Victoria 3 | Вопросы и ответы - Страница 32 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун

Скачать или купить игру | Дополнения(DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Чит-коды

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

Victoria3-Paradox-Interactive-Logo-FINAL

i

Данная тема предназначена для вопросов по геймплею Victoria 3.

Для вопросов на тему изменения файлов игры есть тема: Вопросы по моддингу Victoria 3.

Для вопросов по технической части есть тема: Технические вопросы.

Спойлер

Ця тема призначена для запитань щодо геймплею Victoria 3.

Для запитань на тему зміни файлів гри є тема: Питання щодо моддінгу Victoria 3.

Для запитань щодо технічної частини є тема: Технічні питання.

Изменено пользователем Херсонський Кавун
изменил название на правильное

при каких условиях можно поставить однопартийное государство ?

Закреплённые сообщения
DOPAEMOH

@Victeam ох уж эти параходы...

Открываем вкладку правительства, там у профсоюзов-комми в предпочитаемых экономсистемах написаны "сильно поддерживают Интервенционизм и Командную экономику". Почему и какого хрена учитывается желание/его отсутствие у лидера профсоюзников, непонятно (другие законы, которые не вбиты у него в перк, вполне себе принимались). Если только не виной этому уже принятый Интервенционизм, поэтому ему собственно пофиг на Командную экономику.

У меня кстати нашелся ещё более ранний сейв, где

18 часов назад, DOPAEMOH сказал:

После принятия советской республики, был ивент на авангардистов, коммунистов и кого-то третьего.

попробовать что-ли с вариантами поиграться. Третьи там анархисты, и я думаю что они точно не подойдут.

5 часов назад, Myxach сказал:

ясно, очередная паранойа сталина 

Ну у них на повестке другие вещи стоят. Вообще в Виктории хочется играть коммунистами. Так что не всё так однозначно. 

@DOPAEMOH я думаю рано или поздно всё равно придёт лидер которому будет нужна командная экономика. А так командную экономику хотят авангардисты. Поэтому может сработать откатиться на более ранний сейв.  

DOPAEMOH
1 час назад, Victeam сказал:

рано или поздно всё равно придёт лидер которому будет нужна командная экономика

Вот в том то и дело, что в вариантах ивента написано "всегда будут выбирать лидеров-авангардистов/коммунистов/анархистов". Поэтому когда-нибудь не выйдет.

Хотя, есть у меня ещё одна мысль:

Селяне у меня хотят Аграризм, или как его там. Так вот, а что если перекатившись в него, профсоюзы захотят переката в поддерживаемые ими Интервенционизм и Командную экономику? Костыль конечно, но хотя бы так.

В 08.12.2022 в 10:12, DOPAEMOH сказал:

Тут у меня вопросец возник.

Решил я поиграть по этому сценарию на патче 1.0.6.

Успешно собрал СГС-Германию (к сожалению, сплошной рандом из-за ивентов, из плюсов, нет смысла воевать с Австрией/Францией, хватает войны с Данией за Шлезвиг-Гольштейн).

Протянул профсоюзы в правительство, принял советскую республику, но никак не могу принять командную экономику, т.к. "нет заинтересованных групп" (лолшто, профсоюзы то у власти уже). Это баг или как?

Если со сменой режимов у мажоров я разобрался, то как отпускать на волю африканцев я не понял (вообще это возможно на текущий момент?)

Придется переигрывать в любом случае (новый патч вышел, да и заплатки на него скоро будут), постараюсь по времени всё сделать быстрее, но не хотелось бы опять уткнуться в невозможность принятия командной экономики. Что сейчас для этого необходимо? (или только через революцию по-хардкору).

а нафига вообще эта командная экономика, чем тебе кооперативы не устраивают? еще анархизм ввести и будет хоть какое то подобие коммунизма. а командная экономика это совок и тоталитаризм, наоборот антиутопия получается

DOPAEMOH
2 часа назад, Velsh сказал:

а нафига вообще эта командная экономика

Для аутентичности. Планирование наше всё.

чем тебе кооперативы не устраивают?

Потому что у меня остаётся интервенционизм, который про бонусы к инвестпулу от аристократов/капиталистов.
Да и плюшек в командной экономике хватает.

еще анархизм ввести и будет хоть какое то подобие коммунизма

Спасибо, кушайте это сами.
Молчу про то, что любое разобщенное общество проигрывает более сложному и организованному.
Города-государства древности типа Чатал-Гуюка не дадут соврать.

Поэтому это убожество брать даже не хочется.

командная экономика это совок и тоталитаризм, наоборот антиутопия получается

Своё мнение можете оставить при себе.

П.С. Заметил ещё шизу: Цин не может себе отменить госцерковь, потому что ни у одной партии нет желания его отмены, кек.

П.П.С. Пришло 2 мужика в руководство групп, так сразу дало поменять... Уж слишком оно завязано на персоналиях к сожалению.

В одной партии тебе повезет, а во второй может не повезти...

Изменено пользователем DOPAEMOH

21 час назад, DOPAEMOH сказал:

Спасибо, кушайте это сами.
Молчу про то, что любое разобщенное общество проигрывает более сложному и организованному.
Города-государства древности типа Чатал-Гуюка не дадут соврать.

Поэтому это убожество брать даже не хочется.

разообщенные общества тем более общества древности это общества бесправия и анархии , что анархизм, коммунизм или либертарианство системы основанные на порядке, учите матчасть

Изменено пользователем Velsh

Mars-2030

Сложная и огранизованная Персидская Империя продула каше из разнородных греческих полисов.
Сложная и организованная Римская Империя развалилась вообще от варваров.
И подобных примеров куча.
Похоже, что ваше утверждение вовсе неверно.

Уж слишком оно завязано на персоналиях к сожалению.

В одной партии тебе повезет, а во второй может не повезти...

Ирл все и было завязано на персоналиях, это реалистично и правильно.
То что разные партии разные а не одинаковые - это тоже хорошо, больше разнообразия и реиграбельности.

////

Удалось ли кому-либо принять этническое государство?
/или хотя бы увидеть этот закон принятым у кого-либо в игре?

Изменено пользователем Mars-2030

1 час назад, Mars-2030 сказал:

Этот закон в какой вкладке? Или какие-то условия должны быть выполнены? 

11 час назад, Mars-2030 сказал:

был бы еще какой то смысл от этого закона, если только не хочешь гражданскую войну побыстрее)

Изменено пользователем Velsh

markus.tuliy
16 часов назад, Mars-2030 сказал:

Принимал за Пруссию. По инерции, просто поддержка высокая была

egor2ster

Я так и не разобрался с договорными портами.Какая-то противоречивая информация кругом. Вроде как они дают доступ к рынку страны, а как это проверить? Вот я Россией захватил договорной порт в Китае и не увидел никаких изменений. Или вроде как договорной порт дает избежать пошлин и эмбарго. У меня импорт чая из Китая, навожу на торговый путь и вижу что пошлины собираются все равно. Попробовал наложить эмбарго на Китай и у меня резко доходы возросли общие, может быть так им и надо пользоваться с наложенным эмбарго? Подскажите кто разобрался, какая стратегия использования договорных портов, спасибо!

18 часов назад, egor2ster сказал:

Я так и не разобрался с договорными портами.Какая-то противоречивая информация кругом. Вроде как они дают доступ к рынку страны, а как это проверить? Вот я Россией захватил договорной порт в Китае и не увидел никаких изменений. Или вроде как договорной порт дает избежать пошлин и эмбарго. У меня импорт чая из Китая, навожу на торговый путь и вижу что пошлины собираются все равно. Попробовал наложить эмбарго на Китай и у меня резко доходы возросли общие, может быть так им и надо пользоваться с наложенным эмбарго? Подскажите кто разобрался, какая стратегия использования договорных портов, спасибо!

Если верить девам, то договорной порт дает ПОЛНЫЙ доступ к чужому рынку для тебя, т.е. на тебя не действуют ИХ тарифы и к тебе не могут применить эмбарго.

Проблема в том, что многие отмечали, что тарифы иногда срабатывают. Баги, как они есть.

ЗЫ. У меня было несколько раз, когда один из маршрутов ко мне работал за пределами эмбарго, при этом с красными ценами для покупателя. Тоже один из багов.

ЗЫЫ При этом даже таможенный союз может нести тебе убытки, и быть полностью невыгодным. Не говоря уже о торговых соглашениях, которые с текущим ИИ и логикой игры являются полностью бессмысленными. Т.к. ИИ не умеет строить экономику, не умеет фокусировать производство, плюс нет никаких штрафов за разрыв договора.

Изменено пользователем YanOtt

egor2ster
5 часов назад, YanOtt сказал:

Если верить девам, то договорной порт дает ПОЛНЫЙ доступ к чужому рынку для тебя, т.е. на тебя не действуют ИХ тарифы и к тебе не могут применить эмбарго.

Проблема в том, что многие отмечали, что тарифы иногда срабатывают. Баги, как они есть.

ЗЫ. У меня было несколько раз, когда один из маршрутов ко мне работал за пределами эмбарго, при этом с красными ценами для покупателя. Тоже один из багов.

ЗЫЫ При этом даже таможенный союз может нести тебе убытки, и быть полностью невыгодным. Не говоря уже о торговых соглашениях, которые с текущим ИИ и логикой игры являются полностью бессмысленными. Т.к. ИИ не умеет строить экономику, не умеет фокусировать производство, плюс нет никаких штрафов за разрыв договора.

То есть по задумке должно быть так:

Договорной порт позволяет обходить эмбарго и для меня не действуют пошлины, соответственно меньше башляю, соответственно больше прибыль. Но прибыль я ощутил только после того как наложил эмбарго на Китай, хотя может просто совпадение. Но тем самым у нас не появляется общего рынка, как я думал раньше, правильно? Дело по сути только в пошлинах. 

Изменено пользователем egor2ster

Всем привет, после первой успешной катки за США (выполнил все цели по записям) решил поиграться за Австрию. пока боролся за влияние в Германии, колонил Африку упустил из виду, что уровень жизни начал закатываться под плинтус. Начал все застраивать текстильными фабриками, фермами и пищевыми производствами, чтобы покрыть дефицит основных потребностей. вроде как ситуация стала немного улучшаться. и херак - резкое падение на 0,5 вниз. с чем это может быть связано?

Есть какая-нибудь новая информация по количестве батальонов участвующих в сражении?

Или рандом?

9 часов назад, egor2ster сказал:

То есть по задумке должно быть так:

Договорной порт позволяет обходить эмбарго и для меня не действуют пошлины, соответственно меньше башляю, соответственно больше прибыль. Но прибыль я ощутил только после того как наложил эмбарго на Китай, хотя может просто совпадение. Но тем самым у нас не появляется общего рынка, как я думал раньше, правильно? Дело по сути только в пошлинах. 

Нет общий рынок обеспечивается только таможенным союзом, или доминионом, или марионеткой.

Это именно обход любых преград владельцем договорного порта, чтобы пользоваться рынком на территории которого он расположен. В теории должно быть так.

Изменено пользователем YanOtt

egor2ster
45 минут назад, YanOtt сказал:

Нет общий рынок обеспечивается только таможенным союзом, или доминионом, или марионеткой.

Это именно обход любых преград владельцем договорного порта, чтобы пользоваться рынком на территории которого он расположен. В теории должно быть так.

А ещё вопрос, если можно. Для чего может быть нужно несколько договорных портов в одной стране? 

markus.tuliy
56 минут назад, egor2ster сказал:

А ещё вопрос, если можно. Для чего может быть нужно несколько договорных портов в одной стране? 

1. Например для разгрузки портов. Есть предел по размеру, но не подскажу, влияет ли он на что-то или используется только сумма конвоев.
2. Для торговых маршрутов в разных регионах, но я не уверен, что не течет всё через "ближайший".

я как понимаю если принять законы на частную медицину и частное образование, это не будет жрать очки бюрократии или будет?

markus.tuliy
1 час назад, Velsh сказал:

я как понимаю если принять законы на частную медицину и частное образование, это не будет жрать очки бюрократии или будет?

будет, отличие лишь в эффекте

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,608
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 197852

Лучшие авторы в этой теме

• Invaders

152

• SvetRus

68

• Velsh

56

• Mars-2030

53

• Pashok96

51

• YanOtt

46

• Sanuis

46

• qweek

40

• Херсонський Кавун

40

• psametix

37

• igor1987

26

• Peresvet1987

24

• zasera

23

• markus.tuliy

22

• ru677

22

• Кодекс

22

• Captain_Izolenta

19

• vodko

18

• krik

18

• nikqz

18

• Godemar

18

• Ivan100k

18

• Xowk

17

• Kruz Uzdyak

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Никто это не осилит без читов. Это прям повезти с союзами должно сильно, чтобы так сильно выбиться в люди. Плюс доступно только странам, у которых будет много народа. Короче, разрабы сильно облажались

Sanuis

Я смотрю разработчики всё дальше ломают игру. 1 великая держава в мире, 7 крупных а все остальные маленькие или ничтожные. Лютый фейспалм.

Sanuis

Служащие и чиновники работающие в торговом центре через который был продан товар.

Sanuis

Неверно. Решением твоей проблемы было бы уменьшение содержания 1 солдата в игре, дабы у всех стран было бы больше армий в угоду историчности. Вот только маленькие страны станут ещё более неиграбельн

Sanuis

Заходишь в общеармейское меню, под плюсиком «набрать профессиональные войска» есть плюсик «набрать призывников». Откроется меню областей, и выбираешь, где их разместить.

Mars-2030

В любой включенной провинции стоит что-то строить, чтобы превратить крестьян в рабочих и выше.  Это быстро окупаемое вложение средств. 50-70 лет? Это по черепашьи. К этому времени все включенные обл

IgriK

Так ничего перекликивать не нужно. Когда захватываешь область, переходишь в линзу политики (вторая), потом в вкладку действия с областями (третья), и выбираешь сбросить производственные методы. Потом

Mars-2030

Ограничить миграцию законами? Поднимать привлекательность нужных областей? Включить в торговый союз бедные густонаселенные страны? Ныть  и требовать убрать механику миграции!    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...