Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 148 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
12 минуты назад, Lelik-007 сказал:

Должен быть бенефициар выставлен.Значит никто кандидатов не выставлял.Плюс я так понимаю,там ещё и титул имеет значение.Я раз собрался значит в поход,а тут скотина сосед войну развязал.Пришлось его утихамиривать и в поход я пошёл поздно.Был пятым,но мой родственник титул получил.Или как вариант престиж династии

выбор был не велик бенефициаров я имею ввиду, в основном бабы и один 16 летний племянник, я его выбрал ну и забил, ладно думаю, война слита была 87% против, проходит месяца два и 67% уже в нашу пользу и сразу 100% не знаю что они там сделали, ядерную бомбу взорвали наверно)

может ИИ не ставит своих представителей, что странно... Я просто ходил в крестовые походы, но как-то без королей Иерусалимских в своей династии...

Изменено пользователем XXL

LuciferMorningstar
39 минут назад, Angelicus999 сказал:

Что-то впервые со мной такое. Это почему такой праздник и именины сердца?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Картинка (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Играю за Капета-Робертина. Персонаж спокойный, удовлетворённый и сдержанный. Уже второй брательник отъехал и снова 12 стресса спало. В соперниках они не числятся. Отцы разные (и династии соотв. тоже), мать одна. Это почему так происходит? Обычно начнёшь играть, родственники о которых ты и не слышал умирают, стресс из ушей лезет.

Был недавно у одного правителя с большим кол-вом братьев и сестер так что за каждого после смерти давали 50-80 стресса,при том что они мне друзьями не были.А у сына этого правителя(спокойный и сдержанный,а 3 трейт не помню),который так же имел многих сестер и братьев,после их смерти стресс падал(хоть и не так сильно как увеличивался у прошлого).И так со всеми.Ни с кем из них не был соперником.Это видимо связанно с трейтом спокойного или сдержанного.(скорее всего с первым.Так как до этого играл и другими сдержанными,и подобного не наблюдал.А тот был моим единственным спокойным персом в этой партии.)
Это не трудно проверить в дебаг режиме.Если не лень)

Lelik-007

Tomorrow is the day when Patch 1.1 will drop, and we’re very excited to share it with you!

We've made a variety of UI improvements, fixed a whole bunch of bugs, and addressed many common issues players have run into. Using the standard Paradox unit of measurement, the changelog comes in at 5.3 Groogy in length.

Завтра выйдет обновление 1.1, и мы очень рады поделиться им с вами!

Мы внесли множество улучшений в пользовательский интерфейс, исправили множество ошибок и решили множество распространенных проблем, с которыми сталкивались игроки. При использовании стандартной единицы измерения Paradox длина журнала изменений составляет 5,3 Groogy.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Что именно они поправили не уточняется:boyan:

Angelicus999
12 минуты назад, Lelik-007 сказал:

Что именно они поправили не уточняется:boyan:

Вообще то уточняется. И ещё как! Я как увидел, охренел. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Нужно нажать спойлер.

Мне вот интересна совместимость старых сейвов. Я вот тут прохождение начал, но наверное его по новой лучше будет запустить. Хорошо далеко не ушёл.

Lelik-007
1 час назад, XXL сказал:

выбор был не велик бенефициаров я имею ввиду, в основном бабы и один 16 летний племянник, я его выбрал ну и забил, ладно думаю, война слита была 87% против, проходит месяца два и 67% уже в нашу пользу и сразу 100% не знаю что они там сделали, ядерную бомбу взорвали наверно)

может ИИ не ставит своих представителей, что странно... Я просто ходил в крестовые походы, но как-то без королей Иерусалимских в своей династии...

Выставляет.Т.к иногда я своих не даю,если их мало или поход в пердь какую.И тогда королем становиться ИИшка.Правда мне кажется игра нарочно подкидывает бонусы игроку.Раз играл за графа.Вступил в крестовый поход,а армия небольшая.Я ходил за папской армией хвостиком,т.к у он хорошо выставил,и учавствовал во всех его боях.Надо говорить,что его армия решала,но нет.Ваш вклад 100% мисье,получите корону Иерусалима:madness:

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Angelicus999 сказал:

Вообще то уточняется. И ещё как! Я как увидел, охренел. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Нужно нажать спойлер.

Мне вот интересна совместимость старых сейвов. Я вот тут прохождение начал, но наверное его по новой лучше будет запустить. Хорошо далеко не ушёл.

Сорямба.Я на форум не лазил.В Стиме увидел:pioneer:

Lelik-007

Нет.

7 минут назад, Angelicus999 сказал:

Сейвы скорее всего работать не будут.Они правят database,т.е корневые файлы игры.А если и будут,то криво.Это как мод накатить на ванильный сэйв.Так что советую заканчивать партию:smile5:

Angelicus999
32 минуты назад, Lelik-007 сказал:

Сейвы скорее всего работать не будут.Они правят database,т.е корневые файлы игры.А если и будут,то криво.Это как мод накатить на ванильный сэйв.Так что советую заканчивать партию:smile5:

Закончил. :winner: Хотел за Капета-Робертина по красоте переформатировать Францию, потом франкократию и непотизм сделать не торопясь, но раз такое дело, то просто сейчас взял трон Франции через схему. За кого другого начну, что-то он больно лёгкий. Со старта три графства и клаймы на половину Франции. Так что спасибо за своевременное предупреждение. Выйдет патч пощупаем, что там поменялось. Вроде краем глаза видел, что по изменам что-то есть.

Изменено пользователем Angelicus999

LuciferMorningstar

Ну и список изменений.До утра читать можно

_________
добавлено 3 минуты спустя

" Confederate Partition now ignores land held by vassals with title allegiance when there's titles with their own separate succession (E.G., elective titles, titles with their own gender laws). This means no more creating a kingdom where all the vassals will go with another title"
Вот же радость.Без этого весь смысл от выборного наследования пропадал.

LuciferMorningstar

Будет ли создана тема для обсуждения исправлений и нововведений?Этот патч достоин отдельной темы.

"- The AI no longer minds matrilineal marriages for men and patrilineal marriages for women in most cases when those marriages are within the same dynasty"

Хоть это сделали. А то до смешного доходило, что я не мог матрилинейно поженить в границах своей династии

"- The AI will now shy further away from old marriage-partners"

Похоже народ сильно возмущался :D

"- The AI desire for matrilineal marriages is now scriptable through the ai_wants_matrilineal_marriage scripted rule"

Вытащили значит из ехе правила брака и отдают на допил модерам. Хитрые.

+---+

same_sex_marriage не разблокировали. лгбт дальше будут в истерике биться:D

Странные решения, викинги, да причем тут викинги вообще, казус белли от норвегии до испании, любой может дотянуться, через континент и объявить войну, уменьшите казус белли и т.д. прям на третий день разработчиков этой темой мучали, что очень он большой, ну и как итог они решили что надо у викингов рвение убрать, ну не знаю) Вообще очень странные решения по той же интриги, я уже в какой-то теме написал что проблема паузы не решена, отмена построек у вассалов, да короче, на очевидные вещи просто не обратили внимание... такое впечатление...

LuciferMorningstar
4 минуты назад, XXL сказал:

на очевидные вещи просто не обратили внимание... такое впечатление...

Уже все прочли?))

4 минуты назад, LuciferMorningstar сказал:

Уже все прочли?))

про интерфейс только не стал читать и так увижу)

_________
добавлено 3 минуты спустя
19 минут назад, WanGo сказал:

"- The AI no longer minds matrilineal marriages for men and patrilineal marriages for women in most cases when those marriages are within the same dynasty"

вот что это значит? нцестом попахивает, я не много не понял эту строчку, внутри династии)

10 минут назад, XXL сказал:

вот что это значит? нцестом попахивает, я не много не понял эту строчку, внутри династии)

инцест зависит от доктрин религии. Тут не о нем. Я иногда не мог поженить двоюродных брата и сестру из разных веток династии. Потому как родитель брата из другой ветки был с -1000 к браку так как тэнгри имеет "доминирование мужчин" и плевать, что мы одна династия и они уже абсолютно не родственники.

Изменено пользователем WanGo

LuciferMorningstar

- You can now manage the focus of your children even if they're landed, as long as you're their liege
Как я понял корявый перевод гугла,теперь можно будет самому выбирать перки жизненного пути своих детей,если они имеют титул и являются твоими вассалами
Или имеется ввиду фокус образования?

Изменено пользователем LuciferMorningstar

5 минут назад, LuciferMorningstar сказал:

- You can now manage the focus of your children even if they're landed, as long as you're their liege
Как я понял корявый перевод гугла,теперь можно будет самому выбирать перки жизненного пути своих детей,если они имеют титул и являются твоими вассалами

вроде это можно было делать всем детям после 6 лет и один раз менять их жизненный путь даж если они при землях или нет, я не помню...

КШЫШИК
6 часов назад, Homosovetikus сказал:

Вторая часть уже сколько пилится, запусти двойку без длс и с самой ранней доступной версии и сравни. Наполненность третьей части на релизе на порядок выше.

ну еще бы им же есть с чего копировать)

6 минут назад, LuciferMorningstar сказал:

Или имеется ввиду фокус образования?

Вы можете выбирать фокус образования, даже если ваш ребенок не при вашем дворе и находится при другом дворе

кстати про ачивки я то же не увидел, пофиксили их или нет... может пропустил...

6 минут назад, XXL сказал:

кстати про ачивки я то же не увидел, пофиксили их или нет... может пропустил...

- Intended achievements where you need to start as a particular can now also be accomplished after that character's death

Теперь ачивки требующие определенных условий можно выполнить и после смерти гг

Остальное с ачивками по интерфейсу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,724
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886228

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

432

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

165

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

103

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

Arrey

Соперник может убить даже вне радиуса, игра почему то не считает это проблемой.

Arrey

Уже никак, нужно устранять сразу как только соперник появляется, схема от соперника вне радиуса старый баг... Если наследник у вас при дворе устройте ему путешествие, есть шанс что вовремя путеше

• Сейчас на странице   1 пользователь

• asdsfa

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...