Задержание Игоря Стрелкова - Страница 6 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задержание Игоря Стрелкова

Рекомендованные сообщения

Дoбро
Цитата

Игорь Стрелков задержан

Сотрудники правоохранительных органов забрали Стрелкова из дома около полудня. В его квартире сотрудники Следственного комитета провели обыск.

По данным СМИ, задержание проводилось по заявлению бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер».

Стрелкову выдвинуты обвинения по статье 282 УК РФ (экстремизм), сообщила его жена.

Стрелкова привезли в Мещанский суд города Москвы

Цитата

Игорь Стрелков арестован на два месяца. Он проведет в СИЗО до 18 сентября

Изменено пользователем Дoбро

Закреплённые сообщения
UBooT
3 минуты назад, Дoбро сказал:

Чем плох Беглец? Обычный парень, ставший иконой для андеграунд СМИ. Сгоряча сделал то деяние, которое не следовало. 

Ты ко всем обычным парням, ставшим иконами, таскаешься по костромским глухоманям или каким ещё ? Книгу пишешь ? О революционном движении в РФ... Или ты перековывать ездишь ?

Пройдоха
3 минуты назад, Дoбро сказал:

Давать разные "ярлыки" на подобии "государственник, новиоп, либераст и так далее оппонентам незачем. Лишь показывает, насколько слаба Ваша аргументация.

Примите как данность, есть иное мнение, не как Ваше. Вот и весь сказ.

Я ни тебе, ни кому либо ещё, никаких ярлыков не давал.

А собственное мнение это разумеется неотъемлемое право каждого человека. Только вот чьё то мнение, не может служить основанием для уголовного преследования кого либо. 

Дoбро
4 минуты назад, лекс сказал:

Да дело не в том, что пишет проверенную или не проверенную информацию.

https://vk.com/wall-129997795_194539

Я не уверен что содержание поста полностью соответствует ст.282 У К РФ, но вот уверен что за словами следить надо особенно если ты являешься публичной личностью.

В постановлении о возбуждении речь идёт о 280 УК РФ. Есть заключения специалиста Института криминалистики ЦСТ ФСБ России № 3/300 от 17 июля 2023 года.

https://www.strategium.ru/forum/topic/102847-задержание-игоря-стрелкова/?do=findComment&comment=3803424&_rid=76

Пройдоха
1 минуту назад, Дoбро сказал:

В постановлении о возбуждении речь идёт о 280 УК РФ. Есть заключения специалиста Института криминалистики ЦСТ ФСБ России № 3/300 от 17 июля 2023 года.

Пффф... Ну конечно есть заключение специалиста. Кто бы сомневался. Специалист он ведь тоже человек. 

Дoбро
1 минуту назад, Пройдоха сказал:

А собственное мнение это разумеется неотъемлемое право каждого человека. Только вот чьё то мнение, не может служить основанием для уголовного преследования кого либо. 

Если это мнение призывает расстреливать конкретных людей, занимающих должности и распространять дискредитирующую информацию о военных - будь добр ответить согласно УК РФ.

Я ни тебе, ни кому либо ещё, никаких ярлыков не давал.

Лайкал БГ? Лайкал. Значит поддерживаешь.:)

_________
добавлено 3 минуты спустя

Пффф... Ну конечно есть заключение специалиста. Кто бы сомневался. Специалист он ведь тоже человек. 

Обладающий специальными навыками и познаниями. Эксперт (специалист) должностное лицо, который, аналогично, несёт ответственность за ошибочность выводов. Такие дела.

Пройдоха
4 минуты назад, Дoбро сказал:

Если это мнение призывает расстреливать конкретных людей, занимающих должности

Погоди, погоди... Мнение и призыв - это разные вещи. И потом, что за чинопочитание такое, ну серьёзно. Занимающих должности значит нельзя, а остальных можно что ли ?! Рука-лицо.

7 минут назад, Дoбро сказал:

Лайкал БГ? Лайкал. Значит поддерживаешь.:)

Ну ты меня прям в тупик ставишь. Даже не знаю как на подобное отвечать...

Дoбро
17 минут назад, UBooT сказал:

Ты ко всем обычным парням, ставшим иконами, таскаешься по костромским глухоманям или каким ещё ? Книгу пишешь ? О революционном движении в РФ... Или ты перековывать ездишь ?

Нет. Ездил только к двум: Синица и Беглец. Определённые лица попросили помочь. Интересно же глянуть на них.:)

по костромским глухоманям или каким ещё 

Кострома - красивый город, как и природа.

Книгу пишешь ? О революционном движении в РФ... Или ты перековывать ездишь ?

Давал присягу Верховному главнокомандующему Вооружённых сил Российской Федерации. Против революций.

Пройдоха
11 минуту назад, Дoбро сказал:

который, аналогично, несёт ответственность за ошибочность выводов. Такие дела.

Ага, несёт он, как же. :Cherna-facepalm:

Дoбро
5 минут назад, Пройдоха сказал:

Погоди, погоди... Мнение и призыв - это разные вещи. И потом, что за чинопочитание такое, ну серьёзно. 

Суд Российской Федерации разберётся в материалах уголовного дела, где мнение, а где призыв.

5 минут назад, Пройдоха сказал:

Занимающих должности значит нельзя, а остальных можно что ли ?! Рука-лицо.

Открываем КОАП РФ, есть 5.61 и 5.61.1.

Только что, Пройдоха сказал:

Ага, несёт он, как же. :Cherna-facepalm:

Имеется масса случаев, когда эксперта лишали лицензии и отправляли в места не столь отдалённые. 

Пройдоха

Имеется масса случаев

Масса то может быть и имеется, когда сделал заключение тому кому не надо. А ежели когда кому надо, то всё тип-топ будет. Ну серьёзно, мы не знаем где живём что ли.

Дoбро
4 минуты назад, Пройдоха сказал:

Масса то может быть и имеется, когда сделал заключение тому кому не надо. А ежели когда кому надо, то всё тип-топ будет. Ну серьёзно, мы не знаем где живём что ли.

Адвокат Стрелкова может потребовать провести повторно экспертизу... Какое проблемы? Сейчас напрямую от адвоката зависит судьба Стрелкова.

Ученый коть
26 минут назад, лекс сказал:

Да дело не в том, что пишет проверенную или не проверенную информацию.

https://vk.com/wall-129997795_194539

Цитата

Граждане, да ведь за такое расстреливать мало… и вовсе не возмущённых мобилизованных бойцов!

Я не уверен что содержание поста полностью соответствует ст.282 У К РФ, но вот уверен что за словами следить надо особенно если ты являешься публичной личностью.

Не читал пост но осуждаю - в принципе. Фиг знает что там записано... Мне вставил арест Стрелкова по двум причинам. Арест за публично высказанное мнение патриота, такое себе. Арест русского националиста за убеждения - на фоне национальной ирриденты  совсем зашквар. Когда ( и если) будет митинг в его поддержку - принципиально поеду из Твери в Москву и приму участие. 

Изменено пользователем Ученый коть

Пройдоха

Адвокат Стреалкова может потребовать провести повторно экспертизу...

Конечно может потребовать. И её безусловно проведёт очередной специалист, который соблюдает эту самую - субординацию. 

Дoбро

@Пройдоха 

Цитата

Конечно может потребовать. И её безусловно проведёт очередной специалист, который соблюдает эту самую - субординацию. 

Уверен ли? Что мешает ему нанять независимых экспертов, после представить Суду выводы и провести аналитику тех и других заключений?

Пройдоха
Только что, Дoбро сказал:

Что мешает ему нанять независимых экспертов, после представить Суду выводу и провести аналитику тех и других заключений?

Каких ? Независимых ?! Это где такое диво у нас видано ?! Из Китая он их что ли привезёт ?! Да и то, вряд ли поможет.

лекс
27 минут назад, Дoбро сказал:

https://www.strategium.ru/forum/topic/102847-задержание-игоря-стрелкова/?do=findComment&comment=3803424&_rid=76

Если честно, то мне недостаточно упоминания заключения в тексте.

Хотелось бы само заключение прочитать.

Самого призыва я не вижу, хотя, соглашусь, что публичной персоне надо следить за словами в публичном пространстве.

6 минут назад, Ученый коть сказал:

Не читал пост но осуждаю - в принципе. Фиг знает что там записано... Мне вставил арест Стрелкова по двум причинам. Арест за публично высказанное мнение патриота, такое себе. Арест русского националиста за убеждения - на фоне национальной ирриденты  совсем зашквар. Когда ( и если) будет митинг в его поддержку - принципиально поеду из Твери в Москву и приму участие. 

Не стал бы ставить равно между патриотом и националистом, тем более, этническим.

Как по мне, арест лишний и вызван, скорее, политической деятельностью.

Но следить за словами в публичном пространстве никто не отменял. Тем более публичной личности. Тем более, идущей в политику.

Что до митингов? Нужен второй Навальный? На фоне СВО какие то голоса наберет, если раньше не сядет.

UBooT
23 минуты назад, Дoбро сказал:

Нет. Ездил только к двум: Синица и Беглец. Определённые лица попросили помочь. Интересно же глянуть на них.:)

Кострома - красивый город, как и природа.

Давал присягу Верховному главнокомандующему Вооружённых сил Российской Федерации. Против революций.

:don-t-mention:Ладна ладна, вольно... Кострома да, опять жа мост анжинерной системы из хрувсталя... Пляжик такой зачотный... был ?  Но в тайгу, за просто так, из интересу... Интересные интересы... Хотя тебе-то чо, да... Как тебя тока заинтересованные лица выцепили... Объявления давал ?

Дoбро

@лекс

Цитата

Если честно, то мне недостаточно упоминания заключения в тексте.

Хотелось бы само заключение прочитать.

Самого призыва я не вижу, хотя, соглашусь, что публичной персоне надо следить за словами в публичном пространстве.

Анализируя средства массовой информации, первые ссылаются на 280 УК РФ, вторые на 282 УК РФ, третьи 280.3 УК РФ, тем более сложно подтвердить подлинность скрина постановления о возбуждении уголовного дела.

Вероятно могут переквалифицировать или добавят новые эпизоды, либо является способом оказать влияние в виде отрезвления за резкую и необоснованную критику в адрес власти.

_________
добавлено 1 минуту спустя

@UBooT

Цитата

Объявления давал ?

К сожалению, конфиденциальная информация.:(

Ученый коть
2 минуты назад, лекс сказал:

Не стал бы ставить равно между патриотом и националистом, тем более, этническим.

Как по мне, арест лишний и вызван, скорее, политической деятельностью.

Тут соглашусь. Если бы индивидуй не лез в политику (помнится писал тебе пару месяцев назад - что Стрелков развалит любое политическое движение к которому примкнет) тут претензий бы к нему ни у кого не было. Но он полез - создав тем самым, своим арестом, крайне нездоровый прецендент преследования за русские националистические убеждения вообще. Если Стрелкова можно закрыть, что можно сказать обо мне, Гулаеве, Флавии Анции или БГ - так мы исчезнем, даже на форуме о нас некто через пару недель никто не вспомнит...  

Дoбро

@Пройдоха

Цитата

Каких ? Независимых ?! Это где такое диво у нас видано ?! Из Китая он их что ли привезёт ?! Да и то, вряд ли поможет.

Допустим есть Центр лингвистической экспертизы МГЛУ, знакомому рекомендовал по одному делу - https://ceur.ru/

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35900

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

51

• Дoбро

37

• Флавий Аниций

18

• Пройдоха

17

• Amateur

16

• UBooT

14

• bornrules

14

• лекс

13

• Rettich

13

• vodko

10

• Kapellan

9

• Н.G-Man

9

• Febus

8

• Solomandra

7

• Alex2411

7

• Wojt

7

• Selivan

7

• Disa_

5

• Gulaev

4

• 0wn3df1x

3

• Ученый коть

3

• persoloid

2

• Cyanide

2

• Almar

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

bornrules

Gulaev

Я охреневаю, дорогая редакция! Посадили отставного прапорщика с манией величия. А шуму, как будто весь Генштаб пересажали

Alex2411

На мой взгляд, новость со знаком "плюс". Стреножили ещё одного слетевшего с резьбы "патриота России"(тм)? Для здоровья страны, полагаю, сие полезно, особенно в нынешние времена. P.S. А в трудном

Octopus

Было очень смешно. Столько хейтили "либералов", что они только фонарики могут и самолётики, а как до суровых правых дошли, так вообще никого не видать   

Alex2411

В трудное для страны время бросаться оскорблениями на президента своей страны в публичном поле на радость безмозглому стаду булкохрустов - это не мужество и не патриотизм, это глупость и подлость, гра

belogvardeec

А пока такие вот цепные псы охраноты будут кидаться на порядочных людей, чьего и мизинца они не стоят:   https://t.me/m0sc0wcalling/27746   ситуация будет лишь ухудшаться.   

Пройдоха

Не могу, вот не могу я пройти мимо, не обратив внимания на эти замечательные, чудесные комментарии. А замечательны они тем, что чрезвычайно ярко живописуют особенности характера взаимоотношений в наше

Amateur

Лакейство - это как имперство, православие и сильная рука, духовная скрепа. Так вычеркнут. И бг придется вычеркнуть, балбеса старого. Не понимает он глубинной русской сути - царелюбия. Свободы он

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...