Всё про технику/технологии/логистику/машиностроение/конструирование - Техника - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Всё про технику/технологии/логистику/машиностроение/конструирование

Муцухито

Рекомендованные сообщения

Муцухито

Забавно, что казалось есть туча разных технических веток, но общей нет. Для затравки: 

Во-первых, рекомендую сам канал SkyShips, чел разбирается. 

Во-вторых, суть изделия в добавлении к соосной схеме вертолета (два несущих винта) сзади одного толкающего. Привод от пары турбовальных газотурбинных (а каких же еще?) двигателей мощностью 7,5 к л.с. (про крутящий момент инфы нет, а жаль, ведь это главнее). В теории (и на практике) это должно дать под 400 км/ч или около того крейсерской скорости для вертолета. Изделие - замена Black Hawk. Увы, большая вероятность, что в серию не пойдет - победил в конкурсе конвертоплан.

===============

Дальше обзор старого-доброго ЧМЭ3 "изнутри". Мечта мальчишки!

=================

дальше, вдруг кто не юзал, оставлю ссылки на:

flightradar: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

marineradar: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Муцухито

В ветку врывается знаменитейший обстоятельным анализом и дотошностью Wendower. На сей раз речь про сложности и нюансы планирования, строительства и обслуживания дорожной сети. Case study - преимущественно I-70 interstate к западу от Денвера, что пересекает Американский континентальный водораздел в виде Eisenhower Tunnel и дальше на запад от Silverthrone проходит по Vail Pass. Вообще это самый высокогорный участок интерстейтов в США.

Муцухито

Сравнительная схема:

Comparison of nominal sizes of apertures of the Extremely Large Telescope and some notable optical telescopes

undefined

Муцухито
(изменено)
Спойлер

Изменено пользователем Муцухито

Муцухито
(изменено)

Ледоколы проекта 97А - самые массовые в СССР, строились на Адмиралтейском заводе (напротив Балтийского, кто не в курсе). Построено 32 штуки.

Изображение ледокола «Василий Прончищев» проекта 97А на почтовой марке СССР (ЦФА [АО «Марка»] № 4925), 1978 год.

Этот же проект, но НИС:

Изображение научно-исследовательского ледокола «Отто Шмидт» проекта 97Н на почтовой марке СССР (ЦФА [АО «Марка»] № 5134), 1980 год.

Вид сверху, 1991ый год:

Ледокол «Садко» проекта 97АП, сентябрь 1991 года.

Муцухито

Вещь, и музей ок:

ComPass
В 14.08.2023 в 00:43, Муцухито сказал:

Дальше обзор старого-доброго ЧМЭ3 "изнутри". Мечта мальчишки!

они везде были) у нас на заводе такой был, гоняли по территории, едешь в одну сторону, развернулся в кресле, подудел, поехал обратно, с ветерком) давали копоти

Муцухито
3 минуты назад, ComPass сказал:

они везде были) у нас на заводе такой был, гоняли по территории, едешь в одну сторону, развернулся в кресле, подудел, поехал обратно, с ветерком) давали копоти

кстати, любой ведь тепловоз де-факто электрический - тяга у него на электромоторах

кстати странно, что чмуха была маневровой на отдельном предприятии без выхода на магистраль

для этого есть же 

ТГМ3 — Википедия

ComPass
1 минуту назад, Муцухито сказал:

кстати странно, что чмуха была маневровой на отдельном предприятии без выхода на магистраль

с выходом, продукцию надо же как-то вывозить, если не разовый заказ на 3-4 фуры, и сырье завозить тоже

Муцухито
(изменено)

Давно ничего не было, вот:

27wolf

Муцухито

Блин, зря потёр

@Solomandra смотрел обзор одного технаря на новую итерацию тепловоза "Пересвет" (2ТЭ25К). К сожалению, он видос удалил (канал цел, но там специфический контент, вряд ли кому-то будут интересны дифавтоматы на тепловозах). Так вот тепляк 2023 года, отличается от пересветов движком - вместо американских установлен д-49 коломенского, причем 2023 года выпуска

Можешь кидать это в политоту

Муцухито
(изменено)
4 часа назад, 27wolf сказал:

@WolfRusПроблема не в буханке в 2023, а в цена-качество, и если качество плохое, то цена должна уж быть народная, а часто получаеться новая версия хуже старой хотя хотели сделать конфетку ...

@Муцухито @Aurelius36 @Solomandra @Almar может вам зайдет

Есть известный блогер РФ, он дает оценку автомобилям, с юмором

Тематика - политика производителя авто, который пытаеться сделать дорогую конфетку из чего под ногами валяеться.

Процитирую сюда. Честно говоря, я так и не понял, чего ты запихал уазик в ветку полит. юмора - вот специальная ветка.

Ну и наверное, стоит пингануть и тех, которых ты пинганул: @WolfRus @Aurelius36 @Solomandra @Almar, хотя причем тут Аврелиус, Соломандра и Альмар я так и не понял.

Так вот, прошелся ты таки знатно по автопрому... но.. я не знаю кто это зачел, уж звиняй. Более того, когда начинают материться - сразу отторжение. Я же предпочитаю классику обзора - Зенкевича и "За рулём" (да, у них давно есть ютуб канал. Особенно хорош Сергей Каннуников). Причем они уважают зрителя - ролики по 15 минут, вся матчасть есть, стандартная подача - конструктив, кузов, подвеска, движок (особенно Зенкевичу спс, что озвучивает и крутящий момент), трансмиссия, салон и далее уже субъективно езда.

Кстати именно у Зенкевича УАЗик стал исключением - целых полчаса, есть кстати шуточки, вроде пару матов... но блин, уж куда спокойнее, рекомендую

Зенкевич:

За рулем (это не Сергей, это видео я не смотрел, но судя по комментам - норм обзор):

P.S. Уазик это не только "буханка" вообще-то

Solomandra

@Муцухито в октябре буду сам тестировать экспедиционный УАЗ. 

Муцухито
(изменено)
27 минут назад, Solomandra сказал:

@Муцухито в октябре буду сам тестировать экспедиционный УАЗ. 

тока его ж допилить надо, печку, говорят, нужно поменять на производительную намишную, тем более в октябре на Урале

с задним бампером и выхлопной трубой что-то порешать

короче машина для рукастых

ссыль или видео или что там не видно

Solomandra
6 часов назад, Муцухито сказал:

тем более в октябре на Урале

Не на Урале, а в заполярье. 

И я имел дело с УАЗами. Просто интересно посмотреть на экспедиционник и чем он отличается. 

Муцухито
4 часа назад, Solomandra сказал:

И я имел дело с УАЗами. Просто интересно посмотреть на экспедиционник и чем он отличается. 

а постил видос с Уралом кто? Хотя есть Полярный Урал вообще-то

короче не суть

4 часа назад, Solomandra сказал:

на видео от "за рулём" все прекрасно разобрали, пересмотрел ролик

может тебе пригодится 

Меxаник
В 05.09.2023 в 06:46, Solomandra сказал:

В этом видео экспедиция УАЗ Хантер и Патриот на Эльбрус. 25 минут, красивые пейзажи природы, комментарии профессионалов, преодоление естественных препятствий. Сжато и по существу

Муцухито

Наковырял на паствью

Проект 941 "Акула" ТК-208, начало 1980ых, Северодвинск, цех 55, а дальше без комментариев:

xj935odbilsxfps80z.jpg

_________
добавлено 1 минуту спустя

Николаев, ЧСЗ, тоже начало 80х, 900 тонные краны и проходная, опять без комментариев:

9g79bhk76kd6x19k76.jpg

Муцухито

АЗЛК, АЗЛК...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2137

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Меxаник

В этом видео экспедиция УАЗ Хантер и Патриот на Эльбрус. 25 минут, красивые пейзажи природы, комментарии профессионалов, преодоление естественных препятствий. Сжато и по существу  

Муцухито

Сравнительная схема: Comparison of nominal sizes of apertures of the Extremely Large Telescope and some notable optical telescopes

Муцухито

Давно ничего не было, вот:  

Муцухито

Процитирую сюда. Честно говоря, я так и не понял, чего ты запихал уазик в ветку полит. юмора - вот специальная ветка. Ну и наверное, стоит пингануть и тех, которых ты пинганул: @WolfRus @Aurelius

Муцухито

Это божественно... 1950 Studebaker Champion 4-Door Sedan

Муцухито

Вот это я понимаю симулятор:  

Меxаник

Ростислав, "инфу" вам подготовил Анатолий Шарий 7 лет назад Дополнительный материал

Муцухито

Забавно, что казалось есть туча разных технических веток, но общей нет. Для затравки:    Во-первых, рекомендую сам канал SkyShips, чел разбирается.  Во-вторых, суть изделия в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...