Victoria 3 | Вопросы и ответы - Страница 24 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Victoria 3 | Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Victoria3-Paradox-Interactive-Logo-FINAL

i

Данная тема предназначена для вопросов по геймплею Victoria 3.

Для вопросов на тему изменения файлов игры есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для вопросов по технической части есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спойлер

Ця тема призначена для запитань щодо геймплею Victoria 3.

Для запитань на тему зміни файлів гри є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для запитань щодо технічної частини є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Херсонський Кавун
изменил название на правильное

при каких условиях можно поставить однопартийное государство ?

Закреплённые сообщения
Goodknight
19 часов назад, igor1987 сказал:

Как работает захват или покорение стран? Я поставил интерес на океанию за Мексику, но не могу объявить "сделать протекторатом" Гавайям пишет, что мы не соседи и не обладаем стратегическими интересами в одном регионе. А провинция отличная - киты, кофе, чай, и повышенное вулканическое плодородие. Колонизировать то же нельзя, они не децентрализованная, а не признанная держава.

Сперва нужен активньій интерес в данной области, затем нужно что б отношения между вами бьіли плохими. Лучше всего сделать марионеткой, и через 5 лет аннексировать (опять ухудшая отношения). Нужно не допускать ухудшение своей репутации вьіше 100 так как начинают нападать с целью сократить ваши территории("великие державьі у которьіх своих проблем хватает") . Если у вас держава не зависит от торговли то можно не обращать внимание на плохую репутацию, и во избежание нападения с целью сокращения нападать первому. В лейте когда прокачена армия просто война за войной отбирать земли нападая условно на молдову ее поддержит Австрия и Османская и можно будет захватьівать их территории. Надеюсь будет полезно.

как посмотреть в каких регионах какие ресурсы

zaprosto
В 18.11.2022 в 08:52, vodko сказал:

Кто нибудь собирал Италию мирно, через ТС? К какому году удалось? Расскажите, кратенько, какая стратегия.

Я собрал Италию к 1910-м годам. Поначалу и не ставил такой цели, просто развивал экономику Сардинии-Пьемонта до тех пор, пока не упёрся в нехватку населения. Заводы в Савойе понастроил, а людей нету, цеха пустые стоят.

К тому времени все миноры, кроме Обеих Сицилий, рано или поздно сами попросились ко мне в таможенный союз. Парма вообще сама в государство попросилась году в 1890-м, я её, конечно же, принял. Папская область пережила революцию и стала президентской республикой. Все они успели пережить российский таможенный союз, а кто-то даже побывал протекторатом Австрии. Но после военных событий они все поосвобождались и сами прибежали ко мне. Кто-то напрямую, кто-то захотел в оборонительный союз и приложил обязательство.

К моменту, когда я захотел Италию, оставалось только уговорить Сицилию. Мы долго по игре шли почти вровень, но потом они пережили две революции и скатились к малым державам, а я был великой державой и шёл на 6 месте в рейтинге. Дальше просто улучшил отношения с ними до 20 и заключил торговое соглашение. Этого хватило, я ради интереса зашёл посмотреть, а можно ли уже собрать Италию, и оказалось, что можно!

Бонусом стратегии "никуда не спешить" явилось то, что мне не надо было закоривать итальянские провинции, и я быстрее продвигался по институтам. Ну и экономику маленькой Сардинии-Пьемонта удалось прокачать настолько, что она потом без проблем переварила включение в себя сильно технологически отстающей остальной части. Рисорджименто я, правда, так и не устроил, потому что Австрия была жива, прекрасно себя чувствовала, и я с ней дружил и много торговал.

Изменено пользователем zaprosto

Peresvet1987
17 минут назад, zaprosto сказал:

Я собрал Италию к 1910-м годам. Поначалу и не ставил такой цели, просто развивал экономику Сардинии-Пьемонта до тех пор, пока не упёрся в нехватку населения. Заводы в Савойе понастроил, а людей нету, цеха пустые стоят.

К тому времени все миноры, кроме Обеих Сицилий, рано или поздно сами попросились ко мне в таможенный союз. Парма вообще сама в государство попросилась году в 1890-м, я её, конечно же, принял. Папская область пережила революцию и стала президентской республикой. Все они успели пережить российский таможенный союз, а кто-то даже побывал протекторатом Австрии. Но после военных событий они все поосвобождались и сами прибежали ко мне. Кто-то напрямую, кто-то захотел в оборонительный союз и приложил обязательство.

К моменту, когда я захотел Италию, оставалось только уговорить Сицилию. Мы долго по игре шли почти вровень, но потом они пережили две революции и скатились к малым державам, а я был великой державой и шёл на 6 месте в рейтинге. Дальше просто улучшил отношения с ними до 20 и заключил торговое соглашение. Этого хватило, я ради интереса зашёл посмотреть, а можно ли уже собрать Италию, и оказалось, что можно!

Бонусом стратегии "никуда не спешить" явилось то, что мне не надо было закоривать итальянские провинции, и я быстрее продвигался по институтам. Ну и экономику маленькой Сардинии-Пьемонта удалось прокачать настолько, что она потом без проблем переварила включение в себя сильно технологически отстающей остальной части. Рисорджименто я, правда, так и не устроил, потому что Австрия была жива, прекрасно себя чувствовала, и я с ней дружил и много торговал.

декретами можно привлекать людей в город на заработки.

zaprosto
4 минуты назад, Peresvet1987 сказал:

декретами можно привлекать людей в город на заработки.

все и так сами пришли, уже и крестьян лишних не осталось

интересно, а в игру собираются добавить такой показатель как "инфляция"а то как странно это выглядит, играя за трансвааль , с кучй золтых шахт, и продукты и услуги которые можно производить, и это никакого влияния не оказывает

Peresvet1987

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот тут  мод на инфляцию.

3 часа назад, Velsh сказал:

интересно, а в игру собираются добавить такой показатель как "инфляция"а то как странно это выглядит, играя за трансвааль , с кучй золтых шахт, и продукты и услуги которые можно производить, и это никакого влияния не оказывает

Область интересов включает Египет, я великая держава, он - нет, отношения плохие, но я не могу объявить ему войну с поводом, чтобы он стал марионеткой? Только присоединение областей. Это очередной баг? Османам могу, а ему нет. 

Ivan100k
38 минут назад, qweek сказал:

Область интересов включает Египет, я великая держава, он - нет, отношения плохие, но я не могу объявить ему войну с поводом, чтобы он стал марионеткой? Только присоединение областей. Это очередной баг? Османам могу, а ему нет. 

Посмотри перемирие, может он заскакивал в какую-то войну с тобой. Посмотри, может он чей-то субъект, тогда придется для начала объявить войну сюзерену и освободить его.

39 минут назад, qweek сказал:

Лучший способ узнать в чём причина, посмотреть через линзу дипломатии, выбрав дип игру Марионетка. Скорее всего ранг Египта слишком высокий, он на старте может быстро отъестся, особенно если заборет Османов.

Mars-2030
1 час назад, qweek сказал:

Марионеткой нельзя сделать великие державы, крупные непризнанные державы и децентрализированные государства.
Марионеткой можно сделать страну любого другого ранга, если она ниже твоего.

Возможно, Египет в вашей игре имеет ранг крупная непризнанная, а у Османов дела плохи и они всего лишь региональная непризнанная

Peresvet1987
44 минуты назад, Mars-2030 сказал:

Марионеткой нельзя сделать великие державы, крупные непризнанные державы и децентрализированные государства.
Марионеткой можно сделать страну любого другого ранга, если она ниже твоего.

Возможно, Египет в вашей игре имеет ранг крупная непризнанная, а у Османов дела плохи и они всего лишь региональная непризнанная

вообще это ужасное ограничение. В истории доминионами Британии были государства крупнее ее, Индия, Австралия, Канада. Так что я пофиксил это и марионеткой и доминионом теперь можно сделать любую по размеру и населению страну.

Да, все верно Египет - крупная держава, те вначале контрибутить и бесчестить, а только затем марионетить. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, Peresvet1987 сказал:

вообще это ужасное ограничение. В истории доминионами Британии были государства крупнее ее, Индия, Австралия, Канада. Так что я пофиксил это и марионеткой и доминионом теперь можно сделать любую по размеру и населению страну.

Канада и Австралия даже сейчас имеют меньший ввп, численность населения, армию и тп, чем Великобритания, а тогда разрыв вообще был колоссальный. 

Peresvet1987
31 минуту назад, qweek сказал:

_________
добавлено 3 минуты спустя

Канада и Австралия даже сейчас имеют меньший ввп, численность населения, армию и тп, чем Великобритания, а тогда разрыв вообще был колоссальный. 

тем не менее были и примеры Индии, которая по численности населения была больше, как и по территории, а также Польши, которую замарионетила РИ. Это все были крупные региональные державы.

Как уровнь государства повысить, у меня пол африки уже за трасвааль, а у меня досих пор княжество с +5 к престижу

38 минут назад, Peresvet1987 сказал:

тем не менее были и примеры Индии, которая по численности населения была больше, как и по территории, а также Польши, которую замарионетила РИ. Это все были крупные региональные державы.

Да, я и не спорю, есть правило, если ранг державы выше другой, то она её может сделать марионеткой. Но нет, зачем сами себе делают исключения и понеслось. 

Вот, что надо пофиксить - Китай. АИ Британии почти исторично объявил в 1846 году войну цинам и проиграл в 5 летней бойне. У АИ Китая линейная пехота в 1 млн против 150 тыс застрельщиков Британии. Британия после такой войны опустилась на 5 место в рейтинге и платила дань. Зашёл за Британию, она делала все правильно - мобилизовала всех генералов и со всем флотом перебросила в Китай. Китай сидел в обороне и просто перебил все войска в долгую. 

Peresvet1987
1 час назад, qweek сказал:

Да, я и не спорю, есть правило, если ранг державы выше другой, то она её может сделать марионеткой. Но нет, зачем сами себе делают исключения и понеслось. 

Вот, что надо пофиксить - Китай. АИ Британии почти исторично объявил в 1846 году войну цинам и проиграл в 5 летней бойне. У АИ Китая линейная пехота в 1 млн против 150 тыс застрельщиков Британии. Британия после такой войны опустилась на 5 место в рейтинге и платила дань. Зашёл за Британию, она делала все правильно - мобилизовала всех генералов и со всем флотом перебросила в Китай. Китай сидел в обороне и просто перебил все войска в долгую. 

потому что ванильная боевка стремная, китайцы чрезмерно усилены. Я их пофиксил, теперь у них статы ужасные и они даже огромной толпой сливают англосаксам.

spacer.png

Изменено пользователем Peresvet1987

markus.tuliy
2 часа назад, Peresvet1987 сказал:

китайцы чрезмерно усилены

Смешно, их то иррегулярная армия ОЧЕНЬ сильная. Большая - да, сильная? Нет. То что британский ИИ не может слить китайцев, не значит, что китайцы слишком сильны.
-50 атаки и дефа, при значениях иррегуляров 15 атака и 25 защита. Вступая в бой, они видимо частенько налетают на собственные копья, а лучники поливают свою конницу.

Peresvet1987
1 час назад, markus.tuliy сказал:

Смешно, их то иррегулярная армия ОЧЕНЬ сильная. Большая - да, сильная? Нет. То что британский ИИ не может слить китайцев, не значит, что китайцы слишком сильны.
-50 атаки и дефа, при значениях иррегуляров 15 атака и 25 защита. Вступая в бой, они видимо частенько налетают на собственные копья, а лучники поливают свою конницу.

даже с ванильными параметрами они у меня давили численностью англосаксов, пока не ослабил их до полного дна.

Drabodano

Если я захвачу провинцию с договорным портом третьей державы, то как будет работать порт? Беспошлинная торговля с моей страной или предыдущего владельца провинции?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,605
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 194060

Лучшие авторы в этой теме

• Invaders

152

• SvetRus

68

• Velsh

56

• Mars-2030

52

• Pashok96

51

• YanOtt

46

• Sanuis

46

• qweek

40

• Херсонський Кавун

40

• psametix

37

• igor1987

26

• Peresvet1987

24

• zasera

23

• markus.tuliy

22

• ru677

22

• Кодекс

22

• Captain_Izolenta

19

• vodko

18

• krik

18

• nikqz

18

• Godemar

18

• Ivan100k

18

• Xowk

17

• Kruz Uzdyak

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Никто это не осилит без читов. Это прям повезти с союзами должно сильно, чтобы так сильно выбиться в люди. Плюс доступно только странам, у которых будет много народа. Короче, разрабы сильно облажались

Sanuis

Я смотрю разработчики всё дальше ломают игру. 1 великая держава в мире, 7 крупных а все остальные маленькие или ничтожные. Лютый фейспалм. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sanuis

Служащие и чиновники работающие в торговом центре через который был продан товар.

Sanuis

Неверно. Решением твоей проблемы было бы уменьшение содержания 1 солдата в игре, дабы у всех стран было бы больше армий в угоду историчности. Вот только маленькие страны станут ещё более неиграбельн

Sanuis

Заходишь в общеармейское меню, под плюсиком «набрать профессиональные войска» есть плюсик «набрать призывников». Откроется меню областей, и выбираешь, где их разместить.

Mars-2030

В любой включенной провинции стоит что-то строить, чтобы превратить крестьян в рабочих и выше.  Это быстро окупаемое вложение средств. 50-70 лет? Это по черепашьи. К этому времени все включенные обл

IgriK

Так ничего перекликивать не нужно. Когда захватываешь область, переходишь в линзу политики (вторая), потом в вкладку действия с областями (третья), и выбираешь сбросить производственные методы. Потом

Mars-2030

Ограничить миграцию законами? Поднимать привлекательность нужных областей? Включить в торговый союз бедные густонаселенные страны? Ныть  и требовать убрать механику миграции!    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...