Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 169 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения

Кто подскажет? Почему поиск  черт характера работает криво? Показывает всё что угодно только не то что нужно.

Angelicus999
8 часов назад, Skipper_SPb сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Может кто просветить а то я еще не играл тут за СРИ, как это работает?:) (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я к тому что на что вообще нужно смотреть?О_о
UP. Походу на конвертики... Тогда что такое ранг? 

Добавлю слегка по функционалу.

В СРИ ровно половина электоров церковники. Если есть желание подвинуть кайзера на троне, то нужно иметь высокий уровень благочестия и перк на убирание дебафа от разницы культур, неплохо иметь добродетель, другую. При достижении возраста 65-70 лет (60? не помню точно) вешается некислый дебаф и все эти церковники начинают морду воротить, типа чего это я в тебя был такой влюблённый? Ты же старый. Так что если есть замысел посидеть на троне, то кайзер должен съесть что-нибудь не то пока тебе лет 50. Электоры светские убеждению практически у меня не поддавались, только родственников своих пропихивали, но это не влияет ни на что  т.к. родственники их кроме них самих никому не интересны. Там один человек - один голос или за себя любимого или за сыну родного.

Skipper_SPb
13 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Добавлю слегка по функционалу.

В СРИ ровно половина электоров церковники. Если есть желание подвинуть кайзера на троне, то нужно иметь высокий уровень благочестия и перк на убирание дебафа от разницы культур, неплохо иметь добродетель, другую. При достижении возраста 65-70 лет (60? не помню точно) вешается некислый дебаф и все эти церковники начинают морду воротить, типа чего это я в тебя был такой влюблённый? Ты же старый. Так что если есть замысел посидеть на троне, то кайзер должен съесть что-нибудь не то пока тебе лет 50. Электоры светские убеждению практически у меня не поддавались, только родственников своих пропихивали, но это не влияет ни на что  т.к. родственники их кроме них самих никому не интересны. Там один человек - один голос или за себя любимого или за сыну родного.

Ага разобрался спасибо:) Но все куда проще, опять же интриги решают все проблемы, за пару лет вcе поддержали меня безоговорочно :D

_________
добавлено 0 минут спустя
15 минут назад, Kiriam сказал:

Кто подскажет? Почему поиск  черт характера работает криво? Показывает всё что угодно только не то что нужно.

А что у вас конкретно не получается? Он очень чувствителен к регистру... 

Gorthauerr
22 часа назад, Vatris сказал:

Мелкие подлянки это да, постоянно на них натыкаюсь, плохо что обычно натыкаюсь, когда подлянка уже случилась и исправлять довольно сложно, но иногда бывает забавно когда натыкаешся на что-то, чего до конца сам не понял, но чуешь что будет гадость, можно сразу разрулить, методом нет людишек нет проблемы, но тогда не поймешь, что ИИ затеял, делаешь сейв  и наблюдаешь.

Верно, всё так.

21 час назад, svetlovanton сказал:

Согласен, играл долгую игру чисто на шпионаже и могу точно сказать, что 95% шанс это не 95%, а 50/50, но шанс ниже 50% это на самом деле 5%

Ну я бы сказал что 95% это скорей 70/30 или даже 80/20, но да - никак не реальные 95%.

Рандом в игре напоминает рандом из Fallout, а ещё больше новые XCom (где с шансом 95% можно было промазать 4 раза подряд)

12 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Рандом в игре напоминает рандом из Fallout, а ещё больше новые XCom (где с шансом 95% можно было промазать 4 раза подряд)

до 4-х не дошло, посадил себе ТС с 30-кой, сам правитель в шпионаже не шибко силен, но все таки гений+учись работать от такого ТС, то что-то мог, запорол 3-и подряд убийства с95/95, наплевав на тиранию сжег ТС-а, следующий нашелся в районе 20-ки постоянно бустившегося от стресса, вот он не запорол ни одного наверно из больше 10-ка убийств :)

Изменено пользователем Vatris

Angelicus999

Тут уже эту тему поднимали. По поводу названий титулов. Вот у себя похожую картину наблюдаю. Смотрю у меня какое-то савданидское герцогство в наличии. Думаю откуда? 

Спойлер

Names.thumb.jpg.6191a7a30520ed4564c30a3999a12432.jpg

Этот продуманный тунисец на старте принял православие и кепочку надел, мол греки мы. Я его помню хорошо т.к. он ко мне в вассалы сам попросился (почти сам, уведомление было, что вот этот пойдёт).

Потом он создал герцогство Калабрия сам. Но игра ему его происхождение не забыла. Какой из тебя грек, африканская собака? Какая тебе Калабрия? Мозоль глаза базилевсу своим савданидским герцогством (даже не эмиратом). Какая-то в державе датской гниль. Куда смотрят активисты по правам человека? Если люди резко осознали свою новую культурную идентичность, то зачем их попрекать происхождением?

Upd

Попал он во фракцию при наследовании и глянул я чем он там недоволен. Кланового союза говорит у нас с тобой нет -15 тебе. У него форма правления клан.  В этом причина этого абстракционизма с названиями? И у племён и у феодалов всё в порядке ведь с этим. 

Изменено пользователем Angelicus999

Locrian7th
11 час назад, КШЫШИК сказал:

как определяется какое образование получит мой наследник? допустим я хочу чтобы он получил бонус на управление что для этого требуется?

У опекуна важен высокий параметр, который Вы хотите развить, высокий параметр учёности, но он влияет в 2 раза меньше. И ещё особенности из разряда "Интеллект" и "Учёность". Также "Интеллект" помогает ученику.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Фокусный параметр, на который хотите обучать, лучше всего брать из "Детского таланта", хотя можно и другой. Работает так, например: "Удаль" помогает в развитии военного дела и интриг, зато мешает в постижении науки. Т.е. у каждого таланта есть навыки, которым он помогает, которым не помогает, и которым мешает. Когда выбираете фокус обучения, то там будет написано, поможет оно или помешает.

Изменено пользователем Locrian7th

Locrian7th

Я вот иной раз не понимаю, зачем делать эти империи при феодализме, если с вассалов-королей ты максимум выжмешь 25% денег, а они, судя по всему, со своих вассалов берут только 10%. И в итоге через всю эту цепочку ты получаешь 2-3 монетки с целого королевства. Ополчения, конечно, можно брать аж до 67%, а то и больше при управленце, только вот твой вассал, опять же, со своих вассалов будет брать мизер, поэтому он останется без армии с твоим договором, и его свои же вассалы сожрут.

Изменено пользователем Locrian7th

5 минут назад, Locrian7th сказал:

Я вот иной раз не понимаю, зачем делать эти империи при феодализме, если с вассалов-королей ты максимум выжмешь 25% денег, а они, судя по всему, со своих вассалов берут только 10%. И в итоге через всю эту цепочку ты получаешь 2-3 монетки с целого королевства. Ополчения, конечно, можно брать аж до 67%, а то и больше при управленце, только вот твой вассал, опять же, со своих вассалов будет брать мизер, поэтому он останется без армии с твоим договором, и его свои же вассалы сожрут.

Лимит вассалов будь он не ладен, при королевстве 40-к вассалов совсем печально, при империи 60-т уже лучше, ну и король вассал позволяет сбросить своих вассалов, а то что ничего в итоге не дают это да.

по хорошему если я объявил войну по претензии вассала, то этот вассал  автоматом должен бы быть моим союзником ему же все достанется, а так бесполезные.

Skipper_SPb

А этих болванчиков сюзеренов можно как то заставить чтоб они тебя ставили на нужный пост по твоим навыкам а не ставить раскаченного дипломата на место маршала с 5 единицами навыка...:Cherna-facepalm:

BenjaminZhang

Еще раз задаю вопрос, а то мб я чего-то не понял, если я ашарит с арабской культурной группой и у меня клановый строй что мне нужно сделать что бы у меня был феодализм?

Angelicus999
9 минут назад, BenjaminZhang сказал:

Еще раз задаю вопрос, а то мб я чего-то не понял, если я ашарит с арабской культурной группой и у меня клановый строй что мне нужно сделать что бы у меня был феодализм?

Эх, ещё бы знать ответ на этот вопрос. Бывает такое, если не знает никто, то и не ответят.

На вики есть 4 решения для племён. Офеодалится или закланиться самостоятельно или об сюзерена. И ни одного решения офеодалиться клановцу или закланиться феодалу.

Но вот если у кого есть такое сокровенное знание, то колитесь. Мне тоже например интересно. Играл когда за Омейядов и Дулунидов крайне неприятно было перманент на -15 иметь ни за что.

billgeits86

Народ, подскажите плиз. Играю за Рюрика. В патче 1.0.3 реформировал славянское язычество, в доктринах взял причастие, в итоге мог отлучать любого вассала. В патче же 1.1 сделал все тоже, но пункта "отлучить" во взаимодействиях нет. Теперь отлучать самому нельзя что-ли? В обоих случаях я глава церкви и за прощением грехов вассалы обращаются регулярно.

Locrian7th
17 минут назад, billgeits86 сказал:

Народ, подскажите плиз. Играю за Рюрика. В патче 1.0.3 реформировал славянское язычество, в доктринах взял причастие, в итоге мог отлучать любого вассала. В патче же 1.1 сделал все тоже, но пункта "отлучить" во взаимодействиях нет. Теперь отлучать самому нельзя что-ли? В обоих случаях я глава церкви и за прощением грехов вассалы обращаются регулярно.

Может вассал не той религии?

billgeits86
Только что, Locrian7th сказал:

Может вассал не той религии?

Да нет, все моей религии (почти все сразу перекрестились в мою). Причем был прикол. У меня помер царь, страна развалилась, объявил войну за обратное соединение, победил. После победы обращается ко мне вассал с просьбой "вернуть в лоно церкви" и снять отлучение! А я все это время был главой религии и никого не отлучал, титул не терял. Кто его отлучил непонятно, но назад его принять смог! :) Отлучение после этого так и не появилось.

Skipper_SPb

Хм интересно почему нет бонуса хоть какого нибудь к отношению с тем кого ты садишь на престол Иерусалима, все таки не сотку на пару дней одолжил...:smile37:

Locrian7th

Такой вопрос, глупый наверно: Когда ты умираешь, и к власти приходит твой сынок-вассал, у которого были деньги, то ваш бюджет объединяется? А то не заметил такого вроде.

Alterus
2 минуты назад, Locrian7th сказал:

Такой вопрос, глупый наверно: Когда ты умираешь, и к власти приходит твой сынок-вассал, у которого были деньги, то ваш бюджет объединяется?

Да. Но часть бюджета обычно уходит при этом к другим детям, которые получили титулы.

billgeits86
3 минуты назад, Locrian7th сказал:

Такой вопрос, глупый наверно: Когда ты умираешь, и к власти приходит твой сынок-вассал, у которого были деньги, то ваш бюджет объединяется? А то не заметил такого вроде.

Я вообще обычно не замечал изменения баланса, т.к. дети обычно бомжи какие-то :) Папашке приходится самому всю семью кормить ))

Locrian7th

Ещё такой вопрос: Я стал императором, и хочу интегрировать герцогство из одного королевства империи (ещё не созданное) в другое, где моя столица. Но этого делать почему-то нельзя, хотя, когда империя не была создана, то можно было. Что-то можно с этим сделать? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886821

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...