Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 159 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
billgeits86
2 часа назад, Angelicus999 сказал:

Точно? Я когда играл за Рюрика и у него было 8 сыновей и каждый по паре титулов наследовал, мне разрешали только те титулы им сгружать, которые они сами и наследовали. Может если у тебя 3 наследника на 10 титулов и прокатит, но я больше таким не занимаюсь. Если не могу лишить наследства, целибат прокачиваю.

Upd

Просто такое решение лежит на поверхности. Я каждому из них выдал по вождеству и набрал домен. Думал сгрузить наследнику перед смертью, но не прокатило, наследуют они и всё тут. Пришлось лоуборнам сгружать. Наследнику перепал Новгород и Гардарика, братьям по вождеству досталось.

Похоже в патче 1.1 немного подправили наследование. Я тоже не мог сыновьям отдать титул, если на него любой другой сын претендовал. Теперь можно отдавать все, но только не первому (наследнику-игроку), даже если это наследство другого сына.

UPD: Также в патче подправили наследование при выборных законах наследования. Другие наследники больше не претендуют на более мелкие титулы, если более высокий передается через выборы. Например, когда я Ририком установил скандинавские выборы в Новгороде, то все мои графства и герцогства внутри королевства автоматом уходили в наследство претенденту на победу.

Изменено пользователем billgeits86
Дополнение ответа

teatralaik

Среди decision на wiki нашел "Adopt Feudal through Liege", то есть принять феодализм через васала, но таких опций в решениях нет, хотя васалы феодалы есть

Angelicus999
1 минуту назад, teatralaik сказал:

Среди decision на wiki нашел "Adopt Feudal through Liege", то есть принять феодализм через васала, но таких опций в решениях нет, хотя васалы феодалы есть

Это написано через сюзерена. Сюзерен феодал есть?

Изменено пользователем Angelicus999

teatralaik
7 минут назад, Angelicus999 сказал:

Это написано через сюзерена. Сюзерен феодал есть?

Эх, неправильно понял) сюзерена нет, а уже империя. И эти техи качать архидолго

Angelicus999

Представитель моей династии (король Иерусалима) сакрализировал нашу кровь (принял решение). Я уже обрадовался, что трейт на халяву получу. Сообщение то было с текстом, что ваша династия вся огого теперь. Но ничего не получил. Это не на всю династию распространяется? Более того, трейт пропал вообще у всех, так как дедуля только 2-х дочерей с оным трейтом сделал, а они уж как водится все полимеры пролюбили. И главное у меня это решение из списка наглухо пропало. Обидно.

ИИ так никто и не научил отличать враждебные армии от нейтральных? Стою на осаде и об меня местные, но не имеющие отношение к моей войне постоянно об меня убиваются. Можно же просто обойти. Или им пофиг?

Маршал у меня жизнь самоубийством покончил. ИИ такое разве умеет делать? Первый раз у меня такое. Обычно всё инциденты на охоте, перепьют или от обжорства.

PS Что-то рофлю я с кайзера Дитриха.

Спойлер

Kaiser.jpg.a294f200e24407c4d03d93a136ff48b7.jpg

Он ещё круче смотрелся когда мне сообщение выплыло, что он войну выиграл, но пока я открыл, кайзер успел на моих глазах подрасти и возмужать.

Столкнулся с какой то непоняткой

война с однопровинчатым по вхождению де-юре, (станет вассалом, мирно никак) типус имеет крайне много неприятных для меня претензий (и минусных отношений типа узурпации итд, засел  зараза под боком думал сдох) имеет сынулю, оба попадают в плен после осады

варианты были

1- просто войну закончить или сначала потребовать отказ от претензий, итог есть крайне не любящий меня вассал, такое себе решение

2- освободить сынулю, казнить папашку, часть претензий пропадает,  часть переходит сынку , но тут более менее даже с учетом казни сынок до этого хорошо относился 

3-й вариант казнить папашку, освободить сынулю с отказом от претензий , вот тут возникла непонятка, сразу после казни папки , сынок автоматом тюрьму покидает, хотя вроде как еще и война идет, что за дела? 

billgeits86
10 минут назад, Vatris сказал:

Столкнулся с какой то непоняткой

война с однопровинчатым по вхождению де-юре, (станет вассалом, мирно никак) типус имеет крайне много неприятных для меня претензий (и минусных отношений типа узурпации итд, засел  зараза под боком думал сдох) имеет сынулю, оба попадают в плен после осады

варианты были

1- просто войну закончить или сначала потребовать отказ от претензий, итог есть крайне не любящий меня вассал, такое себе решение

2- освободить сынулю, казнить папашку, часть претензий пропадает,  часть переходит сынку , но тут более менее даже с учетом казни сынок до этого хорошо относился 

3-й вариант казнить папашку, освободить сынулю с отказом от претензий , вот тут возникла непонятка, сразу после казни папки , сынок автоматом тюрьму покидает, хотя вроде как еще и война идет, что за дела? 

А война случайно не заканчивается сразу после казни папашки? Выглядит как баг. Обычно когда войну завершаешь, то лидер автоматом из плена освобождается. А раз папшка казнен - лидером становится сынуля и автоматом освобождается.

UPD: кстати, война же за вассалитет идет. Ты предполагаемого вассала убиваешь (папшку) и война видать завершается ничем.

Изменено пользователем billgeits86
Дополнение ответа

5 минут назад, billgeits86 сказал:

А война случайно не заканчивается сразу после казни папашки? Выглядит как баг. Обычно когда войну завершаешь, то лидер автоматом из плена освобождается. А раз папшка казнен - лидером становится сынуля и автоматом освобождается.

нет не заканчивается, остается 100% за счет захвата провинции, но сынок на свободе, собственно вопрос возник   а если бы был не однопровинчатый, а здоровая фигня с которой устанешь воевать и свезло , захватил папку и наследника, вроде как победа даже с запасом, казнил отца и бах даже половины нету наследник освободился.

я как то думал что казнил, наследник стал лидером продолжает сидеть в тюряге и давать 100% варскор. а тут ерундень выходит

Изменено пользователем Vatris

billgeits86
4 минуты назад, Vatris сказал:

нет не заканчивается, остается 100% за счет захвата провинции, но сынок на свободе, собственно вопрос возник   а если бы был не однопровинчатый, а здоровая фигня с которой устанешь воевать и свезло , захватил папку и наследника, вроде как победа даже с запасом, казнил отца и бах даже половины нету наследник освободился.

Наверно из-за этого и сделали освобождение наследников бати, чтоб ты всю его династию не вырезал удачным захватом в плен при осаде :) Хотя хз.

Спойлер

4a12fe1c67a4.jpg

9c2b6abc8e83.jpg

вот так выглядит если просто сразу батю казнить.

В общем казнил сначала сына, потом папку, вассалом стала дочка Бориски претензий нуль, отношения +16  :) , а мог бы Бориска жить и жить

Изменено пользователем Vatris

В некоторых окнах текст обрезан , например в разделе домен  кол-во ополченцев вообще не видно , можно ли как-то фиксануть ?

4 часа назад, Angelicus999 сказал:

Точно? Я когда играл за Рюрика и у него было 8 сыновей и каждый по паре титулов наследовал, мне разрешали только те титулы им сгружать, которые они сами и наследовали. Может если у тебя 3 наследника на 10 титулов и прокатит, но я больше таким не занимаюсь. Если не могу лишить наследства, целибат прокачиваю.

Upd

Просто такое решение лежит на поверхности. Я каждому из них выдал по вождеству и набрал домен. Думал сгрузить наследнику перед смертью, но не прокатило, наследуют они и всё тут. Пришлось лоуборнам сгружать. Наследнику перепал Новгород и Гардарика, братьям по вождеству досталось.

это зависит от того, сколько у тебя по итогу равных титулов выходит к моменту отъезда. Палевно только в начале, когда у тебя даже королевства нет, и там одни графства и пару герцогств и ты, считай просто пол державы теряешь, хоть и с претензией. В лейте уже пофигу. Не хочешь, чтоб второй, третий, пятый и т.д наследовали какой-то титул, просто отдаешь им равный по рангу или выше титул при жизни и все. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, billgeits86 сказал:

Похоже в патче 1.1 немного подправили наследование. Я тоже не мог сыновьям отдать титул, если на него любой другой сын претендовал. Теперь можно отдавать все, но только не первому (наследнику-игроку), даже если это наследство другого сына.

UPD: Также в патче подправили наследование при выборных законах наследования. Другие наследники больше не претендуют на более мелкие титулы, если более высокий передается через выборы. Например, когда я Ририком установил скандинавские выборы в Новгороде, то все мои графства и герцогства внутри королевства автоматом уходили в наследство претенденту на победу.

все прекрасно можно первому отдавать

Angelicus999
13 часа назад, Locrian7th сказал:

Это вообще нормально, что при конфедеративном разделении и большом количестве наследников нельзя подарить хотя бы одно какое-то графство первому наследнику, даже если у тебя этих графств 10, ибо чужое наследство, но зато можно отдать половину страны человеку с улицы?

5 минут назад, 5in@row сказал:

это зависит от того, сколько у тебя по итогу равных титулов выходит к моменту отъезда. Палевно только в начале, когда у тебя даже королевства нет, и там одни графства и пару герцогств и ты, считай просто пол державы теряешь, хоть и с претензией. В лейте уже пофигу. Не хочешь, чтоб второй, третий, пятый и т.д наследовали какой-то титул, просто отдаешь им равный по рангу или выше титул при жизни и все. 

@Locrian7th  конкретно спросил про конфедеративное разделение и большое количество наследников. Далее @svetlovanton и @gexzh  объяснили всё, что было нужно и можно.

А ты в свою очередь переспросил в каком смысле? Ну я и пояснил в каком.

Тут вот знающие товарищи подсказывают, что может дело в выборных законах наследования. Потому, что без всяких выборов (в предыдущем патче по крайней мере) ситуация была именно как я описывал.

Про лейт и речи не шло, там диапазон решений проблемы значительно расширяется. От примогенитуры до лишения прав наследования. 

43 минуты назад, Angelicus999 сказал:

@Locrian7th  конкретно спросил про конфедеративное разделение и большое количество наследников. Далее @svetlovanton и @gexzh  объяснили всё, что было нужно и можно.

А ты в свою очередь переспросил в каком смысле? Ну я и пояснил в каком.

Тут вот знающие товарищи подсказывают, что может дело в выборных законах наследования. Потому, что без всяких выборов (в предыдущем патче по крайней мере) ситуация была именно как я описывал.

Про лейт и речи не шло, там диапазон решений проблемы значительно расширяется. От примогенитуры до лишения прав наследования. 

ну я сейчас играю партию за скандинавов с самой ранней даты. до примогенитуры мне еще лет 100, т.е. конф. раздел у меня уже примерно 250 лет и половину времени я убирал ненужных сыновей из наследования нужных мне титулов, просто передавая им другие при жизни. точно так же я давал титулы наследнику. Выборных титулов у меня было всего два и я быстро отказался от этой идеи, слишком геморно, если свойства не совпадают с выборщиками, замаешься апать отношения. 

3 часа назад, Angelicus999 сказал:

Представитель моей династии (король Иерусалима) сакрализировал нашу кровь (принял решение). Я уже обрадовался, что трейт на халяву получу. Сообщение то было с текстом, что ваша династия вся огого теперь. Но ничего не получил. Это не на всю династию распространяется? Более того, трейт пропал вообще у всех, так как дедуля только 2-х дочерей с оным трейтом сделал, а они уж как водится все полимеры пролюбили. И главное у меня это решение из списка наглухо пропало. Обидно.

ИИ так никто и не научил отличать враждебные армии от нейтральных? Стою на осаде и об меня местные, но не имеющие отношение к моей войне постоянно об меня убиваются. Можно же просто обойти. Или им пофиг?

Маршал у меня жизнь самоубийством покончил. ИИ такое разве умеет делать? Первый раз у меня такое. Обычно всё инциденты на охоте, перепьют или от обжорства.

PS Что-то рофлю я с кайзера Дитриха.

Кайзер Дитрих (Открыть)

Kaiser.jpg.a294f200e24407c4d03d93a136ff48b7.jpg

Он ещё круче смотрелся когда мне сообщение выплыло, что он войну выиграл, но пока я открыл, кайзер успел на моих глазах подрасти и возмужать.

Это решение сродни ивенту на святого из ck2, только при жизни. Он святой, а все его дети и далее (наследуется независимо от пола) потомки святого.
Решение же на усиление династии (сильный, умный и красивый) даёт бонус на всю династию.

Angelicus999
31 минуту назад, 5in@row сказал:

ну я сейчас играю партию за скандинавов с самой ранней даты. до примогенитуры мне еще лет 100, т.е. конф. раздел у меня уже примерно 250 лет и половину времени я убирал ненужных сыновей из наследования нужных мне титулов, просто передавая им другие при жизни. точно так же я давал титулы наследнику. Выборных титулов у меня было всего два и я быстро отказался от этой идеи, слишком геморно, если свойства не совпадают с выборщиками, замаешься апать отношения. 

Понятно. А я вот тогда играл за Рюрика т.е. культура нордов и религия асатру. И мне не давали такое проделать. Обидно. Даже не знаю тогда дискриминация эта по какому признаку была.

1 минуту назад, taxil сказал:

Это решение сродни ивенту на святого из ck2, только при жизни. Он святой, а все его дети и далее (наследуется независимо от пола) потомки святого.
Решение же на усиление династии (сильный, умный и красивый) даёт бонус на всю династию.

Вот как, учтём. Больше парнишки тронов в КП не получат до принятия этого решения. Почему у меня отобрали решение в таком случае, непонятно. Я со своими 5,5к благочестия святым быть не могу? 

Как часто к тебе, как главе конфессии за отпущением грехов (занос бабла) обращаются после реформации религии? У меня потери по доходу примерно 35г в месяц, если делать себя главой духовенства, поскольку храмы идут в счет домена и мне их проще раздать, но тогда мне нужна хотяб одна исповедь раз в 3 месяца на 100г, что бы это было экономически выгодно)

LuciferMorningstar
52 минуты назад, taxil сказал:

Он святой, а все его дети и далее (наследуется независимо от пола) потомки святого.

Заметил кое-что связанное с этим.Сделал я династию святой,и все мои потомки(а их было очень много) получили трейты соответствующие.Кроме тех,кто принадлежит другой династии(от патрилинейно выданных девушек).Таких было мало,но все же были.Так вот у таких,дети(другой династии) не наследовали от матери этот трейт.Но у одной каким то образом унаследовали все дети.Отец их не принадлежит к моей династии.А что было с их детьми,не знаю.Забросил ту партию.

Кто нить знает, почему решение "Возрождение королевства Корнуолл" пропадает после создания другого королевства, хотя в условиях никаких ограничение на это нет?

82f73-clip-308kb.jpg?nocache=1

Skipper_SPb
12 минуты назад, 5in@row сказал:

Как часто к тебе, как главе конфессии за отпущением грехов (занос бабла) обращаются после реформации религии? У меня потери по доходу примерно 35г в месяц, если делать себя главой духовенства, поскольку храмы идут в счет домена и мне их проще раздать, но тогда мне нужна хотяб одна исповедь раз в 3 месяца на 100г, что бы это было экономически выгодно)

Так часто хз у меня в последней партии может пару раз в год обращались.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 940656

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

437

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...