ЧВК Вагнер. - Страница 25 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

ЧВК Вагнер.

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Дублировать новости от ЧВК Вагнер не рекомендуется на Форуме.

Цитата

Все распространяемые в социальных сетях от имени Е.Пригожина сообщения и видеокадры о якобы «нанесении МО РФ удара по «тыловым лагерям «ЧВК «Вагнер», не соответствуют действительности и являются информационной провокацией.

▫️ Вооруженные силы Российской Федерации продолжают выполнение боевых задач на линии соприкосновения с вооруженными силами Украины в районе проведения специальной военной операции.

Цитата

ФСБ РФ возбудила дело о призыве к мятежу по факту заявлений Пригожина
Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В связи с заявлениями от имени главы группы "Вагнер" Евгения Пригожина возбуждено дело о призывах к вооруженному мятежу, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Утверждения, распространяемые от имени Евгения Пригожина, не имеют под собой никаких оснований. В связи с этими заявлениями ФСБ России возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу", - сообщил комитет.

"Требуем немедленно прекратить противоправные действия", - заявили в НАК.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проинформирован обо всех событиях, связанных с Пригожиным, принимаются все необходимые меры.

До этого Минобороны РФ опровергло сообщения о нанесении удара по позициям "Вагнера".

Изменено пользователем Дoбро

Закреплённые сообщения
Bazzi
1 минуту назад, Avros сказал:

И отчего же подобное соотношение не сработало в Ростове? Отчего Вагнеровцев не остановили в Воронеже? Чем Москва в этом плане должна отличаться?

Лично я не видел никакой информации по развёртыванию войск в Ростове и Воронеже, вся реакция поступила сегодня уже после по сути захвата городов

Octopus

Чем Москва в этом плане должна отличаться?

Как то не видно народных масс, которые бы активно поддержали Пригожина и добровольческих отрядов к нему примкнувших. 

Ну Москва, а что они хотят в Москве? Разграбить и сжечь? :pirat:

Bazzi

Чечены приехали в Ростов, слышны выстрели

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Flamand сказал:

Военная техника едет на прицепах, ты что телегу не читаешь?

именно у МО я не видел, видел что она едет своим ходом

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Octopus сказал:

Ты слишком сильно идеализируешь войско. 

Там буквально видно, что кругом паника, что делать непонятно. А у тебя 18-летние пацаны стройными рядами 10 к 1 сейчас пойдут Вагнер выносить. 

Я предлагаю подождать и посмотреть чья точка зрения окажется верной, у нас аргументов мало, я не верю а ты веришь, увидим)

Изменено пользователем Bazzi

Octopus
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Чечены приехали в Ростов, слышны выстрели

Национального вопроса только не хватало ещё. Караул, чечены русских стреляют :madness:

Юнга
2 минуты назад, Bazzi сказал:

Все силы соберутся, логично же

Именно завтра? За сутки всё успеют?

2 минуты назад, Avros сказал:

Отчего Вагнеровцев не остановили в Воронеже? Чем Москва в этом плане должна отличаться?

И действительно, чем.

В Воронеже вагнеровцы что-то захватили, но полностью город не контролируют. Губер жив, новому царю кланяться не спешит.
Чем именно должна от Воронежа отличаться Москва? Ну кроме того, что контролировать её сложнее Воронежа, а войска туда судя по всему таки тащат.

Н.G-Man
9 минут назад, Bazzi сказал:

Все силы соберутся, логично же

+ ОДКБ может еще подключится

Изменено пользователем Н.G-Man

UBooT

++19.19++

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный провел телефонные переговоры с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли. "Подробно обсудили ситуацию на всех участках фронта. Рассказал о наступательных и оборонных действиях наших подразделений. Сообщил, что операция продолжается по плану", - написал Залужный в Telegram. По его словам, он также сообщил Милли о дальнейших потребностях ВСУ в определенных видах вооружений и средствах разминирования.

:boy-cleanglasses: Со стороны Украины экспедиционного корпуса не будить... Там всё по плану.

Bazzi
Только что, Юнга сказал:

Именно завтра? За сутки всё успеют?

я не военный логист, но думаю что должны, по крайней мере достаточное количество

5 минут назад, Bazzi сказал:

Это те самые знаменитые резервы что под Харьков осенью не поспели? Ага, помним, из каждого утюга вещали и постили, держитесь братцы, помощь уже рядом.

Flamand

То есть Вагнера догадались поставить танки на прицепы и ехать 80км в час, а МО не догадались и плетется со скоростью 25км в час.

Ты уверен, что ты не хочешь поддержать Вагнера и сместить Фанерного?))))

Guboz
2 минуты назад, RokWar сказал:

Это те самые знаменитые резервы что под Харьков осенью не поспели? Ага, помним, из каждого утюга вещали и постили, держитесь братцы, помощь уже рядом.

️В Москве начали появляться баннеры «Россия здесь навсегда»

UBooT

++19.05++

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что внимательно следит за событиями в России. "Кремлевский режим пожинает то, что сеет. Все насилие, направленное на Украину, обернулось против нее", - написал он в Twitter. По словам Науседы, организаторы предстоящего саммита НАТО в Вильнюсе проведут оценку новых обстоятельств. "Сложная ситуация с безопасностью требует дополнительных мер. Мы должны быть готовы к любому сценарию", - подчеркнул он.

:boy-cleanglasses: Но предпочитают не вмешиваться все...

Dondolone
6 минут назад, Юнга сказал:

Губер жив

%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D1

Avros
4 минуты назад, Octopus сказал:

Как то не видно народных масс, которые бы активно поддержали Пригожина и добровольческих отрядов к нему примкнувших. 

Ну и обратного пока тоже особо не наблюдается.

4 минуты назад, Octopus сказал:

Ну Москва, а что они хотят в Москве? Разграбить и сжечь?

Честно сказать, затрудняюсь дать четкий и однозначный ответ на этот вопрос.
Но, как мне кажется, очевидно, что это явно не спонтанное решение со стороны Пригожина, а четкий план действий.

Вот и выходит, что с одной стороны у нас Пригожин и его группировка в 20-25к опытных бойцов, хорошо вооруженных и действующих по плану.

А с другой стороны явно превосходящие силы ВС РФ, но очевидно дезорганизованные происходящими событиями и, далеко не факт, что готовые умирать за Путина.  

Лично я не видел никакой информации по развёртыванию войск в Ростове и Воронеже, вся реакция поступила сегодня уже после по сути захвата городов

Так-то в Ростове располагался штаб ВС РФ Южного военного округа, действительно, откуда бы там взяться вооруженным силам.

Bazzi
1 минуту назад, Flamand сказал:

То есть Вагнера догадались поставить танки на прицепы и ехать 80км в час, а МО не догадались и плетется со скоростью 25км в час.

Ты уверен, что ты не хочешь поддержать Вагнера и сместить Фанерного?))))

едут машины у вагнеров, а не танки, Вася!? Поэтому они так быстро передвигаются. Я не думаю что вопрос в догадгах а скорее в наличии этой техники в нужном количестве, и как мы видим какае-то техника уже в городе

_________
добавлено 0 минут спустя
6 минут назад, RokWar сказал:

а я это видать пропустил(

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Avros сказал:

Так-то в Ростове располагался штаб ВС РФ Южного военного округа, действительно, откуда бы там взяться вооруженным силам.

штабисты и охрана, не думаю что там стоял батальон вояк готовых к обороне.

Octopus

Честно сказать, затрудняюсь дать четкий и однозначный ответ на этот вопрос.

У меня ощущение, что никто не в состоянии дать хоть какой-то ответ :madness:

UBooT

++18.58++

Главный автовокзал Ростова-на-Дону не отправляет и не принимает рейсы. "На 24.06 все автобусные рейсы от главного автовокзала и на главный автовокзал отменены. Продажа билетов не производится. Следим за ситуацией, при изменениях - оповестим дополнительно. Информация по 25.06 будет завтра", - указывается на сайте АО "Донавтовокзал". Между тем, что вокзалы города, по данным СМИ, переполнены людьми. В частности, большие очереди наблюдаются на железнодорожном пригородном вокзале, пишет "Коммерсант" со ссылкой на своего корреспондента.

Ivan100k

Интересно, что с десятками тысяч помилованных вагнеров? Не удвоиться ли внезапно численность бунтовщиков?:smile37:

Bazzi

ну кстати из лен области техника едет своим ходом(БТР)

_________
добавлено 0 минут спустя

танков думаю не будет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,021
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 140185

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

181

• Flamand

70

• Wojt

51

• Bazzi

46

• MihaLbl4

44

• vodko

37

• Redbell

34

• Febus

30

• irbis09sk

29

• Octopus

28

• WolfRus

27

• ondrej413

23

• Gulaev

23

• Solomandra

20

• RokWar

20

• Amateur

19

• Херсонський Кавун

18

• Kapellan

17

• Aurelius36

17

• Myxach

16

• СУЛАРИУС

16

• belogvardeec

14

• denielli30

14

• Кшиштоф Пшебижинский

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Guboz

Первое известие: «Бахмутское чудовище перешло границу Ростовской области». Второе известие: «Людоед идет к Бугульме». Третье известие: «Узурпатор вошел в Воронеж». Четвертое известие: «

Kapellan

Самое интересное в проиходящем - ой, а кто это у нас допустил, чтобы нелегальная по нашему законодательству ЧВК разрослась и окрепла? Угадайте с одной попытки, кто-нибудь за это ответит?

Wojt

Готов к любому развитию событий

RokWar

Эт тип как в Крусейдер Кингс 2? Когда твой вассал объявляет тебе войну за власть совета, ведет свои войска к столицы, и ты видешь что не сможешь дропнуть его стак подписываешь, соглашаешься на уступки

Flamand

Где Вольфрус с новыми  методичками когда он так нужен?)))

MihaLbl4

А с фига ли? Не рекомендуется, но не запрещается.  В теме войны России с Украиной обсуждается порой всё что угодно кроме собственно сво. А тут внезапно модератору что-то не понравилось.

Flamand

Охранота в своём репертуаре - и мятеж был не мятеж а хитроплан, и потерьнет. Необучаемые.))))

Пройдоха

Товарищи, не паникуем, и колеблемся с линией партии. Верим в Вождя ! Личность Вождя будет идентифицирована позже, по ходу событий.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...