Основатель Русского государства
Основатель Русского государства
12 голосов
-
1. Кто достоин называтся основателем Русского государства
-
Рюрик6
-
Вещий Олег2
-
Свой вариант4
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
Arrey 23 сообщений
-
Zheleznyak 16 сообщений
-
Redbell 11 сообщений
-
Gulaev 10 сообщений
-
Fabrizio 6 сообщений
-
Febus 6 сообщений
-
лекс 4 сообщений
-
Kapellan 4 сообщений
-
Ученый коть 3 сообщений
-
Флавий Аниций 2 сообщений
-
Kreismalsarion 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Ученый коть
Извиняюсь, у меня третий день интернет глючит ( пчелы покусайте наконец манагеров билайна). Поэтому что смогу, то смогу... Нет конечно. На Руси правили разные князья, с разной идеологической м
Флавий Аниций
Думаю, это ложная дихотомия. У древнерусского государства может быть одновременно несколько отцов-основателей. Также как и у американского. Основатель династии - Рюрик. Первый, кто объединил (по крайн
Redbell
Поляков не было, они потом появились в Москве как-то. А до этого их выдумали печенеги и наверно Лужков. Учебник истории пишем по методичке блогеров типо Осташко или Мединского.
Ученый коть
Так четко сказано в русских источниках - кто. Русь есть Третий Рим, а четвертому не быть. Конкретно основатель Руси - прямой потомок Прусса, брата Августа, по имени Рюрик? Что вам еще надо? Вы сомнева
Zheleznyak
Согласно археологии Ладога во второй половине 9 века - деревня, с количеством жителей 50-100 человек, которую ЕМНИП 3 раза уничтожали, с полным замещением ее населения.
Redbell
Это все горячие финские парни гопники шведы со своим Рериком.
Kreismalsarion
Ну по опросу я просто выберу того, кто хотя бы фигурирует не только в ПВЛ - Вещего Олега. Вообще Древняя Русь раздел для меня цыганский в истории, много запутанных тайн имеет, которые врятли кто-то мо
Zheleznyak
Все-таки раскопанный Большой дом (якобы "Дворец Вещего Олега") датируемый дендрохронологией - 930-ми годами, как бы намекает. Однако вся проблема в том, что вокруг Ладоги скопилось слишком
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.