Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 41 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

lYwT6sI.png

База знаний | ➤ Купить и скачать игру | ➤ Консольные команды

Обсуждение игры | ➤ Технические проблемы | ➤ DLC | ➤ Моддинг

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
Lelik-007
3 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

В прошлой партии было не так, избавился от всех лишних сыновей, все унаследовал оставшийся. Внуки у старшего тоже были и в очереди они были после оставшегося сына.

Ну значит придется двух оставшихся внуков того и сына ))

Исторически параходы всё правильно сделали.Русь по этой причине и дробилась постоянно.Тут на вкус и цвет.Мне интереснее так, сколько простора для творчества открывается.

AlexTheTeacher
1 минуту назад, Lelik-007 сказал:

Исторически параходы всё правильно сделали.Русь по этой причине и дробилась постоянно.Тут на вкус и цвет.Мне интереснее так, сколько простора для творчества открывается.

мне тоже интересно так, но вот ни разу не интересно, когда в одной партии одно, в другой другое, а в описании формы наследования третье

должно быть понимание, почему именно так, а не иначе

Lelik-007
10 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

мне тоже интересно так, но вот ни разу не интересно, когда в одной партии одно, в другой другое, а в описании формы наследования третье

должно быть понимание, почему именно так, а не иначе

Не играл за Рюрика ещё,но у скандинавов наследование выборное, например.Типа старшим будет тот,за кого вассалы проголосуют.Ваш перс получит только старший титул.Если вы титулы не раздавали,игра сама раздаст поровну.Чем больше сыновей,тем сильнее будут дробиться.Поэтому племенам всегда будет трудно удерживать территорию.

AlexTheTeacher
16 минут назад, Lelik-007 сказал:

Не играл за Рюрика ещё,но у скандинавов наследование выборное, например.Типа старшим будет тот,за кого вассалы проголосуют.Ваш перс получит только старший титул.Если вы титулы не раздавали,игра сама раздаст поровну.Чем больше сыновей,тем сильнее будут дробиться.Поэтому племенам всегда будет трудно удерживать территорию.

я не принимал его, на скрине видно, что у меня конфедеративное, выборного мне в первой партии хватило, отдали "моему" наследнику новгород, а другому ВСЁ остальное

@Lelik-007  в общем сына и среднего внука полишал наследства, младшего внука стал убивать, но не успел - напился до смерти )))

но ему в итоге одно только графство досталось и он стал вассалом среднего внука. В общем государство уцелело, справиться бы еще с недовольными вассалами ))

Изменено пользователем AlexTheTeacher

neigrok
1 час назад, Lelik-007 сказал:

Русь по этой причине и дробилась постоянно.

Чтобы Русь не дробилась, надо только одного сынка оставлять в живых.., пока не создашь Россию. А потом в рамках РФ пусть они уже делают че хотят...

Все исторично )

Thanatis

Камрады, подскажите - каким образом заключить союз между графствами, если возможности помолвки или брака между ними нет? Если возможно с четким пояснением в каком месте и на что жать (что то я торможу совсем)

ponosii94

Парни. подскажите пожалуйста, у меня одного проблема  - не могу никуда отправить свое войско, просто стоит на точке сбора, на какую территорию не жму пкм. они не идут. Может кто то сталкивался? Пользуюсь ознакомительной версией от хатаба

Keksik
5 минут назад, anosy2018 сказал:

Парни. подскажите пожалуйста, у меня одного проблема  - не могу никуда отправить свое войско, просто стоит на точке сбора, на какую территорию не жму пкм. они не идут. Может кто то сталкивался? Пользуюсь ознакомительной версией от хатаба

Попробуйте выделить войска и нажать лкм:)))

_________
добавлено 1 минуту спустя
21 минуту назад, Затолока Вадим сказал:

Камрады, подскажите - каким образом заключить союз между графствами, если возможности помолвки или брака между ними нет? Если возможно с четким пояснением в каком месте и на что жать (что то я торможу совсем)

Теперь работает другая система. Союз между правителями возможен только через брак. Либо надо прокачать в стиле жизни первую ветку дипломатии. Там есть перк, который позволяет заключать союз без брака.

Keksik

@anosy2018 Лан. Это была шутка(а ты вы как-то не реагируете). Если войска не перемещаются, то это баг. Попробуйте почитать тему тех.ошибок. Возможно там есть решение. О такой проблеме многие писали. Правда зачастую просто перезагружали сохранение. Ну и не знаю почему, но в основном такая ошибка возникает именно на пиратках. 

simonov-89
23 минуты назад, anosy2018 сказал:

Есть такая фигня, на лицензии тоже. Разделял армии, и посылал. Помогло. 

22 минуты назад, anosy2018 сказал:

Подобное может быть, если войско не полностью собралось. Нужно подождать.

Keksik
6 минут назад, simonov-89 сказал:

Есть такая фигня, на лицензии тоже. Разделял армии, и посылал. Помогло. 

Да? Ни разу не было... 

5 минут назад, Merlayn сказал:

А вот такое может быть. Правда я зачастую играю на максимальной скорости, а во время войны на x4. Может из-за этого и не замечал:))

simonov-89
12 минуты назад, Merlayn сказал:

Но когда оно 40k - это может затянуться) 

Я правильно понял, что города и храмы в своем домене застраивать нет смысла? Как и нет смысла строить доп города и храмы, только замки? Ибо налоги с вассалов все равно мизерные, 0,2-0,4... Тогда на кой черт города вообще в игре? Застроил весь свой домен замками и норм...

Mormon73

1) Есть ли что-то вроде eu4 wiki для крестов 3? в гугле находил парадоксвики, но там ничего нет кроме дневников разработчиков.

2) У соседних правителей, которые почти готовы принять вассалитет есть отрицательный модификатор (-500 и надпись что нет общей границы, -100 и надпись ваша держава слишком далеко). При этом у меня есть общая граница с этими странами, правда в виде анклава. При этом был правитель с таким же модификатором -500, граничащий с анклавом, потом этот модификатор пропал и он стал вассалом. Друге соседние правители модификатор не потеряли. 
Может кто вкурсе,есть ли подробное описание этих модификаторов, от чего зависят.

3) Пока играл только с древом войны.Полезный навык для расширения - 50% скидка на казус белли.  Другие ветки не рассматривал,  но на ютубе смотрел что полезен навык с архитектором для застройки, и какой-то навык есть с большой скидкой для реформирования религий. 
Собственно вопрос: кто уже распробовал разные ветки - какая ветка больше всего понравилась. С прицелом на быстрое сверхрасширение.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, anosy2018 сказал:

Скорее всего ты распустил армию на вражеской территории. Когда делаешь это, появляется окошко в котором говорят, что ополченцы будут возвращаться домой в течении полугода. И  следущие сбор войск будут длится полгода с момента роспуска войск. Выбери армию и посмотри на надпись сбора войск, там показывает сколько он будет продолжаться. (при этом можно вручную отделить часть армии и отправить её)

Mantykora
1 час назад, Merlayn сказал:

Сразу можно послать армию - она соберется в процессе. По крайней мере, пока она небольшая.

1 час назад, anosy2018 сказал:

не могу никуда отправить свое войско, просто стоит на точке сбора, на какую территорию не жму пкм. они не идут

У меня было так: посылал армию на территорию, которую подходили грабить войска соседа - она не пошла. Не уверен что это был баг. Больше с таким не встречался.

Кто может подсказать, как воспитывать детей? Своих и вассалов? У меня сын и дочь, сына думаю сделать книжником - чтобы изучить технологии, когда станет правителем, дочь тоже книжником - будет волхвом. Их отец, за которого играю - дипломат, мать - администратор - будут воспитывать детей вассалов. Черты характера воспитателей передаются? А есть есть плохие черты... Когда отдавать в обучение?

25 минут назад, Mormon73 сказал:

1) Есть ли что-то вроде eu4 wiki для крестов 3? в гугле находил парадоксвики, но там ничего нет кроме дневников разработчиков.

2) У соседних правителей, которые почти готовы принять вассалитет есть отрицательный модификатор (-500 и надпись что нет общей границы, -100 и надпись ваша держава слишком далеко). При этом у меня есть общая граница с этими странами, правда в виде анклава. При этом был правитель с таким же модификатором -500, граничащий с анклавом, потом этот модификатор пропал и он стал вассалом. Друге соседние правители модификатор не потеряли. 
Может кто вкурсе,есть ли подробное описание этих модификаторов, от чего зависят.

3) Пока играл только с древом войны.Полезный навык для расширения - 50% скидка на казус белли.  Другие ветки не рассматривал,  но на ютубе смотрел что полезен навык с архитектором для застройки, и какой-то навык есть с большой скидкой для реформирования религий. 
Собственно вопрос: кто уже распробовал разные ветки - какая ветка больше всего понравилась. С прицелом на быстрое сверхрасширение.

1)https://ck3.paradoxwikis.com/Crusader_Kings_III_Wiki

2)Может потенциальные вассалы не в де-юре границах вашего государства?

3)Дипломатия помогает удержать завоеванных вассалов, и имеет хорошие казус бели перки, типа принудительной вассализации и дополнительного союза. Вообще все ветки отличные, ученость дает перки на пиети и скидки на реформацию, плюс хорошие бафы к здоровью. Интрига имеет обуз перк на похищение, с которым можно любого правителя похитить и получить 100% военного счета только начав войну, главное похищать начинать заранее, вообще интриги подойдуть для тирана, там можно сфабриковать влияние на вассала и выкрутить ему такие условия вассального договора, что он будет всю оставшуюся жизнь сидеть в минусе. У управления перк на фабрикацию чужого титула, очень полезно если расширение происходить внутри королевства/империи. Вообще мне пока больше всего нравиться ученость

Mormon73

Могут ли формироваться коалиции в игре?

Как бороться с ожирением то?Даже если включаешь перк на похудение,вес не скидывается.Ради интереса перестал по пирушкам ходить и устраивать,но все равно не сбрасывается,кто нибудь разобрался  как эта механика работает?

Mantykora
35 минут назад, Mormon73 сказал:

Могут ли формироваться коалиции в игре?

Через браки или способность в ветке дипломатии. За призыв союзника надо заплатить 150 престижа.

Как-то нет смысла почти воевать за союзника - +100 к отношениям и 75 репутации (или престижа, могу напутать). Нет, ну можно пограбить и взять выкупы - если успеешь. Ослабил врага на границах, а земли на халяву заберут другие. Где встречные претензии обороняющейся стороны? Почему я как союзник, не могу поучаствовать в попиле территории противника? В "Stellaris" всё же это было, и в "Imperator Rome" тоже, если правильно помню.

И странно такое выглядит - мои войска стоят у столицы союзников, приходят грабители, спокойно грабят её, осаждают - и никакой реакции от армии, которая тут же стоит! Это что было?! В столице же сестра, племянники! Сестру взяли в плен прямо под носом, преследование с целью отметелить - тоже никакого эффекта! Капец, трудно если муж - идиот и недоработка геймплея. Сам грабёж какой-то кривой - собрал местную армию - указал пограбить, в другом месте собрал остальных - на войну. Первая армия не грабит - как я понял, надо собрать именно для грабежа. Нельзя поднять профессионалов без ополчения сразу же.

Изменено пользователем Mantykora

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,750
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 940172

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

434

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   1 пользователь

• enot1980

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...