Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 154 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
9 часов назад, Turgaud сказал:

Эм вопрос на миллион, у разрабов написано "Patch 1.1 is now Live with 883Mb of Love! "

Но у меня скачалось всего 169мб.

У кого как?

Значит, скачалось без любви, только новые баги. :madness:

1 час назад, Locrian7th сказал:

Подскажите, как ходить по рекам на кораблях? 

Нужны инновации: или дракары (у скандинавов), или африканское каное (у западных африканцев).

32 минуты назад, 5in@row сказал:

а как отключить эти долбанные сообщения о том, что соседний правитель выиграл/проиграл войну?

Только избавиться от соседей. От них одни проблемы -- прямо как в жизни.

Skipper_SPb

Вопрос, как стать еретиком и получить свойство "Ересиарх" ?:)

Angelicus999

Все кто теперь участвует в КП наряжаются тамплиерами и госпитальерами и такие козырные ходят.

Воюю я себе спокойно в Италии, а тут раз и КП начался. И мой маршал так чуднО выглядеть стал.

Спойлер

Crusader.jpg.84b3b2bfaf880e6102a9e88285d04e69.jpg

В целом КП стали более осмысленные. Короли крестоносцы сходу ислам не принимают.  Иерусалим и Сирия до сих пор живые. 4-й КП на Месопотамию идёт.

Ну и вот что-то как-то сейчас цензурные слова почти закончились. Это вот так они вознаграждение за не свои войны подправили? 

Живу в СРИ, король Сицилии. Императрица Византии объявила войну за клайм мужа на Апулию. Мне понятно такой хоккей нафиг не нужен. Вписался за кайзера ибо он со своими 7к против 18к не смогёт.

Лично , без малейшей помощи, пустил на колбасу все войска византийцев. И что я получил в итоге?

Спойлер

Victory.jpg.3a5e16dfd25c226cd6457c9bebb1533d.jpg

Сто престижа и всё? А золото из этих 1,6к? Мне деньги не нужны? Спасибо очень много пароходы, исправления просто блестящие.

2 часа назад, 5in@row сказал:

а как отключить эти долбанные сообщения о том, что соседний правитель выиграл/проиграл войну?

Я тут пошутил, а потом подумал, действительно надоело видеть их все время.

Запилил мини-мини-мини-мод. Распаковать в C:\Users\%username%\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\mod.

stop_spam_neighbors_war_notifications.zip

Skipper_SPb
23 минуты назад, Bot21 сказал:

Я тут пошутил, а потом подумал, действительно надоело видеть их все время.

Запилил мини-мини-мини-мод. Распаковать в C:\Users\%username%\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\mod.

stop_spam_neighbors_war_notifications.zip 1.28 \u041a\u0431 · 0 downloads

а он с ачивками работает?:) 
Вот в большинстве случаем бесполезные оповещения, но порой оказываются полезные когда хочешь следить за своими вассалами:) Им надо сделать их отключаемыми по желанию...:(

Lelik-007
3 часа назад, Turgaud сказал:

Это исправляет надпись TITLE? Или я не так понял? 

Да теперь все нормально.Зайдите в раздел по патчам,там я два файла выложил.Пока исправил то что бросается в глаза.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

Вопрос, как стать еретиком и получить свойство "Ересиарх" ?:)

Надо создать свою ересь.Пока никто не знает,как это делается:madness:

Lelik-007

ИИ научили заключать матрилинейные брак,?

Skipper_SPb
36 минут назад, Lelik-007 сказал:

Да теперь все нормально.Зайдите в раздел по патчам,там я два файла выложил.Пока исправил то что бросается в глаза.

А ваш подорожник работает с ачивками?:)

Lelik-007
48 минут назад, Skipper_SPb сказал:

А ваш подорожник работает с ачивками?:)

Должен.Это только правка локализации.Вроде ачивки это не трогает.Можете модик запилить,а то я просто файлы выложил:boss:

Locrian7th
1 час назад, Lelik-007 сказал:

ИИ научили заключать матрилинейные брак,?

Особо не тестил, но мой вассал без проблем отдал свою первую наследницу за моего сынка патрилинейно. При том, что династии разные.

Изменено пользователем Locrian7th

Pacific Coast Highway
2 часа назад, Angelicus999 сказал:

Сто престижа и всё? А золото из этих 1,6к? Мне деньги не нужны? Спасибо очень много пароходы, исправления просто блестящие.

Стимул выйти из под СРИ xD

Lelik-007
3 часа назад, Angelicus999 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Тык (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Плоды победы (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Наверное это должно выглядеть так.

"Спасибо, дорогой родственник,подсобил!"

"Хорошо,а деньги?"

"Денег нет,но я велю барду сочинить в твою честь балладу!"

Angelicus999
5 часов назад, Pacific Coast Highway сказал:

Стимул выйти из под СРИ xD

Это да. Кайзер начинает обходится слишком дорого. Содержание его уже 14 золотых в месяц. Проблема в том, что воевать за независимость категорически не охота, а предъявить ультиматум при смене власти не выйдет т.к. все выборщики кроме одного спят и видят кайзером меня. Может просто контракт подправим к взаимному удовольствию, у тайного советника СРИ как раз интрига 2. С одной стороны мне нравятся плюшки за нахождение в совете, с другой если на меня будут навешивать всю империю, то только независимость. 

ИИ конечно мастер по подбору советников. Один раз король Франции назначил меня спаймастером, а у меня интрига 5 была. Буквально через несколько месяцев он погиб при неизвестных обстоятельствах, а я ни сном ни духом, что заговор был. 

4 часа назад, Lelik-007 сказал:

Наверное это должно выглядеть так.

"Спасибо, дорогой родственник,подсобил!"

"Хорошо,а деньги?"

"Денег нет,но я велю барду сочинить в твою честь балладу!"

Кайзер Святополк нам не родственник, Рюриковичи они, а мы Отвили. Родственник как раз базилевс (7-я вода на киселе), надул в уши жене, чтобы она его претензии на Апулию выдвинула. 4-й её муж, у неё уже все дети от других родились! Я думал он там нашу династию в Византии продвинет, а он вот как, собака.

Ситуация напоминает моё босоногое пионерское детство. Тогда в союзе от нас тоже ожидали, что мы что-то будем делать за идею и спасибо, но времена уже были не те.

Изменено пользователем Angelicus999

а у меня одного с середины игры (после 1100 г.) легкие спайки идут в игре, когда много движда на карте и большая территория под контролем?

Angelicus999
25 минут назад, 5in@row сказал:

а у меня одного с середины игры (после 1100 г.) легкие спайки идут в игре, когда много движда на карте и большая территория под контролем?

Если спайки это подлагивания такие, то у меня тоже имеются. Правда с самого старта 1066, потом полегче стало, но на 5-ой скорости играть не вариант всё равно.

1 минуту назад, Angelicus999 сказал:

Если спайки это подлагивания такие, то у меня тоже имеются. Правда с самого старта 1066, потом полегче стало, но на 5-ой скорости играть не вариант всё равно.

ну я с 867 начал и было норм. а щас 1/2 европы мои и движа дофига, на 4 прост некомфортно стало. это проблемы движка, судя по всему, спеки компа за глаза.

Имперратор

Подскажите пожалуйста по поводу культурной технологии "Пэрство". Для неё необходимы графства во Французском регионе. Они у меня есть. Но само исследование недоступно и пишется, что для этого нужно активировать решение. Но решения у меня нигде нет. Что делать?

Angelicus999

Эх, баварские католики на византийском престоле меня никогда не подводят. Второй раз такое вижу и оба раза они из немецких земель. Сейчас этих слонов будем кушать по кусочкам. :nyam:

Спойлер

BE.thumb.jpg.1781ff2246da255aa1928306b88e4d95.jpg

Для любопытствующих как там у ИИ матрилинейными браками. У базилиссы Ирины II (которая 70 лет протянула, хотя любила бухнуть и за адюльтеры её от церкви отлучили и даже умудрились мои бойцы покалечить в Италии (и чего сама попёрлась?), вот ведь, что перк всея тела животворящий делает) было 4 мужа  все они были в обычном браке.

Папа решил мне ачивку непотизм сделать. Уже мою династию пристроил в Иерусалим, Сирию и Месопотамию. Ну и меня фидит деньгами, престижем и благочестием до кучи.

Homosovetikus
22 часа назад, Angelicus999 сказал:

Какие-то ощущения от патча своеобразные. Весь интерфейс переделали. Всего месяц прошёл с выхода, а уже столько изменений. Зачем? Хотя на старте можно просто галочку поставить на айронмен, а это плюс. Папа теперь имеет династию, а то я прифигевал, что Папа был лоуборном, видимо я был в этом не одинок.

Повоевал на старте как водится и уже после трёх коротких войн словил дебаф -20 за наступательные войны. Это в какой простите вселенной вассалы феодалы недовольны наступательными войнами не за их счёт ведущимися? Очень жёстко. Игрока опять понерфили. Я ещё удивлялся, что всё по честному было на осадах. Теперь ИИ значительно быстрее осаждает. У меня месяц до взятия и больше войск, но ИИ берёт быстрее меня (осадки пока ни у кого нет). 

Upd

Вот эту фичу добавили, что осаждающие армии теперь оружием по щиту лупят. И теперь несколько армий стоят рядом и барабанят и это меня гипнотизирует.:wacko:

Как раз за их счёт, в тройке в отличии от двойки, васальное ополчение поднимается автоматом и отказаться от этого ты не можешь. Тут только смена религии на воинственную помогает. А самое поганое, что минус за длительность войны падает не только на вассалов, но и на провинции, роняя народное мнение.

Angelicus999
14 минуты назад, Homosovetikus сказал:

Как раз за их счёт, в тройке в отличии от двойки, васальное ополчение поднимается автоматом и отказаться от этого ты не можешь. Тут только смена религии на воинственную помогает. А самое поганое, что минус за длительность войны падает не только на вассалов, но и на провинции, роняя народное мнение.

Не согласен. От поднятия ополчения автоматом я отказаться могу очень легко, просто зажав Ctrl. Войны веду только профессионалами (гвардия/дружина) и даже вне пределов страны было в данном случае, т.е. у них никто ничего не поднимал, по их территории никто не ходил, не мусорил и посевов не портил. Ополчение поднимаю только в самом крайнем случае, лучше уж наёмники (и профессионалы и дешевле ополчения), потому как плачу за весь этот банкет почему-то я.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886286

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...