Victoria 3 | Вопросы и ответы - Страница 34 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Victoria3-Paradox-Interactive-Logo-FINAL

i

Данная тема предназначена для вопросов по геймплею Victoria 3.

Для вопросов на тему изменения файлов игры есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для вопросов по технической части есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спойлер

Ця тема призначена для запитань щодо геймплею Victoria 3.

Для запитань на тему зміни файлів гри є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для запитань щодо технічної частини є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Херсонський Кавун
изменил название на правильное

при каких условиях можно поставить однопартийное государство ?

Закреплённые сообщения
2 часа назад, Pashok96 сказал:

у меня наоборот, прогрессивный хуже пропорционального, что за Испанию, что за Османов, что за Пру/СГС/Германию. Разницу можно посмотреть еще в окне выбора закона налогов, там указывается разница в доходах от закона.

В том то и дело, что на определённом этапе один налог лучше, а на другом - иной налог, при этом подсказки не всегда правдивы. Они вводят в заблуждение, например при смене производственных методов - показывают рост цен на различное сырье, которого и близко нет. 

В 14.12.2022 в 15:32, Pashok96 сказал:

_________
добавлено 2 минуты спустя

госэкономика это какая, плановая? Вообще плановая сильно проигрывает капитализму, ибо затраты на стройку ложатся на бюджет страны, а не на инвест пул с капиталистов. Для компенсации этого нужны налоги на девиденты, но у меня этот закон всегда дает меньше денег чем пропорциональное налогооблажение

на инвестпул пофиг при крупной экономике, а так там еще и гора бонусов на авторитет и налоги

Pashok96
15 часов назад, Velsh сказал:

на инвестпул пофиг при крупной экономике, а так там еще и гора бонусов на авторитет и налоги

ну хз, когда стройка идет в 1.5-2к поинтов на последнем методе производства стоимость больше ляма, и когда инвест пул это компенсирует не так и плохо.

Подскажите, в версии 1.1 появилась у кого-либо нефть в соответствии с новой ее картой? У меня открываются месторождения нефти только, как в усеченом их варианте - 1.06. Игра точно 1.1 - есть иррегация каучука, изменился интерфейс и тп. 

В 27.10.2022 в 09:05, Dreadhard сказал:

Товарищи, помогите мне неразумному разобраться, как нынче работает торговля.

Играю за Швецию, пытаюсь развить метало и деревообрабатывающую промышленность, но у меня постоянная нехватка ресурсов из-за того, что почти половину у меня скупают Франция и Пруссия. Эти торговые маршруты созданы ими и я никак не могу на них повлиять.

На примере железа: я произвожу 480 железа, потребность на ВНУТРЕННЕМ рынке 600, из которых 160 ед. уходят в Пруссию и еще 110 во Францию. Как результат цена на железо взлетает и мои собственные обрабатывающие предприятия начинают работать в убыток / уровень жизни населения падает из-за высоких цен. Я пробовал увеличить объемы добычи, но это приводит лишь к тому, что уровень торгового пути увеличивается и еще больше товаров уходит на экспорт. В результате все больше и больше шведских граждан работают в шахтах, вместо того чтобы развивать промышленность на пути в светлое Скандинавское будущее. Страна превращается в сырьевой придаток. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию, я начинаю сам покупать железо в России и ситуация напоминает клоунаду. Покупаю железо в убыток, чтобы тут же продать его Пруссии :o_0:. Пошлины на экспорт уже стоят, но я так и не понял на что они влияют, кроме как производят небольшой доход в казну.

Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Как повлиять на торговые маршруты созданные другими странами? Эмбарго/войну не предлагать, т.к. они мои основные союзники на пути становления Скандинавией.

Почему в принципе торговля на экспорт учитывается во внутреннем рынке? Разве не логичнее было бы торговать только излишками?

С этим бредом в итоге кто-то разобрался? Трешак какой-то, на самом деле :(
Тоже страдал с древесиной в начале, но дальше интереснее. 1860год и у меня скупают продукты. Когда уровень жизни у крестьян повысился они начали жрать их вместо пшеницы. Ну и как результат при  ценах в +30% куча радикалов... Увеличение производства только лишь увеличивает экспорт...

Спойлер

eat.jpg

Изменено пользователем Foo

33 минуты назад, Foo сказал:

С этим бредом в итоге кто-то разобрался? Трешак какой-то, на самом деле :(
Тоже страдал с древесиной в начале, но дальше интереснее. 1860год и у меня скупают продукты. Когда уровень жизни у крестьян повысился они начали жрать их вместо пшеницы. Ну и как результат при  ценах в +30% куча радикалов... Увеличение производства только лишь увеличивает экспорт...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Картинка (Открыть)

eat.jpg

Закон проктеционизм с пошлинами влево. И никаких торговых соглашений. 

Друзья подскажите. Играю за Италию,  как продавить закон о колониях,  кнопка не активна и все тут. И ещё из институтов есть только связанный с полицией, но играя за Пруссию видел и про образование и ещё что-то. 

44 минуты назад, qweek сказал:

Закон проктеционизм с пошлинами влево. И никаких торговых соглашений. 

интересны причины такого и логика

25 минут назад, Foo сказал:

интересны причины такого и логика

Ваши товары будут для внешнего рынка с учётом повышенных пошлин дорогими и их меньше будут покупать, а вы на меньших объёмах продаж будете получать больше денег за дорогие товары. У вас, надеюсь нет торговых соглашений с Пруссией и Францией. Такие соглашения можно заключать  только с аграрными странами, тк рынки этих стран не сравнимы с вашим и они будут высасывать беспошлино, те задёшево все ваше сырье. 

40 минут назад, qweek сказал:

Ваши товары будут для внешнего рынка с учётом повышенных пошлин дорогими и их меньше будут покупать, а вы на меньших объёмах продаж будете получать больше денег за дорогие товары. У вас, надеюсь нет торговых соглашений с Пруссией и Францией. Такие соглашения можно заключать  только с аграрными странами, тк рынки этих стран не сравнимы с вашим и они будут высасывать беспошлино, те задёшево все ваше сырье. 

я видимо криво спросил свой вопрос. То, что можно мегапошлинами всё это балансировать - это понятно и очевидно. Не понятно почему в отрыве от пошлин логика торговли именно такая. Ведь нет торговых соглашений и общих рынков с этими странами. Так почему тогда в первую очередь не обеспечиваются нужды внутреннего рынка?

EvilFrog
5 минут назад, Foo сказал:

я видимо криво спросил свой вопрос. То, что можно мегапошлинами всё это балансировать - это понятно и очевидно. Не понятно почему в отрыве от пошлин логика торговли именно такая. Ведь нет торговых соглашений и общих рынков с этими странами. Так почему тогда в первую очередь не обеспечиваются нужды внутреннего рынка?

Капитализм продают где выгоднее. Можешь эмбарго ввести или накачать свою экономику. И вообще не обращать кто что покупает. 

1 час назад, Askara сказал:

как продавить закон о колониях,  кнопка не активна и все тут

в правительстве должна быть группа, которая этот закон поддерживает

_________
3 минуты назад, EvilFrog сказал:

И вообще не обращать кто что покупает.

жителям не нравятся дорогие продукты, приходится реагировать

2 часа назад, Askara сказал:

Друзья подскажите. Играю за Италию,  как продавить закон о колониях,  кнопка не активна и все тут. И ещё из институтов есть только связанный с полицией, но играя за Пруссию видел и про образование и ещё что-то. 

Смотри какая группа этот закон поддерживает, ту и пихай в правительство. Чтоб появился закон про образование, тебе нужно закон принять об школах (религиозных, частных, государственных), тогда институт на образование появиться 

EvilFrog
30 минут назад, Foo сказал:

в правительстве должна быть группа, которая этот закон поддерживает

_________

жителям не нравятся дорогие продукты, приходится реагировать

На определенном этапе уже не важно. Когда у тебя дифицит в 2к повышает цены всего на 10%. ИИ неможет в экономику.  Что мне не нравится это автоматизация производства. Реально напрягает. Ставлю ее крайне редко. 

Изменено пользователем EvilFrog

37 минут назад, Foo сказал:

Потому что вашим капиталистам, например добывающим сталь, нужно продать товар и им все равно куда - на шведские сталелитейные заводы или в Китай, Францию и тп. Все как в жизни. Вы же - государство можете это регулировать только пошлинами. 

psametix

вот только если поставить у руля типа "коммунистов" то ничего не поменяется.

3 часа назад, Foo сказал:

Просто девы ошиблись в эпохе. В реальности до 20 века не было такой активной торговли. Любой правитель решал, чем он будет торговать и с кем.

Но тут в игре есть только 2 пути: либо ты можешь позволить себе жить отдельно ото всех Мажоров, т.е. делаешь всем эмбарго и готов воевать защищая его. Либо ты сырьевой придаток.

При чем именно придаток, т.к. нет вообще никаких ограничений на торговлю. Пошлины даже при протекционизме смешны. Нет приоритета на внутренний рынок. Любые соглашения разрываются без каких либо штрафов.

Если отображать реальность, то должно быть разрешение на покупку для каждого товара для любого государства равного или ниже тебя рангом.

При чем в той же Хойке, если я не ошибаюсь, подобное есть, хотя она была намного ближе к нашей эпохе.

Но Парадоксы верны себе, любая их игра становится играбельной после десятка минимум патча.

Изменено пользователем YanOtt

Mars-2030
14 часа назад, YanOtt сказал:

В реальности до 20 века не было такой активной торговли. Любой правитель решал, чем он будет торговать и с кем.

Возможно у вас какая-то своя личная реальность?
Активно торговали все со всеми еще с античности - как только изобрели парус.
Причем не правитель, а частные торговцы. Влиять на которых можно было лишь пошлинами.

14 часа назад, YanOtt сказал:

тут в игре есть только 2 пути: либо ты можешь позволить себе жить отдельно ото всех Мажоров, т.е. делаешь всем эмбарго и готов воевать защищая его. Либо ты сырьевой придаток.

Либо все остальные - твой сырьевой придаток.
Нужно лишь иметь более технологические развитые методы производства, чтобы наши буржуи (собственники фабрик) выигрывали конкуренцию за сырье и за сбыт продукции у  чужих.  
За территориально небольшие развитые страны свободная торговля рулит.

21 час назад, Foo сказал:

Разве не логичнее было бы торговать только излишками?

18 часов назад, Foo сказал:

Так почему тогда в первую очередь не обеспечиваются нужды внутреннего рынка?

Предприятия - принадлежат частным лицам, торговцы - частные лица, все они пекутся лишь о собственном кошельке.
Если за границей готовы платить больше -  там выгодней продавать чем дома.
Дельцам по барабану хотелки государства и интересы населения.
Все как ирл.

21 час назад, Foo сказал:

1860год и у меня скупают продукты. Когда уровень жизни у крестьян повысился они начали жрать их вместо пшеницы. Ну и как результат при  ценах в +30% куча радикалов... Увеличение производства только лишь увеличивает экспорт...

У населения (не самого бедного) есть потребность "дорогая еда", взаимозаменяемо удовлетворяемая фруктами, мясом, сахаром или продуктами.

У населения (всего) есть потребность "простая еда" взаимозаменяемо удовлетворяемая зерном, рыбой  или продуктами.
Расходы на "дорогую еду" из кошелька граждан можно снизить импортом или производством мяса и фруктов.
Расходы на "простую еду" из кошелька граждан можно снизить импортом или производством зерна и рыбы.
Производить или покупать именно продукты вообще не обязательно.

Продукты, если не делать их самыми устаревшими методами, требуют приличное количество сахара, который в Швеции не делают.
Цены на продукты можно снизить получив на своем рынке дешевый сахар - колонизировать африку, либо завести где-то в южных странах интерес и импортировать его.

Если дешевого сахара у вас нет, то проще и эффективнее накормить населения мясом, фруктами, рыбой и зерном, и напоить импортным спиртом, а на пишевую промышленность забить.
Если дешевого сахара у вас нет, а пищевая промышленность уже построена - возможно, стоит изменить методы производства на требующие меньше сахара.

Изменено пользователем Mars-2030

3 часа назад, Mars-2030 сказал:

Предприятия - принадлежат частным лицам, торговцы - частные лица, все они пекутся лишь о собственном кошельке.

да, тут есть логика, ну кроме той, что эти самые предприятия строятся за государственные деньги.

GBGopher
В 10.12.2022 в 15:46, Mars-2030 сказал:

Сложная и огранизованная Персидская Империя продула каше из разнородных греческих полисов.
Сложная и организованная Римская Империя развалилась вообще от варваров.
И подобных примеров куча.
Похоже, что ваше утверждение вовсе неверно.

Это демагогия. Персы проиграли объединению греческих полисов и после проигрыша дипломатией перессорили их друг с другом. Развал Римской империи более сложный процесс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,601
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 190663

Лучшие авторы в этой теме

• Invaders

152

• SvetRus

68

• Velsh

56

• Pashok96

51

• Mars-2030

50

• YanOtt

46

• Sanuis

46

• qweek

40

• Херсонський Кавун

40

• psametix

37

• igor1987

26

• Peresvet1987

24

• zasera

23

• markus.tuliy

22

• ru677

22

• Кодекс

22

• Captain_Izolenta

19

• vodko

18

• krik

18

• nikqz

18

• Godemar

18

• Ivan100k

18

• Xowk

17

• Kruz Uzdyak

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Никто это не осилит без читов. Это прям повезти с союзами должно сильно, чтобы так сильно выбиться в люди. Плюс доступно только странам, у которых будет много народа. Короче, разрабы сильно облажались

Sanuis

Я смотрю разработчики всё дальше ломают игру. 1 великая держава в мире, 7 крупных а все остальные маленькие или ничтожные. Лютый фейспалм. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sanuis

Служащие и чиновники работающие в торговом центре через который был продан товар.

Sanuis

Неверно. Решением твоей проблемы было бы уменьшение содержания 1 солдата в игре, дабы у всех стран было бы больше армий в угоду историчности. Вот только маленькие страны станут ещё более неиграбельн

Sanuis

Заходишь в общеармейское меню, под плюсиком «набрать профессиональные войска» есть плюсик «набрать призывников». Откроется меню областей, и выбираешь, где их разместить.

Mars-2030

В любой включенной провинции стоит что-то строить, чтобы превратить крестьян в рабочих и выше.  Это быстро окупаемое вложение средств. 50-70 лет? Это по черепашьи. К этому времени все включенные обл

IgriK

Так ничего перекликивать не нужно. Когда захватываешь область, переходишь в линзу политики (вторая), потом в вкладку действия с областями (третья), и выбираешь сбросить производственные методы. Потом

Mars-2030

Ограничить миграцию законами? Поднимать привлекательность нужных областей? Включить в торговый союз бедные густонаселенные страны? Ныть  и требовать убрать механику миграции!    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...