Victoria 3 | Вопросы и ответы - Страница 14 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Херсонський Кавун

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Victoria3-Paradox-Interactive-Logo-FINAL

i

Данная тема предназначена для вопросов по геймплею Victoria 3.

Для вопросов на тему изменения файлов игры есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Для вопросов по технической части есть тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Спойлер

Ця тема призначена для запитань щодо геймплею Victoria 3.

Для запитань на тему зміни файлів гри є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для запитань щодо технічної частини є тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Херсонський Кавун
изменил название на правильное

при каких условиях можно поставить однопартийное государство ?

Закреплённые сообщения
В 01.11.2022 в 07:59, maxon4ig сказал:

В меню дипломатических игр, в самом конфликте не в окне дипломатии, добавить требования, кнопка.

не. он прав. если соперник соглашается, и война не стартует, то вы забираете только первое, сколько бы не добавляли.

33 минуты назад, Xperts сказал:

Как избежать высадку десанта на свою территорию? Патрулирование побережья поможет? 

Да, но это не точно. За тайцев ко мне ни разу не высаживались европейцы, все высадки инициировал я. И при планировании высадки есть подсказка говорит сколько флотов патрулирует каждый регион.

Перед высадкой происходит морское сражение, если проигрываешь то вторжение отменяется. Если выиграл с большими потерями, то высаживаешься с дебафом на поддержку с моря

Что даёт единая языковая группа? Например, у северных и южных германцев и швейцарцев - одна германоязычная группа. Никакие законы под единую языковую группу не заточены. И ещё вопрос. В каком файле прописана грамотность населения? Единственное, что нашёл, это в папке state, но там просто указан ранг грамотности. Так у провинций Великобритании  и Баварии он один - высокий, а на деле грамотность Великобритании в 2,5 раза выше.

В 01.11.2022 в 22:35, Gua2R сказал:

1)Иждивенцы и с чем их едят.

тут назревает сам вопрос. Что это за работа, и где её искать?! Небольшое исследование выше показало, что зарплаты честно платятся с сооружений, но откуда берутся деньги для иждивенцев просто непонятно. И, нет, социальные выплаты тут ни при чём. Проверено на странах где во вкладке бюджет нулевые соц. выплаты. Да, там иждивенцы получают поменьше денег, но ведь получают!

реально. я посмотрел. все таки зарплаты иждивенцев начисляется из воздуха, а не из экономики.
условно, на предприятии написано в подсчете баланса, "выплачиваем рабочим 2.24"

открываем этих рабочих у них в балансе дохода написано 2.71  (доход 2.24 + доход иждивенцев 0,47)
откуда взято 0,47 не понятно. предприятие их на балансе не держит, или я не увидел где.

В 02.11.2022 в 23:07, Perf сказал:

При нулевой проф армии можно выставить з.п. военным на макс и платить целых 0 фунтов. Но при этом получать бонус +5 к одобрению военных =)

При нулевой проф армии можно выставить каждому военному зарплату бесконечность, увеличить её на ноль реальных военных и получить затраты в 0.
Таким бесплатным образом можно поднять на целых +5 одобрение военных, которых, НАПОМИНАЮ, в стране 0 человек.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 03.11.2022 в 01:47, Deimos333 сказал:

Подскажите, зачем нужен договорной порт? Взял договорной порт в Китае, думал, что теперь торговля с ним пойдёт без конвоев, но нет… Какой в нем тогда смысл?

Как уже ответили, торговля пойдет повыгоднее, если Китай выставлял пошлины. Но это всё мелочи.

Договорной порт нужен на 99% для того чтобы раскупорить закрытую в торговле страну. Типа Японии.

Myxach

Так у меня вопрос. Россия действительно такая пасивная в качестве ии? 

В 03.11.2022 в 16:43, SvetRus сказал:

В версии 1.0.4 для России предусмотрен ивент по получению у Китая Приморья и Порт-Артура (Ляодуна)?

вы точно не в Вику1 играете?
Вика 3 это же песочница. Организуете дип.игру и захватывайте Приморье. Лучше всего это сделать историчненько. Когда Китай занят.

1 час назад, Xperts сказал:

Как избежать высадку десанта на свою территорию? Патрулирование побережья поможет? 

Гарнизоны и призывные пункты не забирать полностью, остатки пойдут в оборону.
Патрули помогут.

18 часов назад, dobriy_dada сказал:

Помогите пожалуйста, я сгорел с этой игры, я несколько раз переигрывал за Пруссию. Когда начинаешь воевать с Австрией, у меня почему-то война идёт долго, за Австрию часто присоединяется Россия, в итоге война затягивается, бюджет уходит в страшные минуса и если я побеждаю Австрию, то на меня почему обижаются Бавария, Вюртемберг и выходят из таможенного союза - какого фига??? В виктории 2 не было такого чтобы после победы от тебя уходили засференные тобой страны. А эти - Бавария и Вюртембург - "чувствуют угрозу от Северогерманского союза". Самое главное, что сражение идёт фиг пойми как, в Вике 2 я хоть мог поодиночке уничтожать отряды противника и мог за счёт этого побеждать , а тут куча солдат на одном фронте но в бой вступает 20 отрядов. Как воевать-то блин?? Какая в виктории 2 была нормальная боёвка с человечками - там хоть думать можно было как окружить противника, как разделить его силы, а свои силы наоборот сосредоточить в одном месте. А тут одна провинция и туда все войска отправляешь и идёшь пить чай, а после чая приходишь и ты оказывается проиграл - как можно играть в такое??? Я несколько раз переигрывал, и даже когда выиграл войну - хорошо Россия не вступила, то после войны восстанавливался года 3 - так как кредит был на 1,5 млн, так ещё и после объединения Германии у меня бюджет улетал в минус. Как вы там миллиарды ВВП достигаете??? Подскажите пожалуйста как играть за Германию?

к сожалению надо мониторить ББ. если вы плохой парень, близко в 100, то все порвут с вами договоры.

то есть надо строго, очень строго ставить цели войны, каждая из них поднимает ББ, а некоторые почти сразу до 100

У меня экспедиция в Антарктиду длится уже лет пять с расходами по 280к с ивентами раз вгод. Это конечно не критично, но подзадобало...

15 часов назад, GBGopher сказал:

У меня есть генерал 88 лет, видимо нет. Но события о умирающих политиках встречаются

Видать умирают от кринжа ) 

В общем игра полностью не оправдала ожиданий. 
1) Военной части по сути нет.  Фронты случайны, часто прыгают быстрей, чем способен на это отреагировать. Никакого разрешения на проход войск и подобного. Морские десанты возможны только против слабейших наций. Логика мирных переговоров полностью нарушена. Почему-то самый счетчик влияния на мирные переговоры - это золотой запас, при чем он ничем не ограничен. Максимум я видел 200+, при этом военные силы, потери и прочее, никак не влияет, до потери столицы. Некоторые войны дляться по 100 лет. И то их время ограниченно временем игры.
2) Дипломатия пашет только в сторону агрессии. Никаких союзов защиты, альянсов и подобного. 
3) Логика войны у АИ полностью нарушена. Едва ли не половина войн, которые он начинает, при чем осознанно, т.е. не по ивентам или восстаниям, начинаются против заведомо более сильного противника с пессимимстическими ожиданиями, т.е. начинает ЗАВЕДОМО ПРОИГРЫШНУЮ войну.
4) Остается симулятор экономики, который полностью нерабочий. Т.к. все товары виртуальны. Весь рынок требует всегда заведомо больше, чем способен производить. Средства контроля отсутствуют почти полностью. Эмбарго дорогое, Тарифы не работают, т.к. максимальный тариф на экспорт 25% (вроде), а цена мб на 75% больше. Т.е. если у тебя товар по базовой цене то никакой тариф тебя не спасет. Плюс уйма микроменеджмента.
При этом полное отсутствие статистики, графиков, прогнозов. 
При этом у АИ полностью отсутствует банкротство, население способно питаться воздухом, и ближе к концу игры даже не пытается что-то делать. 
При этом какой бы режим не был, все по сути кривой капитализм, заставить работать никого, кроме крестьян невозможно.  

_________
добавлено 2 минуты спустя
16 часов назад, GBGopher сказал:

У меня есть генерал 88 лет, видимо нет. Но события о умирающих политиках встречаются

События встречаются. Но большинству моих генералов 80+. Королю, когда его сместили было 104.

В чем профит от войны за унижение? Перемирие на 5 лет - очень ситуативная вещь. Понижение престижа соперника тоже, только если он не пороге вылета из своего ранга, и даже в этом случае дебафы ему экономику не сломают. Возможно есть какие то неуказанные бонусы?

Потестил. 

Можно использовать этот повод для достижения других целей, например репарации, открытие рынков (-доход от пошлин, но может бустануть экономику в определенных условиях) и освобождение государств. И как раз репарации рушат экономику большой страны, снижение уровня жизни, революции. 

Кстати, дебаф к престижу 25%, складывается с дебафом за открытие рынка -25%, итого -50%. Но даже с этим француз пересел со второго места на третье.

Изменено пользователем AlWhity

SvetRus
22 часа назад, serewa сказал:

реально. я посмотрел. все таки зарплаты иждивенцев начисляется из воздуха, а не из экономики.
условно, на предприятии написано в подсчете баланса, "выплачиваем рабочим 2.24"

открываем этих рабочих у них в балансе дохода написано 2.71  (доход 2.24 + доход иждивенцев 0,47)
откуда взято 0,47 не понятно. предприятие их на балансе не держит, или я не увидел где.

Иждевенцы это люди, которые зарабатывают неофициальным путём, т.е. попрошайничают, воруют, помогают разгружать телеги/вагоны, раздают листовки, газеты и так далее.
Это не важно, но вы подняли интересный вопрос о механике откуда берутся деньги иждевенцов. Очевидно, что пока это очередной генератор денег мировой экономики, наравне с золотыми шахтами. Но я подумал что было бы прикольно сделать что деньги иждевенцев берутся не из воздуха, а вычитаются из других ПоПов (делятся на всех).

Ведь то, где и как создаются деньги и где они уничтожаются это главнейший экономический вопрос Виктории, который так и не был решен во второй части (насколько я помню там все деньги, попадающие в сферу влияния сгорали без пользы).

Изменено пользователем SvetRus

SvetRus
В 05.11.2022 в 16:00, qweek сказал:

Что даёт единая языковая группа? Например, у северных и южных германцев и швейцарцев - одна германоязычная группа. Никакие законы под единую языковую группу не заточены.

Тоже долго ломал голову, но у народов всего два типа особенности: наследие и прочее (обычно языковая группа и/или региональное происхождение). Их у народов от двух до трёх. Обычно, чтобы перестать угнетать своих соязычников подходит закон "Национальное превосходство", т.к. по этому закону не угнетаются народы у которых сочетание с основной культурой и наследия, и хотя бы одной прочей особенности.
Расовая сегрегация очевидно, требует сочетания только наследия (таким образом наследие это раса или субраса).
Культурное отчуждение требует сочетание хотя бы одной особенности.
Мультикультурализм значит что никто не угнетается.

Изменено пользователем SvetRus

Royce_59

играю за Бельгию, раскачал промку, но выше  9 места прыгнуть не могу - пишет, что якобы я Субьект ВБ и не могу в ранг ВД перейти. 

как быть? как перестать быть субьектом ВБ? в строке дипломатических игр ничего нет

51 минуту назад, Royce_59 сказал:

играю за Бельгию, раскачал промку, но выше  9 места прыгнуть не могу - пишет, что якобы я Субьект ВБ и не могу в ранг ВД перейти. 

как быть? как перестать быть субьектом ВБ? в строке дипломатических игр ничего нет

Вообще-то это от размера престижа зависит, если понимать как написано.

KostaRPK

Два вопроса:

Формы собственности, чем отличается частное от публичного и зачем оно вообще надо?

Как работает ассимиляция при принятом мультикультурализме?

Royce_59
5 часов назад, Mazy сказал:

Вообще-то это от размера престижа зависит, если понимать как написано.

эммм нет

у меня сейчас №2 престиж в мире и все равно я не ВД ) бред, хз как перестать быть субьектом 

IceCrystall
14 минуты назад, Royce_59 сказал:

эммм нет

у меня сейчас №2 престиж в мире и все равно я не ВД ) бред, хз как перестать быть субьектом 

Ухудшай отношения с ВБ, должен появиться казус белли

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,605
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 194900

Лучшие авторы в этой теме

• Invaders

152

• SvetRus

68

• Velsh

56

• Mars-2030

52

• Pashok96

51

• YanOtt

46

• Sanuis

46

• qweek

40

• Херсонський Кавун

40

• psametix

37

• igor1987

26

• Peresvet1987

24

• zasera

23

• markus.tuliy

22

• ru677

22

• Кодекс

22

• Captain_Izolenta

19

• vodko

18

• krik

18

• nikqz

18

• Godemar

18

• Ivan100k

18

• Xowk

17

• Kruz Uzdyak

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sanuis

Никто это не осилит без читов. Это прям повезти с союзами должно сильно, чтобы так сильно выбиться в люди. Плюс доступно только странам, у которых будет много народа. Короче, разрабы сильно облажались

Sanuis

Я смотрю разработчики всё дальше ломают игру. 1 великая держава в мире, 7 крупных а все остальные маленькие или ничтожные. Лютый фейспалм. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sanuis

Служащие и чиновники работающие в торговом центре через который был продан товар.

Sanuis

Неверно. Решением твоей проблемы было бы уменьшение содержания 1 солдата в игре, дабы у всех стран было бы больше армий в угоду историчности. Вот только маленькие страны станут ещё более неиграбельн

Sanuis

Заходишь в общеармейское меню, под плюсиком «набрать профессиональные войска» есть плюсик «набрать призывников». Откроется меню областей, и выбираешь, где их разместить.

Mars-2030

В любой включенной провинции стоит что-то строить, чтобы превратить крестьян в рабочих и выше.  Это быстро окупаемое вложение средств. 50-70 лет? Это по черепашьи. К этому времени все включенные обл

IgriK

Так ничего перекликивать не нужно. Когда захватываешь область, переходишь в линзу политики (вторая), потом в вкладку действия с областями (третья), и выбираешь сбросить производственные методы. Потом

Mars-2030

Ограничить миграцию законами? Поднимать привлекательность нужных областей? Включить в торговый союз бедные густонаселенные страны? Ныть  и требовать убрать механику миграции!    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...