Victoria 3 | Вопросы и ответы - Страница 60 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Victoria3-Paradox-Interactive-Logo-FINAL

i

Данная тема предназначена для вопросов по геймплею Victoria 3.

Для вопросов на тему изменения файлов игры есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для вопросов по технической части есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спойлер

Ця тема призначена для запитань щодо геймплею Victoria 3.

Для запитань на тему зміни файлів гри є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для запитань щодо технічної частини є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Херсонський Кавун
изменил название на правильное

при каких условиях можно поставить однопартийное государство ?

Закреплённые сообщения
Invaders
2 часа назад, Mars-2030 сказал:

Неэффективный подход. Мягко говоря.

Капиталисты строят то что лично им даст бабки прямо сейчас, и плевать хотели на государственные интересы.
Нам же нужно максимально удешевить закупаемые государством товары, т. е строить производство стройматериалов.
(Причем не где попало, а там где с этого можно собрать налоги - т. е во включенных областях. )

Это позволит постоянно постепенно увеличивать темпы строительства без дефицитов/высоких цен, разгоняя ввп в небеса.

Это экономика с перекосом, нам такой вариант не подходит, нужна полная чаша и если первыми в космос, то половина страны не должна по нужде ходить в дырку в полу.

PS. Если стройсекторов будет мало, капиталисты вам подскажут что пора поддать газку.

Изменено пользователем Invaders

Captain_Izolenta
21 час назад, Invaders сказал:

Не, Польша на границе, плюс угнетаемое население с высокими запросами по уровню жизни поэтому там народ не активно идёт работать, да и народа мало, на армию только их можно брить, Аляска и Транссиб прям сильно просыпаются годам к 80-90, вместе с нефтью. Вместо Польши лучше в Средней Азии развивать, тоже угнетаемые, но народу больше, запросы меньше и до них не дотянутся враги в случае войны.

PS. Пермь и Урал лучшие регионы в стране по идеи, да и в мире в топ20 войдут, если бы там ещё народу со старта как в Москве и Киеве было бы, то и в топ10.

Аа, я прокнул в обеих партиях культурное угнетение и послабление схизматов: не европейцев и не христиан угнетают только, хохма в том, что в Эфиопии восточные ортодоксы тоже угнетались с какого-то рожна, как католики. У меня Транссиб поднялся на сульфатах да и Аляска до золота даже. У меня в Европе никто не воевал, я хз почему, кроме восстаний.

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Invaders
2 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

Аа, я прокнул в обеих партиях культурное угнетение и послабление схизматов: не европейцев и не христиан угнетают только, хохма в том, что в Эфиопии восточные ортодоксы тоже угнетались с какого-то рожна, как католики. У меня Транссиб поднялся на сульфатах да и Аляска до золота даже. У меня в Европе никто не воевал, я хз почему, кроме восстаний.

Забайкалье и так поднимается, по сути единственные залежи серы в стране.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

Аа, я прокнул в обеих партиях культурное угнетение и послабление схизматов: не европейцев и не христиан угнетают только

Вот про это поподробнее.

shadow-inferno

А военная соствляющая я так понял полностью выпилена из игры?

Invaders
1 минуту назад, shadow-inferno сказал:

Есть, конечно не контрстрайк или танки.

shadow-inferno
Только что, Invaders сказал:

Есть, конечно не контрстрайк или танки.

Ну второй части были хоть отряды покрасы снабжение потери.

Invaders
1 час назад, shadow-inferno сказал:

Ну второй части были хоть отряды покрасы снабжение потери.

Солдатиков с карты убрали, теперь есть фронты, снабжение, потери, затраты, покрасы всё осталось.

Captain_Izolenta
23 часа назад, Invaders сказал:

Забайкалье и так поднимается, по сути единственные залежи серы в стране.

_________
добавлено 0 минут спустя

Вот про это поподробнее.

Я бомбанув, когда Вика зажевала из стим облака сохранение наглухо во время подписания капитуляции Китаем, удалил ее.. Смотреть надо в левой колонке реформ: там про религию  есть послабление, когда не гос. религия. Про культуру - культурная сегрегация, там с европейским наследием не угнетаются т.е. хоть мексиканцев можно захватывать. Религию агитаторами проталкивал, а культура, ваще, из-за богатых поляков прокнулась движением.

Captain_Izolenta
9 часов назад, shadow-inferno сказал:

Не выпилено, ее меняют, но всё в процессе.. Вот возвращают в новом патче корабли, как одиночные юниты.

Но войнушка убога.. Образуется фронт, на него отправляешь корпуса с их генералами, они там сами воюют, а корабли отправляешь на морские узлы. Можно выставить приказ атаковать/защищаться в вариациях с различными бонусами и  искать бой/защищать конвои/атаковать конвои в вариациях армии/флоту соответственно.

Вопрос, сделал однопартийное государство, и 0 легитимности. Какой то баг, есть ли мод, который это фиксит?

vodko

Я Япония, у меня изоляционизм. Как ВБ со мной торгует?

Через Джохор, он мой данник, а у ВБ там Сингапур?

123.jpg

Invaders

Когда умеешь воевать, но не умеешь в экономику выходит вот так. :madness:

spacer.png

камрады, как с великой державой заключить долгий союз?

собрал Герму, изучил многосторонние союзы - задружился с Россией и ВБ. через где-то полгода одна и другая отвалились сами без каких-либо действий с моей стороны. почему так?

Pashok96
В 09.01.2024 в 15:49, tiamata сказал:

камрады, как с великой державой заключить долгий союз?

собрал Герму, изучил многосторонние союзы - задружился с Россией и ВБ. через где-то полгода одна и другая отвалились сами без каких-либо действий с моей стороны. почему так?

бесчестье набирали? полит строй меняли у себя?

В 11.01.2024 в 09:02, Pashok96 сказал:

бесчестье набирали? полит строй меняли у себя?

бесчестье - нет, вообще спокойно было, как раз союзил Рашку и ВБ для будущей войны с Фра/Австрией. полит строй тоже не менял.

Pashok96
5 часов назад, tiamata сказал:

бесчестье - нет, вообще спокойно было, как раз союзил Рашку и ВБ для будущей войны с Фра/Австрией. полит строй тоже не менял.

ну тогда возможно они начали считать вас угрозой, как ии расчитывает это я хз, можно посмотреть в намерениях ии по отношению к вам в окне дипломатии

Invaders
7 часов назад, Pashok96 сказал:

ну тогда возможно они начали считать вас угрозой, как ии расчитывает это я хз, можно посмотреть в намерениях ии по отношению к вам в окне дипломатии

Но сразу после заключения порвать союз ни игрок, ни ИИ не может, есть кулдаун, не помню сколько по времени, но точно больше полугода. Дело скорее всего в дипигре которую кто-то не заметил, или наоборот кто-то начал.

PS. Вообще союзы это баловство и смысла брать их нет, намного лучше брать обязательства, они намного надёжнее и не стоят драгоценных очков влияния, правда они ограничены только на 10 лет, но это очень много по меркам игры, точно больше 10% времени партии (как получить обязательство 1 января 1836 года я не представляю). Ну и как обычно, с обязательствами параходы намутили, получив обязательство от ВБ, например, можно 10 лет призывать её в свои войны, в 90% случаях соперники будут сливаться и обязательство сохранится, ну а в оставшихся 10% когда дойдёт дело до войны, после победы (ну или поражения, хотя я не представляю как можно в этой игре проиграть войну) оно тоже не пропадёт, так как забаговано на текущей версии игры.

Изменено пользователем Invaders

Invaders

Наткнулся тут на парочку изображений, стало интересно какой Китай "сильнее" будет.

Спойлер

spacer.pngspacer.png

PS. Сдаётся мне что не в GDP и SoL счастье.

День добрый. Подскажите пожалуйста, нападает на меня страна с завоеванием области. И какое бы я своё требование не ставил, их воинственность ниже 0 не опускается, всегда требует захватить их столицу. То есть у меня стоят войска на границе, они область цель не могут захватить. У них потери 2млн у меня 500к и когда они достигают 0 воинственности, у меня она еще порядка 60. В итоге она у меня понемногу все равно падает и уходит до -100. И сразу объявляется моя капитуляция. Хотя они вообще ничего не захватили. Как быть ?

Invaders
1 час назад, XRam сказал:

День добрый. Подскажите пожалуйста, нападает на меня страна с завоеванием области. И какое бы я своё требование не ставил, их воинственность ниже 0 не опускается, всегда требует захватить их столицу. То есть у меня стоят войска на границе, они область цель не могут захватить. У них потери 2млн у меня 500к и когда они достигают 0 воинственности, у меня она еще порядка 60. В итоге она у меня понемногу все равно падает и уходит до -100. И сразу объявляется моя капитуляция. Хотя они вообще ничего не захватили. Как быть ?

У тебя тоже ниже 0 не упадёт если они цель войны не захватили, при обоих 0 с двух сторон кто первый капитулирует тот и проиграл. Выбирай правильные цели, например только при репарациях пойдёт счёт ниже 0 в любом случае, столицу или цель необязательно захватывать, раньше для этого нужно было что угодно захватить, сейчас вроде бы нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,611
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 202375

Лучшие авторы в этой теме

• Invaders

152

• SvetRus

68

• Velsh

56

• Mars-2030

54

• Pashok96

51

• YanOtt

46

• Sanuis

46

• qweek

40

• Херсонський Кавун

40

• psametix

37

• igor1987

26

• Peresvet1987

24

• zasera

23

• markus.tuliy

22

• ru677

22

• Кодекс

22

• Captain_Izolenta

19

• vodko

18

• krik

18

• nikqz

18

• Godemar

18

• Ivan100k

18

• Xowk

17

• Kruz Uzdyak

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Никто это не осилит без читов. Это прям повезти с союзами должно сильно, чтобы так сильно выбиться в люди. Плюс доступно только странам, у которых будет много народа. Короче, разрабы сильно облажались

Sanuis

Я смотрю разработчики всё дальше ломают игру. 1 великая держава в мире, 7 крупных а все остальные маленькие или ничтожные. Лютый фейспалм. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sanuis

Служащие и чиновники работающие в торговом центре через который был продан товар.

Sanuis

Неверно. Решением твоей проблемы было бы уменьшение содержания 1 солдата в игре, дабы у всех стран было бы больше армий в угоду историчности. Вот только маленькие страны станут ещё более неиграбельн

Sanuis

Заходишь в общеармейское меню, под плюсиком «набрать профессиональные войска» есть плюсик «набрать призывников». Откроется меню областей, и выбираешь, где их разместить.

Mars-2030

В любой включенной провинции стоит что-то строить, чтобы превратить крестьян в рабочих и выше.  Это быстро окупаемое вложение средств. 50-70 лет? Это по черепашьи. К этому времени все включенные обл

IgriK

Так ничего перекликивать не нужно. Когда захватываешь область, переходишь в линзу политики (вторая), потом в вкладку действия с областями (третья), и выбираешь сбросить производственные методы. Потом

Mars-2030

Ограничить миграцию законами? Поднимать привлекательность нужных областей? Включить в торговый союз бедные густонаселенные страны? Ныть  и требовать убрать механику миграции!    

• Сейчас на странице   1 пользователь

• vodko

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...