Великая Русь (The Great Russia) - Страница 3 - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая Русь (The Great Russia)

Рекомендованные сообщения

Desidur

?imw=268&imh=268&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true

Этот мод посвящен истории Руси и славянских народов. Он рассматривает историю России через призму антинорманской теории, так что в моде Рюрик является полабским славянином, осевшим в Новгороде и ставшим ильменским словенином. 

Основной акцент мод делает на второй вкладке с 1066 годом, но играть можно на обеих вкладках — они приспособлены для этого. Мод основан на русском видении истории Руси, а не на украинском, западном или кого бы то ни было ещё.

В моде присутствует заметный акцент на легендарной части истории: так вы можете найти в истории титулов такие легендарные летописные личности как: Гостомысл, Кий, Словен Старый, Рус, Скиф, Избор, Вятко, Радим, Крив и другие.

h11gGTR.png

[*]10 новых решений и сопутствующие им ивенты (выбор божества-покровителя для славянских язычников, создание русской культуры, испытание вер и выбор новой монотеистической веры, объединение раздробленной Руси, получение де-юре претензий на соседние регионы при условии управления империей Россия)
    [*] 3 новых крупных ивента, не связанных с решениями (смерть Вещего Олега, Аскольд и Дир, Вече)
    [*] 15 новых специальных сооружений, в основном во второй вкладке, со своими бонусами (Перынь, Любшанская крепость, Новгородский кремль, Софийский собор, Псковский кремль, Золотые врата Владимира, храм Арконы и тд.)
    [*] Тотальный фикс существующих персонажей в угоду большей историчности — начиная полным изменением Рюрика и Олега и заканчивая такими незначительными фиксами как добавление черты характера "святой" Ольге, Владимиру, а также Борису и Глебу (исторически считаются святыми Православной церковью)
    [*] 12 новых восточнославянских культур (кривичи, вятичи, древляне, дреговичи, полочане, бужане, уличи, дулебы, радимичи, тиверцы, ильменские словене и тд.) —  этот мод единственный на данный момент, в котором есть абсолютно все летописные восточнославянские племена
 [*] 5 новых культурных традиций (вече, ушкуйники, путь "из варяг в греки", южнославянская Слава, былины) и 2 новых инновации (лайба и ладья)
 [*] Переименование существующих в игре соседних с Русью народов на более принятые, по крайней мере до революцию, у русских этнонимы (марийцы — черемисы, бьярмы — самоеды, саамы — лопари, латгальцы — лотыгола, ханты — остяки, коми — пермяки, аланы — ясы, влахи — волохи и тд.)
 [*] Три новых религии — саамское, мордвинское и марийское язычество. Также, фиксы и доработка уже существующих религий (Православия и славянского язычества)
 [*] Фиксы локализации
 [*] Новые типы войск
 [*] Более чем 500 новых, соответствующих истории, культурных русских названий для земель России, Финляндии, Кавказа (для их отображения необходимо чтобы культура владельца принадлежала к восточнославянским) 
 [*] Новая вкладка для 1066 года — Триумвират Ярославичей с выбором Святослава, Изяслава и Всеволода
 [*] 516 новых аутентичных и историчных гербов для всех провинций Руси
 [*] Аутентичные славянские фолк-композиции
 [*] Возможность вступать в фракции популистов (чтобы разнообразить игру за северян в первой вкладке, которые находятся в составе Хазарии)
 [*] Новые загрузочные экраны в виде классических полотен культовых художников на древнерусский мотив
 [*]И многое другое...

SZqp0Xs.png

[*] Добавить борьбу, наподобие иберийской, на земли Руси для отражения междоусобной войны между князьями
    [*] Добавить ивенты на приглашение к своему двору легендарных богатырей
    [*] Добавить больше ивентов и событий
    [*] Добавить новые исторические закладки

WiRf9ig.png

Мод не требуют никаких сторонних модов для запуска, но DLC лучше иметь все.

В мод встроен и адаптирован Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обязательно зацените перевод этого мода в дореволюционную орфографию — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Для полного погружения можно использовать перевод основной игры на дореволюционный.

В ближайшее время выпущу патч совместимости с Culture Expanded. Мод совместим с CFP.

i

Скачать Великая Русь (The Great Russia)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   

Изменено пользователем Desidur
  • Like (+1) 10
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Desidur
16 минут назад, Aurelius36 сказал:

@Desidur ну да, ещё для пущего назвать страну Россия :sleep:

Явно не Украина))

Термин "окраина" появился совсем недавно, считай в современности уже и, разумеется, те кто его использовали (всякие Богданы Хмельницкие) ни в коем разе не считали себя отдельной от русских нацией. Так что, современные украинцы и "украинцы прошлого" это два разных народа, ведь они отличались друг от друга в главном — одни считают себя отдельным народом от русских, а другие считали себя русскими.

И марши черносотенцев в Киеве и Одессе проходили всего сто лет назад. И Булгаков, стебущий украинство, жил в Киеве тоже всего сто лет назад. Так что, украинской идентичности совсем мало лет))

Слово "Россия" трансформировалось из слова "Русь" и изначально читалось как "Руссия", что сохранилось во многих языках, например в румынском и итальянском.

Desidur
В 25.07.2023 в 21:31, Флавий Аниций сказал:

На самом деле термин нормальный (Малая Русь - значит старая Русь, если не ошибаюсь). Просто он "палевный", ибо  подразумевает, что это какая-то разновидность России. Поэтому отцы-основатели украинского сепаратизма от него отказались, выбрав себе другое имя, уже не связанное с Россией и даже с Русью.

Ну всё равно странно считать "старой Русью" то, что было второй Русью по счёту. Русь появилась и началась в Новгороде, который был её первой столицей (а вообще и второй, если считать Старую Ладогу)

Флавий Аниций
41 минуту назад, Desidur сказал:

Ну всё равно странно считать "старой Русью" то, что было второй Русью по счёту. Русь появилась и началась в Новгороде, который был её первой столицей (а вообще и второй, если считать Старую Ладогу)

Термин "Малая Русь" вообще пошёл из церковного деления. По крайней мере, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. об этом говорит.

Причём, изначально этой территорией называли Галицко-Волынское княжество, которое образовало епархию Малой Руси (что примечательно, Киев тогда относился к епархии Великой Руси). Вероятно, было связано с тем, что правители Галиции претендовали на титул "король Руси". Потом название перекинулось на Гетманщину. Короче, границы этой "Малой Руси" менялись в зависимости от периода. Ну Киев был  столицей Руси лет 300 или чуть более того, т.е. подольше, чем Новгород и Ладога. Хотя в эпоху феодальной раздробленности роль Киева была уже скорее номинальной.

Но в принципе,  в терминах "Малая Русь" и "Великая Русь" нет ничего унизительного. Впрочем, как и в других подобных названиях, будь то "Малая Польша" или "Великая Греция".

Изменено пользователем Флавий Аниций

Кодекс

1 час назад, Флавий Аниций сказал:

По крайней мере, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. об этом говорит.

Вики в этом вопросе уж очень не очень. На русском вики написано одно, на украинском другое. Поэтому лучше находить другие источники в таких темах срачах.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Кста, раз мы опять здесь сегодня все собрались, то хотелось бы задать вопросик насчет Олега. Есть ли какой-нибудь прикол сделать Олега не Рюриковичем? Так-то в ск3 уже завезли вроде прикольную систему регенства, как раз для мелкого Игоря)

Aurelius36
3 часа назад, Desidur сказал:

Явно не

Я где-то указывал на существование Украины в те давние времена? :smile37:

Сторонник Задорнова нападает на неоязычника, без смс и регистрации, накой хер вообще указывать украинское мнение, финское, немецкое? Делайте то что делаете, сдались вам эти срачи, Русь была, язычники были, православие на Руси всегда было синтезом христианства и местного язычества. Все имеем общего предка в виде русичей и отношение к ним имеем ровно такое же как французы к франкам. 

Desidur
4 часа назад, Naybe сказал:

Сторонник Задорнова нападает на неоязычника, без смс и регистрации, накой хер вообще указывать украинское мнение, финское, немецкое? Делайте то что делаете, сдались вам эти срачи, Русь была, язычники были, православие на Руси всегда было синтезом христианства и местного язычества. Все имеем общего предка в виде русичей и отношение к ним имеем ровно такое же как французы к франкам. 

Какого ещё Задорнова? Задорнов это про шизо-этимологию, а моя позиция называется "здравый смысл"

_________
добавлено 0 минут спустя
11 час назад, Кодекс сказал:

Очень вызывающее доверие видео. Особенно чуб автора)

Кодекс
1 час назад, Desidur сказал:

Очень вызывающее доверие видео. Особенно чуб автора)

Вы ещё напишите, что Сундаков не русский :Cherna-facepalm: "не вызывает доверия", в голос просто смеялся, конечно, ваши то рассуждения о том, кто такие великороссы и малороссы подкреплены аргументами и фактами, и вызывают доверие :wacko:

Desidur
12 минуты назад, Кодекс сказал:

Вы ещё напишите, что Сундаков не русский :Cherna-facepalm: "не вызывает доверия", в голос просто смеялся, конечно, ваши то рассуждения о том, кто такие великороссы и малороссы подкреплены аргументами и фактами, и вызывают доверие :wacko:

Ага, даже Википедия или любая другая энциклопедия, особенно академическая, тебе даст знать, что такое великороссы, малороссы и что такое триединый русский народ. 

2 часа назад, Desidur сказал:

Ага, даже Википедия или любая другая энциклопедия, особенно академическая, тебе даст знать, что такое великороссы, малороссы и что такое триединый русский народ. 

Триединый русский народ вообще "х****л" церковный придумал, а википедии и энциклопедии, легко редактируются и пишутся на заказ, с той же википедии на русской/украинской/английской совершенно разная повестка будет. Невозможно уверять что именно ваша точка зрения правильная и единственно верная. 

3 часа назад, Desidur сказал:

Какого ещё Задорнова? Задорнов это про шизо-этимологию, а моя позиция называется "здравый смысл"

Почему тогда в логике вашего здравого смысла не укладывается что Русь была языческой, язычество в рамках игрового концепта называется так как называется и это всё игровые условности ибо в реальной жизни всё было гораздо сложнее, а написание русины это то же самое что и русские, просто русины на латинский манер, а русские от греческого? 

50 минут назад, Naybe сказал:

Триединый русский народ вообще "х****л" церковный придумал, а википедии и энциклопедии, легко редактируются и пишутся на заказ, с той же википедии на русской/украинской/английской совершенно разная повестка будет. Невозможно уверять что именно ваша точка зрения правильная и единственно верная. 

Почему тогда в логике вашего здравого смысла не укладывается что Русь была языческой, язычество в рамках игрового концепта называется так как называется и это всё игровые условности ибо в реальной жизни всё было гораздо сложнее, а написание русины это то же самое что и русские, просто русины на латинский манер, а русские от греческого? 

Автор данного мода достаточно агрессивен и безапеляционен по моим меркам. Я честно говоря его добавил в игнорируемые еще после пропуска его сообщения о воровстве, когда Кодекс высказал по фактам, а тот в грубой форме ответил и не по фактам, так же жалобу отправил, которую отклонили. Думается мне, что вам ответят в той же манере учите историю/все украинцы, один я русский/подкупили и прочее. Впрочем, после моего сообщения может что и другое напишет :madness: А может я и не прав, и все гораздо более культурно, относительно моего воображения. Всё таки я не трезв сейчас и как говорится - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... Далее размышления любой разумный человек может продолжить самостоятельно в адекватную сторону :) 

Изменено пользователем Gallet

Флавий Аниций
2 часа назад, Naybe сказал:

Триединый русский народ вообще "х****л" церковный придумал,

Не на пустом месте же. Были основания, были общие корни, общая православная вера, было стремление западнорусского населения Речи Посполитой воссоединится с Московской Русью, всё это было. И идея триединого русского народа, на самом деле, имеет не меньше прав на существования, чем идея об отдельной украинской нации. А с точки зрения историзма и здравого смысла - даже больше. Хотя для меня это просто единый народ, с некоторыми региональными отличиями, т.е. я понимаю триединство как разновидность единства.

1 час назад, Gallet сказал:

Автор данного мода достаточно агрессивен и безапеляционен по моим меркам.

Я бы сказал,  что он  иногда может погорячится, а так вроде неплохой человек.

Что до мода, то подобный мод безусловно имеет право на существование (уж не меньшее, чем моды с украинской тематикой). Не знаю, что там было позаимствовано из других модов, но многие модмейкеры у кого-то что-то заимствуют (или используют чьи-то идеи или наработки), я бы не стал строго судить из-за этого.

Изменено пользователем Флавий Аниций

1 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Я бы сказал,  что он  иногда может погорячится, а так вроде неплохой человек.

Цитата

Бред не неси.

Заливай дальше, клоун. 

<провокация вырезана>

Ути-пути, обиделся и жалобу кинул :laughingxi3:

Для меня любая из этих фраз (та, что вырезана мною тоже прочитана, там было про нацистов), повод записать человека в не особо приятных собеседников. Это было написано на 3х страницах меньше, чем за неделю. Что бы интересного он не говорил - мне "уже" не интересно с ним общаться. С недалекими, не выбирающими слов людьми я могу общаться по работе, если мне что то от них нужно.. Но по собственной инициативе вести с ними диалог? Да ну нафиг.

1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Не на пустом месте же. Были основания, были общие корни, общая православная вера, было стремление западнорусского населения Речи Посполитой воссоединится с Московской Русью, всё это было. И идея триединого русского народа, на самом деле, имеет не меньше прав на существования, чем идея об отдельной украинской нации. А с точки зрения историзма и здравого смысла - даже больше. Хотя для меня это просто единый народ, с некоторыми региональными отличиями, т.е. я понимаю триединство как разновидность единства.

В том и суть что это было и это прошло. Языки разные, многие россияне(и русские тоже) почему то не понимают украинский и беларуский язык. Этот проект стал в итоге просто ассимиляцией и всё. Широкой любви не получил. Единого народа уже нет кучу столетий, и то Русь всегда была по существу союзом племен, причем неважно под норманнами они были, или полабскими славянами.

Не будем забывать что политическое определение нации это очень молодое явление, а этнос стар как мир.

Триединый русский/руський/русинский/славянский этнос как ветви одного предка существует и есть. Триединый русский народ как нация - скорее всего никогда и не существовал, с таким же успехом мог быть и Триединый польский народ, современные поляки, украинцы и беларусы друг друга вполне спокойно понимают, хотя последние двое под русским влиянием пробыли дольше всего

Изменено пользователем Naybe

Desidur
3 часа назад, Naybe сказал:

Есть неоспоримый исторический факт того, что в прошлом, жители Малороссии и нынешней Украины, считали себя Русскими. 

Плевать как ты относишься к идеям о малороссах и триедином русском народе. Фактом остаётся то, что Гоголь, Хмельницкий и другие считали себя Русскими (а если точнее, то малороссами, то есть фактически одним из региональных разновидностей Русских, как те же поморы).

Это неоспоримый факт, который не опровергнет ни одно заявление украинских историков о "Киевской Руси" (которую стали называть Киевской русские историки 16 века, лол). 

Куда не кинь — всюду клин. Всюду русское влияние, от которого местечковым националистам не спрятаться.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Gallet сказал:

Для меня любая из этих фраз (та, что вырезана мною тоже прочитана, там было про нацистов), повод записать человека в не особо приятных собеседников. Это было написано на 3х страницах меньше, чем за неделю. Что бы интересного он не говорил - мне "уже" не интересно с ним общаться. С недалекими, не выбирающими слов людьми я могу общаться по работе, если мне что то от них нужно.. Но по собственной инициативе вести с ними диалог? Да ну нафиг.

Ути-пути. Как многое мы потеряли, лишившись общения с тобой (нет).

Иди проспись. Я с тобой общаться не собирался, а ты уже тут выдумал какую-то трагедию.

15 минут назад, Desidur сказал:

Есть неоспоримый исторический факт того, что в прошлом, жители Малороссии и нынешней Украины, считали себя Русскими. 

Плевать как ты относишься к идеям о малороссах и триедином русском народе. Фактом остаётся то, что Гоголь, Хмельницкий и другие считали себя Русскими (а если точнее, то малороссами, то есть фактически одним из региональных разновидностей Русских, как те же поморы).

Это неоспоримый факт, который не опровергнет ни одно заявление украинских историков о "Киевской Руси" (которую стали называть Киевской русские историки 16 века, лол). 

Куда не кинь — всюду клин. Всюду русское влияние, от которого местечковым националистам не спрятаться.

Да, это база, вот только я топлю за то, что современные русские имеют к этому празднику жизни такое же отношение как французы к франкам. Русский это тот кто служит государству Российскому. Г-н Пушкин тому пример. Русскими становились немцы, татары, финно-угры и многие другие. Сейчас мы уже русские по паспорту, но по сути Россияне) 

UPD:

15 минут назад, Desidur сказал:

Есть неоспоримый исторический факт того, что в прошлом, жители Малороссии и нынешней Украины, считали себя Русскими. Фактом остаётся то, что Гоголь, Хмельницкий и другие считали себя Русскими (а если точнее, то малороссами, то есть фактически одним из региональных разновидностей Русских, как те же поморы).

Если смотреть на вашу логику, тогда получается русских уже нет, остались только региональные разновидности, которые являются наследниками руси и могут называть себя русскими/руськими/и т.д. С чем я в принципе и согласен

Изменено пользователем Naybe

Desidur
11 минуту назад, Naybe сказал:

Да, это база, вот только я топлю за то, что современные русские имеют к этому празднику жизни такое же отношение как французы к франкам. Русский это тот кто служит государству Российскому. Г-н Пушкин тому пример. Русскими становились немцы, татары, финно-угры и многие другие. Сейчас мы уже русские по паспорту, но по сути Россияне) 

Это многонациональный новиопский миф.

В Российской империи никогда не было такого, что русскими считались те, кто служит государству или тем более те, кто исповедует православную веру (странно тогда выходит — каждый православный это русский, но при этом в РИ существовали целые народы, не славянского происхождения, которые исповедовали Православие, но никто их не записывал в русские — начиная от каких-нибудь финно-угорских народов, чувашей, якутов и заканчивая греками).

Всё это подтверждается первой переписью населения 1898 года, где русская национальность и православное вероисповедание не были связаны.

Иначе как получается, если этнический русский становился сектантом, то он переставал быть русским?)

Православная вера в РИ служила маркером того, является ли человек ПОДАННЫМ империи, то есть фактически её гражданином. Поэтому инородцы и евреи стремились принять Православие, чтобы банально стать гражданином империи и выйти из бесправного сословия "инородцев". При этом, русский оставался русским, карел — карелом, немец — немцем (пускай и принявшим православное имя).

Екатерину 2 никто не считал русской и она себя не считала таковой, а в Пушкине негритянской крови с гулькин нос.

2 минуты назад, Desidur сказал:

В Российской империи никогда не было такого, что русскими считались те, кто служит государству или тем более те, кто исповедует православную веру (странно тогда выходит — каждый православный это русский, но при этом в РИ существовали целые народы, не славянского происхождения, которые исповедовали Православие, но никто их не записывал в русские — начиная от каких-нибудь финно-угорских народов, чувашей, якутов и заканчивая греками).

Сотни русифицированных фамилий тюркского, балтийского и прочих происхождений подтверждают этот миф. Плюс я говорю не про русифицирование в моменте, а в том что человек определяет себя со временем как представителя этого народа, это может занят поколения, но это было. Я сильно удивлюсь если ваш генетический тест покажет 100% русского. Да и кто такие эти ваши русские, откуда они взялись? Как они создавались? Любая нация это плавильный котел. Утверждать что все соседи вокруг это осколки вашей национальности, это просто попытка натянуть сову на глобус, ну или жесткий такой национализм с шовинизмом. Они имеют к нам отношение, но не как дети которые появились благодаря нам, а как те что образовались совместно с нами.

Почему кстати вам не нравится термин Киевская Русь? Столица и культурный центр по факту были в Киеве. Просто обозначение периода

Джён
5 часов назад, Кодекс сказал:

Не имею представления о том, кто такой Судаков и чем он знаменит, однако его версия выглядит не очень достоверной. Возможно в основу своей версии он взял еще советскую версию про выведения названия Русь из гидронима правого притока Днепра реки Рось (др.-рус. Ръсь). Вероятно он расширил эту теорию использовав методы так называемой "народной этимологии", когда он распространил этот гидроним на реки в общем. Что советская, что тем более его версия вызывает много вопросов и вряд ли являются правильными. 

19 часов назад, udead сказал:

Вики в этом вопросе уж очень не очень. На русском вики написано одно, на украинском другое.

На самом деле Википедия является хоть и не является достоверно точным источником информации, но она очень удобная для введения в интересующую вас тему или для быстрой верификации фактов в интернет споре, но трактовка этих фактов как правило должно подтверждаться какими-то другими источниками. Проблема украинской Википедии в том, что большинство исторических статей написаны и оформлены очень плохо, мало того что они чаще всего не содержат никакой дискуссии и подводят под какие-то однозначные трактовки тех или иных событий, часто на такие трактовки нет никаких ссылок, что наводит на мысль что статьи - это пересказ мнения автора, а в тех, которые имеют ссылки, часто ссылаются на украинских историков различной степени авторитетности и украинскую диаспору. Ссылки на английских или русских ученых там редки. В русской Википедии с этим в разы лучше, как правило в статьях там есть дискуссия, а статьи написаны в нейтральном стиле. Если не нравиться русская Википедия, то можете читать на английской версии. Они обе достаточно хорошо написаны, так как имеют уже давно сложившуюся культуру написания статей, а в украинской такой культуры на данный момент не сложилось.

4 часа назад, Naybe сказал:

а написание русины это то же самое что и русские, просто русины на латинский манер, а русские от греческого? 

Вы путаете, на латинский манер будет "рутены", а на греческий "россы" или "россияне". А русины было популярным, хоть и не единственным, самоназванием жителей Руси и их наследников. Даже на территории России это название использовалось, хотя впоследствии и было вытеснено этнонимом "русские" или "великороссы". На западных территориях, подчиненных Польше и Австрии, это самоназвание сохранилось достаточно долго, а на восточных территориях постепенно вытеснялось термином "малороссы".

48 минут назад, Desidur сказал:

Это, конечно, верно, однако тут следует сделать некоторую сноску, что этот этноним в те времена трактовался достаточно широко и обозначал всех восточных славян. В тоже время даже в концепции "Триединого русского народа" знак равенства между малороссами и великороссами не ставился. Культурную самобытность малороссов признавали как и люди идентифицирующие себя как "малоросс", так и многие русские исследователи современники.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13510

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Desidur

Этот мод посвящен истории Руси и славянских народов. Он рассматривает историю России через призму антинорманской теории, так что в моде Рюрик является полабским славянином, осевшим в Новгороде и ставш

Джён

Добрый день, хоть я и не играл ни в один из ваших модов (ни Кодекса, ни Desidur'а), однако ваша дискуссия показалась мне интересной. Начнем с того, что сама история возникновения средневекового госуда

Джён

Не имею представления о том, кто такой Судаков и чем он знаменит, однако его версия выглядит не очень достоверной. Возможно в основу своей версии он взял еще советскую версию про выведения названия Ру

Desidur

После слов "русские 8 века и текущие русские - это не одно и то же" даже читать нет смысла.   Вот ты и спалился, бандеровец.   Украинцы не потомки Киевской Руси, поскольку до 1917

Флавий Аниций

То, что основным наследником являются великороссы - это факт, в целом согласен. Просто потому, что они смогли повторно объединить Русь, Малороссы сыграли свою роль, но лишь в синтезе с великоросс

Desidur

<оскорбление вырезано>

СУЛАРИУС

Благодарю за нормальный взгляд на историю Руси 

Кодекс

Интересно, что это за такой взгляд украинский вы у меня заметили, большинство изменений в вашем моде собственно копипаст, либо моих изменений, либо изменений из других модов, осуждаю такой подход к мо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...