Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 161 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
16 минут назад, taxil сказал:

Это слабые претензии, которые нельзя сейчас навязать? Либо он больше не придворный.

Я даже загрузился где ещё титул не отнял ,все также , есть и заявленные претензии  , но их нельзя предложить , это баг или чё , я вот не пойму 

Только что, Ariman66 сказал:

Я даже загрузился где ещё титул не отнял ,все также , есть и заявленные претензии  , но их нельзя предложить , это баг или чё , я вот не пойму 

Заявленные претензии даются детям при ЖИВЫХ родителях (если не лишили наследства). Продавить такие нельзя, ждите пока родители умрут.

Вечно сталкиваюсь со сложностью, что как только получаю де-юре все территории, допустим королевства, то становится сложно захватывать новые земли:

1) Противники тоже целые страны и с ними бывает тяжело воевать

2) Стоимость объявления войны 350 престижа (если по претензиям придворных или своим)

3) Претензии обычно на 1 графство

Возникают вопросы:

1) Как можно развалить чужую страну, чтобы остались герцогства?

2) Как получить более сильные претензии? На герцогство, например. Вижу один из вариантов это женить своих сыновей на дочерях герцогов, либо своих дочерей матрилинейно за 2-3 сына, но это долго.

3) Можно конечно сменить религию и воевать, но не хочется этого делать (хочется по красоте за христианство играть).

В общем, подскажите тактику игры на том этапе игры, когда экономика уже есть и ты король. А то не хочется на 5-й скорости тупо события скипать.

3 часа назад, taxil сказал:

Заявленные претензии даются детям при ЖИВЫХ родителях (если не лишили наследства). Продавить такие нельзя, ждите пока родители умрут.

У нее все родители мертвые ... Родственников ,живых, с титулами нет , только претензии 

Вот скрин , кстати

П.с как картинку сделать маленькой , вложенной , не знаю , я с телефона 

Спойлер

IMG_20201002_131925_429.jpg

Изменено пользователем Aurelius36
спойлер

@Ariman66 стоит ли там "только мужчины" в наследовании?

1 минуту назад, taxil сказал:

@Ariman66 стоит ли там "только мужчины" в наследовании?

Да нет конечно , везде предпочтительно 

Блин , теперь ради ничтожных графств даже и воевать не хочется( 

Изменено пользователем Ariman66

Skipper_SPb
22 минуты назад, Vostok сказал:

Просто клепайте клаймы с помощью советника с высоким навыком и он будет вам предлагать претензию не на графство, а на герцогство периодически:) 

simonov-89
Только что, Skipper_SPb сказал:

Просто клепайте клаймы с помощью советника с высоким навыком и он будет вам предлагать претензию не на графство, а на герцогство периодически:) 

Не знал, спасибо. 

Skipper_SPb
Только что, simonov-89 сказал:

Не знал, спасибо. 

Там выскакивает такое же окошко, только вместо 2 вариантов к примеру согласиться дать 60 голду и претензию на провку или отказаться, будет третий вариант скажем за 200 голды но на целое герцогство.

Angelicus999

@Vostok  Тут очень много всего можно ответить. Напишу по своему опыту. 

На лэйте очень скучно играть как ни крути. Культурная инновация Божественное право позволяет воевать за несколько клаймов в одну войну, а земельные гранты позволяют увеличить скорость фабрикации клаймов на 50%. Если таким образом выкусывать из соседа по герцогству, двум то он неизбежно развалится.  Есть вариант разваливать соседей через интриги, но это рандомно очень.

350 престижа мне не видится проблемой. Буквально последняя война с Византией за нужные мне провы в Фессалонике (9 шт.) стоила мне 3310 престижа на объявление. Если его не хватает, то участвуй в  крестовых походах, за успешные я получал по 1,5-2к престижа. (На 153 стр. этой темы можешь глянуть на моего любителя по Палестинам гулять под спойлером про Неаполь). Если престижа всё равно не хватает построй специальную постройку в своём герцогстве на престиж, романси жену, пиры, охоты по кд. 

4 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Человек за христианина играет. Где тех советников с хорошим навыком взять? Я вот тут играл, провы перекрещивать надо, а мне то епископа на 4 учёности дадут, то на целых 6.:Cherna-facepalm:

Skipper_SPb
3 минуты назад, Angelicus999 сказал:

Человек за христианина играет. Где тех советников с хорошим навыком взять? Я вот тут играл, провы перекрещивать надо, а мне то епископа на 4 учёности дадут, то на целых 6.:Cherna-facepalm:

у меня был с навыком 2 :wall: Убивать чушек как вариант и молиться на рандом :D 

Homosovetikus
1 час назад, Vostok сказал:

Вечно сталкиваюсь со сложностью, что как только получаю де-юре все территории, допустим королевства, то становится сложно захватывать новые земли:

1) Противники тоже целые страны и с ними бывает тяжело воевать

2) Стоимость объявления войны 350 престижа (если по претензиям придворных или своим)

Возникают вопросы:

1) Как можно развалить чужую страну, чтобы остались герцогства?

2) Как получить более сильные претензии? На герцогство, например. Вижу один из вариантов это женить своих сыновей на дочерях герцогов, либо своих дочерей матрилинейно за 2-3 сына, но это долго.

3) Можно конечно сменить религию и воевать, но не хочется этого делать (хочется по красоте за христианство играть).

В общем, подскажите тактику игры на том этапе игры, когда экономика уже есть и ты король. А то не хочется на 5-й скорости тупо события скипать.

Ещё как вариант через путь теологии можно покупать претензии на герцегства за 500 благочестия. Можно через дипломатию дружиться с претендентами на нужные титулы, призывать ко двору и воевать по их претензиям. Вариантов много.

У когонить есть игра с ведьмами? А то я обращаю жену сына в ведьму, обращение проходит, пишут, что она теперь тоже ведьма, а свойства на персонаже не появляются и возможность обращения на ней пропадает. Провертье, кто может, обращаются ли у вас придворные в ведьм, особенно женщины, или только у меня непонятки.

Вот зря за осады, при войне за союзника очей не дают, что бы хотя бы престижу капнуло, 

у союзника война за свободу от двух провинчатой бабки, союзник восточная франкия неплохо так распространившаяся через данию в скандинавию, казалось бы изи,

но бабка имеет бабки (как только накопила с доходом в 5.5 золотых) в общем бабулька имеет семь с половиной косарей, ну засейвился (помогать особо и не хотелось) сделал ран с дележкой войск на каждый кусок провок, чтобы в обще места для подъема не было взял две осады,победа, итог вы имеете меньше 100-а очей ничего не получите, хоть что бы дали, обиднаа, лоад  кинул союзника  тот теперь от 20-25к наемников огребает веселуха,  Бабулька жжет :)

18 минут назад, IsamiSan сказал:

У когонить есть игра с ведьмами? А то я обращаю жену сына в ведьму, обращение проходит, пишут, что она теперь тоже ведьма, а свойства на персонаже не появляются и возможность обращения на ней пропадает. Провертье, кто может, обращаются ли у вас придворные в ведьм, особенно женщины, или только у меня непонятки.

там вроде бы крайне маленькая метка на аватарке (вроде бы там где капля династии, могу ошибаться где именно по памяти говорю сейвов с ведьмами не осталось, помню мелкая фиг найдешь), большая в трейтах появиться это если ведьма спалилась.

7 минут назад, Vatris сказал:

там вроде бы крайне маленькая метка на аватарке (вроде бы там где капля династии, могу ошибаться где именно по памяти говорю сейвов с ведьмами не осталось, помню мелкая фиг найдешь), большая в трейтах появиться это если ведьма спалилась.

В секретах кстати появилось занятие ведовством. Но не понятно, почему отношения к нам, ведунам, не прибавилось. Или секрет нужно сначала раскрыть? У меня это не запрещено. Я, сын и два советника ведуны и имеем друг к другу +20 за это. А девки стесняются почему то.

UPD. Разобрался, нужно раскрыть секрет и всё станет нормуль.

Создал священный орден. Теперь его по кд кто нибудь нанимает. Это вообще законно и какой мне от этого прок? А если я начну войну против нехристей, то мне придется ждать пока они вернутся? 

simonov-89
2 минуты назад, Cicada сказал:

Создал священный орден. Теперь его по кд кто нибудь нанимает. Это вообще законно и какой мне от этого прок? А если я начну войну против нехристей, то мне придется ждать пока они вернутся? 

Он же не принадлежит тебе. Во второй части похожие ситуации) 

2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Он же не принадлежит тебе. Во второй части похожие ситуации) 

Спасибо, я не знал. Во вторую часть не играл особо. Механика его вообще не описана в игре. 

Изменено пользователем Cicada

Locrian7th

Если я король, и у меня абсолютный авторитет короны, то там пишется, что вассалы не могут объявлять войны. Это влияет только на прямых вассалов? А графья под моими герцогами могут спокойно воевать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 940636

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

437

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...