Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3 - Страница 10 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

spacer.png

Добро пожаловать в тему «Игровые вопросы по Crusader Kings 3»‎!

i

В этой теме мы обсуждаем основной геймплей игры и вопросы связанные с ним, делимся некоторыми полезными советами для новичков.

Если вы только начинаете своё путешествие в мир международной политики, интриг и войн, эта тема поможет вам освоиться и достичь успеха в игре.

Если ваш вопрос или ответ по теме не связан с игровыми вопросами по Crusader Kings 3, то пожалуйста, воспользуйтесь навигацией над картинкой.

Играете впервые? Цель игры Crusader Kings заключается в управлении и развитии своей средневековой династии на протяжении нескольких столетий. Вам предстоит играть за различных правителей, начиная с небольших графств и восходя к самым высоким титулам императоров и королей. Если вы только начинаете своё путешествие, вгляните на небольшую инструкцию:

1. Изучите основы игры:

• Ознакомьтесь с режимами игры: Одиночная игра (Singleplayer) или Мультиплеер (Multiplayer). Режим Одиночной игры позволяет вам играть самостоятельно, в то время как в Мультиплеере вы можете играть с друзьями или другими игроками.
    • Познакомьтесь с интерфейсом игры: Изучите различные элементы интерфейса, такие как карты, меню, панели информации и т.д. Понимание интерфейса поможет вам легче ориентироваться в игре.
  2. Начните с малого:

• Выберите персонажа: В Crusader Kings вы играете за конкретного персонажа, известного как правитель (рекомендуется начать с небольшого графства или герцогства).
    • Ознакомьтесь с персонажем: Изучите характеристики и свойства своего персонажа, а также его родственников и соседей. Узнайте о его целях и амбициях.
  3. Управление своими владениями:

• Развивайте свои владения: Стройте новые здания, улучшайте экономику, учите новые технологии и укрепляйте оборону.
    • Управляйте своими подданными: Заботьтесь о своих подданных, устанавливайте законы, решайте споры и ведите дипломатическую политику.
  4. Внешняя политика и война:

• Устанавливайте дипломатические отношения: Заключайте союзы, обменивайтесь династическими связями, заключайте торговые соглашения и договоры о ненападении.
    • Планируйте военные кампании: Собирайте армию, нанимайте опытных рыцарей, завоевывайте территории и боритесь за превосходство.
  5. Улучшайте свою культуру:

• Развивайте свою культуру: Исследуйте новые технологии в различных областях, таких как военное дело, экономика и культура.
    • Применяйте знания: Внедряйте полученные знания в своих владениях, чтобы получить преимущество перед другими правителями.
  6. Обратите внимание на внутриигровые события:

• Отслеживайте события: В Crusader Kings происходит множество случайных событий, которые могут повлиять на вашу игру. Будьте готовы принимать важные решения и адаптироваться к обстоятельствам.
    • Управляйте своей династией: Заботьтесь о продолжении своей династии, воспитывайте наследников, выдавайте их замуж или устраивайте брак их, и гарантируйте, что ваше наследие будет продолжено.

Надеюсь, что эта короткая инструкция поможет вам начать своё приключение в мире Crusader Kings.

Помните, что Crusader Kings - это игра, где ваша стратегическая проницательность и политические навыки будут определять ваш успех. Удачи!

Изменено пользователем Кодекс
Обновление шапки темы

Закреплённые сообщения
SvetRus
7 минут назад, sanas сказал:

а себе самому то есть смысл домены брать, или достаточно герцогств? а потом и королевств)

В идеале твой домен должен упираться в лимит и быть самым развитым в державе. Вассалы вассалами, а настоящее мясцо это твой личный домен. Без сильного домена тебя легко свергнут, победят в войне да и денег будет маловато. Будь расчетливым и думай как будет лучше и удобнее. Раздача титулов - самый ключевой момент в игре.

Цитата

Это потому что у тебя нет храмовых построек. При постройке первого храма этот священник тут же  переедет туда, и уже с этих налогов он не будет давать тебе процент.

У меня есть целая епархия в которой мой священник какой-то неведомый доселе арендатор. Что забавно он владеет титулом, но при том считается безземельным. Или ты имеешь ввиду что мне надо в столичном замковом баронстве что-то построить?

Спойлер

1165878051_800px-____I_____653_____II.jpg.ec90d0ce8b44fc1366d1e29b8d183455.jpg

14080615.jpg.14f821e46765c42b46826472d3b7f8c0.jpg

Изменено пользователем SvetRus

Только что, SvetRus сказал:

В идеале твой домен должен упираться в лимит и быть самым развитым в державе. Вассалы вассалами, а настоящее мясцо это твой личный домен. Без сильного домена тебя легко свергнут, победят в войне да и денег будет маловато. Будь расчетливым и думай как будет лучше и удобнее. Раздача титулов - самый ключевой момент в игре.

Вот да. Именно поэтому никогда не пропихиваю своих родственников на троны иноземных держав. Потому что после свержения прошлого короля у них весь домен состоит из королевского титула и одного графства  с модификатором "недавнее завоевание". И этих "завоевателей" свергают даже без войны буквально через неделю, и не важно сколько у них союзников или насколько они храбры или гениальны.(Это я про CK2)

А то что вассалы воюют между собой это нормально? Повлиять нельзя? Строят ли вассалы сами здания в своих доменах?

simonov-89

Пока наследование удивляет. Уже столько раз лишался почти всех земель, даже столичное графство уходило. Как быть, что не так делаю? 

Alariko

Просьба скинуть архивом сей мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

VladislavMGN
14 минуты назад, sanas сказал:

А то что вассалы воюют между собой это нормально? Повлиять нельзя? Строят ли вассалы сами здания в своих доменах?

Авторитет короны поднимать нужно, чтобы вассалы не воевали. Повлиять можно, чтобы вассал окончил войну (ПКМ на вассала - потребовать капитуляции).

В своих доменах вассалы строят, если денег хватает :)

SvetRus

А есть ли стресс-система у ИИ персонажей? И если есть, то можно ли посмотреть сколько накопилось стресса или только по косвенным признакам (пьянство, блуд и прочее)?

Изменено пользователем SvetRus

Knight Errant
17 часов назад, Otox сказал:

Смерть при родах есть. Выкидыши тоже. Не уверенна, такие же ли они как в ранних патчах двойки, так как не играла, но встречаются довольно часто. Чаще чем в двойке. Правда как я поняла мертворождённых нет, как в AGOT, но женщина может умереть при выкидыше/мертворожденном ребенке, который не учитывается в списке детей.

Я уже это понял, на втором году партии жена умерла при родах вместе с дитём (ивент "Колыбель смерти"), у мужа подскочил стресс, хотя и не очень сильно из-за перка "садист" :)

Спойлер

spacer.png

Изменено пользователем Knight Errant

Дон Андрон
24 минуты назад, Alariko сказал:

Просьба скинуть архивом сей мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ребят,а можете объяснить как работает система наследования? Сам играю первый раз в кресты и прохожу обучающую партию за Ирландию.

P.S Не понимаю почему после смерти моего наследника мне дают его сына (то есть внука),а не моего второго сына.А если умирает и внук то дают уже его сына (правнука).

СУЛАРИУС

Столицу в СК3 можно переносить? Что-то не получается найти нужную кнопку.

VladislavMGN
4 минуты назад, Sakatay сказал:

Ребят,а можете объяснить как работает система наследования? Сам играю первый раз в кресты и прохожу обучающую партию за Ирландию.

P.S Не понимаю почему после смерти моего наследника мне дают его сына (то есть внука),а не моего второго сына.А если умирает и внук то дают уже его сына (правнука).

Закон наследования у Вас такой - поэтому так и распределяется.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, SyLaR_MoZZZg сказал:

Столицу в СК3 можно переносить? Что-то не получается найти нужную кнопку.

Можно. Выбираешь столицу графства, рядом с названием будет кнопка переноса.

Alariko

патч уже архивом выкатили?

alexandr30091
9 часов назад, rainhous сказал:

Ребят вопрос может кто уже знает. Зашёл в крестовый поход. По итогу мой бенефициар стал королем все хорошо, но есть один вопрос интересный. Хочется принять Утремерскую культуру. Ивент на неё есть, но только после того как империя появится. Не знаете есть ли какой-то другой способ? Например как в ck2 было за 10к престижа. Просто вдруг кто где видел.

_________
добавлено 4 минуты спустя

1) во вкладке задание если вы хотите поменять на культуру, которая в твоей провинции распространена. Если ещё вариант через ивенты. Они рандомно выскакивают если ты делаешь упор в дипломатию замечал что появляются чаще. Ивенты эти на изучение языка. После того как ты его выучишь можно будет сменить культуру если есть желание. Так же что бы повысить шанс выпадения данного ивента на нужную вам культуру просто персонажей набери с нужной культурой. 
2)сам пока не нашёл. Может это есть в жизненном пути интриг. 

Короче это делается с помощью древа Администратора. Там первый скилл называется Меритократия и он позволяет создавать претензию на титул правителя

MetallAlximist

Толи я глупенький, толи в этих крестах нет такого. Как поднять только часть ополчения? И как поднять только гвардию? Вот блин мне нафиг не сдалось каждый раз поднимать 30к армии

Кто-нибудь язычество реформировал? Я уже подбираюсь в плотную, но смущает фраза "много последователей - слишком длинно" - среди "запретов" на реформирование (ну и само собой благочестие накопить осталось - но это будет, если правителя не убьют). А эта фраза не даёт никаких идей, что вообще значит. Не хочется потратить жизнь правителя на это дело и остаться с носом:))

VladislavMGN
6 минут назад, MetallAlximist сказал:

Толи я глупенький, толи в этих крестах нет такого. Как поднять только часть ополчения? И как поднять только гвардию? Вот блин мне нафиг не сдалось каждый раз поднимать 30к армии

Через армию создаешь точку сбора в провки - нажимаешь на нее - собрать местную армию.

А как тока гвардию поднять пока шота не понял :)

Я что то не понимаю, как тут дипломатия работает?) союз военный как заключить? 

MetallAlximist
Только что, Turgaud сказал:

Я что то не понимаю, как тут дипломатия работает?) союз военный как заключить? 

Заключаешь брак, получаешь союз.

AlexTheTeacher
4 часа назад, 1Winged сказал:

Где найти окошко с должностями типа подчашего, регента, лекаря, полководцев и сенешаля? Неужели теперь всего этого нет?

справа экрана мелкие цветные кнопки, нажмите на кнопку Совет

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, пюрешка сказал:

где теперь брать наложниц? только в набегах?

нажимаете на кнопку наложницы в меню персонажа - там внизу, где всякие родители и дети отображаются, вылезет менюшка со списком доступных женщин. Если там нет никого, то зайти в меню Двор и там из гостей взять людей в придворные. Если и гостей нет, то прожать в решениях Пригласить претендента

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,734
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 917913

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

490

• Angelicus999

442

• Arrey

433

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

236

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• Irlandetz

189

• Vatris

185

• СУЛАРИУС

182

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

• Sergius1977

101

• manul75

100

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

Arrey

Шанс получения появляется после 20го успешного грабежа(персонаж должен быть во главе армии грабителей в момент завершения грабежа) и увеличивается на 5% после каждого следующего грабежа. Еще можно нап

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...