Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скорость смены хода в играх Total War

Nordic Hladawzor

Рекомендованные сообщения

На 5800x3d скорость перемотки первого хода порядка 20 секунд (без модов), и по памяти не могу сказать что сильно быстрее того же i7 9700, с которого переходил на амд. В общем радикального ускорения, в отличие от игр парадоксов, переход на 3д кэш по ощущениям не дал (хотя фпс в битвах стало больше и лаги во время скролла глобальной карты ушли).

Nordic Hladawzor
(изменено)
В 8/31/2023 в 1:00 PM, shamos сказал:

На 5800x3d скорость перемотки первого хода порядка 20 секунд (без модов), и по памяти не могу сказать что сильно быстрее того же i7 9700, с которого переходил на амд. В общем радикального ускорения, в отличие от игр парадоксов, переход на 3д кэш по ощущениям не дал (хотя фпс в битвах стало больше и лаги во время скролла глобальной карты ушли).

Спасибо за ответ, shamos!
Поразительно, насколько людей не волнует этот самый важный вопрос серии тотал вар. Я перешёл в эту тему, спрашивая чатжпт, я и забыл что задавал этот вопрос. Хехмдэ. А вопрос-то актуален? Реально все сидят и просто терпят 100500 сек смены хода? Появились счастливчики с 7800x3d\9800x3d? Сколько переход хода длится? Секунд 5 хотя бы есть на каком-нибудь проце? Ждём 9900x3d? 

Изменено пользователем Nordic Hladawzor

terter123
(изменено)
В 03.01.2025 в 15:20, Nordic Hladawzor сказал:

Реально все сидят и просто терпят 100500 сек смены хода?

Играл во 2-ю часть... долгие загрузки бесили, поэтому попросту больше не играю в серию. Компуктер тот же самый, но с парадоксами проблем не возникло. Как и с иными продуктами других производителей.

Как вариант, а загрузка процессора вообще какая? Может игра попросту использует 1-2 ядра вместо многопоточности? И тогда что ни поставь разница будет невелика.

И как вариант, какая загрузка на SSD. Возможно проблема связана вообще не с процессором, а с большими объёмами чтения-записи и недорогие SSD попросту не справляются, что вполне вероятно ибо на обычном hdd, судя по тому, что писали по 2й части вообще можно было до 5 минут ждать.

Изменено пользователем terter123

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • 27wolf
  • Создать...