Victoria 3 | Вопросы и ответы - Страница 36 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Victoria3-Paradox-Interactive-Logo-FINAL

i

Данная тема предназначена для вопросов по геймплею Victoria 3.

Для вопросов на тему изменения файлов игры есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для вопросов по технической части есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спойлер

Ця тема призначена для запитань щодо геймплею Victoria 3.

Для запитань на тему зміни файлів гри є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для запитань щодо технічної частини є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Херсонський Кавун
изменил название на правильное

при каких условиях можно поставить однопартийное государство ?

Закреплённые сообщения

Народ а есть ли вообще смысл выделять непокорные регионы в данники , вот я играю за эфиопию, захватил аравию там где ресы сера и алюминий , можно выделить и хиджаз и (внезапно) обьединенный йемен(хотя если начинать играть за бомжей там, йемен по решению создать нельзя, его можно только выделить) . Так вот Можно ли поставить в очередь постройки по максимуму шахты серы и алюминия и отсоединить страны в сателиты с общим рынком . будут ли они строить шахты как я назначил?

Pashok96
8 часов назад, Velsh сказал:

Народ а есть ли вообще смысл выделять непокорные регионы в данники , вот я играю за эфиопию, захватил аравию там где ресы сера и алюминий , можно выделить и хиджаз и (внезапно) обьединенный йемен(хотя если начинать играть за бомжей там, йемен по решению создать нельзя, его можно только выделить) . Так вот Можно ли поставить в очередь постройки по максимуму шахты серы и алюминия и отсоединить страны в сателиты с общим рынком . будут ли они строить шахты как я назначил?

смысл есть, но только после того, как сам построишь все нужные добывающие здания плюс несколько администраций, что бы у них нормально с бюрократией было, ваша очередь скорее всего не сохранится, а без строительных зданий строить сами они будут ну очень медленно. С невключенных регионов доходы от налогов не получаешь, а от данника будешь получать часть их дохода.

3 часа назад, Pashok96 сказал:

смысл есть, но только после того, как сам построишь все нужные добывающие здания плюс несколько администраций, что бы у них нормально с бюрократией было, ваша очередь скорее всего не сохранится, а без строительных зданий строить сами они будут ну очень медленно. С невключенных регионов доходы от налогов не получаешь, а от данника будешь получать часть их дохода.

ну да походу только так. включаются они 20+ лет , там одни радикалы , да и когда включится будет дебаф к грамотности.. надеюсь в патчах добавят возможность строить у сателитов . а бюрократия там зачем. там же по одной области 

Изменено пользователем Velsh

Pashok96
57 минут назад, Velsh сказал:

ну да походу только так. включаются они 20+ лет , там одни радикалы , да и когда включится будет дебаф к грамотности.. надеюсь в патчах добавят возможность строить у сателитов . а бюрократия там зачем. там же по одной области 

я сам страны не выделял, но по логике у выделенной страны должны быть теже институты, что и у основной страны, а значит бюрократия понадобится, если будет нехватка, то это и на доходах скажется.

2 часа назад, Pashok96 сказал:

я сам страны не выделял, но по логике у выделенной страны должны быть теже институты, что и у основной страны, а значит бюрократия понадобится, если будет нехватка, то это и на доходах скажется.

там впритык выходит если институты первого уровня

KIDZAZ-2.jpg

eugeneAM

Дорогие дамы, господа и товарищи. 

А подскажите, пожалуйста, одну штуку. В один ни разу не прекрасный момент я обнаружил, что вся моя Африка вдруг стала эксклавом, несмотря на то, что порты есть, сеть снабжения присутствует. И как-то так получилось, что из-за этого моей державе стало грустно, ибо каучук, все дела и все такое в метрополию просто не приходят, равно как и из метрополии в Африку не приходят промышленные товары. Живу в мире, не воюю, а как-то такая грустная штука происходит

Спойлер

20221230021220_1.thumb.jpg.67e59a907192c515d53f8ecb40858ee6.jpg

Спойлер

20221230020856_1.thumb.jpg.c01cdef31b80706c7737c9b20a2f7abf.jpg

Pashok96
8 часов назад, eugeneAM сказал:

А подскажите, пожалуйста, одну штуку. В один ни разу не прекрасный момент я обнаружил, что вся моя Африка вдруг стала эксклавом, несмотря на то, что порты есть, сеть снабжения присутствует. И как-то так получилось, что из-за этого моей державе стало грустно, ибо каучук, все дела и все такое в метрополию просто не приходят, равно как и из метрополии в Африку не приходят промышленные товары. Живу в мире, не воюю, а как-то такая грустная штука происходит

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин 1 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин 2 (Открыть)

багулина, правда как ее исправить уже не помню

15 часов назад, eugeneAM сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин 1 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин 2 (Открыть)

Приключи часть верфей метрополии на клиперы, а часть портов Африки на пониженный уровень портов - клиперный. В целом переключай разные режимы портов. Должно пробить поток снабжения и начать расти.

В 27.12.2022 в 16:03, Velsh сказал:

20 лет это норма. Грамотность на 1 место в мире место все равно только к 20 веку выкачивается. Против радикалов помогает указ на подавление мятежей, максимальный уровень полиции и переход к советской республики с коллективной экономикой. Она убирает помещиков и фабрикатов, снимая порождаемые ими противоречия. Ещё нужен мультикультурализм. Если лишние люди в стране не нужны, то закрой границы. Главное понять что контрено им не нравится. Если недавний захват - так через 20- лет эти радикалы как раз и помрут. До советской республики есть превентивная мера борьбы с помещиками - нужно стараться по минимуму развивать сельское хозяйство, Не позволяя аристократам вылезать из подавленных ниже 5% фракций. Подавляя их постоянно. Так что бы покупать половину , еды, тканей. И другой продукции предприятий где есть аристократы. Желательно у сухопутных соседей.

В 30.12.2022 в 17:43, igor1987 сказал:

20 лет это норма. Грамотность на 1 место в мире место все равно только к 20 веку выкачивается. Против радикалов помогает указ на подавление мятежей, максимальный уровень полиции и переход к советской республики с коллективной экономикой. Она убирает помещиков и фабрикатов, снимая порождаемые ими противоречия. Ещё нужен мультикультурализм. Если лишние люди в стране не нужны, то закрой границы. Главное понять что контрено им не нравится. Если недавний захват - так через 20- лет эти радикалы как раз и помрут. До советской республики есть превентивная мера борьбы с помещиками - нужно стараться по минимуму развивать сельское хозяйство, Не позволяя аристократам вылезать из подавленных ниже 5% фракций. Подавляя их постоянно. Так что бы покупать половину , еды, тканей. И другой продукции предприятий где есть аристократы. Желательно у сухопутных соседей.

ниразу не смог доиграть до советской республики, слишком долго, а так если буду это делать, то без командной экономики, ненравится она мне. пусть мутят кооперативы, анархию еще введу

Играю за Китай. Уже дошел до 60 г ода. Грамотность уже около 60 процентов, ввп полмилиона, первое место по рейтингу. 

Один вопрос. Как уменьшить количество крестьян?

23 часа назад, Cuke сказал:

Как уменьшить количество крестьян?

Строить фермы и плантации, они занимают плодородные земли вместо крестьянских общин.

подскажите, а как увеличить количество выбираемых батальонов при автосражении,  все время у соперника их выбирается больше, хотя армия сильнее у меня и по общему размеру тоже, в итоге я хоть и выигрываю чаще все равно, но несу больше потерь и больше трачу времени на каждую битву

визуально между нами разница только в количестве генералов у соперника из заметно больше, но командуют они меньшими войсками это как то влияет?

3 часа назад, nikqz сказал:

подскажите, а как увеличить 

Количество выбирается игрой и повлиять никак нельзя. 

4 часа назад, nikqz сказал:

подскажите, а как увеличить количество выбираемых батальонов при автосражении,  все время у соперника их выбирается больше, хотя армия сильнее у меня и по общему размеру тоже, в итоге я хоть и выигрываю чаще все равно, но несу больше потерь и больше трачу времени на каждую битву

визуально между нами разница только в количестве генералов у соперника из заметно больше, но командуют они меньшими войсками это как то влияет?

Так поэтому у противника и больше, т.к. ты сильней. Логики в этом нет, но такова жизнь.

Там есть часть рандома, но основа одна, сторона которая сильней будет всегда иметь меньше батальонов в каждой конкретной схватке.

При чем, кто сильней высчитывается по абсолютным максимальным показателям, насколько я понял, т.е. до всех штрафов и бонусов.

Изменено пользователем YanOtt

eugeneAM
В 30.12.2022 в 02:16, eugeneAM сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин 1 (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрин 2 (Скрыть)

Мде. Решил вообще самым простым способом - отжал у Британии несчастный островок, и конвои спокойно пошли

В 02.01.2023 в 13:04, nikqz сказал:

это типа бросок кубика аля 0-10 . потому легко тут кого то захватывать только при тех преимуществе или совсем малочисленных бомжей, ну если несколько фронтов процесс ускоряется значительно . а так вполне ж можно послать в бой генерала с малым авритетом и встать в оборону, противник разобьется пару тройку раз, потом атакуй

В 01.01.2023 в 16:01, Cuke сказал:

Играю за Китай. Уже дошел до 60 г ода. Грамотность уже около 60 процентов, ввп полмилиона, первое место по рейтингу. 

Один вопрос. Как уменьшить количество крестьян?

Не вводи медицину и защиту труда. Закрой границы или сделай культурное отчуждение. Строй всё подряд. Уменьшить уменьшишь. Но убрать крестьян и безработных полностью по  моему физически не возможно за Китай.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 02.01.2023 в 16:04, nikqz сказал:

Ставь мод на реалистичную войну.

В 02.01.2023 в 17:43, YanOtt сказал:

Так поэтому у противника и больше, т.к. ты сильней.

Сомнительно. Мои индийские и китайские войска в наступление на улучшенные войска французов оказались в меньшинстве. Единственное, что заметил, в обороне выше шанс,того что твои войска окажутся в численном преимуществе

6 часов назад, KOROL сказал:

Сомнительно. Мои индийские и китайские войска в наступление на улучшенные войска французов оказались в меньшинстве. Единственное, что заметил, в обороне выше шанс,того что твои войска окажутся в численном преимуществе

Официальные объяснения именно такие. Рассчитывается максимальное количество войск, которое может учавствовать с каждой из сторон.

Потом рассчитывается сколько может привести нападающий, сколько защитник, при чем кто лучше, тот почему-то может привести меньше войск.  

А потом включается рандомайзер.  При чем для нападения он более сильный. Нападающий может потерять 2/3 войск, а защитник только половину.

• Цитата

• Базовая линия ограничена в зависимости от местности и ширины боя. Формула:

Базовая линия ограничена в зависимости от местности и ширины боя. Формула

Боевая ширина местности — значение от 0 до 1; это 1 на равнинах, 0,3 в горах и где-то посередине для других типов местности. 

•  
    • Если средний уровень атаки атакующих войск выше, чем средний уровень защиты защитников, то защитники умножают свой базовый уровень на случайное значение от 1 до 3, которое также ограничено тем, насколько велика разница в характеристиках:

уровень атаки атакующих войск выше

• Если у атакующих войск средняя атака ниже средней защиты обороняющихся, то атакующие умножают свой базовый уровень аналогичным образом, но с ограничением до 2 вместо 3:

у атакующих войск средняя атака ниже

• Эти множители не могут увеличить количество войск сверх числа, доступного на фронте. На атакующей стороне это ограничение не включает войска генералов, для которых установлено значение «Защита фронта».
    • Наконец, количество войск атакующего уменьшается до случайного значения от 33% до 100% от ранее рассчитанного количества, а общее количество войск обороняющегося уменьшается до от 50% до 100% от ранее рассчитанного количества.

Логики никакой нет по сути. Более развитая в тактике страна должна суметь привести большее количество войск, если население сопоставимо, как и плечи доставки войск. Но Девы основной задачей к Виктории 3 поставили МАКСИМАЛЬНО ОГРНИЧИТЬ "перекраску" карты. В результате все битвы мало того, что превратились в копию Вердена, так и более развитая страна предпочиает атаковать одним батальоном из сотни. 

• ЗЫ. Особенно забавно это выглядит на российско китайской границе, где почему-то атака происходит в одном только месте на протяжении всей границы. С одной стороны стоит 300 батальонов, с другой 1000, а в результате 3 батальона россиян атакуют 10 батальонов китайцев. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,601
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 190642

Лучшие авторы в этой теме

• Invaders

152

• SvetRus

68

• Velsh

56

• Pashok96

51

• Mars-2030

50

• YanOtt

46

• Sanuis

46

• qweek

40

• Херсонський Кавун

40

• psametix

37

• igor1987

26

• Peresvet1987

24

• zasera

23

• markus.tuliy

22

• ru677

22

• Кодекс

22

• Captain_Izolenta

19

• vodko

18

• krik

18

• nikqz

18

• Godemar

18

• Ivan100k

18

• Xowk

17

• Kruz Uzdyak

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Никто это не осилит без читов. Это прям повезти с союзами должно сильно, чтобы так сильно выбиться в люди. Плюс доступно только странам, у которых будет много народа. Короче, разрабы сильно облажались

Sanuis

Я смотрю разработчики всё дальше ломают игру. 1 великая держава в мире, 7 крупных а все остальные маленькие или ничтожные. Лютый фейспалм. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sanuis

Служащие и чиновники работающие в торговом центре через который был продан товар.

Sanuis

Неверно. Решением твоей проблемы было бы уменьшение содержания 1 солдата в игре, дабы у всех стран было бы больше армий в угоду историчности. Вот только маленькие страны станут ещё более неиграбельн

Sanuis

Заходишь в общеармейское меню, под плюсиком «набрать профессиональные войска» есть плюсик «набрать призывников». Откроется меню областей, и выбираешь, где их разместить.

Mars-2030

В любой включенной провинции стоит что-то строить, чтобы превратить крестьян в рабочих и выше.  Это быстро окупаемое вложение средств. 50-70 лет? Это по черепашьи. К этому времени все включенные обл

IgriK

Так ничего перекликивать не нужно. Когда захватываешь область, переходишь в линзу политики (вторая), потом в вкладку действия с областями (третья), и выбираешь сбросить производственные методы. Потом

Mars-2030

Ограничить миграцию законами? Поднимать привлекательность нужных областей? Включить в торговый союз бедные густонаселенные страны? Ныть  и требовать убрать механику миграции!    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...