Victoria 3 | Вопросы и ответы - Страница 58 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Victoria3-Paradox-Interactive-Logo-FINAL

i

Данная тема предназначена для вопросов по геймплею Victoria 3.

Для вопросов на тему изменения файлов игры есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для вопросов по технической части есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спойлер

Ця тема призначена для запитань щодо геймплею Victoria 3.

Для запитань на тему зміни файлів гри є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для запитань щодо технічної частини є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Херсонський Кавун
изменил название на правильное

при каких условиях можно поставить однопартийное государство ?

Закреплённые сообщения
В 22.11.2023 в 13:46, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста ответ на 4 вопроса.

1. Как выполнить ачивку на "Завершить обучение"? Я навыполнял кучу заданий, а сейчас висит надпись, что играйте дальше, чтобы получить новые задания". Хотя уже почти 1900 год) Помоему ачивки на победу Гегемонией, Экономикой, Просвещением легче выполнить, чем обучение) 

2. Можно ли как-то отменять свои морские высадки? Или если назначил где-то морскую высадку, в которой флоты и отряды ведут бесконечные битвы и не могут пробиться, это никак уже не отменить?

3. За какую страну легче всего покрасить мир? За Британию или за Францию? Вроде как кажется, что Британия изначально в более выиграшном положении, но вот по армии они французам уступают очень сильно.

4. Какого размера дурную славу лучше стараться не превышать, играя за Великие Державы? Я стараюсь держать её ниже 25. Есть ли смысл и дальше держаться такой схемы, или можно её до 50 спокойно не бояться поднимать?

1. Перепроверь дневник, там есть отдельные задания, которые нужно выполнить из обучения, возможно там есть серые, чтобы посмотреть, что тебе нехватает для их активации

2. Если демобилизовать высаживающихся отменится
3. Британию, тут армия не важна, важно, что уже есть куча интересов и есть Индия(стоимость которой 100+ дурной славы). Сразу идешь в казнозарядку и бомбишь крупные страны с выделением из них стран, иначе ту же Россию не съешь просто откусывая реги. С другой стороны, а зачем это?)
4. Главное, ниже 100, остальное мелкие неудобства, 25+ перестают в твою таможку вступать, 50+ очень сложно торговые заключить и союзы 75+ начинают накидывать эмбарго некоторые. А вот 100 это всеобщее имбарго, влёты во все твои войны, отказы от таможек, союзов и всего на свете

7 часов назад, Pashok96 сказал:

броненосцы это линейные корабли, тогда как есть еще и фрегаты, которые улучшать в мониторов либо в торпедные катера, фрегаты тоже жрут товар мановаров. Если же у вас вообще не осталось парусников во флоте, то тогда эта нехватка у кого то в вашем рынке, и вас это особо волновать не должно.

Да, это началось, когда у меня были броненосцы и фрегаты. Хотя, как я написал, и броненосцев и пароходов у меня в достатке. Теперь у меня торпедные катера и всё еще броненосцы -- и всё равно такая же шляпа с "дефицитом" парусных линкоров.
А по поводу общих с кем-то рынков -- рынок только внутренний: играю за комми, меня никто не любит.
 :madness:

Да, дело было действительно в фрегатах: один из моих флотов почему-то отказывается модернизироваться. То есть, опции модернизации фрегатов до торпедных лодок нет вообще. Спасибо!

Изменено пользователем erdvc

Pashok96
15 часов назад, Roman79 сказал:

Это я как бы в немножко курсе. Не первый десяток лет играю в игры параходов. Немного неправильно вопрос сформулировал: победить в войне.

ну что бы победить в войне нужно добиться всех целей войны, логично же) ну либо оккупировать столицу врага, дальше у врага начнет падать воинственность ниже 0 и он согласится на мир либо капитулирует

Invaders
В 26.11.2023 в 13:50, ryazanov сказал:

А у Техаса вообще есть шансы не проиграть после первой же битвы?

Убить Антонио Лопеса, который Санта-Анна, шанс есть, во всяком случае был, я выполнял.

Изменено пользователем Invaders

Имперратор

Подскажите пожалуйста, как выполнить ачивку "Просвещённый деспот"? "Играя за автократическое государство, установите электрические уличные фонари во всех областях" - у меня это выполнено. Распределние власти у меня - Автократия. Абсолютно в каждой моей области есть электростанция, и абсолютно везде в городских центрах стоит приказ: Электрические уличные фонари". Почему не засчитывают ачивку?

ryazanov
В 11/30/2023 в 7:21 PM, Invaders сказал:

Убить Антонио Лопеса, который Санта-Анна, шанс есть, во всяком случае был, я выполнял.

Первый старт за САСШ на новом патче - и о чудо Техас победил. До этого штук десять попыток и всё техас проигрывал)

Всем привет, давно не играл, сейчас обновил и куда то пропала кнопка "+" строительства казарм. Подскажите куда убрали это?

Captain_Izolenta
В 30.11.2023 в 08:38, Pashok96 сказал:

ну что бы победить в войне нужно добиться всех целей войны, логично же) ну либо оккупировать столицу врага, дальше у врага начнет падать воинственность ниже 0 и он согласится на мир либо капитулирует

А потом у него вспыхивает восстание, твои оккупации и цели войны спадают т.к. они на территории революционеров. Сидишь и обтекаешь..

index.php?app=core&module=global&section=imgproxy&src=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FK6glIcuL9FY%2Fmaxres2.jpg

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 часа назад, Corax73 сказал:

Всем привет, давно не играл, сейчас обновил и куда то пропала кнопка "+" строительства казарм. Подскажите куда убрали это?

Салют! Армии теперь через военную вкладку/карту набираются. Выбираешь армию, там "+" в родах войск и уже на карте тыкаешь в каком регионе построить, через альт+лкм в начало очереди. Аналогично призывников.

SvetRus

Где кнопка для перевода генерала в другую армию? Нашел: Внизу окна определенной армии кнопка со стрелками влево-вправо.

Изменено пользователем SvetRus
Нашел ответ сам

Roman79

Есьб способы за Империю Сикхов превозмочь Великобританию и отжать весь Индостан ? Сделал уже несколько попыток - но как-то и не близко. Союзиться никто не желает, РИ вписывается за получение областей, но толку от неё ноль. Сидеть и развиваться долго не получается - рано или поздно сосед начинает желать твоих территорий - несмотря за постоянное улучшение отношений.

Invaders
1 час назад, Roman79 сказал:

Есьб способы за Империю Сикхов превозмочь Великобританию и отжать весь Индостан ? Сделал уже несколько попыток - но как-то и не близко. Союзиться никто не желает, РИ вписывается за получение областей, но толку от неё ноль. Сидеть и развиваться долго не получается - рано или поздно сосед начинает желать твоих территорий - несмотря за постоянное улучшение отношений.

Я отжимал, где-то тут выше есть примеры. У них на старте армия 100 полков, это очень мощно, от этого и пляши. Главный стэк на 80 в защиту, его годов до 1870 ни кто не пробьёт в лобовую даже превосходя на 2 армейские технологии, пару стеков на 20 для атаки целей войны. Главное брать разумные цели, которые реально пробить, и следить за ББ, выше 25 сильно не поднимать, брать под протекторат всё что можно за меньший ББ, потом постепенно их включать, потом выход к морю, и как окрепнешь постепенно и о флоте можно подумать.

PS. Главный союзник это сильная армия и флот, соответственно для этого нужна и экономика соответствующая. А от компа не жди добра, сегодня он с тобой в дёсны, а завтра желает завоевать, как это пароходы себе представляют не совсем ясно, но что есть, то есть.

Roman79
2 часа назад, Invaders сказал:

Я отжимал, где-то тут выше есть примеры. У них на старте армия 100 полков, это очень мощно, от этого и пляши. Главный стэк на 80 в защиту, его годов до 1870 ни кто не пробьёт в лобовую даже превосходя на 2 армейские технологии, пару стеков на 20 для атаки целей войны. Главное брать разумные цели, которые реально пробить, и следить за ББ, выше 25 сильно не поднимать, брать под протекторат всё что можно за меньший ББ, потом постепенно их включать, потом выход к морю, и как окрепнешь постепенно и о флоте можно подумать.

PS. Главный союзник это сильная армия и флот, соответственно для этого нужна и экономика соответствующая. А от компа не жди добра, сегодня он с тобой в дёсны, а завтра желает завоевать, как это пароходы себе представляют не совсем ясно, но что есть, то есть.

Ну да. Совет в стиле "джаст ду ит". Соседи съедены, экономика держит 150 полков. Но внезапное желание Британии откусить половину страны это не спасает.

Invaders
18 часов назад, Roman79 сказал:

Ну да. Совет в стиле "джаст ду ит". Соседи съедены, экономика держит 150 полков. Но внезапное желание Британии откусить половину страны это не спасает.

На 49 странице этой темы всё расписано. Если со старта 100 экономика держит, то через 10 лет должна минимум 200 держать даже без завоеваний, а с ними все 400.

Roman79
В 28.06.2023 в 10:31, Invaders сказал:

Когда есть план, а цели и задачи совпадают с возможностями, то вот что получается за 20 лет правления, без всяких там "медицинских", "специальных" и "прочих" операций. :madness:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PS. Хива, Бухара, Коканд доминионы, Афганистан и Оман марионетки, Персия союзник, тыл надёжно прикрыт, можно заняться Индией.

Я и сам до этого дошёл - но дальше просто британия+британская индия выносит и никаких войск не хватает. Даже резервистов полностью всех не успеваю призвать - фронт сыпется раньше.

Invaders
10 часов назад, Roman79 сказал:

Я и сам до этого дошёл - но дальше просто британия+британская индия выносит и никаких войск не хватает. Даже резервистов полностью всех не успеваю призвать - фронт сыпется раньше.

На скрин посмотри, у меня всего 25 полков и национальное ополчение, в случае крупной войны, призываю призывников, и норм, всю Индию захватил и ВБ распилил и сделал доминионом, в последствии.

А в чем смысл постройки каналов? Они всю игру будут планово-убыточной фигней из серии "много возни за +100 престижа который не нужен"? Или есть какой то скрытый профит, который я не разглядел.

Кстати параллельный вопрос. Зачем нужен дополнительный престиж если чтобы не выпасть из великих держав его уже хватает?

Invaders
2 часа назад, uiv сказал:

А в чем смысл постройки каналов? Они всю игру будут планово-убыточной фигней из серии "много возни за +100 престижа который не нужен"? Или есть какой то скрытый профит, который я не разглядел.

Кстати параллельный вопрос. Зачем нужен дополнительный престиж если чтобы не выпасть из великих держав его уже хватает?

Каналы это престиж, престиж это преимущество в покупке ресурсов, в случае войны ты их пользуешь, а враг нет, это пожалуй самое ценное, ну и новые компании, дают +50к к налогам и ещё что-то, если деньги нужны срочно, включил их и через 20 недель профит.

Есть возможность в 3ей части посмотреть сколько всего в мире людей живет и общий ВВП? На 2ую часть отдельная программа была, а тут?

Roman79
12 часа назад, Invaders сказал:

На скрин посмотри, у меня всего 25 полков и национальное ополчение, в случае крупной войны, призываю призывников, и норм, всю Индию захватил и ВБ распилил и сделал доминионом, в последствии.

Ну значит у вас какие-то чудо-богатыри в армии. Моих в таком количестве раскатывают.

Invaders
2 часа назад, Roman79 сказал:

Ну значит у вас какие-то чудо-богатыри в армии. Моих в таком количестве раскатывают.

Выдай им все доппайки и прочие плюшки. Это и экономике на пользу, создаёт допспрос на продукты, его частник будет закрывать. Фронт держать не так уж сложно научиться, вот вскрывать сложнее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,601
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191421

Лучшие авторы в этой теме

• Invaders

152

• SvetRus

68

• Velsh

56

• Pashok96

51

• Mars-2030

50

• YanOtt

46

• Sanuis

46

• qweek

40

• Херсонський Кавун

40

• psametix

37

• igor1987

26

• Peresvet1987

24

• zasera

23

• markus.tuliy

22

• ru677

22

• Кодекс

22

• Captain_Izolenta

19

• vodko

18

• krik

18

• nikqz

18

• Godemar

18

• Ivan100k

18

• Xowk

17

• Kruz Uzdyak

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Никто это не осилит без читов. Это прям повезти с союзами должно сильно, чтобы так сильно выбиться в люди. Плюс доступно только странам, у которых будет много народа. Короче, разрабы сильно облажались

Sanuis

Я смотрю разработчики всё дальше ломают игру. 1 великая держава в мире, 7 крупных а все остальные маленькие или ничтожные. Лютый фейспалм. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sanuis

Служащие и чиновники работающие в торговом центре через который был продан товар.

Sanuis

Неверно. Решением твоей проблемы было бы уменьшение содержания 1 солдата в игре, дабы у всех стран было бы больше армий в угоду историчности. Вот только маленькие страны станут ещё более неиграбельн

Sanuis

Заходишь в общеармейское меню, под плюсиком «набрать профессиональные войска» есть плюсик «набрать призывников». Откроется меню областей, и выбираешь, где их разместить.

Mars-2030

В любой включенной провинции стоит что-то строить, чтобы превратить крестьян в рабочих и выше.  Это быстро окупаемое вложение средств. 50-70 лет? Это по черепашьи. К этому времени все включенные обл

IgriK

Так ничего перекликивать не нужно. Когда захватываешь область, переходишь в линзу политики (вторая), потом в вкладку действия с областями (третья), и выбираешь сбросить производственные методы. Потом

Mars-2030

Ограничить миграцию законами? Поднимать привлекательность нужных областей? Включить в торговый союз бедные густонаселенные страны? Ныть  и требовать убрать механику миграции!    

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Kaiser24

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...