 Киев сломан. Перенес столицу в соседнее графство, отдал Киев вассалу, перешел в феодализм... Теперь у вассала 4 Чертога героев! :madness: Интересно, он их проапгрейдить сможет? ))

Спойлер

Skipper_SPb
4 минуты назад, svetlovanton сказал:

Да плевать тут не в деньгах дело, мне кажется многим по приколу отыгрывать функционального главу религии

Меня от них мягко сказать воротит, у меня лично только в :burzhuy:

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, billgeits86 сказал:

Короче в патче 1.1.2 Киев сломан. Перенес столицу в соседнее графство, отдал Киев вассалу, перешел в феодализм... Теперь у вассала 4 Чертога героев! :madness: Интересно, он их проапгрейдить сможет? ))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вассал читер (Открыть)

:D

:D

13 минуты назад, svetlovanton сказал:

я совершил глупость первый раз, когда сделав себя светским главой религии поставил догмат причастия и при этом разрешил все от эбли с мышами до походов направо и налево всех слоев населения. сидел и ждал год, когда мне там начнут бабло за грехи заносить...

Pacific Coast Highway

@billgeits86 Этот скрин с чертогами стоит парадоксам на форум закинуть. Иначе 100 лет замечать не будут.

billgeits86
1 минуту назад, Pacific Coast Highway сказал:

@billgeits86 Этот скрин с чертогами стоит парадоксам на форум закинуть. Иначе 100 лет замечать не будут.

Да, завтра зарегаюсь там, скину скрин. Я там тему нашел про глючный чертог как раз, у чувака такая же проблема как и у меня.

Pacific Coast Highway
4 минуты назад, billgeits86 сказал:

Да, завтра зарегаюсь там, скину скрин. Я там тему нашел про глючный чертог как раз, у чувака такая же проблема как и у меня.

Всё правильно. ;)

Они всё таки шерстят форум на наличие проблем. Скрин точно не будет лишним.

Locrian7th

Чтобы чаще платили за отпущение грехов, лучше сделать всё наказуемым, или же порицаемым?

billgeits86

Проверил работу перка "Золотые обязательства" из ветки Управление на заключенных...

Спойлер

До взятия перка:

Сразу после взятия:

Это просто золотая жила :) За любого бомжа, даже если он по дефолту стоит 10 рублей, после взятия этого перка отваливают по 245 (сумма видимо зависит от года и уровня государства, у меня 987 год, империя). За месяц приходит по 2, 3, 4 уведомления о том, что можно кого-то в лагеря отправить. Если у бомжей этих есть деньги, то это 500-1000 деревянных в месяц пацаны. :99066: :madness:

svetlovanton
1 час назад, Locrian7th сказал:

Чтобы чаще платили за отпущение грехов, лучше сделать всё наказуемым, или же порицаемым?

Наказуемым конечно

billgeits86

Да, и на иноземных пленных захваченных во время войны это тоже работает. Ранг пленного неважен. Сумма фиксированная.

svetlovanton
2 минуты назад, billgeits86 сказал:

Проверил работу перка "Золотые обязательства" из ветки Управление на заключенных...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. До взятия перка и сразу после (Скрыть)

До взятия перка:

Сразу после взятия:

Это просто золотая жила :) За любого бомжа, даже если он по дефолту стоит 10 рублей, после взятия этого перка отваливают по 245 (сумма видимо зависит от года и уровня государства, у меня 987 год, империя). За месяц приходит по 2, 3, 4 уведомления о том, что можно кого-то в лагеря отправить. Если у бомжей этих есть деньги, то это 500-1000 деревянных в месяц пацаны. :99066: :madness:

А уведомления откуда? У вас шпион на верхнюю включен (находить происки при дворе)?

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, billgeits86 сказал:

Да, и на иноземных пленных захваченных во время войны это тоже работает. Ранг пленного неважен. Сумма фиксированная.

Ничего не понимаю, у меня всегда золотые обязательства есть, но сумма фиксированная

billgeits86
1 минуту назад, svetlovanton сказал:

А уведомления откуда? У вас шпион на верхнюю включен (находить происки при дворе)?

_________
добавлено 0 минут спустя

Ничего не понимаю, у меня всегда золотые обязательства есть, но сумма фиксированная

Да хз откуда они валятся. У меня в религии все запрещено (измены, колдовство и т.д.). Шпион у меня обычно либо по дефолту от происков защищает, либо ищет секреты у меня в столице. Разницы не заметил что мой шпион делает. Регулярно вылезает, что есть преступник и его можно за это посадить. Я обычно еще ученого беру. У него сбрасываются штрафы из-за неверной культуры и религии. Ужас у меня всегда на 100, т.к. пачками казню бомжей всяких у которых денег на выкуп нет. В итоге почти все со 100% вероятностью в тюрьму попадают. А если и не попадают, то у них земель нет, они только из двора убежать могут и все, а восстание поднять не могут - они никто. Главное по случайке кого-нибудь из своего рода не посадить, а то минусы к отношениям династии ))

_________
добавлено 2 минуты спустя

У меня тоже сумма фиксированная. Сейчас 245 монет. А лет 20 назад было 160. Но по дефолту без этого перка у меня сейчас 10 - бомж, 50 - граф, 100- герцог, 200 - король. Т.е. с перком этим каждый бомж дороже короля оценивается.

billgeits86

Мое сохранение, сделанное сразу перед взятием перка для тестов, если кому интересно самому протестить.

Skipper_SPb
29 минут назад, svetlovanton сказал:

Эх как то нас стороной жилка обошла :D

Спойлер

Skipper_SPb
Спойлер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886887

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...